Guest Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Не стал лезть в техническую часть. Но факт остается фактом - у мерса нет огромных передних арок, но тем не менее, он низкополен. Почему? Почему группа ГАЗ не взяла пример с него? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Почему группа ГАЗ не взяла пример с него? 199172[/snapback] Не раз на форуме писали - хотите "Мерседес", так у него и цена "Мерседеса" будет. Не стал лезть в техническую часть 199172[/snapback] Туда как раз лезть и нужно. В "Мерседесах" более дорогие узлы применяются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Не стал лезть в техническую часть. Но факт остается фактом - у мерса нет огромных передних арок, но тем не менее, он низкополен. Почему? Фотку изволте в студию, того самого низкопольного мерса, где нет колесных арок в салоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artur Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Не раз на форуме писали - хотите "Мерседес", так у него и цена "Мерседеса" будет. Мил человек! Дело не в цене,а мозгах тех кто бадяжит рашан-низкополо! Я когда ваочию увидел низкопольный нефаз,короче во рту пересохло.... Туда как раз лезть и нужно. В "Мерседесах" более дорогие узлы применяются. нет я своего родства с Чукотской нацией не отрицаю,но чё там этих портальных мостах сильно разного может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 29, 2008 Share Posted April 29, 2008 Не раз на форуме писали - хотите "Мерседес", так у него и цена "Мерседеса" будет. 199187[/snapback] Ага, учитывая десятилетнюю давность конструкции... Ну не спорю, на CapaCity будет заоблачная.... Но не технологию производства O405N. Фотку изволте в студию, того самого низкопольного мерса, где нет колесных арок в салоне. 199221[/snapback] Стёб? Не понимаю иного назначения вопроса. Я не говорил, что их нет вообще. Впрочем - здесь чего-нибудь найдёте. Туда как раз лезть и нужно 199187[/snapback] Я бы с удовольствием, только после перелопачивания кучи англоязычных ресурсов, запал пропал, т.к. ничего подходящего, объясняющее устройство мостов и конструкцию автобуса в целом, не нашел. На немецкоязычных не смотрел, ибо языка этого не учил. Если Вы подскажите хотя бы место расположения документации, буду признателен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Я не говорил, что их нет вообще. Впрочем - здесь чего-нибудь найдёте. 199277[/snapback] Ну и чего? Там куча фоток одинаковых автобусов с одинакового ракурса, ни одной фотки салона там нет. А без них дальше продолжать дискуссию не имеет смысла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Честно, меня удивляет позиция. Зачем Вам фотография салона автобуса? Вы никогда не видели O405N? Тогда, как можно судить о технической части автобуса по фотографии салона? Т.е. получается, что Ваш ответ уже не может быть квалифицированным. Получается какой-то "заговор по фотографии". Честно, поправьте меня, если я не прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Вы никогда не видели O405N? Тогда, как можно судить о технической части автобуса по фотографии салона? Т.е. получается, что Ваш ответ уже не может быть квалифицированным. Получается какой-то "заговор по фотографии". Честно, поправьте меня, если я не прав. А какая разница, судить по фото или по взгляду из салона? Ты что, ночинку можешь видеть через кузов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Зачем Вам фотография салона автобуса? 199441[/snapback] Лично мне, чтобы фраза: Но факт остается фактом - у мерса нет огромных передних арок, но тем не менее, он низкополен. 199172[/snapback] из голословного утверждения превратилась в доказанный факт. Всякая техническая чушь меня, как пассажира, волнует во вторую очередь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 А какая разница, судить по фото или по взгляду из салона? 199447[/snapback] Ровно никакой, не то и не другое, я бы сказал. Ты что, ночинку можешь видеть через кузов? 199447[/snapback] Не а, рентгеновского аппарата встроенного в глаза не имею. Предпочитаю ознакамливаться с профессиональными схемами, по возможности, прошу знакомых загнать автобус на яму. Это всё лучше, чем по фотографии салона гадать о нАчинке. из голословного утверждения превратилась в доказанный факт. Всякая техническая чушь меня, как пассажира, волнует во вторую очередь. 199457[/snapback] Это - другой вопрос , ждите, у нас в городе он 1, поймаю - зафоткаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Итак. Во первых колесные арки в салоне O405N разумеется есть, правда вроде как поменьше и салон устроен более по умному. Второе O405N в задней части имеет таки одну маленькую ступеньку (Вот что не знаю, так есть ли она в O405N2?), правда по сравнению с ужасными "полунизкопольными" 2-3 ступенчатыми изделиями на скандинавских шасси, можно считать, что ее нет. Вообще O405N с т.з. пассажира очень неплохие машины, обидно, что наша балашихинская автоколонна совсем о них не заботится . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 1, 2008 Share Posted May 1, 2008 правда вроде как поменьше 199487[/snapback] Более того, мало, что они солидно меньше. Я сравнивал арку в O305 и O405N - высота практически одинакова. И на этой арке расположены по полноценному сидению (по ходу и против хода). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 Вот тут вам фотки О405N, O405N2, O405NU, O405NG (в том числе и салонов), хоть обсмотритесь : Мабайл.де типа Что касается самой модели, то ее выпуск был не таким уж невозможным делом. Вспомните, что такое когда-то выпускавшиеся принадлежащим "Русским Автобусам" ГолАЗом модели 5225 и 6226? Кто забыл - напомню: лицензионные Mercedes-Benz O405 и O405G. Видимо, решили, что спроса не будет. Ну да, не будет, на Скании ОмниЛинк и ОмниЛайн питерского производства вон, "ваще спроса нет". Ага... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 Видимо, решили, что спроса не будет. Ну да, не будет, на Скании ОмниЛинк и ОмниЛайн питерского производства вон, "ваще спроса нет". Ага... Не предугадали коньюктуру рынка на тот момент, ИМХО. А сейчас уже влились в холдинг "Русские Автобусы", где играют роль производителя туристических и трехосных (ИМХО 6228 дали выйти только как конкуренту Волжанина, т.к у ЛиАЗа на тот момент проблем с 5292 и 6213 хватало) машин. P.S За ссылку спасибо, там можно найти интереснейшие машины европейского автопрома Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 Василий, спасибо ОГРОМНОЕ! А по технической части у тебя ничего нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 А по технической части у тебя ничего нет? 199829[/snapback] А что по технической части? По компоновке агрегатов О405N отличается от О405, во-первых, трансмиссией не по центру, а по левому борту. Кстати, интересно, как при этом избавились от перевеса на левый борт, двигатель-то у О405 горизонтальный и блок тоже на левый борт завален. Во-вторых, ведущим мостом: у полностью низкопольных машин он портальный, у частично низкопольных (высота пола в задней части - примерно как у МАЗ-103) - он оригинальной конструкции: обычный жесткий мост, но с колесными редукторами (чтобы опустить его и, соответственно, пол пониже) и с центральным редуктором, разумеется, не посередине, а по левому борту (под смещенную трансмиссию). Кстати, такую конструкцию моста мазовцы в свое время целиком стянули у Неоплана для МАЗ-103 (изначально, на первом их автобусе МАЗ-101, кстати, полностью низкопольном, стоял портальный мост белорусского производства, но он был дико ненадежным). В третьих, передняя подвеска - независимая, а не балка. Как я понимаю, там что-то, похожее на сетровскую (на всех Сетрах, начиная с двухсотого семейства, спереди независимая подвеска). В четвертых, к вопросу о низких колесных арках спереди. У Скании, машин на ее шасси и некоторых других машин они почему высокие? Потому, что над ними расположены топливные баки. У обычного, ненизкопольного О405 бак расположен по правому борту сразу за передним мостом. У О405N - либо там же (в таком случае по правому борту обязательно идет двойной ряд сидений), либо (как правило, у О405N2) - там же, где и на "скамейках", и арки в таком случае тоже мама не горюй. Кстати, в этой связи очень интересно, где и как расположен бак у ЛиАЗ-5293. У 5256 он по левому борту перед задним мостом. Если у кого-нибудь есть фотка нормальных размеров и качества левого борта 5293 (только обычного, не газового) - киньте ссылку, буду благодарен. А вообще, я все это рассказываю исключительно в теории: вживую было бы очень интересно загнать О405N на яму или подъемник и посмотреть, как там чего устроено и чем отличается от излаженно вдоль и поперек обычного О405. Да вот, к сожалению, пока что возможности такой нет и не предвидится... Василий, спасибо ОГРОМНОЕ! 199829[/snapback] P.S За ссылку спасибо, там можно найти интереснейшие машины европейского автопрома 199817[/snapback] Нема за що, батька говна не порадие Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 У Скании, машин на ее шасси и некоторых других машин они почему высокие? Потому, что над ними расположены топливные баки. 199836[/snapback] У голаза нечто возвышается только над левым передним колесом, правая же арка просто высокая, т.к. колёса у него крупные, это хорошо видно, если смотреть снаружи Голаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 3, 2008 Share Posted May 3, 2008 У голаза нечто возвышается только над левым передним колесом, правая же арка просто высокая 199839[/snapback] Ну значит, "нечта" по правому борту у ГолАЗа нет и, во-первых, водителю, как на ЛиАЗе, придется при заправке бегать вокруг автобуса к горловине и обратно, а во-вторых, самого бака явно недостаточно для расхода у 300-сильного двигателя на 25-тонной фигне. Посмотрел характеристики - так и есть, у него бак всего 238 литров (для сравнения, у 5256 - 230, у МВ О405G - как правило, 400). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted May 4, 2008 Share Posted May 4, 2008 Посмотрел характеристики - так и есть, у него бак всего 238 литров (для сравнения, у 5256 - 230, у МВ О405G - как правило, 400). Во ты сравнил, гармонь 405G и одиночку 5256 или 5293. На 6212 и 6213 стоят по два бака. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 4, 2008 Share Posted May 4, 2008 Во ты сравнил, гармонь 405G и одиночку 5256 или 5293. На 6212 и 6213 стоят по два бака. И чего? Но ОмниСити, что на гармони, что на одинарном - бак 300 литров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted May 4, 2008 Share Posted May 4, 2008 Во ты сравнил, гармонь 405G и одиночку 5256 или 5293. На 6212 и 6213 стоят по два бака. И чего? Но ОмниСити, что на гармони, что на одинарном - бак 300 литров. Ну, и в чем прикол? Тебе шашечки или ехать? По любому, на ЛиАЗовских гармонях, объем баков больше, чем на мерсе и ОмниСити. А на одиночках и 238 литров хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 4, 2008 Share Posted May 4, 2008 Во ты сравнил, гармонь 405G и одиночку 5256 или 5293. На 6212 и 6213 стоят по два бака. 199855[/snapback] Серег, ты не понял - я сравнивал трехосник 6228 с одиночками и гармонями. Если по вместимости он, грубо говоря, занимает промежуточное положение между ними, то бак у него - практически как у одиночки. Кстати, если я правильно понимаю, на первых 6212 бак был только один в прицепе, в тягаче не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted May 4, 2008 Share Posted May 4, 2008 Кстати, если я правильно понимаю, на первых 6212 бак был только один в прицепе, в тягаче не было. 199971[/snapback] Лично я видел своими глазами: 1) Как заправляется отдельно в тягач и отдельно в прицеп 6212 из так называемой первой партии (с заводским номером меньше 100) 2) Отдельные линейки "на 6212" и "на 6212 с двумя баками" По рассказам водителей, там на "непервых" машинах (для которых вот эти линейки "на 2 бака") просто сообщаются между собой баки на 230 и на 105, поэтому на линейке и написано именно "2 бака" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 Какие линейки? Ничего не понял. Изъясняйся точнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Куликов Антон Валерьевич Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 Какие линейки? Ничего не понял. Изъясняйся точнее. 200006[/snapback] Линейка - это такой металлический прибор со шкалой в литрах, предназначенный для опускания в бензобак через горловину и замера там уровня остаточного топлива. Опускается в сухом виде, затем поднимается, смотрится и обтирается насухо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 Офф:А в армии были прецеденты, когда особо выдающиеся личности пытались использовать для этого зажигалку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Линейка - это такой металлический прибор со шкалой в литрах, предназначенный для опускания в бензобак через горловину и замера там уровня остаточного топлива. Опускается в сухом виде, затем поднимается, смотрится и обтирается насухо. 200075[/snapback] Мда, МГТ, похоже, до сих пор в каменном веке живет... Офф:А в армии были прецеденты, когда особо выдающиеся личности пытались использовать для этого зажигалку. 200097[/snapback] Ну, если в баке дизтопливо, то скорее всего ничего страшного не случится. Вот если бензин - тады ой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Если кому фотографии салона O405 N по-прежнему интересны - смотрим здесь (фото не очень качественные): http://narod.ru/disk/1304360000/STP63602.jpg.html http://narod.ru/disk/1304361000/STP63603.jpg.html http://narod.ru/disk/1304362000/STP63604.jpg.html http://narod.ru/disk/1304363000/STP63605.jpg.html http://narod.ru/disk/1304364000/STP63606.jpg.html http://narod.ru/disk/1304365000/STP63607.jpg.html http://narod.ru/disk/1304366000/STP63608.jpg.html http://narod.ru/disk/1304367000/STP63611.jpg.html http://narod.ru/disk/1304368000/STP63612.jpg.html http://narod.ru/disk/1304369000/STP63614.jpg.html http://narod.ru/disk/1304370000/STP63621.jpg.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Ты издеваешься? Не лучше ли было положить все картинки в один архив? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 6, 2008 Share Posted July 6, 2008 Ну не подумал Ну что ж теперь? Повеситься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.