Перейти к содержанию

заработная плата

dvoranin

Рекомендуемые сообщения

За рабочие часы, надеюсь?

36 рублей за рабочий час ? ) Это "доплата за разделение смены на части".

а вот приложение 1 и приложение 4 к приказу 261 от 10.04.2013

Которое можно не подписывать. Есть трудовой договор, всё остальное по желанию работника. А уж ссылка на ТК вообще не в тему.

Пункт 7 статьи 77-й ТК гласит: основанием прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть 4 статья 74-я).

Ищем 74-ю статью и находим лишь заголовок, дальше можно не читать: изменение определённых сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.

Так где же изменение организационных или технологических условий труда ? Водители теперь "менеджеры по перевозке людей ?" Или с автобусов нас пересадят на танки ?

Да, не подписывать можно. Но через два месяца будете уволены (по разумной статье).

Да и не вижу я причин тут что-то не подписывать. Что конкретно стало хуже?

Но через два месяца будете уволены

Не думаю. Парк "уходит" лишь тех, кто ему сильно жить мешает. А здесь просто отказ от полудобровольного использования себя в интересных для парка целях. Мойщиком там, например. Или дворником.

Да и не вижу я причин тут что-то не подписывать. Что конкретно стало хуже?

Во-первых, для начала неплохо бы разобраться, зачем нужно печатать всю эту макулатуру ?

Во-первых, для начала неплохо бы разобраться, зачем нужно печатать всю эту макулатуру ?

Ну объясните! Самому интересно.

А здесь просто отказ от полудобровольного использования себя в интересных для парка целях. Мойщиком там, например. Или дворником.

Каким мойщиком? Каким дворником? Где там это было написано?

По секрету скажу, что мойщиком-дворником вас могут перевести только по вашему согласию.

Более того, вас даже на другой маршрут (не в пределах узла/колонны) просто так вас не смогут перевести.

Помню, меня за эпические "два рапорта и жалобу за один день" хотели в виде наказания перевести на другой маршрут (ну совсем не денежный). Причем просьбу о переводе меня "добровольно-принудительно" попросили написать самому. Я, естественно, отказался, пошел на принцип - ну сходили к директору, пошумели-побухтели. В итоге остался работать где раньше работал. А уж какими карами господними пугали...

вот такое уведомление дают подписывать в 4 автобусном парке... А смысл то только в том, что с 1 июля повышается тариф на длинномерах, на гармошках. И ВСЕ...

Нам сегодня тоже такое дали подписать. Причем сказали, что в июле будет какая то аттестация, на разряды. Причем сказали, что тот у кого есть категория Е и он сдастна 7 разряд, даже работая на ФИАТе будет получать зарплату по ставке 7 разряда, а если не сдашь, то даже работая на гармошке хрен получишь ставку ОБВ. По-моему, это какая то глупость.

Я вам, Серёжа могу посоветовать то,что мне постоянно советуют другие участники форума, а также админы. Работайте, работайте и ещё раз работайте. Проявляйте упорство. И будет вам достойня зарплата.

! 
Предупреждение:

А это уже провокация, а значит отправляемся на заслуженный отдых

Ну объясните! Самому интересно.

И мне интересно, но ответа не знаю. Зато знаю, что просто так парк ничего под подпись давать не станет, что-то здесь нечисто. Напомню, что по закону работодатель обязан сообщить работнику (и получить его подпись) об ухудшении условий труда, улучшение же можно провести и без уведомления работника.

К тому же, подписывать эту шнягу можно как минимум после выдачи на руки второго экземпляра и после ознакомления водителя с приложениями 1,4 к некоему приказу. Ничего из этого парком выполнено не было.

Каким мойщиком? Каким дворником? Где там это было написано?

Когда ознакомлюсь с приложениями 1 и 4, расскажу всё подробнее. Если, конечно, ознакомлюсь вообще.

И мне интересно, но ответа не знаю. Зато знаю, что просто так парк ничего под подпись давать не станет, что-то здесь нечисто. Напомню, что по закону работодатель обязан сообщить работнику (и получить его подпись) об ухудшении условий труда, улучшение же можно провести и без уведомления работника.

Это понятно!

Осталось только выяснить, какое конкретно ухудшение.

Когда ознакомлюсь с приложениями 1 и 4, расскажу всё подробнее. Если, конечно, ознакомлюсь вообще.

Я уже ознакомился. Ничего интересного там нет.

вот как раз эти фото и есть ПРИЛОЖЕНИЕ 1-о тарифах, и ПРИЛОЖЕНИЕ 4-о штрафных санкциях...

нам тоже сказали, что платить будут согласно разряду, а не согласно тому, на каком агрегате ты работаешь...

Но у меня 2 класс и есть Е, но работаю я изначально и до сих пор на 5292.21, и какой разряд у меня будет? и как повысить этот разряд? Да и как будут пересчитывать разряды МГТ на классы в других организациях, если я уволюсь и пойду работать допустим водителем в скорую, фсо, фсб... Там же классы, а не разряды

у меня 2 класс и есть Е, но работаю я изначально и до сих пор на 5292.21, и какой разряд у меня будет?

Сдается мне, что все начнут с 5го разряда и будут стараться получить 7ой.

и как повысить этот разряд?

На этот вопрос мне никто ничего вразумительного ответить не смог. Так же, как на вопрос, какой дурак будет работать на гармонях, если можно зарабатывать ОБВшную ставку и на БВ, а работа на ОБВ теперь не гарантирует такой ставки?

Осталось только выяснить, какое конкретно ухудшение.

Ага. Пока вопрос открытый. ) Соответственно, пока нет ясности, за что расписываемся, делать этого явно не стоит.

вот как раз эти фото и есть ПРИЛОЖЕНИЕ 1-о тарифах, и ПРИЛОЖЕНИЕ 4-о штрафных санкциях

А, точно, сорри.

По поводу того, что могут в случае недоработки пару раз "предложить" убрать территорию, говорил один разбирающийся человек. При случае узнаю, если не секрет, откуда он точно это взял.

в праздничные дни получается достаточно выгодно работать? а насчет надбавки за работу в ночное время - а по этим правилам с какого времени начинается ночь?

По поводу того, что могут в случае недоработки пару раз "предложить" убрать территорию, говорил один разбирающийся человек. При случае узнаю, если не секрет, откуда он точно это взял.

А оплачивать будут как за работу на линии?

вот как раз эти фото и есть ПРИЛОЖЕНИЕ 1-о тарифах, и ПРИЛОЖЕНИЕ 4-о штрафных санкциях...

нам тоже сказали, что платить будут согласно разряду, а не согласно тому, на каком агрегате ты работаешь...

Но у меня 2 класс и есть Е, но работаю я изначально и до сих пор на 5292.21, и какой разряд у меня будет? и как повысить этот разряд? Да и как будут пересчитывать разряды МГТ на классы в других организациях, если я уволюсь и пойду работать допустим водителем в скорую, фсо, фсб... Там же классы, а не разряды

Слышь, хорош бухтеть, а?

Давай лучше расскажи, сколько получал по старому тарифу и сколько предлагают по новому.

Ага. Пока вопрос открытый. ) Соответственно, пока нет ясности, за что расписываемся, делать этого явно не стоит.

Да вы, ребятки, епанаты.

Не хотите расписываться не потому, что это плохо - а потому, что некий персонаж сказал, что это плохо.

А прочитать предлагаемое и оценить - это уже совсем не наш метод? Совсем?

Ну напишите, сколько было ДО ПРЕДЛАГАЕМОГО.

Хочется понять, сыр-бор вообще из-за чего?

М-да...

в праздничные дни получается достаточно выгодно работать?

Это вы с чего решили?

Вронский

как следует из документов выше - надбавка за работу в выходные и праздничные дни 100% от тарифа, нет?

Вронский

как следует из документов выше - надбавка за работу в выходные и праздничные дни 100% от тарифа, нет?

Ну нет, конечно, ежу ясно.

А где можно ознакомится с текстом приказа ГУП "Мосгортранс" от 10. 04. 2013 года № 261?

Вронский

Ну нет, конечно, ежу ясно.

как тогда понимать фразу надбавка 100% от тарифа?

Так и понимать. Оплата в двойном размере за праздничный день

А оплачивать будут как за работу на линии?

Вряд ли. )

сколько предлагают по новому.

Пока неясно, разряды никому ещё не присвоены.

Не хотите расписываться не потому, что это плохо

Нет, потому что не ясно до конца, за что расписываемся. Да и парк не выдал всё, что должен был.

некий персонаж сказал, что это плохо.

Ага. Однако ж опыт говорит, что этот персонаж пока что ни разу не ошибся.

А прочитать предлагаемое и оценить - это уже совсем не наш метод?

Прочитали, оценили. И выходит следующее: нам сообщают, мол, получать будете как минимум столько же, а то и больше, но если вы не согласны получать больше (или столько же), будете уволены по статье, не имеющей никакого отношения к делу. Не странно ?

в праздничные дни получается достаточно выгодно работать?

Выгодно, если часов не больше нормы.

Так и понимать, что 100 % от тарифа. Тут подвоха нет!

Но тариф обычно это лишь половина зарплаты.

И надбавка 100 % тарифа - это тоже 50-процентная надбавка.

Так и понимать. Оплата в двойном размере за праздничный день

А вот это классический пример неправильного понимания этого вопроса.

Прочитали, оценили. И выходит следующее: нам сообщают, мол, получать будете как минимум столько же, а то и больше, но если вы не согласны получать больше (или столько же), будете уволены по статье, не имеющей никакого отношения к делу. Не странно ?

Мне не странно!

Меня ихние крюкотворческие дела не интересуют чуть более, чем полностью.

Меня интересует только лишь моя личная зарплата. Всё!

Если в тексте я не вижу угроз этому - никакие трактовки "умных товарищей" меня тут не интересуют, чуть более чем никак.

Меня интересует только лишь моя личная зарплата.

Ну вот. А я параноик. Ну, и условия труда тоже интересуют.

Меня интересует только лишь моя личная зарплата.

Ну вот. А я параноик. Ну, и условия труда тоже интересуют.

Конечно, параноик. Ибо стали спорить почему-то со мной. Хотя вряд ли несогласны хоть с одним выдвинутым мною пунктом.

post-8268-0-33544800-1368013084_thumb.jpgЗарплата водителя Фиата за апрель месяц. 5 дней на больничном, две субботы - подработка на ЛиаЗе. Пережог и ночные оттуда. Депремирование - 30%.

Хотя вряд ли несогласны хоть с одним выдвинутым мною пунктом.

Помимо ваших пунктов, есть ещё и другие.

А доверия парковскому начальству, за исключением одного-двух человек, нету в принципе, отсюда главная причина не подписывать непонятные бумаги, благо поводов официальных и искать не надо, парк сам их предоставил.

Зарплата водителя Фиата за апрель месяц.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Хех :) У меня за апрель получилось 24 килорубля при чуть меньших часах. Я, правда, не водитель, но подозреваю, что поднятие на ход поджарков (машин после возгорания проводки) и работа с элеткроникой должно стоить иных денег, особенно с учетом того, что оборудование у меня свое, а не парковское. Видимо, все таки, парковских любителей "экономии" придется перевести на режим работы "сама, дорогая, все сама" :)

Прочитал письмо водителей 4-го АП  Путину. Многое знакомо, многое не застал работая в 10-м АП, но в целом я еще раз убедился как я был прав уйдя из парка!!  Я просто ушел в открытые двери, я даже еще не знал куда пойти и был ТЫСЯЧУ РАЗ ПРАВ!!  МОСГОРТРАНС мой самый печальный трудовой опыт!!

Зарплата водителя Фиата за апрель месяц.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Хех :) У меня за апрель получилось 24 килорубля при чуть меньших часах. Я, правда, не водитель, но подозреваю, что поднятие на ход поджарков (машин после возгорания проводки) и работа с элеткроникой должно стоить иных денег, особенно с учетом того, что оборудование у меня свое, а не парковское. Видимо, все таки, парковских любителей "экономии" придется перевести на режим работы "сама, дорогая, все сама" :)

а в каком парке работаете?

А доверия парковскому начальству, за исключением одного-двух человек, нету в принципе, отсюда главная причина не подписывать непонятные бумаги, благо поводов официальных и искать не надо, парк сам их предоставил.

Вот и хочется понять, что в этой бумаге непонятного?

Вот и хочется понять, что в этой бумаге непонятного?

Непонятен главным образом смысл давать подписывать эту бумагу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.