Перейти к содержанию

Необязательность дублирования заднего госномера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каковы были причины введения поправки о необязательности дублирования заднего госномера крупными буквами/цифрами? Какие плюсы и минусы от этого нововведения? Лично я плюсов не вижу вообще: идентификация транспортных средств только усложнилась.

Опубликовано

зад грузовика(автобуса) выглядит более пустым.Но ведь не на всех машинах нет дублеров номеров....я так понимаю это необизательно ездить без дублеров

Опубликовано

я так понимаю это необизательно ездить без дублеров

229753[/snapback]

А с чем тогда связаны массовые закрашивания дублёров в а/п?

Опубликовано

А зачем они вообще нужны были? Во всех остальных странах прекрасно без них обходятся.

Опубликовано

А зачем они вообще нужны были? Во всех остальных странах прекрасно без них обходятся.

229755[/snapback]

Для любителей транспорта - дабы глаза не напрягать, завидев вдали автобус (собственно, теперь хрен различишь)

Для всех остальных - чтобы также не напрягать глаза при каком-то нарушении их прав (например, водитель нахамил, высадил - раньше спокойно можно было запомнить/записать гос уезжающего автобуса, сейчас пока сообразил - автобус отъехал)

Опубликовано

Каковы были причины введения поправки о необязательности дублирования заднего госномера крупными буквами/цифрами?

229751[/snapback]

А разве до этого такое дублирование было обязательно? В Конакове скотины несколько лет ходили без нарисованных сзади госов.

Опубликовано

Каковы были причины введения поправки о необязательности дублирования заднего госномера крупными буквами/цифрами?

229751[/snapback]

А разве до этого такое дублирование было обязательно? В Конакове скотины несколько лет ходили без нарисованных сзади госов.

Дублирование было записано в основных положениях по допуску ТС к эксплуатации

п. 2 "... Цифры и буквы регистрационных знаков должны быть повторены на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов (кроме прицепов к легковым автомобилям и мотоциклам) и автобусов (кроме особо малых)..."

Опубликовано

В Конакове скотины несколько лет ходили без нарисованных сзади госов.

В 90-е годы в Петербурге на многих автобусах номера сзади тоже не дублировались.

Опубликовано

А зачем они вообще нужны были?

На задней стенке больших авто грязь только так скапливается. Номер просто не видно. А где мыть автобус сообщения,скажем СПб-Москва? На трассе этим никто заниматься не будет,только в АТП.

Вот поэтому и дублируют большими буквами

Во всех остальных странах прекрасно без них обходятся.

В остальных странах нет таких дорог

Опубликовано

В остальных странах нет таких дорог

Не в тему, но не зарекался бы ты. Например, почти все польские дороги за редким исключением - такое дерьмо, какое у нас ещё поискать надо. Дорога в Львовской области на трассе Чоп-Киев и дороги в Волынской области - авторитетно скажу, что у меня на даче грунтовка разбитая однозначно лучше. В Стрые (Львовская область, уже Карпаты) просто ямы 80-сантиметровой (!) глубины, останавливался, рулеткой ради интереса мерил. И таких штук 20 по всему городу и за городом ещё больше.

Опубликовано

Например, почти все польские дороги за редким исключением - такое дерьмо, какое у нас ещё поискать надо.

Не знаю...Особо куда-то в сторону не сьезжал,но трасса через Тересполь,Краков далее на Прагу в приличном состоянии. Единственное-почти везде двухполосная

Дорога в Львовской области на трассе Чоп-Киев и дороги в Волынской области - авторитетно скажу, что у меня на даче грунтовка разбитая однозначно лучше. В Стрые (Львовская область, уже Карпаты) просто ямы 80-сантиметровой (!) глубины, останавливался, рулеткой ради интереса мерил. И таких штук 20 по всему городу и за городом ещё больше.

Ну я страны СНГ конечно ввиду не имел,хотя и в них очень много прекрасных трасс (в той же Белоруссии плохих дорог вообще не нашел)

авторитетно скажу, что у меня на даче грунтовка разбитая однозначно лучше.

эх...не были Вы на западе Лен.обл.,в районе порта Усть-Луга...

Опубликовано

Не знаю...Особо куда-то в сторону не сьезжал,но трасса через Тересполь,Краков далее на Прагу в приличном состоянии. Единственное-почти везде двухполосная

Потому что это их главная государственная трасса!

эх...не были Вы на западе Лен.обл.,в районе порта Усть-Луга...

Был. И на М9 в Тверской области был. Польша хуже в разы.

Опубликовано

Например, почти все польские дороги за редким исключением - такое дерьмо, какое у нас ещё поискать надо.

Подтверждаю, действительно так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.