Перейти к содержанию

Петрозаводский троллейбус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы УКРАТ не торговался, то троллейбусы не стояли бы 3 месяца, и "конкурс" мог бы состояться ещё в середине января. По всем упомянутым Вами требованиям законодательства.

Кстати, чего это сотрудники ОАО Тр.Уп. трогают тогда эти машины? Ведь они не взяли эти машины в аренду. Ведь заявок на конкурс ещё не было, до итогов конкурса ещё ждать более месяца. На каком основании то, а?

Опубликовано
А смысл покупать ПС, чтоб он у забора стоял?
Кому администрация собирается сдавать их в аренду?

+1. В Птз сложилась ситуация уникальная... Такого наверно нет ни в одной системе ГЭТ в России... Все имущество муниципальное, но сдается в аренду некому ОАО... И ладно оно бы просто сдавалось с правом выкупа и без права ликвидации такого вида деятельности, как троллейбусные перевозки... Так нет за бюджетное бабло еще сараи новые закупаются и линии строятся. Вроде такой ситуации в ГЭТ нигде в России нет... Хотя если честно я не вижу выхода у нашего троллейбуса с таким руководством как и города, так и ТУ. Муниципализировать вряд ли кто-нибудь будет. А работать как самостоятельное ООО, ОАО и т.д. наше сегодняшнее ТУ не в состоянии... Совок он и есть совок. Это не Вологда и не Мурманск, где руководство совершенно другое...

Опубликовано

А вообще: как может идти речь о конкурсе, если никто, кроме ОАО ТУ взять в аренду их не может?? Назовите мне, кто ЕЩЕ может эксплуатировать троли в ПТз?? :D Конкурс, ИМХО, это все-таки минимум два участника. B) И зачем вкладывать бюджетные деньги в некое непонятное ОАО, которое завтра может свалить в туман, оставив город практически без нового ПС и с убитой инфраструктурой? :D Даешь Архангельск-Воронеж-Астрахань в Петрозаводске?? Так что ли?? Видимо к этому все и идет. Козели forever... ;)

Опубликовано

Должен быть регламент проведения конкурса на заупку чего-то там или на оказание каких-нибудь услуг. Обычно в таких регламентах прописано, что, если 1 - 2 - 3 раза конкурсную документацию ( у всех по-разному) предоставляет только один конкурсант, и этот конкурсант - один и тот же, то в этом случае конкурсная комиссия, после признания конкурса (конкурсов) несостоявшимся, имеет право принять решение о закупке у единственного источника.

Опубликовано

Закон написан не только для Петрозаводска, а для всей России, и предусмотреть все случаи его применения практически невозможно. Поэтому предусмотрено: если в конкурсе один участник, он и становится победителем данного конкурса.

Что касается вкладывания средств в ОАО "Троллейбусное управление города Петрозаводска", то как можно считать таковым сдачу в аренду муниципального имущества на ПЛАТНОЙ основе.

Опубликовано

О каком законе общефедерального уровня идет речь? Просьба уточнить.

Опубликовано

Повторяю вопрос: на каком тогда основании (раз законом предусмотрен конкурс) это оао тр.уп. уже более месяца как обслуживает новые машины. На каком основании?

Опубликовано

Согласно изменений в Федеральный закон №135-ФЗ от 26.07.2006 г. "О защите конкуренции" заключение договоров аренды государственного и муниципального имущества может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Опубликовано
Закон написан не только для Петрозаводска, а для всей России, ...

Согласно изменений в Федеральный закон №135-ФЗ от 26.07.2006 г. "О защите конкуренции" заключение договоров аренды государственного и муниципального имущества может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Ага!

Усматривается некое противоречие в постах. С одной стороны - "для всей России", то есть можно понимать, что для всех организаций любой формы собственности.

С другой стороны - "аренды гос. и муниц. имущества". То есть на самом деле рамки его действия - территориально - да, по всей России, но только в отношении весьма узкого круга субъектов правоприменения этого закона. Так, любое ОАО или ЗАО или ООО или ЧП или ПБОЮЛ чихать хотело на этот закон при заключении договоров аренды/закупки/услуг у таких же субъектов права, как и они - так как этот закон в таком случае - их ВООБЩЕ не касается.

О чем был и мой пост. Я же писал о регламентах проведения конкурса - вообще, а не только и исключельно касаемых гос/муницип. имущества. Частник ведь тоже, как правило, проводит конкурсы, чтобы не платить больше чем следует - но, в данном случае, у него есть свой собственый регламент проведения сего мероприятия. Впрочем, они, как правило, весьма и весьма схожи. Ибо наработаны многолетней практикой тендеров/конкурсов в России, а тем более - за рубежом, и что-то новое привнести туда весьма затруднительно.

Вот и я писал лишь об общемировых тенденциях, рассуждая в самом общем плане, и обладая известной широтой взгляда и непредвзятостью мышления. ;)

Опубликовано

Trolleybus, Вы намерено не отвечаете на вопросы о кознях ОАО ТУ? ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ: раз закон писан для всей России, на каком основании это самое Тр.управление возится с этими троллейбусами уже два месяца, при этом даже не подав заявки на конкурс. На каком основании?

И про ясные и понятные тягания средств ТУшниками из бюджета также было сказано.

Опубликовано

Уточняю, что в фразе "для всей России" имеется в виду её территория, а не юридические лица различных форм собственности.

Опубликовано

Спасибо за уточнение, но в будущем просьба не говорить столь расплывчато и общо. Я-то пойму, а вот другие... собственно, для тех, кто только читает этот форум, я и затеял это уточнение. Мне-то с самого начала было всё ясно.

И просьба всё же ответить на вопрос Стаса. Он уже давно дожидается. Впрочем, вы в полном праве его вопрос, как и любой другой, проигнорировать. Только в этом случае неизбежно возникает другой вопрос - о репутации на форуме.

Опубликовано

По муниципальному контракту о поставке данных троллейбусов местом поставки определено ОАО "Троллейбусное управление города Петрозаводска".

Вероятно сейчас они находятся на ответственном хранении.

Стаса прошу прочитать ЛС на СТТС.

Опубликовано

То, что ТУ "возится" с этими троллейбусами - вполне нормально. Кто мешает хозяину (мэрии) заключить с ТУ договор, например, на техническое обслуживание? В этом случае мэрия не даёт сараи в аренду, а просто поручает их привести в пригодное для эксплуатации состояние. Конкурсов здесь, ИМХО не нужно. Вот троллейбусники и стараются - готовят сараи на линию, а там, формально, для кого угодно - хоть для "Петролайна". Мэрия заплатила за услугу - сарайщики её выполнили. Естественно, все знают, что они готовят машины "под себя", но формально - для мерии, чтоб та могла их выставить на конкурс исправными и готовыми хоть через минуту работать на линии. У мерии ведь нет своей базы и специалистов для подобных работ. ;)

Опубликовано

Андрей, это было к тому, что закон писан для всей России. И как это конкурс не нужен на тех.обслуживание? А если я могу сделать то же самое в два раза дешевле? На старые то машины конкурсы регулярно объявляют. А тут что и чем отличается? Вывод - версия о выторговывании новых машин слишком правдива. ТУшники торговались, торговались, и вот, наконец, появился конкурс, видимо, с приемлемой для них "ценой". В итоге - новые машины стоят более 3-х месяцев. Классный у нас инвестор, всегда ни в чём не виноват. Как и во всех других городах, где он присутствует...

Опубликовано

Вчера в 17:15 я прибыл на троллейбусе второго маршрута с наб. Варкауса на ост. у ПетрГУ, чтобы пересесть там на единицу или восьмерку, идущие на Древлянку. Итог моего стояния на той остановке: за 20 минут, до 17:35, через остановку проследовали троллейбусы следующих маршрутов и в следующем количестве:

пять "двоек" (включая ту, на которой я приехал), причем две из них пришли "в связке", как истребители;

три "пятёрки";

одна "единица",

ни одной "восьмерки".

Понятно, что при таком раскладе единица была похожа на только что открытую банку со шпротами, а двойки и пятерки. в самый что ни на есть разгар часов пик, когда собирается основная выручка, откровенно возили воздух. Они шли свободными даже по сидячим местам!

В общем, следующая, вторая по счету "единица", в которую я смог сесть, пришла только на 22-й минуте моего стояния.

Можно, конечно, сказать,что единица перед перекрестком Куйбышева - пр.Ленина долго в это время едет в медленно ползущей пробке, но и на двойке я ехал по ул.Кирова от Ленинградской до пр.Ленина со скоростью быстро идущего пешехода, никак не быстрее - затор там всегда в это время ползет еле-еле, так что, если предположить, что единица и двойка были приблизительно в равных дорожных условиях, то начинаешь размышлять об экономической обоснованности числа работающих машин на тех или иных маршрутах в "часы пик".

Должен сказать, что, поскольку я заканчиваю работу в 17 часов, и порой еду домой не на маршрутке, а на "рогатых", то эту картину и именно в это время я , честно говоря, в последние два-три месяца наблюдаю почти всегда. Но написАть об этом решил только сейчас.

Кстати: вышел я у "Сигмы" и пошел в тамошнюю аптеку, которая выходит окнами как раз на Лесной пр. И провел там почти 15 минут, попутно отслеживая ситуацию на проспекте, благо обзор имелся вплоть до верха ул. Чапаева. Так вот, за эти 15 минут в сторону Древлянки прошел только один троллейбус (номер маршрута не разглядел), а когда я вернулся на остановку, то минуты через 2 подошла "восьмерка", на которой я поехал дальше. Из чего можно сделать вывод, что, раз троллейбусы не пошли "друг за другом" - значит, не было причины (ДТП и пр.), по которой они бы вынужденно где-то до этого накапливались. Похоже, что это просто график троллей на Древлянку так странно составлен. Кстати, и на Кукковку - тоже (интервал между троллейбусами, следующими на Кукковку в течение тех 20-ти минут - составлял примерно две с половиной минуты). :)

А потом ТУ жалуется, что выручки не хватает... и что маршрутчики всех пассажиров увезли. :)

Опубликовано

Роланд, так а что поделать, если на Кукковку интервал вдвое-втрое меньше, чем на Древлянку? Хотя тот факт, что на Древлянке-Перевалке народу живет гораздо больше, чем на Кукковке на мой взгляд неоспорим, как и тот факт, что доля троллейбуса в общем рынке вывозки жителей Кукковки сейчас значительно ниже. Также я думаю сейчас увеличился общий объем ездящих на ОТ (м.б. суммы выручки и уменьшились - все-таки желающих ездить на 500-700 метров на ОТ по центру стало гораздо меньше), но цифры потока я думаю увеличились... За счет тех, кто отказался от поездок на личном авто, ввиду дороговизны поездок на оном в нынешние времена. В итоге приходим опять к вопросу об оптимизации маршрутной сети, а обсуждать по 16513249-му кругу то же самое я лично не горю желанием. Когда среднее арифметическое года открытия маршрута в его современном виде равна 1991 году, говорить тут и нечего.

Опубликовано
За счет тех, кто отказался от поездок на личном авто, ввиду дороговизны поездок на оном в нынешние времена.

Это отчасти про меня. :)

Вообще, тоже заметил, что народу в ОТ стало больше. Чаще стали встречаться "крючки" в Газелях, в ПАЗиках 10-го маршрута утром небольшое мясо...График тролей на Древлянку меня всегда убивал своей бестолковостью, так как я долго на Перевалке жил. :) Но это уже, и правда, обсуждали. ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Видали? :D Наши бывшие троллейбусы уже с Архангельска в Нижний Новгород перебираются :P : http://stts.mosfont.ru/photo/166188/

Ну намутили...

Опубликовано

Троллейбусы 17 апреля на линию не выйдут, потому что в этот день должен состояться конкурс. А на заключение договора предусмотрен 1 месяц.

Опубликовано
Наши бывшие троллейбусы уже с Архангельска в Нижний Новгород перебираются

Ушлые ребятки в УК РАТе. Еще один город пытаются обуть по полной программе?? :D Красавчеги... :P

Опубликовано

Кстати по СТТС... Хотел сказать, что буквально на прошлой неделе видел 218 у Каргосфила. Шел учебным вниз по Ленина

Опубликовано
А на заключение договора предусмотрен 1 месяц.

Короче ко дню республики...

8.06 презентацию устроят, воздушные шарики, всё такое... :D:D

Ушлые ребятки в УК РАТе. Еще один город пытаются обуть по полной программе?? :P Красавчеги... :D

В НН и из Кургана тащят такие же ВЗТМ-5280...

Опубликовано
8.06 презентацию устроят, воздушные шарики, всё такое...

Ээх...сколько их было...презентаций. :P То ЛиАЗы, то троли... :D

Опубликовано

А ещё лучше - ко дню города. Он состоится 27 июня, а через неделю, 5 июля -выборы мэра. И оставшиеся в городе бабушки (у которых нет дач), насмотревшись новостей (их покажут 29 и 30 июня, ибо после выходных), побегут на радостях голосовать за того, кого отрекламируют. А если ещё с дач бабушек всех вывезут нахаляву, то успех известного кандидата обеспечен... :D

Опубликовано

Не понял про СТТС.

266568[/snapback]

Троллейбус, просто на СТТС указано, что 218 не работает, хотя вполне себе ездит учебным...

Опубликовано

Последнюю информацию в базу данных сайта СТТС по учебным троллейбусам №218 и №233 вносил Юрий Винокуров, в чём можно убедиться по ссылке: http://stts.mosfont.ru/update-v/167/.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.