Перейти к содержанию

Тупиковые заезды ПДСов, когда есть прямой путь

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один из способов избежать дурацких техстоянок - заезд.

233917[/snapback]

думаю, у него эти техстоянки - не самоцель, а просто его кто-то обгоняет.

Другой способ, связанный с переводом на Витебский вокзал (через Новолисино-Павловск) - выглядит более фантастичным.

233917[/snapback]

ну зачем извращаться-то?

обеспечить ежедневное сообщение СПб и ежедневное ПДСное сообщение Москвы с Торжком.

233917[/snapback]

торжок - маленький город.

тех, у которых дурацкий график

233917[/snapback]

графики у них дурацкие не потому, что графисты не догадываются сделать их более удобными, а потому что гх ожд сильно загружен (особенно - из-за непараллельности графиков, которую ржд убирать в данном случае категорически не хочет), и для допов просто нет других ниток.

я и предлаю: заезды, изменение маршрута и т.п.

233921[/snapback]

миша, повторю: от заезда в торжок поезд с гх ожд никуда не денется и заезд необходимость дальнейших техстоянок не ликвидирует - потому что гх загружен на всём протяжении и более-менее постоянно, а не только на какое-то короткое время (которое можно было бы переждать, заехав в торжок).

Но Москва-боровичи - заезжает ведь.

233934[/snapback]

москва-боровичи туда заезжает ровно по одной причине - ожд решила объединить два трудноликвидируемых "обрубка" (осташковский и боровичский поезда, пассажиров в которых на нормальный состав не набирается) и сделать двухгруппник, который ходил бы длинным составом хотя бы на участке москва-лихославль. а расцеплять этот двухгруппник без создания трудностей остальным поездам, кроме торжка, негде. другого смысла заезда боровичского поезда в торжок нет.

Я в том смысле, что пока, кроме релиза, больше ничего не было.

233938[/snapback]

так ведь раньше и релизов не было, возможность такого строительства, по крайней мере, последние лет 25 не рассматривалась (а 25 лет назад была другая жизнь). а тут, вишь, решили рассмотреть (и это не может не радовать, имхо, такая линия действительно нужна).

Опубликовано

Но Москва-боровичи - заезжает ведь.

Москва-Боровичи туда заезжает,чтобы Пено и Осташков обеспечить связью с Москвой и Торжок здесь не причем

Опубликовано

Москва-Боровичи туда заезжает,чтобы Пено и Осташков обеспечить связью с Москвой и Торжок здесь не причем

233974[/snapback]

эээ... чего? :(

причины заезда боровичского в торжок я выше озвучил.

Опубликовано

А по теме. Значит выяснили, что заезд в Калугу-1 - не обязателен.

Далее...

ИМХО в Торжок можно бы было добавить заез некоторым поездам. А то идут только - СПб-Ржев (через день) и Москва-Боровичи (тупиковым заездом).

233912[/snapback]

В Торжок заезд абсолютно не нужен. Достаточно в Лихославле состыковать электричуку Тверь-Торжок с прибытием Юности как из Москвы, так и из Спб.

Торжкок относительно мал (менее 100 т.ж.). А каждый такой город по СНГ с Петербургом и Москвой напрямую соеденить не реально.

Опубликовано

Торжкок относительно мал (менее 100 т.ж.).

233977[/snapback]

48 тысяч.

А каждый такой город по СНГ с Петербургом и Москвой напрямую соеденить не реально.

233977[/snapback]

да и не нужно.

Опубликовано

так ведь раньше и релизов не было, возможность такого строительства, по крайней мере, последние лет 25 не рассматривалась (а 25 лет назад была другая жизнь). а тут, вишь, решили рассмотреть (и это не может не радовать, имхо, такая линия действительно нужна).

Ну так релизов того же Белкомура было куда больше, и гораздо раньше, и в нужности его никто не сомневается, - а где он?.. А линия Сонково - Лихославль вообще для чего нужна? Что и куда по ней возить? Обход Москвы с северо-запада для грузов с Транссиба и Архангельска на Вязьму и далее на запад?

От Пено и Осташкова до Торжка вообще-то относительно довольно далеко :( А что, давно боровичский и осташковский поезда объединили?

Опубликовано

Ну так релизов того же Белкомура было куда больше, и гораздо раньше, и в нужности его никто не сомневается, - а где он?..

233989[/snapback]

нет, я же не говорю, что линия обязательно будет построена. я просто отмечаю некоторые подвижки в этом вопросе. раньше этот вопрос не поднимали вообще. а сейчас - подняли. что не может не радовать. ну, а что будет дальше - не знаю, конечно, но хорошо и то, что хотя бы первый шаг сделан.

кроме того, белкомур - частный проект, и уже тем самым он был практически обречён. ржд и частная инициатива - вещи несовместимые.

Опубликовано

эээ... чего? :(

причины заезда боровичского в торжок я выше озвучил.

Так...Погодите...Поезд Москва-Осташков и поезд Москва-Боровичи насколько я помню 2 разных поезда.

Первый идет через Бологое,второй через Торжок. На счет того есть ли расцепка в Торжке или нет точно сказать не могу

А что, давно боровичский и осташковский поезда объединили?

Вот мне тоже интересно,если это так

Опубликовано

По Торжокскому и Боровичскому.

Летом это два разных поезда, идущих по одной нитке через день. Зимой это один состав , курсирующий два раза в неделю с расцепкой в Торжке.

ИМХО. Боровичский поезд вообще не нужен - достаточно ВБС к существующим нефирменным из Москвы, уходящим в районе 8 вечерв. Причем хорошо бы эти ВБС в Бологом или Угловке часа 3-4 помариновать (как Угличские ВБС в Калязине), чтобы если уж ночью идут , тоих для сна и использовали.

Осташковский стоило бы продлить до В.Лук и пустить круглогодичночерез день. То есть в Осташкове обернуть и пустить в Луки. Поезд бы хорошо наполнялся трамвайщиками Москва-Торжок (для жителей Торжка это идеальный поезд), Осташков-Торопец-Луки (там автобусного сообщения нет вообще, в отличии от Тверь-Кувшиново-Селижарово-осташков-Андреаполь). Ну и Торопец с Андраполем бы ПДС до Москвы получили. Дневной поезд Бологое-Луки на участке Осташков-В.Луки достаточно хорошо заполняем.

Опубликовано

Осташковский стоило бы продлить до В.Лук и пустить круглогодичночерез день. То есть в Осташкове обернуть и пустить в Луки.

Тогда уж сделать его именно до Великих Лук, а до Осташкова - цеплять к нему ВБС. А кому надо из Осташкова в сторону Лук - милости просим на бологоевский поезд.

Опубликовано

Дневной поезд Бологое-Луки на участке Осташков-В.Луки достаточно хорошо заполняем.

Я бы так не сказал. Ехал на нем в одну из суббот сентября. Если в Бологое еще вагон наполнился наполовину,то после Осташкова эта половина заметно опустела и осталась дай Бог четверть вагона,коих было всего 4. Не знаю как там после Пено ситуация,ибо в нем я вышел.

В обратную сторону народу еще меньше ехало,правда и вагонов заметно больше почему-то было. Также стоит отметить,что в Осташкове часть вагон отцепили и на Бологое поезд отправился уже с меньшим количеством вагонов

Опубликовано

ИМХО. Боровичский поезд вообще не нужен - достаточно ВБС к существующим нефирменным из Москвы, уходящим в районе 8 вечерв. Причем хорошо бы эти ВБС в Бологом или Угловке часа 3-4 помариновать (как Угличские ВБС в Калязине), чтобы если уж ночью идут , тоих для сна и использовали.

Этот поезд не нужен был бы, если бы не одно "но": эти же вагоны используются в поезде Боровичи-СПб. :(

Опубликовано

Я бы так не сказал. Ехал на нем в одну из суббот сентября. Если в Бологое еще вагон наполнился наполовину,то после Осташкова эта половина заметно опустела и осталась дай Бог четверть вагона,коих было всего 4. Не знаю как там после Пено ситуация,ибо в нем я вышел.

234006[/snapback]

Тоже ехал в одну из суббот в сентябре. В осташкове народ действительно вышел. А в Андревполе и Торопце поезд снова наполнлся. Заняты были процентов 80 сидячих мест.

Опубликовано

Тоже ехал в одну из суббот в сентябре. В осташкове народ действительно вышел. А в Андревполе и Торопце поезд снова наполнлся. Заняты были процентов 80 сидячих мест.

Зато когда он идёт из Великих Лук, бывает такое что его там штурмом берут и все 6 вагонов забиты. А если его ещё подали на второй путь, так толпа пассажиров стоит на путях, потому как ширины второй платформы не хватает. Но опять же забиты эти вагоны примерно до Торопца, дальше в вагоне становится значительно меньше пассажиров.

Опубликовано

А в Андревполе и Торопце поезд снова наполнлся. Заняты были процентов 80 сидячих мест.

а,ну это возможно. я то дальше Пено на нем не ездил

Опубликовано

Да, соглашусь от Осташкова до Андреаполя поезд не сильно заполнен, примерно на треть. Далее зполняется. От Бологое до осташкова не ездил, но народу с поезда в Осташкове сошло довольно много. Посему предположу, что он был заполнен. Хотя может это пассажиры из Фирово, а не Бологопе были. Тут вы наверное больше в курсе.

Опубликовано

а вот интересно - в бологом нет локомотивного депо?

вроде нету. видел как локи отстаиваются на боковых путях прямо напротив здания вокзала

Опубликовано

вроде нету.

234184[/snapback]

жаль. это я всё про 207/208 размышляю. было бы в бологом депо - можно было бы его через новгород пустить. и время прибытия в питер было бы не такое зубодробительное, и на обслуживание в питере времени бы хватило.

Опубликовано

вроде нету.

Есть там депо - ТЧ-4, только оно закрыто где-то с 80-х годов, а действующие цеха переведены в Сонково. Ещё в Бологое есть вагонное депо.

Опубликовано

вроде нету. видел как локи отстаиваются на боковых путях прямо напротив здания вокзала

Есть там депо - ТЧ-4, только оно закрыто где-то с 80-х годов, а действующие цеха переведены в Сонково. Ещё в Бологое есть вагонное депо.

http://www.ozd.rzd.ru/wps/portal/ozd?STRUCTURE_ID=86 :)

Причём, локи, что тягают Москва-Псков - приписаны к нему. :(

Опубликовано

http://www.ozd.rzd.ru/wps/portal/ozd?STRUCTURE_ID=86 :)

Причём, локи, что тягают Москва-Псков - приписаны к нему. :(

Вот то четвертькруглое здание, в которое упирается пожарный поезд, и есть депо Бологое...

Опубликовано

Вот то четвертькруглое здание, в которое упирается пожарный поезд, и есть депо Бологое...

Ну вот я как раз про эти боковые пути напротив вокзала и говорил,на фотке как раз и видно,что там локи стоят.

было бы в бологом депо - можно было бы его через новгород пустить.

да даже и если не было бы депо,что мешает пустить через Новгород?

Опубликовано

Есть там депо - ТЧ-4, только оно закрыто где-то с 80-х годов

234194[/snapback]

ну, это называется не "есть депо", а "было депо".

действующие цеха переведены в Сонково.

234194[/snapback]

а в сонкове его тоже уже лет 10 как закрыли :)

Ещё в Бологое есть вагонное депо.

234194[/snapback]

это в данном случае неважно...

http://www.ozd.rzd.ru/wps/portal/ozd?STRUCTURE_ID=86 cool.gif

Причём, локи, что тягают Москва-Псков - приписаны к нему.

234195[/snapback]

хм, а вот тогда, имхо, реально 207/208 через новгород пустить...

234203[/snapback]

:(

так есть оно там, всё-таки, или нет?

Опубликовано

Есть, но не работает :( Если б его снесли, то можно было бы написать "было" :)

Но вообще, в данном случае, согласен - можно считать, что депо в Бологое нет.

Опубликовано

Но вообще, в данном случае, согласен - можно считать, что депо в Бологое нет.

ну надо отметить,что гостиница для отдыха локомотивных бригад в Бологое присутствует

Опубликовано

ну мало ли...

ну Бог с ним...Так и не понял почему без депо в Бологое заезд в Новгород 207/208 невозможен?

Опубликовано

Так и не понял почему без депо в Бологое заезд в Новгород 207/208 невозможен?

234217[/snapback]

а кто его будет таскать на участке поварово-новгород? депо приписки этого локомотива какое будет? если москва или питер, то, если это электровоз - придётся заморачиваться с холостыми перепробегами этого локомотива от участка работы до депо и обратно, а это крайне невыгодно. под теплаком поезд гонять по гх ожд тоже невыгодно. а свой локомотив (бекасовский, скажем) мжд на ожд не пустит, да и ожд, думаю, не в восторге будет от этого.

вот если бы поезд через москву шёл - тогда было бы проще. правда, всё равно пришлось бы лок из депо на курский гонять, но это не так уж далеко. но мосузел этот поезд проходит как раз в час пик, и нитку ему там найти крайне сложно.

или если бы участок новгород-питер электрифицирован был - тоже бы проблем не было...

Опубликовано

или если бы участок новгород-питер электрифицирован был - тоже бы проблем не было...

234219[/snapback]

Так после заезда можно тем же путем в СПБ - через Чудово, а не через Новолисино-Павловск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.