Перейти к содержанию

Бытовка из Яузы.

ЛЕВ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ехал через Братеевский мост и заметил любопытную вещицу. За станцией метро Марьино, где сейчас активно копают и долбят землю и вообще строят перегон к Борисово, стояла любопытная бытовочка. Форма и гофрирование крыши было в точности, как у Яузы. Какие-то странные швы на боку, напоминающие дверные проёмы и окна Яузы.

Ну и собственно возник вопрос - может ли быть бытовка из Яузы, или это мой личный бред, а бытовка самая обычная?

Опубликовано

Ну и собственно возник вопрос - может ли быть бытовка из Яузы, или это мой личный бред, а бытовка самая обычная?

Списывали ли "Яузы" в депо "Печатники"? Если да, то почему бы и бытовку не сделать. В "Планерном", например, 5 вагонов Е приспособили под сараи.

Опубликовано

Хм.... завтра выползу-посмотрю) Только сомневаюсь я,что Трансинжстрой станет тягать бытовку из И именно в Марьино)) он скоее новую привезёт) Но в общем завтра как можжно лучше посмотрю)

Опубликовано

Давно где-то видел фотки кузовов Яуз на ММЗ, няп бытовки там тоже были :)

Опубликовано

Вполне может быть. Это во-первых опытные вагоны (1-й и 2-й составы), которые уже очень давно никуда не ездят, а во-вторых состав, попавший в крушение 1 января кажется 2002 года. Тогда несколько промежутков списали. Помните:

На Братиславскую состав отправится,

вагончик тронется, движок отвалится...

Ну а поскольку у Яузы кузова очень прочные (нержавейка все-таки), то и могли их пропить например в метрострой.

Опубликовано

Очень маловероятно то что эта бытовка из кузова Яузы. Пока, на сколько мне известно, списаны только вагоны 001, 002 и 005 из первого состава. Причём 002 - находится в Краснопресненском депо. Да и гофров в верхней части кузова у этих вагонов не было.

И вагоны после аварии 1 января 2003 года не списывались. Их все восстановили.

Опубликовано

Очень маловероятно то что эта бытовка из кузова Яузы. Пока, на сколько мне известно, списаны только вагоны 001, 002 и 005 из первого состава. Причём 002 - находится в Краснопресненском депо. Да и гофров в верхней части кузова у этих вагонов не было.

И вагоны после аварии 1 января 2003 года не списывались. Их все восстановили.

Списывали не головы, а промежутки. Или где-то кому-то номерки перебили?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня ехал через Братеевский мост и заметил любопытную вещицу. За станцией метро Марьино, где сейчас активно копают и долбят землю и вообще строят перегон к Борисово, стояла любопытная бытовочка. Форма и гофрирование крыши было в точности, как у Яузы. Какие-то странные швы на боку, напоминающие дверные проёмы и окна Яузы.

Эммм, если по мосту ехать (а не пешком идти) - то видна ровно одна бытовка - та, что с самого краю площадки, торцом к проезжей части.

Так вот, форма ейной крыши ни разу на яузовскую не похожа, а как там гофрирование можно разглядеть (вагончик стоит над землёй, и поэтому его верха разглядеть с моста можно если только на мачту освещения влезть) - ума не приложу. Никаких швов на боку там, разумеется, тоже нет.

Обычный серый строительный вагончик. Если каждую серую будку воспринимать как Яузу, каждую синюю как номерной, а каждую зелёную - как Аммендорф, до такого дофантазироваться можно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я часто на том мосту бываю, но эту бытовку не видел. Если там буду -- поищу, выложу фотку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.