Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, денчик сказал:

Нет, Денис, на снимке в Твиттере автобус ПАЗ-672

• Like 1
Опубликовано
В December 16, 2018 в 12:17, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗиЛ-158В на "солнечной" стороне Невского и в окраске как в новелле "Напарник", таких было в Ленинграде относительно много. Фото из серии снимков о задержании вот этого АУ на М-407 и ЗиЛ-158В попал в кадр в принципе случайно, но то что попал есть очень хорошо.

image.jpeg

Тут фото представляет интерес тем, что автобус передан из 3 автобусного парка в 1-й, судя по его номерному знаку. Бортовой уже нового "порта приписки".

Опубликовано
В 22.12.2018 в 16:54, Вперёдсмотрящий сказал:

Антуражное фото ЗИЛ-158В на Площади Революции

image.jpeg

в 5-м парке тоже такие же объемные цифры госномеров были.

Опубликовано
30 минут назад, abr сказал:

в 5-м парке тоже такие же объемные цифры госномеров были.

И в первом тоже (см. фото на предыдущей странице, где мужики толкают автобус в гору), а вот в Ленинграде было как и позднее с ЛиАЗ-677, цифры номера сзади, написаные в углу (см фото на предыдущей странице с ЗИЛ-158В на Дворцовой).

Опубликовано

Москва. ул. Разина. 1971. Классическая такая окраска у двух ЗИЛ-158В, хотя в реальной жизни бело-зелёных встречалось не меньше чем бело-синих, а вот густота синего цвета со временем менялась..

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А вот наверное, один из самых "оттюннингованных" водителями ЗиЛ-158. Это в Клайпеде и эмблема ещё ЗиЛовская..

Ну и автобус один из рекордсменов, прошёл полмиллиона километров.

image.jpeg

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
  • Like 1
Опубликовано

Водитель на актёра похож, того который снимался в роли Гриши в сериале 1941, 42, 43.

Опубликовано

По поводу густоты синевы поздних ЗиЛ-158в. Как то года 4 назад Бог, он же Дядя Валера с РС-форума писал и попытался нарисовать максимально приближённую по цветовой гамме картинку. 

Далее цитирую:

------

...,,посылаю максимально приближенные по цветовой гамме рисунки. Цветная фотография во время моего "химического" фотолюбительства была нелёгким и затратным делом. Но я ради "странных картинок" время не трачу. Салатовый цвет: 60-я и первые 250-300 номеров 61-й тысячи (кто знает фактически,- уточните). Потом тёмная густая синева, пример: 53-96 мма, заводской № 61921, зачислен в Красногорск 16.12.1970 года, работал постоянно на 62-м маршруте. Так и считайте им его нарисованный образ. Нижний 158-й, - это "стандартный", более светлый по синеве ЛиАЗ(ЗиЛ), который 62-й тысячей завершил выпуск этой исторически славной модели....

------

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Взял как то ВК по моему это фото таблички с ЗиЛ-158в выпуска Ликинского завода. Модель ЗиЛ-158в, тут сказано чётко.

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

К нам  последними в 70 году поступили 2 штуки салатового цвета.

Опубликовано
37 минут назад, Zerro сказал:

К нам  последними в 70 году поступили 2 штуки салатового цвета.

У нас было достаточно и темно зелёных (с смысле серо-зелёных) с поздней схемой окраски. Встречались, конечно, иногда и более редкие окрасы, помню на маршруте 549 в Петрово-дальнее серо-оранжевый

Опубликовано

В этой машине «родного» осталось не так много…

Опубликовано
Только что, Shanin сказал:

В этой машине «родного» осталось не так много…

Окраска похожа.

Опубликовано
1 час назад, Zerro сказал:

Окраска похожа.

Поздняя. В такой схеме окраски машину около 1970 года в серо-оранжевом варианте изобразил вышепроцитированный "художник" с RC-форума. Маршрут 549 и видимо тут все верно ибо и я помню на 549 серо-оранжевую машину.

Второе фото не менее интересно. Та же схема и тоже время (может чуть ранее), но тут ещё и трамвайный вагон М-38 в кадре..

image.jpeg

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Только 549 маршрут как раз обслуживал 7 парк, а тут по номерам похоже на 5.

Опубликовано

Вот такой "фестивальный" ЗиЛ-158 в "широкополосной" окраске. ИМХО, разумеется, но такая окраска, просуществовавшая, к слову, весьма долго, им плохо подходила. Но видимо вкусы тогда были другими. По мне так хорошо, что отказавшись от "широкополосной" окраски, сменили её на "шапочную" схему (позднюю), в которой эти машины и заканчивали свою службу..

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Полосатыми они были примерно до 67 года.

Опубликовано
1 минуту назад, Zerro сказал:

Полосатыми они были примерно до 67 года.

Широкополосными. Мне кажется, что это более точное описание этой схемы словами.

Ну вот фотоиллюстрация примера этой широкополостной серо-зеленой окраски на момент второй половины 60-х, которая лично мне не слишком нравится

image.jpeg

Опубликовано

Я это и имел ввиду, помню синие и красные полосы.

Опубликовано

Зеленый вполне может быть парковый перекрас.

Опубликовано
17 минут назад, Zerro сказал:

Зеленый вполне может быть парковый перекрас.

Что то не особо на это похоже (если мы про батумца), а 53-42 мма сообщали, что таким пришёл в Красногорск с завода..

Опубликовано
56 минут назад, Zerro сказал:

Заводская вроде была такая как у красных, ну утверждать не буду, 

Вот наши.http://fotobus.msk.ru/photo/1251960/

http://fotobus.msk.ru/photo/292044/

Про 53-42 мма писали, что он пришёл таким с двумя другими в совершенно одинаковой окраске в Красногорск с завода, да и на фото автобусов с "прямыми" полосами много, так что все таки ближе к заводской скорее.

На батумском же я вижу три звезды, означающие проход 300000, так что там окраску и правда правили скорее всего

Опубликовано

Ага,раньше была такая мода рисовать звезды, еще встречались надписи 1000000 километров без капремонта.

Опубликовано
Только что, Zerro сказал:

Ага,раньше была такая мода рисовать звезды, еще встречались надписи 1000000 километров без капремонта.

Да, надписи были более характерны для ЛиАЗ-677 и звезды там, кстати, были другого дизайна...

Кстати, заметил, что у 53-42 и батумского салатового по разному окрашена "калитка"? У 53-42 она с зелеными брусьями, а у батумского белая..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.