Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как много лет назад,отдавая дань традиции,проехался сегодня на "Народном".Нужно попасть к Центр.рынку,поехал на 27Н.Попался вот этот пепелац: http://fotobus.msk.ru/vehicle/53758/#n59709. Ох и ведро.Вроде и не убитый совсем,но ползает еле-еле... Я не выдержал,пришлось выйти,потому что прикинув по времени,понял,что хрен куда успею на этом ЛиАЗе.Выхожу на Куцыгина и тут совершенно неожиданно следом подъезжает второй 27й http://fotobus.msk.ru/vehicle/17552/#n20533 . Эта тачка в летний уже несколько сезонов подряд буквально летает на Нелжу(м-т №315).Мораль: даже "халява" должна быть шустрой.А вообще пора закрывать этот "Народный автобус",а взамен него - развивать социальные маршруты,кои нам разрабатывали москвичи.

В  словах Советского Воронежца есть здравое зерно, того, что состояние некоторых желтых ЛИАЗоа 5256 из ПАТП 3 оставляет желать лучшего.

Вот явный пример машина К 708 УЕ 36,"мордочка", которой сегодня реально не в лучшем состоянии. 

post-4781-0-74310200-1394898908_thumb.jpg

Опубликовано

Судить о техсостоянии автобуса по облезлой морде - это, конечно, высший пилотаж, ничего не скажешь :D

• Like 3
Опубликовано

Насколько я понимаю, проблемы автобусов НМ не в физическом износе кузовов, а в физическом износе ходовой части. Эксплуатировали их конечно на убой, но в среднем автобусы НМ прошли дистанцию на 50% меньше, чем проходили советские автобусы за тот же срок. Я не думаю, что многие из них разменяли миллион километров, а многие едва ли превысили 800 000 км. 

Ресурс у машин явно есть, да КВР в тройке сделать вполне способны

• Like 1
Опубликовано

Да, возможно и КР, и КВР сделать, но зачем, особенно КВР ?!... Мне кажется, что ЛИАЗ-ы, тем более такие ЛИАЗ-ы — это не те "автомобили", которые достойны такого тщательного присмотра...

Опубликовано

Кр, квр... Ребята, опомнитесь. Зачем вкладывать деньги в бездонную бочку. Еврохламу уже фиг знает сколько лет а он до чих пор возит людей на более сложных маршрутах. Так может лучше изначально что то путевое начать покупать?

Опубликовано

Красные Мазы не вышли на линию?

Если я правильно рассмотрел с десятого этажа, то в десятом часу вечера проезжал красный Маз по ул 60 армии.

Опубликовано

Нет. Возможно, МТК таки зашевелилось и начало совершать с автобусами регистрационные действия.

Опубликовано

http://fotobus.msk.ru/photo/1086805/

Я смотрю Автолайн разошелся не на шутку?! :)

Эх, ждал почти месяц, когда же обратят внимание:)) Руки чесались сразу написать новость, но сказали, пока повременить) Ну тут уже все "тайны" раскрыты:)

Опубликовано

Нет. Возможно, МТК таки зашевелилось и начало совершать с автобусами регистрационные действия.

Пардон, в 10 вечера?)

Я не могу утверждать, что это был МКП-шный Маз.

Дело было так: стою курю на балконе. Балкон выходит на ул 60 армии (район птичьего рынка. участок дороги между Хользунова и Лизюкова). Вижу едет автобус. Первая мысль была, что это аэропортовский автобус. Но тот был короче и под водительским окном был какой-то логотип. Я предположил, что это был МКП-шный Маз.

Опубликовано (изменено)

Красненькие спокойно стоят себе в депо. Контора у нас хозяйственная, только плакать умеет, да зарплату задерживать. А дать ума трем новым ХАЛЯВНЫМ автобусам - руки не доходят. Худшие советские традиции возрождаются, когда поступившие машины по году могли ждать ввода в эксплуатацию.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

Красненькие спокойно стоят себе в депо. Контора у нас хозяйственная, только плакать умеет, да зарплату задерживать. А дать ума трем новым ХАЛЯВНЫМ автобусам - руки не доходят. Худшие советские традиции возрождаются, когда поступившие машины по году могли ждать ввода в эксплуатацию.

А что ты хочешь, это же МУНИЦИПАЛЫ, которые веками привыкли сидеть на бюджете. Они не умели зарабатывать деньги, так и не хотят учиться)  Любой частник уже бы давно пристроил эти автобусы на маршрут

Опубликовано

Маленький ликбез по экономике. За последние 20 лет наука шагнула далеко вперёд и доказала, что не бывает неэффективных форм собственности, и частная ничем не лучше публичной или общественной. Важно качество менеджмента.

Опубликовано

Ну нет качественного менеджмента у муниципалов, нет, небыло и никогда не будет. Здесь ключевую роль играют связи, знакомства, назначения и прочее. А так же все прекрасно понимают что есть бюджет, трудовой кодекс, стабильная з/п и т.д. А еще есть распилы и откаты ))) В общем, все условия зарабатывать и ничего не делать. А развалиться предприятие - и фиг с ним, еще каким нибудь руководить назначат. Так что, путного менеджмента у муниципалов никогда не жди

Опубликовано

А что, где-то кроме ИП Нагайцева и Гипроавтотранса есть путный менеджмент? Только у этих двух перевозчиков менеджменту можно поставить оценку 4, возможно даже с плюсом. 
Большинство других работает на три с огромным минусом, а то и на откровенные два. Автолайн - это именно три с минусом, да, и не стоит обольщаться, что формально это положительная оценка. Экономическая ситуация (а именно - стремительное старение основных фондов, сжатие пассажиропотоков и негибкая тарифная политика властей) поставят перед менеджментом сверхтрудную задачу, и посмотрим, как Автолайн с ней справится. 

Опубликовано

стремительное старение основных фондов

И я в очередной раз прошу пояснить эту замечательную канцелярскую фразу, зачастую оторванную от действительности.

• Like 1
Опубликовано

Предположительно завтра на маршрут 9ка за место АА 968 36 (ЛИАЗ) выйдет вот этот ЛИАЗ (С 994 МЕ 197):

О как.Надеюсь,тот же экипаж сел на него?)

Опубликовано

стремительное старение основных фондов

И я в очередной раз прошу пояснить эту замечательную канцелярскую фразу, зачастую оторванную от действительности.

Автобусы - старьё и  новее не становятся. )))

А что у Нагайева автобусы все новые? 

У Нагайцева как ни смешно звучит парк новее в среднем лет на 6-7, да и для зоопарка бегает один абсолютно новый автобус. 

Про то, что техническое состояние пятерок намного лучше чем у всего остального еврохлама и говорить не приходится. 

Опубликовано

Под техническим состоянием ты имеешь ввиду внешний вид? Незнала что по внешнему виду принято о тех состоянии судить! Хотя, о чем я с тобою говорю, ты кроме легковой машинки и не водил то ничего... Я тоже... Но общаюсь с людьми, которые реально работают на автобусах и их чинят. А ты видимо общаешься с троллейбусниками, которые не чинят, а пишут заявки

Опубликовано

У Нагайцева как ни смешно звучит парк новее в среднем лет на 6-7

Сэфл 91 г.в. с 90 маршрута на 6 лет старее Виимы 91 г.в. с маршрута 5А. Ну да.

Ничего личного, но откройте базу хотя бы для ознакомления, прежде чем писать подобное. Задолбало.

Опубликовано

Хотел спросить:  у нас школьные автобусы на балансе ВПТ? Где-то здесь писали,что на 98-м маршруте видели школьный автобус.Так он снова появился,уже несколько дней работает.

Опубликовано

Да, в 2012 году весь школьный ПС города переехал на баланс МТК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.