Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, кто сделал мне подборку фоток - огромное спасибо! От души понастальгировал по гармошкам! Кстати, обратите внимание, как поменялась наполняемость маршрутов с "тех" времен - тогда на 55 были гармошки, а сейчас они ездиют полупустые! А 1, когда-то имевшая гармонь, вообще уже практически до ПАЗика скатилась )))

А все из-за чего? Правильно, из-за наплодение маршрутов бесполезныех

Опубликовано

Ну если рассмотреть ситуацию тогда и сейчас, то 27 тогда ходил не столь часто как сейчас. 41 несильно досаждал. 1 и 1к в общем-то еще тогда были средней паршивости. Поэтому 55 и был флагманом. А на 1в было даже 2 гармошки, также была одна на 49 (первый вариант БВ: Машмет - Троллейбусное депо № 2). Я даже вспомнил была гармошка VanHool на 22в лет 10 назад. Гармошки "вымерли" из-за своей неповоротливости. Поскольку конкуренция заставила выбирать более маневренные и более распространенные обычные версии автобусов.

По поводу наполняемости все наибанально: маршрут регулярен и стабилен - есть наполняемость, маршрут ходит через пень-колоду и возит 5-10 человек. По поводу бесполезных маршрутов - раньше их было больше. Как ни странно работал и тогда принцип конкуренции - сильнейший выживает. Помнится мне в начале нулевых был такой маршрут 23В Авторынок - Юго-Западный рынок по Лизюкова (ПАЗик) - был очень популярен, но был закрыт в скором времени, а все почему тогда Интранс рулил и 21 с 89 шли по одному маршруту (Собственно когда Интрансу перешел 89 маршрут он пошел по Космонавтов, ибо 21 через Маршака). Пример из нынешнего времени: маршрут 23К/33К - паразитные маршруты, хотя 33К в меньшей степени - его некольцевая часть вполне имеет право на существование. после появления 23к/33к почти сразу сдох долгосдыхавший 42 (реинкарнация в БВ варианте - это просто провал организации), 36 еще почти год пытался работать, но тоже закрылся. 50 сейчас тоже в полудохлом состоянии, но он в нем находится уже достаточно давно. Разве что 3 от этого стал только сильнее, поскольку 23к/33к появляются хотя бы раз в 20 минут, что считается хорошо. 9КА/9КС на этих с позволения сказать конкурентов все равно. Как ездили спокойно, так и ездят.

Опубликовано

Ну если рассмотреть ситуацию тогда и сейчас, то 27 тогда ходил не столь часто как сейчас. 41 несильно досаждал. 1 и 1к в общем-то еще тогда были средней паршивости. Поэтому 55 и был флагманом. А на 1в было даже 2 гармошки, также была одна на 49 (первый вариант БВ: Машмет - Троллейбусное депо № 2). Я даже вспомнил была гармошка VanHool на 22в лет 10 назад.

На 41-м 2 было, на 79 - 2 штуки. На 49 не одна, а две было.

Опубликовано
Помнится мне в начале нулевых был такой маршрут 23В Авторынок - Юго-Западный рынок по Лизюкова (ПАЗик) - был очень популярен, но был закрыт в скором времени, а все почему тогда Интранс рулил и 21 с 89 шли по одному маршруту (Собственно когда Интрансу перешел 89 маршрут он пошел по Космонавтов, ибо 21 через Маршака).

Все на много проще: вышло городское постановление о запрете ПАЗиков на пр. Революции и ул. Кирова.Исключение составили 101 маршрут (на нем вперемешку с БВ бегали и пазики) и 39 маршрут.

Вымерли из-за этого 23в, 82 (пущенный по Кольцовской и транспортировавшийся в 6м), 92 (пущенный по Пирогова)

Опубликовано

То что запрет был я помню. Но 92 маршрут всегда ходил через Курский вокзал. 23В при желании могли перевести на БВ - сложностей не было.

Опубликовано

То что запрет был я помню. Но 92 маршрут всегда ходил через Курский вокзал. 23В при желании могли перевести на БВ - сложностей не было.

92й маршрут сгубило то, что он ходил очень редко, плюс чехарда с изменением дижения по Северному р-ну. Он и по 45 стр.дивизии ходил, и по Хользунова, и по Лизюкова. А добило его открытие маршрута 67

Опубликовано (изменено)

Ды как раз из за того что транспорт у нас слишком не развит. Раньше у нас ВАЯх народу в ОТ ездило много. Так что иногда 41-ый сарай просто был жутко битком. Приходилось много раз ходить на конечную народника. А теперь свободно можно ехать. За то машин прибавилось значительно.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

Я на днях побывал на конечной "Циолковского" в рабочее время, поднявшись на 4-й этаж заводоуправления ВАСО, сверху, на территории бывшей трамвайной конечной насчитал больше 320 машин, потом просто сбился со счета, причем год назад трамвайное кольцо еще было заполнено не полностью, а сейчас забито весьма плотно. И это только одна из четырех проходных. 20 и 104-я маршрутки сейчас загинаются, как говорит Юрий Новиков "от бескормицы", ходят уже весьма пахабно, днем так и вовсе интервалы по 20-30 минут. Зачем запустили 4-й троллейбус для меня и вовсе загадкой остается: он возит 1-2, максимум 5 человек и никаких тенденций к увеличению пассажиропотока не имеет, лучше бы уж 2-ку в полноценном режиме восстановили. Если, как гуляют слухи, после выборов еще и резко повысят цены за проезд - то повторится ситуация 2005 г. с монетизацией льгот, когда пассажиропотоки на транспорте упали в три раза за один год. Основной дневной контингент - это тетки да бабки, шатающиеся по рынкам, отдельные студенты, да мамы с малолетними детьми. Мамаши и студенты в основной своей массе пересядут на машины, а бабки сократят поездки до минимума. После чего ОТ будет пользоваться от силы 12 - 15% горожан.

• Like 1
Опубликовано

Резонное замечание, Александр.

Однако проблема в том, что нынешние цены за проезд смешны, и совершенно не обеспечивают нормальное содержание ПС и тем более - обновление парка. Отрицать это ты вряд ли будешь.

З. Ы.Что касается нашей мегачетрверки, то восстановили ее на основании многочисленных жалоб и просьб населения на общественных слушаниях по маршрутной сети. И я так подозреваю, что без наших там не обошлось.

Опубликовано

20 и 104-я маршрутки сейчас загинаются, как говорит Юрий Новиков "от бескормицы", ходят уже весьма пахабно, днем так и вовсе интервалы по 20-30 минут.

Ну данные маршруты славны своей паршивостью. А учитывая, что основная масса машин 20 маршрута ходила по маршруту Памятник Славы - Чертовицы, то летом его вообще считай не было. 104 в своей время передовой маршрут по стоимости проезда (самая высокая) всегда то ходил средне. Причина загибания не только в автомобилизации, но и от этой же самой автомобилизации растущие пробки. А ведь маршруты то длинные, вот и застревает в одном месте большая часть выпуска. Вторая жизнь возможна у этих маршрутов с переводом их на ВОГРЭС вместо Чернавского моста. Да несколько машин по любому уйдут, но будет более прямая связь левобережья и ЮЗ района/Чижовки.

Опубликовано

Не согласен по 104.

Влад, ты хочешь Чижовку вообще без возможности добраться из центра после 22:00 оставить.

Если сейчас есть хотя бы минимальная маза дождаться у Комиссаржевской или Театра 104ю, то после твоего революционного предложения - нет.

Стада ГАЗелей косить надо к хренам собачим, но маршруты типа 3 и 104 должны находиться в конце списка.

Опубликовано (изменено)

Ну про 3 я вообще молчу. На фоне чумы 36,42 и 50 маршрутов, с учетом нестабильности 23К/33К - 3 вполне себе заняла определенный пасс. поток. 104 да может имеет смысл проезда в центр и чуть на левый берег, но не более. до станции придача все равно никто полный маршрут не поедет.

Изменено пользователем Vladislove
Опубликовано

Вот интересно,а что это у нас многочисленное племя Пазегов редеть начинает ? Сегодня второй день подряд ждал автобус около 10 мин.Машины,какие проходил за это время,набивались в мясо:6м,19,120... и еще теперь дольше,чем обычно,собирают пассажиров,стоя на остановке.Зато 26А прошло 2 машины - друг за другом - и почти пустые. К чему бы это? :( P.S.Выручил меня Пазег 20Б маршрута.

Опубликовано
ждал автобус около 10 мин.Машины,какие проходил за это время <...>:6м,19,120

То есть транспорт-то был. И нужного непосредственно тебе было предостаточно, только вот набит весь. Почему? Как правильно сказал Бухонов В.П., невозможно перевезти весь город в одночасье. В советское время рабочий день на разных предприятиях начинался с 6-00 до 10-00! Четыре часа! Сейчас же почти всем на работу к 9-00. Да, дефицит транспорта есть. По оценкам ОГПП порядка 500 автобусов в 100-местном исчислении. Но согласитесь, разные вещи: перевезти людей за 4 часа или же всех сразу.

набивались в мясо:6м,19,120... <...>Зато 26А прошло 2 машины - друг за другом - и почти пустые. К чему бы это?
Ещё раз повторяю, когда идет речь о наполненности транспорта, то в первую очередь играет роль не номер маршрута (хотя и он тоже), а где и во сколько это было, в какой день. День знаем. Где и во сколько?
Опубликовано
А вот красный МАН АТ 617 с 1 теперь на 9КС!!!

АТ 617 замечен на 9кс

:)

Опубликовано (изменено)

ALX, пардон.

А вот пазик АТ 217 (на одну цифру-то разница :D ) замечен вчера около 7 вечера заезжающим в депо-2 с трафаретами маршрута 30а. Племя призраков увеличивается.

Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay
Опубликовано

АР131, АТ217, ВА466, ВВ294, Н752РУ, Т540ТН, Т717ТН - все это работало на сентябрь-ноябрь. Еще раньше там были АЕ883, АМ971, АТ186, АХ252, АХ478, ВА552. Если кто-то еще кого-то из них, либо еще кого-то увидит - пишите мне, пожалуйста. Я этот маршрут мегаредко наблюдаю, далеко он от меня...

Опубликовано

Р059ТТ Марз 79 маршрут.

Наверное бывшый очневский сарай

http://fotobus.msk.r...186041/#n197689

насколько я знаю у Очнева желтый марз.

Опубликовано
насколько я знаю у Очнева желтый марз.

У Очнева три МАрЗа.

А ВВ062 и 064 вроде как продавали за пределы области.

Опубликовано

Какой нафиг четвертый? АХ090 ВВ146 рабочие, АУ909 не работает/на продаже. Всё.

Опубликовано (изменено)

Какой нафиг четвертый? АХ090 ВВ146 рабочие, АУ909 не работает/на продаже. Всё.

В продолжение темы:а кому принадлежит ВА029,желтый МаРЗ ? Дело в том,что я его видел, то на 90, то на 9КС.Чей он ?

И еще: на 26А есть ВВ160 36RUS Пазег-32054, а в базе он отсутствет.

Изменено пользователем Народный Маршрут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.