Милостивый Государь Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 За рабочие часы, надеюсь? 36 рублей за рабочий час ? ) Это "доплата за разделение смены на части". а вот приложение 1 и приложение 4 к приказу 261 от 10.04.2013 Которое можно не подписывать. Есть трудовой договор, всё остальное по желанию работника. А уж ссылка на ТК вообще не в тему. Пункт 7 статьи 77-й ТК гласит: основанием прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть 4 статья 74-я). Ищем 74-ю статью и находим лишь заголовок, дальше можно не читать: изменение определённых сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Так где же изменение организационных или технологических условий труда ? Водители теперь "менеджеры по перевозке людей ?" Или с автобусов нас пересадят на танки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Да, не подписывать можно. Но через два месяца будете уволены (по разумной статье). Да и не вижу я причин тут что-то не подписывать. Что конкретно стало хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Но через два месяца будете уволены Не думаю. Парк "уходит" лишь тех, кто ему сильно жить мешает. А здесь просто отказ от полудобровольного использования себя в интересных для парка целях. Мойщиком там, например. Или дворником. Да и не вижу я причин тут что-то не подписывать. Что конкретно стало хуже? Во-первых, для начала неплохо бы разобраться, зачем нужно печатать всю эту макулатуру ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Во-первых, для начала неплохо бы разобраться, зачем нужно печатать всю эту макулатуру ? Ну объясните! Самому интересно. А здесь просто отказ от полудобровольного использования себя в интересных для парка целях. Мойщиком там, например. Или дворником. Каким мойщиком? Каким дворником? Где там это было написано? По секрету скажу, что мойщиком-дворником вас могут перевести только по вашему согласию. Более того, вас даже на другой маршрут (не в пределах узла/колонны) просто так вас не смогут перевести. Помню, меня за эпические "два рапорта и жалобу за один день" хотели в виде наказания перевести на другой маршрут (ну совсем не денежный). Причем просьбу о переводе меня "добровольно-принудительно" попросили написать самому. Я, естественно, отказался, пошел на принцип - ну сходили к директору, пошумели-побухтели. В итоге остался работать где раньше работал. А уж какими карами господними пугали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 вот такое уведомление дают подписывать в 4 автобусном парке... А смысл то только в том, что с 1 июля повышается тариф на длинномерах, на гармошках. И ВСЕ... Нам сегодня тоже такое дали подписать. Причем сказали, что в июле будет какая то аттестация, на разряды. Причем сказали, что тот у кого есть категория Е и он сдастна 7 разряд, даже работая на ФИАТе будет получать зарплату по ставке 7 разряда, а если не сдашь, то даже работая на гармошке хрен получишь ставку ОБВ. По-моему, это какая то глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толяныч Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я вам, Серёжа могу посоветовать то,что мне постоянно советуют другие участники форума, а также админы. Работайте, работайте и ещё раз работайте. Проявляйте упорство. И будет вам достойня зарплата. ! Предупреждение: А это уже провокация, а значит отправляемся на заслуженный отдых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну объясните! Самому интересно. И мне интересно, но ответа не знаю. Зато знаю, что просто так парк ничего под подпись давать не станет, что-то здесь нечисто. Напомню, что по закону работодатель обязан сообщить работнику (и получить его подпись) об ухудшении условий труда, улучшение же можно провести и без уведомления работника. К тому же, подписывать эту шнягу можно как минимум после выдачи на руки второго экземпляра и после ознакомления водителя с приложениями 1,4 к некоему приказу. Ничего из этого парком выполнено не было. Каким мойщиком? Каким дворником? Где там это было написано? Когда ознакомлюсь с приложениями 1 и 4, расскажу всё подробнее. Если, конечно, ознакомлюсь вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 И мне интересно, но ответа не знаю. Зато знаю, что просто так парк ничего под подпись давать не станет, что-то здесь нечисто. Напомню, что по закону работодатель обязан сообщить работнику (и получить его подпись) об ухудшении условий труда, улучшение же можно провести и без уведомления работника. Это понятно! Осталось только выяснить, какое конкретно ухудшение. Когда ознакомлюсь с приложениями 1 и 4, расскажу всё подробнее. Если, конечно, ознакомлюсь вообще. Я уже ознакомился. Ничего интересного там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
темная лошадка Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 вот как раз эти фото и есть ПРИЛОЖЕНИЕ 1-о тарифах, и ПРИЛОЖЕНИЕ 4-о штрафных санкциях... нам тоже сказали, что платить будут согласно разряду, а не согласно тому, на каком агрегате ты работаешь... Но у меня 2 класс и есть Е, но работаю я изначально и до сих пор на 5292.21, и какой разряд у меня будет? и как повысить этот разряд? Да и как будут пересчитывать разряды МГТ на классы в других организациях, если я уволюсь и пойду работать допустим водителем в скорую, фсо, фсб... Там же классы, а не разряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 у меня 2 класс и есть Е, но работаю я изначально и до сих пор на 5292.21, и какой разряд у меня будет? Сдается мне, что все начнут с 5го разряда и будут стараться получить 7ой. и как повысить этот разряд? На этот вопрос мне никто ничего вразумительного ответить не смог. Так же, как на вопрос, какой дурак будет работать на гармонях, если можно зарабатывать ОБВшную ставку и на БВ, а работа на ОБВ теперь не гарантирует такой ставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Осталось только выяснить, какое конкретно ухудшение. Ага. Пока вопрос открытый. ) Соответственно, пока нет ясности, за что расписываемся, делать этого явно не стоит. вот как раз эти фото и есть ПРИЛОЖЕНИЕ 1-о тарифах, и ПРИЛОЖЕНИЕ 4-о штрафных санкциях А, точно, сорри. По поводу того, что могут в случае недоработки пару раз "предложить" убрать территорию, говорил один разбирающийся человек. При случае узнаю, если не секрет, откуда он точно это взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Везет Вам, что то подписываете. Жизнь кипит. У нас - тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poler Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 в праздничные дни получается достаточно выгодно работать? а насчет надбавки за работу в ночное время - а по этим правилам с какого времени начинается ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 По поводу того, что могут в случае недоработки пару раз "предложить" убрать территорию, говорил один разбирающийся человек. При случае узнаю, если не секрет, откуда он точно это взял. А оплачивать будут как за работу на линии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 вот как раз эти фото и есть ПРИЛОЖЕНИЕ 1-о тарифах, и ПРИЛОЖЕНИЕ 4-о штрафных санкциях... нам тоже сказали, что платить будут согласно разряду, а не согласно тому, на каком агрегате ты работаешь... Но у меня 2 класс и есть Е, но работаю я изначально и до сих пор на 5292.21, и какой разряд у меня будет? и как повысить этот разряд? Да и как будут пересчитывать разряды МГТ на классы в других организациях, если я уволюсь и пойду работать допустим водителем в скорую, фсо, фсб... Там же классы, а не разряды Слышь, хорош бухтеть, а? Давай лучше расскажи, сколько получал по старому тарифу и сколько предлагают по новому. Ага. Пока вопрос открытый. ) Соответственно, пока нет ясности, за что расписываемся, делать этого явно не стоит. Да вы, ребятки, епанаты. Не хотите расписываться не потому, что это плохо - а потому, что некий персонаж сказал, что это плохо. А прочитать предлагаемое и оценить - это уже совсем не наш метод? Совсем? Ну напишите, сколько было ДО ПРЕДЛАГАЕМОГО. Хочется понять, сыр-бор вообще из-за чего? По поводу того, что могут в случае недоработки пару раз "предложить" убрать территорию, говорил один разбирающийся человек. При случае узнаю, если не секрет, откуда он точно это взял. М-да... в праздничные дни получается достаточно выгодно работать? Это вы с чего решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poler Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вронский как следует из документов выше - надбавка за работу в выходные и праздничные дни 100% от тарифа, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вронский как следует из документов выше - надбавка за работу в выходные и праздничные дни 100% от тарифа, нет? Ну нет, конечно, ежу ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А где можно ознакомится с текстом приказа ГУП "Мосгортранс" от 10. 04. 2013 года № 261? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poler Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вронский как следует из документов выше - надбавка за работу в выходные и праздничные дни 100% от тарифа, нет? Ну нет, конечно, ежу ясно. как тогда понимать фразу надбавка 100% от тарифа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Я.Дурак Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 как тогда понимать фразу надбавка 100% от тарифа? Так и понимать. Оплата в двойном размере за праздничный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А оплачивать будут как за работу на линии? Вряд ли. ) сколько предлагают по новому. Пока неясно, разряды никому ещё не присвоены. Не хотите расписываться не потому, что это плохо Нет, потому что не ясно до конца, за что расписываемся. Да и парк не выдал всё, что должен был. некий персонаж сказал, что это плохо. Ага. Однако ж опыт говорит, что этот персонаж пока что ни разу не ошибся. А прочитать предлагаемое и оценить - это уже совсем не наш метод? Прочитали, оценили. И выходит следующее: нам сообщают, мол, получать будете как минимум столько же, а то и больше, но если вы не согласны получать больше (или столько же), будете уволены по статье, не имеющей никакого отношения к делу. Не странно ? в праздничные дни получается достаточно выгодно работать? Выгодно, если часов не больше нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 как тогда понимать фразу надбавка 100% от тарифа? Так и понимать, что 100 % от тарифа. Тут подвоха нет! Но тариф обычно это лишь половина зарплаты. И надбавка 100 % тарифа - это тоже 50-процентная надбавка. как тогда понимать фразу надбавка 100% от тарифа? Так и понимать. Оплата в двойном размере за праздничный день А вот это классический пример неправильного понимания этого вопроса. Прочитали, оценили. И выходит следующее: нам сообщают, мол, получать будете как минимум столько же, а то и больше, но если вы не согласны получать больше (или столько же), будете уволены по статье, не имеющей никакого отношения к делу. Не странно ? Мне не странно! Меня ихние крюкотворческие дела не интересуют чуть более, чем полностью. Меня интересует только лишь моя личная зарплата. Всё! Если в тексте я не вижу угроз этому - никакие трактовки "умных товарищей" меня тут не интересуют, чуть более чем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Меня интересует только лишь моя личная зарплата. Ну вот. А я параноик. Ну, и условия труда тоже интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Меня интересует только лишь моя личная зарплата. Ну вот. А я параноик. Ну, и условия труда тоже интересуют. ________________ Конечно, параноик. Ибо стали спорить почему-то со мной. Хотя вряд ли несогласны хоть с одним выдвинутым мною пунктом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Зарплата водителя Фиата за апрель месяц. 5 дней на больничном, две субботы - подработка на ЛиаЗе. Пережог и ночные оттуда. Депремирование - 30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Хотя вряд ли несогласны хоть с одним выдвинутым мною пунктом. Помимо ваших пунктов, есть ещё и другие. А доверия парковскому начальству, за исключением одного-двух человек, нету в принципе, отсюда главная причина не подписывать непонятные бумаги, благо поводов официальных и искать не надо, парк сам их предоставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p.e. Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Зарплата водителя Фиата за апрель месяц. ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Хех У меня за апрель получилось 24 килорубля при чуть меньших часах. Я, правда, не водитель, но подозреваю, что поднятие на ход поджарков (машин после возгорания проводки) и работа с элеткроникой должно стоить иных денег, особенно с учетом того, что оборудование у меня свое, а не парковское. Видимо, все таки, парковских любителей "экономии" придется перевести на режим работы "сама, дорогая, все сама" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VELIKOLEPNIY Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Прочитал письмо водителей 4-го АП Путину. Многое знакомо, многое не застал работая в 10-м АП, но в целом я еще раз убедился как я был прав уйдя из парка!! Я просто ушел в открытые двери, я даже еще не знал куда пойти и был ТЫСЯЧУ РАЗ ПРАВ!! МОСГОРТРАНС мой самый печальный трудовой опыт!! Зарплата водителя Фиата за апрель месяц. ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Хех У меня за апрель получилось 24 килорубля при чуть меньших часах. Я, правда, не водитель, но подозреваю, что поднятие на ход поджарков (машин после возгорания проводки) и работа с элеткроникой должно стоить иных денег, особенно с учетом того, что оборудование у меня свое, а не парковское. Видимо, все таки, парковских любителей "экономии" придется перевести на режим работы "сама, дорогая, все сама" а в каком парке работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вронский Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 А доверия парковскому начальству, за исключением одного-двух человек, нету в принципе, отсюда главная причина не подписывать непонятные бумаги, благо поводов официальных и искать не надо, парк сам их предоставил. _______________ Вот и хочется понять, что в этой бумаге непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вот и хочется понять, что в этой бумаге непонятного? Непонятен главным образом смысл давать подписывать эту бумагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.