Перейти к содержанию

Петрозаводский троллейбус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну 218 и 233 - ездят ведь, их белым цветом нужно бы обозначить.

Пусть хоть учебные, хоть служебные, но ездят.

А вот 221 и 224 ещё не списали? уже почти год стоят, да и разворованы немного. Когда уже спишут то... или может ещё один КВР?!

Опубликовано

Я переделаю информацию на СТТС.

Троллейбусы №221 и №224 готовятся к списанию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что. Кто в курсе: прошёл "конкурс" на аренду троллейбусов или нет? Было ли больше одного заявителя? :D

На самом деле, боюсь, если новые сараи и выйдут на линию, то ненадолго, т.к. их скорее всего, как "более дорогие" ( ;) хотя в эксплуатации, однозначно, они дешевле старых ЗИУх), на лето вместе с ВЗТМмами поставят "под забор", точнее спрячут в ЦКР, т.к. в ТУ обычно на лето значительно сокращают выпуск.

Кстати: говорят, что контору ТУ переводят на сокращённую 4х дневную неделю :):)

Кстати 2: отправлена в "отставку" начальница СД (службы движения, если кто не знает, ну вроде отдела эксплуатации в АТП) Зловидова Н.Г. - многолетний руководитель "расписаний и графиков" в ТУ. Не знаю, может это и к лучшему.

Опубликовано

Так вроде прошлым летом ВЗТМы ездили... ;)

А вообще, летом выпуск в ТУ, ЕМНИП, сокращают единиц до 80... :)

Опубликовано

А какой троллейбус будет "Троллейбусом дружбы народов" на День города?

Опубликовано

В последних газетах, например в сегодняшнем "Курьере Карелии" наприсано, что в День города,

можно будет прокатиться на специально подготовленном к празднику троллейбусе под символичным названием "Дружба народов"
Опубликовано

Как только у меня появится какая-то информация по этому вопросу, я обязательно ей поделюсь.

Опубликовано

Извиняюсь за навязчивый вопрос...Так когда ж новые троли на маршрут выйдут?? 17-е уже прошло. Неужели только после 8-го июня... :):)

Опубликовано

К сожалению, на официальном сайте Администрации города никакой информации о конкурсе нет. Возможно, он не состоялся.

Опубликовано

В газете "Петрозаводские городские страницы" №16 за 1 мая 2009 г. опубликовано информационное сообщение о проведении 04 июня 2009 г. аукциона на право заключения договора аренды движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности: 3-х троллейбусов ЗиУ682Г-016.02.

Опубликовано
В газете "Петрозаводские городские страницы" №16 за 1 мая 2009 г. опубликовано информационное сообщение о проведении 04 июня 2009 г. аукциона на право заключения договора аренды движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности: 3-х троллейбусов ЗиУ682Г-016.02.

Не ну я фигею :) напёрстки устроили какие-то "угадай в каком". Бардак, короче полный

ПС: ну да - к 8 июня или дню города (а там и выборы 5 июля рядом) как раз ленточки будут резать....

Если сараи к тому времени не покроются ржавчиной....

Опубликовано

Всё к тому и идёт. День города - презенация, шарики, ленточки, а через неделю выборы :) Плюс какой-то троллейбус дружбы (видимо, новенькие машины и будут организовывать этот дружеский маршрут). :)B) А потом до осени снова могут встать по вышеописанным причинам...

Опубликовано
Если сараи к тому времени не покроются ржавчиной....

Ну ради благого дела привлечения избирателей ЕР - и покрасить могут... B)B)

Ну вот смысл брать ПС для подпирания забора... глупость и дурь, ИМХО. :):)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что по Дорожному сообщили, что по информации ТУ сегодня возможны перебои в работе троллейбусов 6-го маршрута. Всему виной сокращение отпуска электроэнергии Троллейбусному управлению за долги. Сейчас ведутся переговоры о недопущении отключения...

Дожили...

Опубликовано
Только что по Дорожному сообщили, что по информации ТУ сегодня возможны перебои в работе троллейбусов 6-го маршрута. Всему виной сокращение отпуска электроэнергии Троллейбусному управлению за долги. Сейчас ведутся переговоры о недопущении отключения...

Дожили...

Пипец....

Кстати: с 1 июня вводится летнее расписание движения троллейбусов. Выпуск, как обычно, сокращён примерно на 10 машин и в итоге в будние дни составит 86 единиц. Машины сняты со всех маршрутов (где по 1, где по 2). На 8 маршруте вместо нынешних шести троллейбусов будет всего 4 :P

Маршрут № 9 (точнее, единственный рейс по маршруту № 9) с 1 июня закрывается, видимо до 1 сентября.

Вот.

Опубликовано

Начинается потихоньку... :P

Отключения, перебои в работе - сокращение выхода машин - увеличение интервалов - потеря пассажиров - сокращение сети...а дальше вплоть до закрытия движения... :P

Опубликовано

"Дорожное радио" передавало информацию, что сегодня обещанных перебоев в движении троллейбусов маршрута №6 не было. От электроснабжения был отключен административно-бытовой корпус.

В связи с этим напрашивается вопрос: Как будет осуществляться производственных процесс в подразделениях, применяющих в своей работе компьютеры и другую оргтехнику?

Опубликовано

"Дорожное радио" передавало информацию, что сегодня обещанных перебоев в движении троллейбусов маршрута №6 не было.

273638[/snapback]

В 9:00 по Дорожному звучала информация именно о том, что возможны перебои в движении на 6 и руководство ТУ ведет переговоры с энергетиками...

В связи с этим напрашивается вопрос: Как будет осуществляться производственных процесс в подразделениях, применяющих в своей работе компьютеры и другую оргтехнику?

273638[/snapback]

В общем-то никак... Но с другой стороны не вырубали тяговые подстанции, а это самое главное... У нас не такая степень автоматизации, чтобы отключение административного корпуса могло серьезно повлиять на движение троллейбусов.

Вон вчера весь автовокзал сидел без света и ничего страшного не произошло. Срывов графика не было. Автобусы шли по расписанию.

Опубликовано

Информация прозвучала в 17.00.

Petrotrain, а как ты представляешь работу той же бухгалтерии без использования компьютеров с соответствующими программами?

Опубликовано

Petrotrain, а как ты представляешь работу той же бухгалтерии без использования компьютеров с соответствующими программами?

273656[/snapback]

Trolleybus, я выше уже писал, что в общем-то никак не представляю работу административного корпуса без электроэнергии, но в данном случае руководство ТУ могло вполне запариваясь обрубить какую-нибудь ТП и оставить без троллейбусного сообщения какой-нибудь район города... Особенно "весело" было бы, если бы отрубили 13-ю подстанцию... Я был бы не против посмотреть как в час-пик в ПАЗик набивается человек по 50-55, а в Газель человек 20... В общем-то в этом плане поступили более разумно...

Опубликовано
"Дорожное радио" передавало информацию, что сегодня обещанных перебоев в движении троллейбусов маршрута №6 не было. От электроснабжения был отключен административно-бытовой корпус.

Пусть ТУ купит для таких случаев дизель-генератор. Невелики расходы. И вопрос решен.

Опубликовано

Наблюдал на Заводской такую картину: троллейбус 3-го маршрута, нулевой рейс - шел без пассажиров... Хотя на только на Заводской стояло порядка 20 человек. Троллейбусникам деньги что ли не нужны?

Про то, что нулевой рейс шел за 25 секунд до другой тройки я умолчу... Это уже нормально в нашем славном городе...

Опубликовано

"Нулевые" рейсы троллейбусов маршрута №3 ещё с советских времён выполняются без пассажиров.

Опубликовано

Дык это я в курсе... Просто непонятно почему бы их не выполнять с пассажирами? Особенно в районе 16 часов

Опубликовано

Мне вот интересно, как ты представляешь технологию данного процесса. Как быть с теми пассажирами, которым нужно ехать дальше ул. Московской, а они сядут в такой троллейбус, идущий в депо.

Опубликовано

Мне вот интересно, как ты представляешь технологию данного процесса.

274253[/snapback]

Обыкновенно...

Как быть с теми пассажирами, которым нужно ехать дальше ул. Московской, а они сядут в такой троллейбус, идущий в депо.

274253[/snapback]

Если на троллейбусе есть табличка в депо, то нормальный человек, которому нужно дальше Московской в него не сядет...

Есть прекрасный пример с нулевыми рейсами 1-цы... Иногда на них забывают вешать табличку в депо и ты узнаешь о том, что машина идет в депо, только когда садишься... Не очень приятно бывает, когда садишься на Правды и нужно ехать на Автовокзал, а сарай идет по Кирова-Варкауса в депо на Московскую... В конце концов всегда есть водитель, могущий объявить, что троллейбус идет в депо и есть кондуктор, который тоже может оповестить пассажиров, о том что троллейбус идет в депо... Это очень все прекрасно делается на 4-ке...

Поэтому технология данного процесса в общем-то простая - подъехать к остановке и взять пассажиров, а потом двигаться к следующей остановке.

Опубликовано

А вообще я сомневаюсь, что в районе 16.00 на маршруте №3 вообще есть "нулевые" рейсы. Я это уточню. Если и есть, то не более одного.

Ещё хочу добавить, что расписание на всех маршрутах составляется таким образом, что перед "нулевым" троллейбусом за 2-3 минуты отправляется "нормальный" троллейбус, который, как правило, увозит всех пассажиров.

Опубликовано
Ещё хочу добавить, что расписание на всех маршрутах составляется таким образом, что перед "нулевым" троллейбусом за 2-3 минуты отправляется "нормальный" троллейбус, который, как правило, увозит всех пассажиров.

Самолично НЕОДНОКРАТНО (больше 10 раз) наблюдал такую картину: в районе с 20:30 до 22:00 с Лыжной стартуют 4ка "в депо" и обычная четвёрка буквально через 1-3 минуты. "Депошный" едет и собирает всех пассажиров обычного оборотного рейса, который, в свою очередь, едет совершенно пустой и уже на Комсомольском догоняет "нулёвку". "Нулёвка" же едет с пассажирами, часто даже нагружена больше чем по сидячим - делает деньги :P (это при том, что в ТУ есть негласное, именно негласное, правило что нулевые рейсы контролем практически не проверяются). Итог: "поздние рейсы по данному маршруту (хотя на других такая же картина, особенно на 2, 5 и 6) работают в страшный убыток, т.к. цифры выручки налицо - немногочисленные пассажиры есть только в обратном направлении (прямых, как описано выше, собирают "нулёвки") и эти рейсы постепенно сокращаются, до заоблачных интервалов в 30 - 40 минут. Типа "нафига нам убыток возить?!" Ещё совсем недавно я очень часто пользовался дежурными и поддежурными рейсами троллейбусов основных маршрутов (1, 2, 3, 4, 5 и 6) и наполняемость была нормальная.

Вопрос: неужели нельзя нулевые рейсы расставить в расписании так, чтобы они не только не мешали оборотным, но и реально сокращали "заоблачный" интервал в вечернее время, ведь интервал вечером далеко не 4 минуты. и даже не 10 минут?.

Не далее как вчера примерно в 22:15 видел "хоровод" на остановке ул. Сорокская из двух "шестёрок", "тройки" и двух "пятёрок". Последний троллейбус, правда, подошел немного отставая от предыдущих четырёх на 1,5 минуты. Причём опять же шли: "6 в депо", "6", "3", "5 в депо" и "5".

:P:P

Либо линейные диспетчера там регулярно что-то путают.....

А с тройкой с Заводской в депо постоянно такая беда - не берут пассажиров и всё тут. Особенно обидно, когда в сторону центра они уже не ходят, а проходят последние 2 - 3 троллейбуса в депо, которые могли бы подкинуть с той же Достоевской или Мелентьевой до Московской, где ещё можно сесть на маршрутки или уже не так далеко от центра и пешком :good:

Знаю, что неоднократно в ТУ были распоряжения о пассажирских нулёвках "тройки", но их так никто и не исполнял.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.