Лайонел Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 Собственно, затронул эту тему ещё в http://fot.com.ru/index.php?showtopic=21137&st=90 - но там она заглохла, не успев начаться.. что и правильно, ибо оффтоп, всё-таки... ...однако! Что в вышеупомянутой теме, что на fotobus.msk.ru - был я ругаем за фото, попадающие под категорию из названия темы... На stts одну фотографию зарубили , в том числе, и за то, что усы не полностью... ...Но! ИМХО, кадров, где автобус-троллейбус-трамвай - целиком в кадре - достойное количество! А "половинчатые" фотографии тоже иногда могут быть интересны (например, есть у меня такое: http://s59.radikal.ru/i164/0903/7b/44343f0f881b.jpg)... или деталь какая-нибудь.... например, http://s51.radikal.ru/i134/0903/cc/78f20f2eaaab.jpg)... ...а ваше мнение на этот счёт, коллеги?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted March 20, 2009 Share Posted March 20, 2009 правильно что зарубили - непонятно что именно хочет донести автор своим произведением. Толи почти ровный (но грязный) борт антикварного автобуса... толи ишшо што-то (а кстати, что помешало отойти от дороги на пару метров и снять его с другого удаления?)... а за вторую фотку и сказать вообще нечего, кроме одного: съёмка скрытой камерой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 ну, на самом деле, я не хотел бы переводить это в обсуждение конкретно моих фотографий, важнее - принцип: даже пусть данные мои фотки - так себе, бывают ли случаи в мире транспортных фотографий, когда часть красноречивей целого?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... бывают ли случаи в мире транспортных фотографий, когда часть красноречивей целого?.. ...если только детальные фото повреждений для СК? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Думаю, что данные фотографии нужно допускать в трёх случаях: 1. Это историческое фото. 2. Это фотография призрака автобуса/троллейбуса/трамвая/вагона метро. 3. Это фото с места ДТП. В остальных случаях - не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Всё не то... имею ввиду, именно в художественных целях!.. как в художественных целях иногда человека рисуют целиком, иногда только лицо, иногда только пол-лица... а иногда - вообще родинку на плече... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 ... имею ввиду, именно в художественных целях... ну если только в художественных... что-то типа "отражающегося заката на хромированной решётке радиатора Хорьха после грибного дождя в июне 57 года на Кубани"? Но какое это имеет отношение к смазанному изображению поручня автобуса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Всё не то... имею ввиду, именно в художественных целях!.. как в художественных целях иногда человека рисуют целиком, иногда только лицо, иногда только пол-лица... а иногда - вообще родинку на плече... 263903[/snapback] Фото части ТС имеет право на существование, вот только публиковать его, в любом случае надо на других ресурсах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ну, на самом деле, я не хотел бы переводить это в обсуждение конкретно моих фотографий, важнее - принцип: даже пусть данные мои фотки - так себе, бывают ли случаи в мире транспортных фотографий, когда часть красноречивей целого?.. 263266[/snapback] Мне бы твои проблемы! Тема по сути не о чем. Я посмеялся... Может в Юмор отправить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2005 Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Тема о допустимости фоток ТС не полностью на СТТС и Фотобасе? Тогда я считаю, что правила есть правила; если это информационные сайты, и художественные фото ТС (не полностью) им не нужны, то это их дело. А если вообще, то поддерживаю автора темы. Всё не то... имею ввиду, именно в художественных целях!.. как в художественных целях иногда человека рисуют целиком, иногда только лицо, иногда только пол-лица... Согласен, такие фото, естественно, допустимы. Бред, не вижу ничего художественного в колесе, арке, брызговике, половинке, четвертинке, восьмеринке, поручне, фонаре (etc.) автобуса. Художественность не в "четвертинке", а в окружающей обстановке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Мда, обидно, что такой формальный подход... Видимо, эта фотка сейчас тоже поток возмущения вызовет, потому что последний вагон не влез. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Завал, посторонние предметы в кадре, ну и там много лишнего по бокам... Ужас, как так можно снимать? Вечная премодерация и снижение лимита загрузки обеспечены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 31, 2009 Share Posted July 31, 2009 Мда, обидно, что такой формальный подход... Видимо, эта фотка сейчас тоже поток возмущения вызовет, потому что последний вагон не влез. Электричка - протяжённый объект, так что целиком ее снять гораздо труднее, чем автобус или трамвай. Это очевидно. Так что потока возмущения не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob2005 Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Какая обстановка? Кусок поручня с куском стекла кабины автобуса - это обстановка? Кроме того, я могу отличить художественное фото от всевозможного ширпотреба. Я ничуть не подразумевал те фотки, которые были приведены автором в самом начале. Те действительно неудачны. А речь идёт о ситуации в целом. Вот, например, моё фото. Я полагаю, некая художественность в нём есть. А на этом троллейбус "в неудачном ракурсе" и с "посторонними людьми в кадре".) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.