Перейти к содержанию

Петрозаводский троллейбус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, я даже писал эту "статью". Только троллейбусы там немножко другие (наверное, только внешне. Выглядят, как большинство наших ЗиУшек). Фотки троллейбусов, которые ездят в Аддис-Абебе, есть на сайте Олега Бодни.

Опубликовано

как я понял, это тот, который недавно стоял с 360, написаным мелом, наверно, от балды написали 360, помня, что последний до этого - 359, а потом вспомнили, что 358 - "дыра", вот и наклеили 358

Опубликовано

Нет, троллейбусам сразу дали номера, и даются они не от "балды".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насчет выкладывания фотографий на СТТС. :D Не в претензию, а в пожелание. :D

Много тролей отловлено у Товарной станции. ИМХО, не самое красивое место...после просмотра фоток о городе создается впечатление как о мрачной деревне, по которой почему-то ездят троллейбусы... :) Вот сегодня ради интереса просмотрел странички городов, где я бывал...в частности, Стерлитамака, Витебска, Уфы и некоторых других. Могу заверить, что в этих городах тоже немало полудеревенских мест с тролями. Но снимают там местные любители ОТ мало. Или почти не снимают. :D Так зачем нам антиреклама нашего города? ;) У нас, что, нет более эстетичных мест? Не все должно определятся только удобствами для фотоохоты. B) Все-таки, иногородние смотрят. B) С уважением, и без обид, пожалуйста. Я бы сам походил-поснимал, но работа времени не оставляет. :)

Опубликовано

Насчет выкладывания фотографий на СТТС. :D Не в претензию, а в пожелание. :D

Много тролей отловлено у Товарной станции. ИМХО, не самое красивое место...после просмотра фоток о городе создается впечатление как о мрачной деревне, по которой почему-то ездят троллейбусы... :) Вот сегодня ради интереса просмотрел странички городов, где я бывал...в частности, Стерлитамака, Витебска, Уфы и некоторых других. Могу заверить, что в этих городах тоже немало полудеревенских мест с тролями. Но снимают там местные любители ОТ мало. Или почти не снимают. ;) Так зачем нам антиреклама нашего города? B) У нас, что, нет более эстетичных мест? Не все должно определятся только удобствами для фотоохоты. B) Все-таки, иногородние смотрят. B) С уважением, и без обид, пожалуйста. Я бы сам походил-поснимал, но работа времени не оставляет. :)

:D очень верное замечание! У меня тоже была эта мысль, фотки все-таки надо фильтровать, а не кидать все подряд, лишь бы больше! у нас есть и более-менее симпатичные места...

Опубликовано

Когда новые сараи выйдут, наконец, на маршруты?

Стоит 358 уже недели 2, а другие два? В здании ещё находятся?

Опубликовано

Когда новые сараи выйдут, наконец, на маршруты?

Стоит 358 уже недели 2, а другие два? В здании ещё находятся?

стоит не 358, а 360

Где остальные -неизвестно

Опубликовано

На улице стоят 358 и 361. 360 внутри.

говорят, что они не выходят не из-за стажировки водителей (это официальная версия), а из-за того, что ОАО и мэрия не могут договориться о стоимости аренды.

Опубликовано
ОАО и мэрия не могут договориться о стоимости аренды.

Мэрия - красавцы, несомненно.

Чем они думали, когда покупали тролли? Как их ещё возможно эксплуатировать в Птз, кроме как сдать в аренду ОАО?

Соответственно, арендную плату в этом случае будет диктовать арендатор. Так надо было или письменно договариваться с последним до покупки, или теперь уже согласиться на две копейки, расслабиться и попытаться получить удовольствие. В конце концов, для чего нужен бюджет - чтоб горожанам было приятно, а не для извлечения прибыли. Когда тратимся на обустройство и эксплуатацию клумбы или газона в городе, об "отбивании" вложенного ведь речь не идёт - так и тут.

Опубликовано
Чем они думали, когда покупали тролли? Как их ещё возможно эксплуатировать в Птз, кроме как сдать в аренду ОАО?

Так а почему бы их просто не сдать в аренду, на тех же условиях, что и те троли, что уже ездят под ОАО?? Ведь то троли, и это троли, какая разница??

Кстати, а ВЗТМ-5280 выкуплены, или так и остались собственностью РАТ??

В конце концов, для чего нужен бюджет - чтоб горожанам было приятно, а не для извлечения прибыли. Когда тратимся на обустройство и эксплуатацию клумбы или газона в городе, об "отбивании" вложенного ведь речь не идёт - так и тут.

Ну не знаю...что-то, пожив в ПТЗ с 1993 года, начинаешь в этом сильно сомневаться. :P:lol:

Опубликовано

ВЗТМ-5280 №№334, 336-345, 347 были и остаются собственностью УКРАТ.

Опубликовано
Так а почему бы их просто не сдать в аренду, на тех же условиях, что и те троли, что уже ездят под ОАО??

Ну видимо Администрация хочет выгодно их сдать в аренду :lol: ... Наверно думают, что в Петрозаводске еще кому-то кроме троллейбусников можно сдать в аренду троллейбусы :lol::P

Опубликовано
Так ведь троллейбус № 334 приобретался до прихода УКРАТа в Петроской, разве нет?
ну может мэрия "сама" взяла его в лизинг. Очередная показуха ко дню города... или это первый экземпляр, чтоб "подружиться" с городом. Потом УКРАТ притащил ещё 11. А потом ещё... и ещё...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На офиц. сайте петрозаводского ТУ говорится, что продажа социальных проездных на конечной "Ул.Корабелов" производится до 18:30. То же говорится и в объявлениях о режиме продажи проездных, вывешенных как в самом ТУ, так и обоих его киосках - на ул.Антикайнена и на пр. А.Невского.

Однако: на конечной "ул.Корабелов" вывешено (за стеклом) объявление, что продажа проездных производится до 18:15 (а вовсе не до 18:30). Лично был свидетелем этому 28.02.09 - продажа прекратилась именно в 18:15.

Рекомендовал бы ответственным работникам ТУ побывать в районе вышеозначенной конечной в даты продажи ЕСПБ в период с 18:15 до 18:30. Они смогут услышать в адрес своего предприятия массу нелицеприятных высказываний и резких выражений абсолютно нецензурного свойства, которые я здесь просто не рискую цитировать.

Чем, безусловно, очень обогатят свой лексикон. В общем, чистая польза. И несомненная находка для лингвиста.

Опубликовано

По информации, полученной от начальника службы сбора выручки Елены Михайловны ТРИФОНОВОЙ, пункт продажи на ул. Корабелов до 18.30.

Связаться с ней можно по телефону: 74-38-65.

Опубликовано

Вот ведь как жаль, что я не сфотографировал ту объяву на Корабелов, что продажа только до 18-15, тогда любые споры здесь были бы излишними. Впрочем, на Корабелов могут попробовать понарушать установленный режим продажи проездных еще раз - тогда я точно всё задокументирую с помощью фотокамеры и выложу здесь.

А за номер телефона - гран мерси. Пообщаюсь непременно.

Опубликовано

Елена Михайловна Трифонова мне сказала, что при наличии обоснованных жалоб виновные будут наказаны.

Опубликовано

По поводу новых троллейбусов.

Модель____________Идентификационный номер - Год выпуска

ЗиУ-682Г-016.02____XTU682GOM-80009237______декабрь 2008

ЗиУ-682Г-016.02____XTU682GOM-80009238______декабрь 2008

ЗиУ-682Г-016.02____XTU682GOM-80009239______декабрь 2008

По поводу аренды. Объявлен конкурс. Один из пунктов конкурса: "Участникам, проигравшим конкурс, а также Предендентам, не допущенным к участию в конкурсе, задаток возвращается в полном объёме в установленные законодательством сроки..." ;)

Опубликовано

Только щас заметил: подведение итогов аж 17 апреля в 15:00!!! Либо, если троллейбусы станут ездит до 17.04.09, то они будут делать это нелегально, либо троллейбусы не выйдут на линию ещё больше месяца ;)

Опубликовано

Эксплуатация подвижного состава (троллейбусов) не может начаться до заключения официциального договора аренды между собственником в лице Администрации Петрозаводского городского округа (арендодатель) и победителем "Конкурса на право заключения договора аренды движимого имущества" (арендополучатель), проводимого 17.04.2009 г. в 15.00.

По условиям конкурса, договор с его победителем должен быть заключён в течение месяца после его проведения.

Опубликовано

А смысл покупать ПС, чтоб он у забора стоял? Для имитации бурной деятельности по его обновлению?? :D ИМХО, так надо все эти РАТовские приключения прекращать, и возрождать МУП. Помереть он может в любом случае, конечно, долгов-то выше крыши, но по крайней мере с города денег меньше тянуть будут. ;)

Опубликовано

Я не понимаю, при чём тут РАТ?

По существующим законам сдача в аренду муниципального имущества (в данном случае троллейбусов) должно осуществляться на основании проведённого конкурса. Инициативу о его проведении должен проявлять собственник имущества (Администрация Петрозаводского городского округа), и то, что проведение конкурса затянулось вина не ОАО "Троллейбусное управление города Петрозаводска".

Что касается ПМУП "Троллейбусное управление", то на нём введена процедура банкротства. В данный момент осуществляется последняя процедура - конкурсное производство, которое должно было закончиться 17 марта. ПМУП "Троллейбусное управление" обратилось в Арбитражный суд Карелии с ходатайством о продлении срока процедуры конкурсного производства. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" разрешает по решению Арбитражного суда продлевать данную процедуру на срок до 6 месяцев. Решение по данному вопросу будет известно в ближайшее время.

Таким образом, возобновить полноценную работу ПМУП "Троллейбусное управление" в ближайшее время просто нереально.

И откуда такая информация, что ОАО "Троллейбусное управление города Петрозаводска" тянет с города деньги.

Опубликовано

А что, если бы сейчас троллейбусы экспуатировало ПМУП "Троллейбусное управление", то за три новых троллейбуса оно тоже должно было платить по 500 килорублей в год администрации за аренду?

Сейчас - администрация хочет денег за эти троллейбусы, УКРАТ не хочет платить эти деньги...

Какой выход? Кому администрация собирается сдавать их в аренду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.