Перейти к содержанию

Окончательный Переход На Бск

Рекомендуемые сообщения

На общественном транспорте 1 мая этого года в целях развития электронной формы контроля будут отменены бумажные проездные. Уйдут в прошлое также проездные для учащихся 1-8 классов на бумажных носителях.

Как сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на «СПб Ведомости», проезд школьников в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро будет осуществляться по месячным именным билетам.

http://www.fontanka.ru/2008/04/22/047/

Вот интересно, а если я захочу свой студенческий проездной другу передать, который тоже студент, то как тогда быть?

Вот интересно, а если я захочу свой студенческий проездной другу передать, который тоже студент, то как тогда быть?

Передать можешь, только для контролера он действительным не будет.

Передать можешь, только для контролера он действительным не будет.

197895[/snapback]

С какой это радости? Обычные же студенческие проездные можно передавать другим студентам, почему для этих должны быть какие то исключения?

197883[/snapback]

А зачем передавать, у него свой, именной должен быть. Что в общем-то логично, и исключит значительный процент псевдостудентов.

А зачем передавать, у него свой, именной должен быть. Что в общем-то логично, и исключит значительный процент псевдостудентов.

197905[/snapback]

Бред. Во-первых, может 2 человека в целях экономии покупают один на двоих и пользуются по очереди. И при чём тут псевдостуденты, когда проездной действителен только при наличии студака.

Раньше,когда были еще бумажные проездные,на них было написано,что передача проездного другим лицам запрещена. Другой вопрос,что проверить твоя это карточка или нет было невозможно... А сейчас-вполне реально

Бред. Во-первых, может 2 человека в целях экономии покупают один на двоих и пользуются по очереди. И при чём тут псевдостуденты, когда проездной действителен только при наличии студака.

197906[/snapback]

Бумажные проездные также привязаны к студенческому, а значит, фактически именные.

Бумажные проездные также привязаны к студенческому, а значит, фактически именные.

У студентов уже давно бумажных проездных нет

197927[/snapback]

Они ж привязаны к студенческому вообще, а не к конкретному. Значит передавать можно.

У студентов уже давно бумажных проездных нет

197939[/snapback]

В Москве ещё есть.

Они ж привязаны к студенческому вообще, а не к конкретному. Значит передавать можно.

К конкретному. Нельзя,ибо на них черным по белому написано,что передача запрещена. Да и без БСК когда были бумажные они были недействительны

В Москве ещё есть.

А причем тут Москва?? :) Это раздел СПб и ЛО ;)

• 2 недели спустя...

На общественном транспорте 1 мая этого года в целях развития электронной формы контроля будут отменены бумажные проездные

197876[/snapback]

Давно бы пора

Они ж привязаны к студенческому вообще, а не к конкретному.

197958[/snapback]

К конкретному (ДАЖЕ БУМАЖНЫЕ). Передавать нельзя. Ибо нефиг зайчатничать.

Все мысли какие-то как бы побольше украсть. Что тогда от остальных хочешь? Лучше думай как побольше заработать!

К конкретному (ДАЖЕ БУМАЖНЫЕ)

200313[/snapback]

Подожди.. В Питере пока не было БСК насколько я слышал в проездной записывались данные о его владельце. Пока в Москве были бумажные (без магнитной полосы) тоже вписывали. А сейчас в московских никакой информации о запрете передачи проездных нет

2 Georg - в Питере студенческие уже давно только именные БСК, теперь просто взялись и за школьников

К конкретному (ДАЖЕ БУМАЖНЫЕ)

200313[/snapback]

Подожди.. В Питере пока не было БСК насколько я слышал в проездной записывались данные о его владельце.

Правильно. И если не было записи - проезд считался безбилетным.

2 Georg - в Питере студенческие уже давно только именные БСК,

Со внесением в "чёрный список" тех, кто передаёт другим.

Подожди.. В Питере пока не было БСК насколько я слышал в проездной записывались данные о его владельце.

Нет,было не так. Сначала (совсем давно) были бумажные карточки,причем по каждому виду НОТа отдельно + был еще единый.

Затем оставили только единые и выдали магнитные карты. Вот номер этот магнитной карты должен был быть вписан в бумажный проездной. И предьявляться кондуктору должны были студенческий (ученический) + магнитная карта + бумажный проездной

Потом появились БСК и всех заставили их оформлять за 130р. Тогда было всё тоже самое,только вписывался номер уже БСК

Затем вписывание номера БСК отменили и кондуктору должна была предьявляться связка студенческий + БСК + бумажный проездной.

Ну и наконец (где-то год назад) бумажные проездные отменили и теперь предьвляется только БСК (на счет студенческого точно не знаю)

Ну и наконец (где-то год назад) бумажные проездные отменили и теперь предьвляется только БСК (на счет студенческого точно не знаю)

Не знаю, но в декабре прошлого года наблюдал как контролер в трамвае 100-го маршрута требовал помимо БСК еще и бумажный вкладыш. У одной то ли школьницы, то ли студентки бумажного вкладыша не было и БСК у нее контролер отобрал. Контролеры заходили где-то в районе просп. Художников.

ЗЫ: Кондуктора же всегда требуют только БСК для считывания...

У одной то ли школьницы, то ли студентки бумажного вкладыша не было и БСК у нее контролер отобрал.

Это была школьница,ибо студентам бумажные вкладыши тогда уже не выдавали.

А вот имел ли право контролер отобрать БСК я не знаю

• 1 месяц спустя...

Кстати, что говорят о перспективах металлических метрожетонов?

У меня такое ощущение, что появление пластиковых багажных жетончиков со сроком действия 3 мес. - это испытание нового средства оплаты проезда.

Кто что знает?

Говорят,что вот-вот отменят,правда это уже давно собираются сделать,да никто не делает

• 2 недели спустя...

У меня такое ощущение, что появление пластиковых багажных жетончиков со сроком действия 3 мес. - это испытание нового средства оплаты проезда.

Кто что знает?

Испытал на себе это новшество... Ехал с лиговки на тренировку по хоккею. За хоккейный баул заставили заплатить (хотя обычно пускают= спорт экиперовка).

Давайте, говорю, 2 жетона опущу!

Нет! Им эту карточку магнитную давай! Типа видимо эксперимент... Экскримент а не эксперемент, ибо кассирше чётко сказал что надо, а она ступила...

В общем метаться между кассами и турникетом с баулом и клюшками особое "удовольствие". Напомнило как в Зеленограде видел женщину с тележкой или коляской, навьюченную сумками входящую в переднюю дверь (с турникетом) автобуса :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.