Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Открываю новую тему, посвящённую проблемам ж.д. сообщения между СПб (и его пригородной зоной) и Карелией (преимущественно - по Мурманскому ходу). Жду постов в тему... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Лучше оставить один мурманский поезд в обход СПб. Не потому что ГХ ОЖД перегружен, а потому что так удобнее пассажирам будет. Пусть это будет 381/382, всё равно ему в Питер в неудобное время приезжать, да и то, что поезд дешевле 15/16 играет свою роль. Но главная проблема Карелии это - слишком плохое сообщение Петрозаводска с Питером. Тут, как мне кажется, нужно пускать второй поезд, желательно дневной и скорый. Кроме того - не помешал бы и ежедневный поезд СПб-Ладожский - Петрозаводск через Элисенваару - Сортавалу - Суоярви. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Тут, как мне кажется, нужно пускать второй поезд, желательно дневной и скорый. 12 сделали круглогодичным. Но ходить он будет зимой - только два раза в нед. ИМХО можно использовать нитку 202-го. Кроме того - не помешал бы и ежедневный поезд СПб-Ладожский - Петрозаводск через Элисенваару - Сортавалу - Суоярви. С этим сложнее. Хотя и надо. Нитка 350-го есть, так что... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Кроме того - не помешал бы и ежедневный поезд СПб-Ладожский - Петрозаводск через Элисенваару - Сортавалу - Суоярви. С этим сложнее. Хотя и надо. Нитка 350-го есть, так что... Это почему же? В принципе, также можно сделать хотя бы группу прицепных вагонов СПб - Кемь или СПб - Лоухи к Мурманскому поезду. Особенно в летнее время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Это почему же? Я сам удивляюсь... В принципе, также можно сделать хотя бы группу прицепных вагонов СПб - Кемь или СПб - Лоухи к Мурманскому поезду. Особенно в летнее время. Хм... Это надо просчитать, ибо поезд - весьма не короткий. Если определить, что определённое число пассажиров сходит с поезда именно там - то можно. Хотя - сейчас нет проблем, ибо - есть трафареты "Экспресса" почти всюду. Тем более, что время стоянки - больно мало. Я подумывал о ВБСе СПб-Кандалакша (или что-то такое) с 658-м и 382-м, но 657-й - и так длинный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Шо-то не помню я особых траблов в сообщении Питер - Петрозаводск. Т.е., билеты на 657-й взять легко, в отличии от вологодского 688-го. В общем, этот как раз тот самый случай, когда не надо ничего менять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Шо-то не помню я особых траблов в сообщении Питер - Петрозаводск. Не помнишь - так вот тебе реальность. Не было - так есть. Очень большие (особенно - обратно). Т.е., билеты на 657-й взять легко, в отличии от вологодского 688-го. Т.е. нет. Попробуй взять нижний небоковой плацкарт на пятницу. Можешь посмотреть в "Экспрессе" - на воскресенье из Петрозаводска уже нет мест на 657-й. На 657-й, кстати - всегда труднее, чем на 658-й. Что касается 688-го, то там, к сожалению - ничего не сделать. Нету свободных ниток (почти). В общем, этот как раз тот самый случай, когда не надо ничего менять. Как раз менять пора. Уже проблемы. Поток очень возрос. Билетов мало. И это с учётом того, что очень выручают 2 транзитных поезда, а 11-й - прибывает в 5 утра. Нет, определённо - надо усиливать сообщение. Хоть как. Этого явно мало. К примеру: из Северной Карелии в СПб можно добраться следдующими поездами: 211А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 015А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 011А МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД 021Ч МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД Из Петрозаводска: 021Ч МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД 211А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 015А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 011А МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД 657А ПЕТРОЗАВОД - С-ПЕТ-ЛАД И ещё есть ч/з день ВБС, следующий С 680-м И 350-м поездами (в пути почти 20 часов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 К примеру: из Северной Карелии в СПб можно добраться следдующими поездами: 211А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 015А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 011А МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД 021Ч МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД Из Петрозаводска: 021Ч МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД 211А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 015А МУРМАНСК - МОСКВА ОКТ 011А МУРМАНСК - С-ПЕТ-ЛАД 657А ПЕТРОЗАВОД - С-ПЕТ-ЛАД И ещё есть ч/з день ВБС, следующий С 680-м И 350-м поездами (в пути почти 20 часов). И этого мало? ИМХО, достаточно. Из Северной Карелии одно время зимой в Москву вообще было только 2 поезда: 15/16 и 381/382 (бывший 181/182) и ничего, обходились. Летом еще добавлялся 112-й (ныне 212-й), с середины июля до конца сентября. В конце августа из Москвы назначался 142 (242), который, кстати, одно время, можно сказать, был бешеным: не останавливался в Кондопоге, Сегеже, Беломорске. И чем Питер лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 И этого мало? ИМХО, достаточно. ИМХО мало. Из Северной Карелии одно время зимой в Москву вообще было только 2 поезда: 15/16 и 381/382 (бывший 181/182) и ничего, обходились. Тогда из Петерурга был 1. Просто возмутительно. Хорошо, что хоть сейчас: 15-й, 21-й, 2121-й, 12-й, а зимой будет 16-й, 21-й, и 12 (два раза в неделю). И чем Питер лучше? NikOl, мы здесь о Карелии говорим, а не о Курской области. Ты бы ещё сказал: из Выборга в Питер - вон сколько ходит, а из Москвы - 1 поезд и один автобус, а чем Питер лучше? Или из Луги... Ты и правда не понимаешь: в чём дело? Ты не знаешь о том, что Карелия находится в абсолютном притяжении Петербурга, что здесь - региональные пассажиропотоки, что СПб -центр макрорегиона? Что народ ездит из Петрозаводска и Мурманска на Северо-Восток, пересаживаясь в Волховстрое? Что большое кол-во жителей Карелии - пересаживаются в Петербурге? Что финны и эстонцы, наконец - едут в Карелию через СПб? Да и многие другие иностранцы... Если не понимаешь, то вот: http://fot.com.ru/index.php?showtopic=21011&st=60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Кроме того - не помешал бы и ежедневный поезд СПб-Ладожский - Петрозаводск через Элисенваару - Сортавалу - Суоярви. Ходят ВБСы по такому маршруту,причем довольно давно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Ходят ВБСы по такому маршруту,причем довольно давно Ну так сколько они идут? Очень долго (особенно - обратно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Т.е. нет. Попробуй взять нижний небоковой плацкарт на пятницу. Можешь посмотреть в "Экспрессе" - на воскресенье из Петрозаводска уже нет мест на 657-й. В пятницу,чтобы уехать в Петрозаводск из СПб,можно сесть на электричку до Лод.поля,а там уже купить билет на 657-й или же на автобусе доехать до Петрозаводска Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 В пятницу,чтобы уехать в Петрозаводск из СПб,можно сесть на электричку до Лод.поля,а там уже купить билет на 657-й или же на автобусе доехать до Петрозаводска Ну и нафиг такой гимор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Т.е. нет. Попробуй взять нижний небоковой плацкарт на пятницу. Можешь посмотреть в "Экспрессе" - на воскресенье из Петрозаводска уже нет мест на 657-й. На 657-й, кстати - всегда труднее, чем на 658-й. Потому что автобус до СПб из Петрозаводска отправляется только утром,что не всем удобно. А ночной ходит только по пятницам и воскр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 По моему - ситуация абсолютно ненормальная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Ну так сколько они идут? Очень долго (особенно - обратно). следовательно и поезд такой не нужен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Увеличивать надо однозначно. Кстати, есть у меня тут мысель... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 По моему - ситуация абсолютно ненормальная. а это по многим направлениям так на РЖД. Поэтому либо билет заранее покупать,либо на автобус (что я и делаю ) Тут, как мне кажется, нужно пускать второй поезд, желательно дневной и скорый. а этого не будет,ибо смысл 15-го пропадет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 а это по многим направлениям так на РЖД. Поэтому либо билет заранее покупать,либо на автобус (что я и делаю ) Удивительно, что на настолько очевидном по огромному пассажиропотоку направлении - редко увеличивают кол-во поездов. Тут, как мне кажется, нужно пускать второй поезд, желательно дневной и скорый. а этого не будет,ибо смысл 15-го пропадет 11-й, по этой причине - приходит рано утром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Ну и нафиг такой гимор? а по-другому-никак. Я так ездил и много людей в электричке таких было. Особого гимора не заметил,правда согласен с тем,что напрямую лучше,чем с пересадкой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Только ночной полюбому. Ну и нафиг такой гимор? а по-другому-никак. Вот именно. Очевидная нехватка. Я так ездил и много людей в электричке таких было. Особого гимора не заметил,правда согласен с тем,что напрямую лучше,чем с пересадкой О том и говорим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Только ночной полюбому. ИМХО сам понимаешь,что столько ночных/вечерних никто не пустит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Да, что касается заводки транзитных поездов в СПб (ещё). Если кто-то боится, что, мол - места все повыкупают, то скажу: просто эти поезда - использовать в качестве "ядра", к которому цеплять вагоны, которые отцепляли бы в СПб. ИМХО сам понимаешь,что столько ночных/вечерних никто не пустит Как будто я сказал: штук 5-6. Я про ещё 1 в пиковые дни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 Да, что касается заводки транзитных поездов в СПб (ещё). Если кто-то боится, что, мол - места все повыкупают, то скажу: просто эти поезда - использовать в качестве "ядра", к которому цеплять вагоны, которые отцепляли бы в СПб. Но стоимость билета Петрозаводск-Мск из-за захода в СПб в любом случае увеличится Как будто я сказал: штук 5-6. Сейчас до Лод.поля ежедневно 3 поезда ходят вечером/ночью Я про ещё 1 в пиковые дни. А про пиковые дни разговор бесполезен. Я думаю,что все помнят мой рассказ,как я добирался в ноябре до Смоленска из СПб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 19, 2008 Share Posted June 19, 2008 А про пиковые дни разговор бесполезен. Я думаю,что все помнят мой рассказ,как я добирался в ноябре до Смоленска из СПб Ну там - Смоленск. Т.е. - есть разница. Меня порзило другое: на День России - пустили дополнительную сотку (№100). Так вот - пустили её в обход СПб. Удивительно и вот что: по празникам по ГХ назначают тучу абсолютно непотребных поездов, идущих чёрти когда, а по мурманскому - хрен. Даже плохих Но стоимость билета Петрозаводск-Мск из-за захода в СПб в любом случае увеличится А я про другие поезда говорю. Южные. Сейчас до Лод.поля ежедневно 3 поезда ходят вечером/ночью Ты это о чём? Два вечерних ПДСа и собака? Есть и два утренних... Кстати, а может очень большая проблема в том, что многие едут до Лодейного Поля? Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Как жителю Петрозаводска, регулярно ездящему в Питер тема близка... Пусть это будет 381/382, всё равно ему в Питер в неудобное время приезжать, да и то, что поезд дешевле 15/16 играет свою роль. Имхо наоборот 381/382 с некоторым смещением был бы удобен приходом в разрыве между 11/12 и 657/658. Хотя правда здесь получается безрадостная картина. 15/16 и 17/18 друг друга взаимодополняют для поездок из Петрозаводска в Москву и перевод 2 пар поездов ч/з Питер на Москву ни к чему хорошему не приведет имхо. Для жителей Петрозаводска прямой остается только 17/18, а для более северных регионов - вообще ничего напрямую... Ессно подразумевается круглогодичная связь. Тут, как мне кажется, нужно пускать второй поезд, желательно дневной и скорый. Был такой поезд - http://poezd47.narod.ru. Между прочим - самая быстрая железнодорожная связь Петрозаводска с Петербургом за всю историю Мурманки, быстрее до сих пор ничего не было На дневные поезда ажиотажа у нас не наблюдается... Вот цитата из газ. Ленинская Правда (орган Карельского КПСС) от 19.06.1964 о "Карельской Стреле" Интересуемся: сколько сегодня пассажиров? Следует короткий огорчительный ответ: - Из 550 мест занято всего 89. И обычно бывает немногим более ста. Дневной автобус Петрозаводск - Питер (из Птз в 9:00, в СПб в 18:30) сейчас также "сквозняком" особо не забит - человек 20-25 до Питера на него бывает. Обычно вне летнего пика - 5-7 человек. Остальное по деревням. Кроме того - не помешал бы и ежедневный поезд СПб-Ладожский - Петрозаводск через Элисенваару - Сортавалу - Суоярви. +1!!! После закрытия 655/656. Петрозаводск-Пасс - СПб-Финл автобусов между Петрозаводском и Сортавала стало заметно больше. Даже экспрессы ходят. Никому неохота тратить по 12 часов до Сортавала в ВБСе, со стоянкой в Суоярви, где любой поход в ближайший ларек заканчивается фингалом под глазом и отсутствием денег. Там едой реально лучше запасаться как в езде на "собаках" из Птз в Питер заранее. Местные суоярвские гопы уже "прикормились" к этому ВБСу. В принципе, также можно сделать хотя бы группу прицепных вагонов СПб - Кемь или СПб - Лоухи к Мурманскому поезду. Хотя бы - можно. Будет возможность ездить из Птз по Карелии и жителям Северной Карелии в Питер, но надо учитывать тот факт, что летом большинство северян едут на юг. и Мурманские поезда забиваются уже в Мурманске. При этом гораздо более удобными для лета ВБСы в Москву, т.к. там поездов на юга побольше, чем в Питере. А то извините, но я тогда с трудом представлю, что будет в СПб если туда еще северян-курортников загонять на пересадку. Объемы движения южных поездов из Питера - больше похожи исключительно на вывозку самого Питера на юга, без всяких дополнительных курортников откуда-либо Шо-то не помню я особых траблов в сообщении Питер - Петрозаводск. Т.е., билеты на 657-й взять легко, в отличии от вологодского 688-го. В общем, этот как раз тот самый случай, когда не надо ничего менять. Из Питера взять билет на 658-й у меня проблем тоже особо не возникало, а вот из Петрозаводска за неделю до отправления бывает что и нижнюю боковушку уже не достать. Причем купе тоже забиты... Даже могу объяснить почему из Питера реально уехать на 658-м, и из Петрозаводска на 657-м нет: Из Петрозаводска в Питер весь поток идет на один поезд - №657. 11-й во много неудобен ввиду того, что прибывает в СПБ в 5 утра. Да и зимой он будет ходить только 2 раза в неделю. Тусоваться на Ладожской целый час до открытия метро, а потом еще хз сколько, до открытия всяких Мегаикей (кто за покупками едет) не очень кому и надо... Да и зимой он будет ходить только 2 раза в неделю. Обратный поток из Питера в Петрозаводск (тех Петрозаводчан, кто приехал в Питер за покупками, в командировку или просто погулять) распределяется между 22-м и 658-м поездом. Не каждому Петрозаводчанину, приехавшему в Питер по делам нужно еще тусоваться в Питере до 10 вечера, поэтому немало народу садятся на 22-й, уходящий в 5 вечера из СПб. Вот поэтому ИМХО проблем с уездом из Питера на 658-м практически не бывает, т.к. из СПб уходит два поезда, а приходит один, в то время как в Москву, в которую у нас ездит народу в три раза меньше по делам или погулять прекрасно взаимодополняют два поезда 15/16 и 17/18. "Африка (Арктика)" и "Похъяла (Карелия)". Не подумайте ничего плохого - Похъяла - это север по-фински Поэтому либо билет заранее покупать,либо на автобус Либо заранее на автобус . На ночной рейс имеется в виду. Даже несмотря на то, что едут Питерские водилы - они за пределами Петрозаводского автовокзала стоя не берут. А жаль - так хоть 3 часа до Олонца стоя проехал, а там уже и места сидячие появятся... В пятницу,чтобы уехать в Петрозаводск из СПб,можно сесть на электричку до Лод.поля,а там уже купить билет на 657-й или же на автобусе доехать до Петрозаводска Еще у нас помимо электричек, делают другим образом: Есть ВБСы Петрозаводск-Янисъярви и Янисъярви-Санкт-Петербург к 657-му. Как правила мест в них навалом (особенно в первом из Петрозаводска). Делают как - берут билет на ВБС Петрозаводск - Янисъярви до Лодейки и билет из Лодейки на ВБС Янисъярви - Питер. Выходит, конечно дороже, чем на автобусе и по-моему даже дороже чем на "собаках" (при оплате полного тарифа). Но это все-таки вариант, когда нет билетов на автобус, а добираться на "собаках", да еще и к 10 утра неохота. Т.б. на собаках или ночевать 8 часов в Свири, где из инфраструктуры только Важинские бабушки, приходящие к прибытию 657-го к станции или ночевать в 7 часов в Лодейном, где только бомжи и гопы по ночам встречаются... И этого мало? ИМХО, достаточно. Из Северной Карелии одно время зимой в Москву вообще было только 2 поезда: 15/16 и 381/382 (бывший 181/182) и ничего, обходились. Уважаемый! Я думаю Вы как москвич наслышаны (а может быть и помните) о "колбасных" электричках, на которых Туляки и Рязанцы ездили в Москву за колбасой и прочим дефицитом. Хочу Вам сказать, что из Петрозаводска также постоянно ездили в Ленинград за колбасой. "Длинное, зеленое - колбасой пахнет" и "колбасняк" - это синонимы поезда 657/658 в 1970-1980-е г.г. У меня родственница в то время на нем проводницей работала - рассказывала многое. Удивительно почему в него не включали вагон-рефрижератор Хочу также добавить, что сейчас к примеру существует нелегальная маршрутка (Газель) по пятницам из Петрозаводска в Мега-Дыбенко. Я думаю Вы согласитесь, что не в каждом 270-тысячном городе, найдется 13 смертников, готовых ехать в магазин за 400 километров. При том, что времена дефицита прошли... Как ни странно находятся и 13 человек, готовых трястись на Газели 435 км до Меги-Дыбенко. Как Вы понимаете - эти люди даже до Питера не доезжают. Им нужен только этот Большой Ларек, а сколько таких ездят на 657-м и автобусах и представить сложно... Кстати, а может очень большая проблема в том, что многие едут до Лодейного Поля? Нет... Из Петрозаводска в Лодейное Поле поток в последние годы очень резко упал. Как была открыта собака Лодейное - Питер весь Лодейнопольский народ предпочел Питер (что естественно), а не как было раньше 2/3 в Ленинград, 1/3 в Петрозаводск. Вот картина потока №657 Петрозаводск-Санкт-Петербург (естественно в одном направлении): 1) Из Петрозаводска повально на Питер и несколько человек до Волховстроя. Раньше (в 1990-е) помню очень много народу для поездок на Вологодский ход с пересадкой в Волховстрое выбирало именно 657-й. Там вылезало всегда прилично народу. Сейчас же ввиду его забитости до самого Питера, народ видимо ушел на другие поезда (на других я не езжу, поэтому не могу конкретно сказать - ИМХО 17/18 и 21/22). 2) Из деревень между Петрозаводском и Свирью как правило садятся только в Ладве 1-2 человека на вагон и то не всегда. Еще сдуру может какой-нибудь экономный человек сесть в Деревянке (обычно вся Деревянка едет в Петрозаводск садится - пригород как-никак). Пьяжиева Сельга - это дачный поселок, там вообще никого постоянно нет. Все постоянное население можно вывезти по сидячим общим вагоном (на 01.01.2006 - 87 человек). в Паю вообще всем как я понимаю все фиолетово - . Токари - эдакий Петрозаводско-Подпорожский дачный пригород. Оттуда если кто и поедет в СПб, то в на "собаках" 3) Свирь, Подпорожье - вот здесь садится народу прилично до Питера, порядка несколько десятков. Правда последний раз я ездил в декабре прошлого года и имхо после февральского продления Лодейнопольской собаки до Свири там все кардинально изменилось 4) Лодейное Поле - никого не садится на 657-й (все ушли на электричку). Хочу добавить, что даже на автобус в это время только изредка бывает садятся на Питер 1-2 человека (в Злодейке как раз в районе ~2 часов ночи встречаются 657-й и 658-й, оба ночных автобусных рейса 965-го маршрута. Наше Бологое млин...) 5) Волховстрой - естественно на Питер никого, т.б. перед носом у 657-го первая Волховстроевская собака ползет Вот примерно я и отписал поток по состоянию на декабрь прошлого года (21 декабря). В принципе такой же поток был и в сентябре и в августе 2007-го и в 2006 году, вот в 2003-м был другой - много народу до Волховстроя ехало Кстати места резервируются на 657-й и по Лодейному Полю и даже по Волховстрою. Ладно понимаю Злодейка - 3-5 мест из серии "А вдруг кто-нибудь не поедет на собаке или автобусе???", но Волховстрой уже ИМХО попахивает маразмом оффтоп А жаль что стоя не берут... Можно было бы столько денег заработать оффтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 оффтоп А жаль что стоя не берут... Можно было бы столько денег заработать оффтоп Нельзя. По ПДД. А не то большой штраф автопредприятию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Нельзя. По ПДД. А не то большой штраф автопредприятию. У нас так можно. А уж когда поручни есть, то вообще без проблем - сорри за оффтоп Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Для жителей Петрозаводска прямой остается только 17/18, а для более северных регионов - вообще ничего напрямую... Ессно подразумевается круглогодичная связь. Имеешь ввиду: дороже получится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Т.е. нет. Попробуй взять нижний небоковой плацкарт на пятницу. 209793[/snapback] Ребята, вы зажрамшись. Потому что я из Москвы в день отправления недополнительный поезд никакой плацкарт на пятницу не возьму. По любому маршруту, кроме Великих Брюк и Сонкова. Аналогично в Москву в ночь с воскресенья на понедельник. Обратный поток из Питера в Петрозаводск (тех Петрозаводчан, кто приехал в Питер за покупками, в командировку или просто погулять) распределяется между 22-м и 658-м поездом. Не каждому Петрозаводчанину, приехавшему в Питер по делам нужно еще тусоваться в Питере до 10 вечера, поэтому немало народу садятся на 22-й, уходящий в 5 вечера из СПб. 209856[/snapback] Ну вот собсна и отгадка. А заверни 381-й в Ленинград - будеьт ещё один неудобный поезд с приходом туда в 3 часа ночи. Просто надо доп. вагоны на воскресенье к 657-му цеплять, и будет всё хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.