Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На городском маршруте № 6 появятся три новых низкопольных МАЗа Автобусы по габаритам близки к «ПАЗикам», но в полтора раза более вместительные и более просторные

277077_s1.jpg

На 6-м городском маршруте в ближайшее время появятся три новых МАЗа. Как рассказали «Ё!» в пресс-службе городской администрации, автобусы для города закупило областное правительство. Обслуживать новую технику будет муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс». Пока автобусы проходят техосмотр, ставятся на учет, но, как отметили в муниципальном предприятии, на улицах города они должны появиться уже в этом году.

— Это укороченные МАЗы, которые более универсальные, чем те 16 автобусов, которые были пущены на маршруты № 41, 52 и 79, — рассказал «Ё!»зам. директора МКП «Воронежпассажиртранс» Николай Образцов. — На них легче маневрировать, чем на больших автобусах. При этом они в полтора раз более вместительные, чем «ПАЗики». Выигрывают они и в конструкции: у них широкие двери, в которые можно зайти, например, с детской коляской.

Как рассказали «Ё!» в пресс-службе мэрии Воронежа, низкопольные МАЗы будут ходить по маршруту № 6 с левого берега в Тенистый. Заявленная вместимость маршруток — 70 человек.

http://www.moe-online.ru/news/view/275851.html

Изменено пользователем Легенда 677
Опубликовано

Исполняющий обязанности генерального посмеялся, когда я назвал их "кирпичами". 

Красивые автобусы. Нам бы таких штук 700 бы на город....

Опубликовано

Исполняющий обязанности генерального посмеялся, когда я назвал их "кирпичами". 

Красивые автобусы. Нам бы таких штук 700 бы на город....

Вот-вот.Я лучше поеду на МАЗе-"кирпиче",чем на пазеге-"телеге".

Опубликовано (изменено)

Проехался сегодня в 41-ом (мазе новом). На протяжении всей поездки противно дребезжала крышка под потолком между передней и средней дверьми. Звук двигателя один в один как и на 64-ом, поэтому сразу оправдывается тот факт, что производство - Китай... Антивандальные сиденья просто ужасные, на них невозможно сидеть. (На 5А(не на всех), на 90-м и на 80-м обычные мягкие удобные сиденья, которые кстати, не такие уж и резанные, почти все целые, но сидеть удобнее, чем на доске, обшитой материалом)

На счёт маза на 5А: Водитель с него говорил, что просит, чтобы пересадили обратно на вольво, после первого рабочего дня сильно болела спина, руки уже устали, т.к. ко всем кнопкам надо тянуться (в вольво, расплоставшись, можно и открыть дверь, и включить печки, и завести/заглушить двигатель без всяких манипуляций, а в мазе надо "прыгать")

Но единственный плюс этих мазов отмечу: Очень хорошие печки, достаточно тепло, думаю зимой будет комфортнее ехать в этих мазах, чем в лиаз-ах.

Как-то встретился слесарь с ПАТП, он рассказал, что все ЛИАЗ-ы с 41/52 пачками сыпятся, мастера не успевают их ремонтировать. Или ремонтируют, но то одно сделают - другое сломается, то наоборот. Вот такие "лучшие" автобусы для городских маршрутов..

http://fotobus.msk.ru/photo/10/11/23/1011233.jpg

Даже табличку не могли ровно сделать.....

За какую цены покупали эти все мазы лучше бы столько же троллейбусов купили бы, да и маршруты добавили.

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

Даже табличку не могли ровно сделать.....

Ты про искажения что-нибудь слышал? 

Звук двигателя один в один как и на 64-ом, поэтому сразу оправдывается тот факт, что производство - Китай...

Звук не такой.

Производство... А как ты его по звуку определяешь? Услышал хор поющих китайцев среди звуков?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
Ты про искажения что-нибудь слышал? 

Ну если только так )

P.S. Уж лучше 103-й, чем 206-й. Но всё равно жёстковатый у них ход.

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

не такие уж и резанные, почти все целые,

В 675 проедься. Там на задней площадке порезали. 

Да знаю я 675 лучше чем ты) Я на нём кондуктором подрабатывал ) Ну может там и есть пару, но основная масса  абсолютно нормальные. А то, что края уже все потрёпанные, то учти тот факт, что автобусам под 30 лет почти и сразу же в сравнение: в троллейбусах, которым по 4 года, уже не раз перетягивали сиденья. Вернёмся к мазам - ну нельзя из людей делать скот... Приятно сидеть на "пластмассе"?! Мне лично некомфортно, а если ехать из северного на ВАИ, то жуть просто.

Опубликовано

Ну если только так )

Там просто снято на зуме и под углом, потом вытягивалось в фш, отсюда такая кривизна линий.

Опубликовано

ОАО "ВПАТП-3" планирует приобретение 50 единиц ПАЗ-32054.

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseId=681516&&purchaseMethodType=zk

Опубликовано

В свете криков о банкротстве ППК и сокращении пригородного жд сообщения, думаю, что это на пригород.

Опубликовано

Конечно,скорее всего,на пригород.В принципе,и 101-й пора  потихоньку обновлять.Что касается возможного сокращения жд пригорода и замены его на автобусы,то на мой взгляд, у маршрутов 303,310,371,301,302,367 пока ещё крепкие позиции.Больше всего пострадают остановки,находящие за Латной,Колодезной и Графской.Туда и автобусы-то не пустишь из-за отсутствия дорог (за исключением Курбатово и Давыдовки).А за Графской вообще Липецкая область начинается.Туда уж точно никто автобусы пускать не будет.

Опубликовано

3205 - это просто ужасно. Неужели 3204 настолько дороже, что лучше выбрать эту гробовозку?

Опубликовано

3205 - это просто ужасно. Неужели 3204 настолько дороже, что лучше выбрать эту гробовозку?

Дело не в деньгах.Просто 3205 изначально создавался для села,у него выше дорожный просвет,следовательно,можно не бояться ям и ухабов,и,в целом,проселочных дорог.А у 3204,на мой взгляд,нежнее "брюхо" и хуже проходимость на грунтовке(тем более по нашим черноземам).

Опубликовано

Дело не в деньгах.Просто 3205 изначально создавался для села,у него выше дорожный просвет,следовательно,можно не бояться ям и ухабов,и,в целом,проселочных дорог.А у 3204,на мой взгляд,нежнее "брюхо" и хуже проходимость на грунтовке(тем более по нашим черноземам).

Лиазы на пригороде работают и нормально. Действительно, могли бы что-нибудь и получше взять...

Опубликовано

Саш,между нами - назови хоть один ЛиАЗный маршрут в области,который пролегает НЕ ПО АСФАЛЬТУ?

Развороты на конечных в области у нас разве везде заасфальтированы?  Я и не имел в виду именно грунтовки, я про общее состояние дорог, особенно на подъездах к всяким садам.

Да и маршрутов, которые идут по грунтовке у нас, я думаю, не велико (если они вообще есть), явно не на 50 пазиков. 

Опубликовано

Как я понял, он купил карус ещё один? (Кстати, отличный автобус, мне понравились предыдущие два, во всяком случае) А у Очнева действительно первобытный еврохлам зашкаливает, особенно дабы и сеффлы первых модификаций.

Опубликовано

Пора то старьё менять на "новое" старьё.

Так ваши же всеми"любимые" вольво! :D

:offtopic:

Опубликовано

:offtopic:Так ваши же всеми"любимые" вольво! :D

У вольво же тоже есть предел) На 80-м  уж совсем древние.

Опубликовано

легенда АВ 826 36 жива? 

Не уверен, что его будут восстанавливать.

Зато на 122 объявилась тачанка 93 года))

А какой второй?

Н917ХВ, оттуда же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.