Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
АК750-36 еще один Волжанин в городе. Замечен в СХИ.

А вот здесь ошибочка, Дмитрий :D

Это АК 750 34 парковый 4140, 514 Воронеж - Волгоград. Отстаивается в Воронеже на ост. Морозова.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы купили 15 автобусов, которые со следующей недели выйдут на маршрут № 52.

И что за машины? На линии что нибудь появилось?

Опубликовано (изменено)

На линии что нибудь появилось?

282157[/snapback]

Так еще несколько дней до наступления следующей недели :(

Точно известно,что это не автобусы ОБВ и не автобусы СМВ,МВ (Газель,Транзит).

Если это автобусы БВ-то даю гарантию 99%,что это ЛиАЗ 5256

Если это автобусы СВ-то даю гарантию 100%,что это Пазики удлиненной модификации.

Изменено пользователем Stylesc
Опубликовано

Если это автобусы СВ-то даю гарантию 100%,что это Пазики удлиненной модификации.

Кхм... ПАЗики на 52? С чего бы это вдруг???

Опубликовано

ПАЗики на 52?

282255[/snapback]

Так я сначала сказал про ЛиАЗ.И предположил возможность появления автобусов СВ на этом маршруте.На 52АВ,все таки ПАЗики.

А вообще это неправильно... :(

Ведь в скором времени появится 10 троллейбусный маршрут до ВЗСАКа,который частично будет дублироваться автобусом.

Опубликовано

Друг видел собственными глазами в четвертом птп штук 10 автобусов. Два низкомпольных, модель понимаю ЛиАЗ-5292, цвет желто-зеленый. Смотрятся, кстати, прикольно. Остальные 5256 бело-зеленые. :(

Опубликовано

Друг видел собственными глазами в четвертом птп штук 10 автобусов. Два низкомпольных, модель понимаю ЛиАЗ-5292, цвет желто-зеленый. Смотрятся, кстати, прикольно. Остальные 5256 бело-зеленые. :(

Я тоже видел,один у ворот стоит,С надписью Губ программа поддержки гор пассажир транспорта

Опубликовано

понедельник, полдевятого утра, автобус 90 АР605: ни одной форточки и задраенные люки, не только жарка но и кислорода фактически нет. проехав остановку, потпросил кондуктора вернуть деньги, что она спокойно и сделала

позвонил в управление перевозок, посмотрим, продолжит ли этот газенваген ходить дальше

кто в теме, проследите плиз его дальнейший выход на маршрут

Опубликовано

605 был, есть и будет есть!!!!

Можно подумать, он первый год на линиях. И первое лето у него проблемы с вентиляцией летом.

Единственное, что может заставить от него избавиться - это то, что народ не будет на нем ездить.

Но наш народ...

Сегодня видел одну тетку...

.... это квинтэссенция тупости воронежского человека!

Она залезла в пустой СЕМАР: в нем сидел я и стояла на соседнем сидении моя дорожная сумка.

Она: уселась рядом с моей сумкой (весь салон свободен!) чуть не столкнув ее в проход, задраила все окрестные форточки, после чего достала платок и веер, начала обмахиваться и вытираться, и причитать - как жарко же!

Пока у нас город населен такими гоблинами, 605 будет ходить.

Опубликовано

позвонил в управление перевозок, посмотрим, продолжит ли этот газенваген ходить дальше

Таких газен вагенов у нас в городе много.

Опубликовано (изменено)

понедельник, полдевятого утра, автобус 90 АР605: ни одной форточки и задраенные люки, не только жарка но и кислорода фактически нет. проехав остановку, потпросил кондуктора вернуть деньги, что она спокойно и сделала

Специально для вас, дорогие мои друзья, мною собственноручно были выполнены замеры параметров микроклимата в автобусе АР605 90-го маршрута. У меня сегодня был рабочий день в связи с тем, что мы с нашей лабораторией выезжали на замеры в пос. Сомово, в т.ч. в нашем арсенале был аспирационный психрометр. Примерно в 15.00 работа была закончена, и мы вернулись на конечную ост. "Дубовка" (она же Сомово). Мною на конечной был замечен как раз тот самый автобус, пришлось взять психрометр, так скажем, напрокат, покиснуть на жаре 35 минут, пропустить 4-ре других автобуса 90-го маршрута.

Итак, наружные параметры микроклимата:

Температура воздуха в тени на высоте 1,75 м от земли - +34,2

Температура воздуха на солнце на высоте 1,75 м от земли - +45,3

Влажность воздуха - 31%.

Сел в автобус в самый зад салона, соответственно от конечной до примерно виадука на ст. Отрожка одна сторона солнечная, другая - в тени.

Итак замеры на солнце (окна прилично запотевшие):

Температура - +53,5

Влажность воздуха - 93%.

Замеры на теневой стороне:

Температура - +43,7

Влажность воздуха - 93%.

После того, как в районе Борового села нехилая группа отдыхающих с Усманки, параметры микроклимата приобрели просто экстремальный характер (замеры в тени):

Температура - +46,1

Влажность - 98,2 %.

Делать замеры мобильниками и комнатными (уличными) термометрами не советую, ибо приборы эти, во-первых, не поверенные, во-вторых дают огромную погрешность в зависимости от влажности и диапазона температур.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

То, что параметры экстремальны, ясно всем.

А можно ли, Александр, норму?

Опубликовано (изменено)

Губин Александр, "ну вы, батюшка, неистовый служитель культа" (ц) День Выборов

специально ждать на жаре, да ещё и потом ехать и всё ради частоты эксперимента

спасибо, показатели шокировали. жаль, только, что к делу эти цифры не пришьёшь

Изменено пользователем vuster
Опубликовано

День добрый, Господа.

Буквально неделю назад довелось проехать на 90-ом А*663 (второй буквы не помню).

И был мягко говоря шокирован климатом в салоне!

Там было ПРОХЛАДНО :(

Я уселся на сиденье недалеко от первой двери и ехал довольно долго - 35 минут.

На улице в тот день было жарковато (но не так как сейчас) примерно 29...31 градус цельсия в тени.

Вобщем как не искал я признаки кондиционера на крыше, так и не нашёл.

Я не знаю какая температура была в салоне, но совершенно точно могу сказать - ниже, чем на улице.

В автобусе ехало примерно 60 человек.

Перед выходом на остановке я поинтересовался у водителя секретом "нежаркого" климата в салоне автобуса.

Он сказал мне, что на данном автобусе исправно работает вентиляция и имеются два открытых люка.

Я был поражён! :)

Опубликовано (изменено)

И буквально несколько слов я хочу сказать про ЛиАЗ 5292, которые стоят на территорииПАТП-4.

Несколько фото прилагаю:

post-3190-1248090872_thumb.jpg post-3190-1248090924_thumb.jpg post-3190-1248090960_thumb.jpg post-3190-1248090998_thumb.jpg post-3190-1248091031_thumb.jpg post-3190-1248091073_thumb.jpg post-3190-1248091115_thumb.jpg post-3190-1248091142_thumb.jpg post-3190-1248091211_thumb.jpg

Как и в случае с ЛиАЗом 5256 - задумка хорошая, но исполнение...

Я читал небольшую статью в авторевю - там один транспортник писал про 5292, и писал прямо скажем так "не лестный отзыв" о нём... :)

Грусно, товаврищи дорогие! Грустно...

Грустно и обидно за наш автопром. :(:):offtopic::)

P. S. Как найду статью в журнале - выложу обязательно.

i 
Уведомление:

Автор поста в личной беседе просил прощения за неуказание главного! Это не наш ЛиАЗ 5292

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

То есть - концепция неплохая, но перед сборкой рабочим лучше оторвать руки?

Опубликовано (изменено)

Я могу только догадываться, какая в Ликино-Дулёво на заводе дисциплина...

И какие там рабочие? - Незнаю к сожалению...

Вообще получается много факторов влияющих на качество...

Комплектующие например.

В зависимости от заказа они могут быть импортными или отечественными.

А у отечественных комплектующих (надеюсь не у всех) качество ойёйёй!... :(

Ну и сборка автобуса рабочими конечно же влияет на качество...

Дмитрий, возможно будет и так...

Я вот например лучшим автобусом считаю шасси Вольво B10M-60 с финским алюминиевым кузовом carrus wiima модели K202 (с формулой дверей 2-2-1)при всех его достоинствах и недостатках - но это моё личное мнение.

Изменено пользователем CARRUS WIIMA
Опубликовано
Я вот например лучшим автобусом считаю шасси Вольво B10M-60 с финским алюминиевым кузовом carrus wiima модели K202 (с формулой дверей 2-2-1)при всех его достоинствах и недостатках - но это моё личное мнение.

Они мне тоже нравятся. Жаль их больше не выпускают. :(

Опубликовано (изменено)

Такс, по новью. в ПАТП-4 стоят 11 автобусов, из них 2 ЛиАЗ-5292 и 9 ЛиАЗ-5256.26 !!!

Госы частично уже присвоены, на маршрутниках уже установлены трафареты 52-го маршрута. Ждем на линии :(

ЗЫ. Один из 5256-х с ЭМУ. Становится однако традицией брать 1 ЭМУ в партии))) 5292 не в счет.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано (изменено)
Уведомление:

Автор поста в личной беседе просил прощения за неуказание главного! Это не наш ЛиАЗ 5292

Тема не раскрыта! :)

А чей же это тогда ЛиАЗ? Пригнали на "постоять":()? Или чей-то будущий служебный?

Или фотография просто не той машины, которая стоит в ПАТП?

Изменено пользователем Perfect_Stranger
Опубликовано
Или фотография просто не той машины, которая стоит в ПАТП?

Да, именно.

Опубликовано (изменено)

Это судя по всему московский ЛиАЗ.

Фотографии с ним я выложил из своего архива исключительно для тех лиц,которые эту модель автобуса раньше не видели и не знают о ней.

Этот ЛиАЗ 5292 не имеет ни какого отношения к тем двум ЛиАЗам 5292, которые стоят на территории ПАТП-4, просто модель одна и та же.

Прошу прощенья за очередной оффтоп.

Изменено пользователем CARRUS WIIMA
Опубликовано

Это судя по всему московский ЛиАЗ.

283025[/snapback]

Некорректное высказывание. Это выставочный образец.

В Москве ЛиАЗов 5292 полно. На фото, приведённом выше - ЛиАЗ-5292.00, у которого не самый хороший привод - из-за него купили порядка 20 машин в 2004-2005, после чего поставки приостановили. Стоит отметить, что у этой модификации салон лучше, чем у последующих, а также отсутствует заднее окно, что служило (и служит сейчас) поводом для многочисленных и бессмысленных срачей на форумах.

На автобусы можно посмотреть здесь.

После доработки и изменения компоновки моторного отсека ЛиАЗ представил 5292.20, который постепенно становится основной БВ-машиной Москвы, судя по объемам поставок - сейчас в парках МГТ 170 автобусов. К сожалению, сидения в салоне расстанавливали люди, которым пользоваться автобусом, по-видимому, не придётся - и потому из-за их дурацкого расположения теряется порядка 4, а то и 6 сидячих мест. Автобус изначально представили с прислонно-сдвижными дверями, но МГТ испугался и закупает только поворотно-лавирующие - поэтому сидящие на двух самых задних местах неизбежно вытирают своими брюками двери, когда они открываются. Появилось заднее окошко, в Москве почти полностью закрываемое наклейкой о страховке и ЭМУ. Форточек маловато. Вибраций, впрочем, тоже, да и подвеска приятная.

Посмотреть фотографии можно тут.

Что касается эксплуатации в Воронеже, то я почти не сомневаюсь, что, питая страстную любовь к 30-летнему еврохламу с 50 градусами в салоне летом и пригородной компоновкой, а также не сумев толком освоить даже 5256.36, ваши ремонтники обольют 5292 отборным помётом. Ну, тут уж каждому своё - современную технику нужно уметь эксплуатировать и содержать.

Опубликовано
Что касается эксплуатации в Воронеже, то я почти не сомневаюсь, что, питая страстную любовь к 30-летнему еврохламу с 50 градусами в салоне летом и пригородной компоновкой, а также не сумев толком освоить даже 5256.36, ваши ремонтники обольют 5292 отборным помётом. Ну, тут уж каждому своё - современную технику нужно уметь эксплуатировать и содержать.

Понимаешь мы бы и рады на них не ездить, но перевозчки думают иначе. Хотя ничего плохого в б/у автоубсах я лично не вижу, главное технику правильно обслуживать.

Опубликовано

Еще вам новость из ПАТП-4.

Наши купили помимо 5256-х и 5292-х ЛиАЗ-5293, который был в СПб на испытаниях в прошлом году :angry:

http://www.fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=42322

Это теперь наша машина.

Опубликовано (изменено)

Не совсем. Это выставочный экземпляр, в Петербурге был на испытаниях несколько месяцев, посел чего был возвращен на завод (ака ЛиАЗ-5280 у нас).

Ну а по факту - да, машина не новая, 2006 г.в.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

GrUser +10! Лучше и правильней не скажешь. Колхозу-колхозово! Паз 4334 и двухдверные Aabenraa наше всё.

Еще вам новость из ПАТП-4.

Наши купили помимо 5256-х и 5292-х ЛиАЗ-5293, который был в СПб на испытаниях в прошлом году

Это теперь наша машина.

Очень интерестно, очень. Хотя см выше. "Зачеем он в наш колхоз приехал..."

Это не та ли машина, которая стоит у административного корпуса, которую видно с улицы.

Если кому интересны подробности ЛиАЗ 5293

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.