Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина маршрута 204. Здесь хорошо видно (тем кто никогда не пользовался этой техникой) как забавно то, когда створки дверей открываются наружу, особенно в погоду как на снимке и как пассажир оботрет о грязные створки одежду при входе или при выходе..

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Здесь хорошо видно (тем кто никогда не пользовался этой техникой) как забавно то, когда створки дверей открываются наружу, особенно в погоду как на снимке и как пассажир оботрет о грязные створки одежду при входе или при выходе..

ну в ЗИЛ-158 они хотя бы снаружи вывешены... а вот в трамваях КТМ-1, КТМ-2 и МТВ-82 они еще и при закрытии обтирали тех кто на подножке, а таких в те годы было немало...

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
3 минуты назад, abr сказал:

А там и по набережной трамвайная линия была?

Зачем? Это же линия обычного маршрута 1, которая, кстати, в этой части и сейчас есть. Это же Скоба, а вверх рельсы сворачивают на Зеленский съезд. Только улица откуда пришли рельсы тогда называлась улицей Маяковского, а теперь Рождественская..

Опубликовано (изменено)

оффтопить нельзя 

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
В 11.02.2019 в 11:43, abr сказал:

Данные про 2 минуты почерпнуты из какого-то справочника про пассажирский транспорт Москвы. Это все-таки скорее за 70 годы. 

За 1966-й.

В 19.03.2019 в 23:06, Вперёдсмотрящий сказал:

Ещё из Горького. Туристический ЗиЛ-158А попал во кадр

Красота то какая!

Опубликовано (изменено)

Такие кассы в автобусах 6а/п  ездили  ещё 1983-84гг, а вот в 3а/п таких "сундуков", уже не было.

Изменено пользователем висхом
  • Like 1
Опубликовано

Вот тут в очередной раз по поводу "широкополосной" окраски. Как видим в передней части полоса вновь прямая..

Тут понятно, что ЗиЛ-158В стоят на Манежной площади у памятника создателям первого спутника и ожидают каких то делегатов (судя по табличкам), если фото подписано 1962 годом, то вероятно ждут делегатов 14-го съезда ВЛКСМ (впрочем, нас тут интересуют автобусы)

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Вот ещё ЗиЛ-158 уже в ранней окраске теперь из Горького. Канавинский мост, понятно, и ЗиЛ-158 (совместно с МТВ-82) свернув на улицу Маяковского движется к Скобе..

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот тут в очередной раз по поводу "широкополосной" окраски. Как видим в передней части полоса вновь прямая

Наверно в какой то период была партия с зауженой полосой, а основной была  широкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ЗиЛ-158В в Горьком. Честно говоря размещаю не столько из-за "158" сколько из-за двух МТВ-82 выезжающих из "Кремпарка" на маршрут и следующих по технологической однопутной линии, которая была в этом месте.

image.jpeg

Опубликовано

Фото Чертановской улицы

http://71eb392b7c2f.jpg

датируется 1973, однако у меня есть сомнения. Очевидно, это участок улицы между Кр. Маяка и Янгеля. Я долго вглядывался в номер ЗИЛ-158 и склоняюсь, что это 147. Но он ходил там до февраля 1973, но на фото тёплое время года. Кроме него может быть только 28. Так что думаю, это 1972 год. К сожалению, не знаю, в каком месяце 1973 был продлён трамвай до Янгеля. Если раньше лета, то точно не 1973. И да, не могу понять, где сделано фото. Скорее всего на месте пустыря вдоль улицы позже была построена 9-этажка, но там таких мест несколько. 

• Like 1
Опубликовано

Вот, нашёл ещё одну любопытную фотку. Чертановская улица, мне кажется, что ЗИЛ-158 идёт по 222 маршруту. С круга на Кр. Маяка выезжает Т2, вероятно, по 1 маршруту, пути дальше только строятся. 

http://dc64078aea64.jpg

• Like 1
Опубликовано

По фото предыдушему. В книге Кирсанова и Розалиева "Трамвайное депо имени Апакова" утверждается, что вторая очередь трамвая в Чертаново вступила в строй с 1 февраля 1973 года и 1-й маршрут удлинился до ул. Академика Янгеля...

Опубликовано
2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По фото предыдушему. В книге Кирсанова и Розалиева "Трамвайное депо имени Апакова" утверждается, что вторая очередь трамвая в Чертаново вступила в строй с 1 февраля 1973 года и 1-й маршрут удлинился до ул. Академика Янгеля...

Ок, всё ясно. Видимо, с пуском второй очереди, в феврале 1973, 147 перенесли с Чертановской на Кировоградскую, следовательно данная фотка никак не может датироваться 1973, и вероятнее всего, это лето 1972. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ленинград. Ул. Герцена. 1970 год. У ЗиЛ-158В слева вновь видна широкополосная окраска со скошенными полосами в лобовой части

image.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

А судя по маршрутоуказателю есть иные варианты? :)

Нет

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

есть - Сызрань-1 :D:D

Интересно, мне кажется, что воздухозаборник по правой части машины над передним колесом уже "жаберный", может так, конечно, просто по этому фото впечатление...

Номера ещё старые, шильдик ЗИЛа...

Опубликовано
В 19.05.2019 в 20:21, денчик сказал:

Я так понял это в Сызрани?

Тут много любопытного. 

Автобус, похоже, совсем новенький, на остальных фотках они выглядят намного ушатаннее. Интересно, какого он цвета снизу - красного? Госномер ещё жёлтый и блатной)) А не мог ли это быть первый ЗИЛ-158 в Сызрани? И серия КР, Сызрань это тогда ещё Куйбышевская обл, у последующих чёрных номеров это сочетание относилось к Крыму. И конечные. Посмотрел карту Сызрани, Базарная пл. и вокзал Сызрань-1 практически рядом, но меду ними всего одна дорога, т. е. крокозябристый маршрут между ними невозможен. Как так? 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.