Jump to content

Как считать были вы в городе или нет?


Recommended Posts

Думаю, каждый раз хоть озадачивался подобным: итак как считать были ли вы в том или ином городе или нет. Понятно вариант: "пролетел над ним на самолете и вроде даже что-то увидел в иллюминатор" идет лесом, так же как "спал ночью, проезжая через него в автобусе, поезде, авто".

Также понятно - даже пара - тройка часиков, проведенных в рамках особенно пешей экскурсии по центру засчитывается, в отличие например от вариантв: "жил в гостинице/ д/о и всю неделю бухал не вылезая из номера..."

 

А вот как быть с вариантами нахождения в порту, ж/д вокзале, при стоянке транспортного седства, пересадке, возможно даже забега до магазина на привокзальной площади и т.д. Или даже просто при проезде на транспортном средстве через город без высадки, но достаточно полного созерцания его в окно?

 

Ваши мнения?

Link to comment
Share on other sites

Как зубр КТП, полагаю, "был в городе" - значит посетил (не проездом) что-либо ещё, кроме привокзальной площади. Время здесь в принципе не важно.

Link to comment
Share on other sites

Да, тоже часто озабачивался подобным вопросом, т.к. посещённых городов много, и все они посещены в разных степенях. Тут действительно сложно какой-то общий критерий вывести. Скажем, для городов с большим количеством достопримечательностей, я считаю, достопримечательности эти надо посетить. Потому что если ты был в Париже, но не был ни на Эйфелевой башне, ни в Лувре, ни в Нотр-Даме, а только видел пару окраинных кварталов, то сложно сказать, что ты посетил город (хотя, конечно, если была посещена при таких условиях куча окраинных кварталов, то даже не знаю ;) ). Для себя я определяю этот вопрос обычно по интуиции - осталось у меня что-то внутри в душе от этого города - значит посетил. Нет, значит нет.

Link to comment
Share on other sites

Для себя я определяю этот вопрос обычно по интуиции - осталось у меня что-то внутри в душе от этого города - значит посетил. Нет, значит нет.

190842[/snapback]

 

тоже расплывчатый критерий... а если нечему оставаться?

Link to comment
Share on other sites

Это как мое предпоследнее пребывание в Питере. От того момента, когда я автобусом прибыл на ст. м. ул. Дыбенко до того, как поезд увез меня в Москву, прошло ровно два часа.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Лично я считаю, что понятие "побывать в городе" для меня значит как минимум на 15 минут выйти из поезда/автобуса/авто и сходить по малой нужде. Если сделал и то, и другое - значит, побывал... ;)

Link to comment
Share on other sites

"был в городе" - значит посетил (не проездом) что-либо ещё, кроме привокзальной площади

190840[/snapback]

Тогда считать, был я в Ташкенте или нет? Ездил и на автобусах, и в метро, но во всех случаях это были поездки между ж.д., автовокзалами и аэропортом?

Новосибирск, Минеральные Воды и Ургенч, где сапмолёты совершали внеплановые посадки, посещёнными городами я не считаю. Не считаю и Ижевск, где дальше аэропорта нос не совал.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.