Перейти к содержанию

Наиболее необходимый маршрут для воронежского троллейбуса

sermub

Опрос  

61 пользователь проголосовал

1. 1. акой старый маршрут троллейбуса Вы восстановили бы в первую очередь?

• 1
      11
    • 4
      13
    • 5
      1
    • 6
      0
    • 9
      1
    • 10
      3
    • 13
      0
    • 14
      4
    • 15
      2
    • 18
      0
    • 19
      0
    • 20
      1
    • 21
      10

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем целесообразность тех или иных старых маршрутов, предлагаем варианты новых.

77ав.

Что за бред блин?

77ав.

Что за бред блин?

И по каким улицам он должен ходить?

По всем - кругами.

Проголосовал за 4.

ВГУ - Циолковского.

Считаю,что маршрут был бы очень востребован сейчас как связной между берегами + с Циолковского много людей уехать часто не может.С Ильича по утрам тоже крупные пассажиропотоки формируются.

Но опять же таки-ждем.Администрация говорит,что до конца года.Все таки мне думается,что дело тут не в строительстве Чернавского моста.

Но уже есть плюс - 7А (Ех 22).Дальнейшие планы на год,исходя из прессы,это 3 и 4.Не может не радовать.

Раз трамвая уже нет - предлагаю новый маршрут Вокзал-ЮЗ (по Кольцовской). Можно назвать 1а. =)

ИМНО, лучше связку 14+15, но для этого надо намного больше машин, чем будет в ближайшее время, чтобы полностью накрыть 1ые кольцевые маршруты. К тому ж, тяжелый профиль требуется.

1А слишком просто.

Надо 1АКМ например. Чтобы типа все догадались, что по Кольцовской и через Маршака.

И вообще - номера надо экономить. С номерами - напряженка. Поэтому еще лучше будет - 7АКМ.

ИМНО, лучше связку 14+15, но для этого надо намного больше машин, чем будет в ближайшее время, чтобы полностью накрыть 1ые кольцевые маршруты. К тому ж, тяжелый профиль требуется.

Эти 2 маршрута комплектовались по остаточному принципу всегда. 4-6 машин на каждом. До 1994 го года я жил на Некрасова. 14й маршрут попадался гораздо чаще, чем встречный 15й. 15й дождаться это было чуду сродни, но иногда чудеса случались. 4 и 11 были основными левобережными троллейбусными маршрутами депо1.

=================

Теперь по поводу голосования в данном топе.

Именем модератора заявляю. Стирать топ не буду Но покритикую.

4 Нужна. Автобусов БВ нету по ее маршруту,а пассажиропоток есть.

5 Зачем?!. 17й прикатан, под ногами мешаться только.

6 Старая. Бред. Нам 2 маршрута по Б. Победы и 3 по Плехановской видимо мало.

10 Если учесть, что ВЗСАК стоит практически...Очень смешно ;)

11 Мб и надо.

13Какой из них имеем ввиду?

19 Кстати может и пошел бы.

20 Не смешно. Циолковского - Машмет был маршрут. При нормальных раскладах оно может и стоит. Но не уверен

21 Ага. Поконкурировать с 90м и 79 автобусами решили вновь, ну ну :) Удачи.

Вокзал- ЮЗ по кольцовской будет мало востребован. Его ж пазлы шапками закидают ;)

Насчет 10 маршрута до ВЗСАК: да,ВЗСАК почти стоит,но по курсу следования маршрута есть очень крупная конечная Северо/Восточный район,а в районе ВЗСАК множество мелких контор,складов и т.д. Пассажиропотоки там есть,ПАЗы 52АВ никогда почти не пустуют.

Помнится,еще в 2006 году Губин Александр писал здесь о том,что маршрут был бы весьма востребован.

13Какой из них имеем ввиду?

20 Не смешно. Циолковского - Машмет был маршрут. При нормальных раскладах оно может и стоит. Но не уверен

13 Перхоровича-Пушкинская - смысла нет. Это укороченная 1ца. А вот Перхоровича-Циолковского в самый раз будет.

20 Я живу на Бетховена и помню, что он некоторое время ходил от ВГУ до ГОО.

Нужны 4/14 причем 14 должен ходит в оба направления. Пассажиропоток большой.

10 Если учесть, что ВЗСАК стоит практически...Очень смешно

Ехал оттуда недавно, водитель искренне возрадовался 1 му пассажиру в автоубсе в 8 вечера . ;)

19 Кстати может и пошел бы.

А куда он ходил ?

Будет собирать крохи от 65А пазика/

21 Ага. Поконкурировать с 90м и 79 автобусами решили вновь, ну ну Удачи.

Пассажиропоток каждый день очень большой.

19 ходил от ВГУ до ВАСО, только через ВОГРЭС.

Нужно что нибудь в северный район, а не только до ВГУ.

Я голосовал за 21. Т.к. 90х и 79х в 2002 гораздо больше было, чем сейчас. Так что в нынешних реалиях "накормятся" все. Думаю не надо рассказывать как набиваются утром из Северного в Центр автобусы БВ, так что уже на Памятнике Славы возникает аттракцион "последняя ступенька".

Его бы еще назвали по нынешнему тренду - 2А, притом что 2 могла бы ходить на Вокзал. Но это ИМХО.

P.S. 600е

Голосовал за 1, но и против 21 не был бы. Обосновывать не буду и так уже всё говорилось.

Наиболее необходимые маршруты для Воронежа:

№1 Вокзал - Перхоровича, потому что с Вокзала на Маршака и с проспекта в сторону Ю-З все равно транспорта практически нет;

№4 ВГУ - Циолковского;

№7 ВГУ - Депо-2;

№10 Вокзал - Машмет по проспекту Революции через ВОГРЭС;

№17 Перхоровича - "Молодежный" (как и сейчас);

№21 "Молодежный" - Северо-Восточный район (в пиковое время - до С-В микрорайона, в остальное время и по выходным до Вокзала или Пушкинской).

Шестью маршрутами я задействовал практически 100% сети. 7А конечно же делать не стоило.

Коммерческие перспективы у 22-го есть.

К слову сказать, народ и садится охотно, и интересуется временем работы/интервалами, а также требует больше 7А - белых и зеленых.

Почему он стал первым? - Очень просто: потому, что для его запуска не нужно было ни одной новой подстанции и ни одного нового метра контактной сети. Плюс - не надо было его накатывать, фактически маршрут прикатан: он ходит по местам, где уже есть троллейбусы.

Приоритетным маршрутом из следующей партии я бы назвал 3 "Вокзал - Перхоровича" (по Космонавтов).

Маршрут очень нужен, особенно в часы пик.

Второй приоритет - 4 "ВГУ - Героев Стратосферы" (по Чернавскому). 100ка явно не справляется.

Третий приоритет - 6 "Вокзал - завод ГОО" (по ВОГРЭССУ). Александр Губин, в прошлой ипостаси этот маршрут был именно 6м.

Четвертый приоритет - это очень большие маршруты 10 и 13 "Перхоровича - ВЗСАК (лучше - Химоптторг")

10й по Чернавскому, 13й - по ВОГРЭССу, оба - через Маршака. Единица при таком раскладе будет вообще не нужна. На каждом из них - по 14 графиков.

Теперь о прочем. Я принципиально против т. н. 21-го. Количество диаметральных маршрутов ОБВ должно быть минимально. Больше скажу: таких маршрутов как 79 и 90 существовать не должно. такие расстояния - для ОМВ. Прочем свой взгляд я уже излагал.

Что до 5/17, то я уже говорил, что нынешний 17й надо разделить на два маршрута, один из которых в Северном будет идти как 41 автобус (17), а второй - как 35к (5). С точки зрения эксплуатации это будет один маршрут (четные графики - 17, нечетные - 5), а для населения будет безусловно удобнее. 57в можно будет снять, сделав 10 пятерок и 10 17-х.

Восстановление 8 и 9 считаю преждевременным.

11 маршрут надо будет восстанавливать только после ввода в эксплуатацию Депо-3 на левом берегу.

Кстати ради интереса было бы нехило закупить в это депо ЛИАЗ-5280.

90 существовать не должно

Надо по думать, что вместо него в Сомово пускать

после ввода в эксплуатацию Депо-3 на левом берегу

Т. е. новое депо?

• 2 недели спустя...

С Бульвара Победы до вокзала вообще ничего не ходит. Было бы хорошо если б по Кольцовской. На работу приходилось всегда добираться с пересадками или идти пешком. Назвать можно 2А.

Да и вообще по Кольцовской было бы неплохо открыть тролейбусное движение, взамен трамвайного. Ну и маршрут 1А или 3А, а также с Кольцовской на левый берег через ВОГРЭСовский мост, убрав некоторые ПАЗики.

вообще по Кольцовской было бы неплохо открыть тролейбусное движение

269922[/snapback]

Это полный бред.Почему - Антон Буслов уже говорил,можете поискать по форуму.Если не найдете,думаю он может повторить.

Ну бред так бред, вообще троллейбус в Воронеже это бред, если честно. Я уже писал, что большинство Гезели устраивают.

Не устраивает большинство ГАЗели.

Они устраивают по большому счету только жителей Студгородска ВГПТУ, живущих у Авторынка,Ю Молодежного и Северной Короны. На прочих остановках - все равно не сядешь.

Да и народ на авторынке неоднократно возмущался уже... И отстоями в часы пик, и прочим быдлячеством. Так что не надо... никого оно не устраивает.

Сядешь или не сядешь это уже другой разговор. Там где жил я в Газель тоже было невозможно сесть, а именно на пересечении Бульвара Победы и Жукова, они просто шли уже забитые. Значит нужно утранять недоработки в работе Гезалей: менять время отстоя, устранять быдлячество, увеличивать их количество на маршруте. Другой вопрос: почему при наличии альтернативы, народ садится все же в Гезель, а не в троллейбус? Или вы этого не замечали? Я это наблюдаю каждый день и каждый раз, стоя на остановке.

Я уже писал в другой теме, что при одинаковом следовании, народ набивается битком в Гезель и ждет в очереди следующие, при наличии свободных мест в стоящем рядом Пазике. Многие мои друзья и знакомые предпочитают исключительно Газели и очень ими довольны. Ну говорят, порой, что сесть тяжело и все такое, но не говорят дайте нам троллейбусы.

Я не хочу сказать про всех, я хочу сказать, что многих, очень многих жителей города Воронежа вполне устраивают Газели, и они не хотят их менять на троллейбусы или автобусы, а вот очень хотят чтобы именно Газели ходили лучше и чаще. Эти мои высказывания подтверждает Студент71 и его ссылки на БВФ и лично то что читал я в коментах, оставляемых жителями города в коментах к статьям про закрытие трамвая и прочих транспортных статьях на moe-online.

Некоторые мои друзья тоже говорят, что мол, слава Богу, прошли те времена, когда никуда нельзя было уехать, щас мол есть маршрутки, Гезели, можно уехать куда хочешь и куда хочешь, никаких проблем.

Я уже писал как-то о том, что одному моему приятелю, на Газели пальц сломали дверью, другой в ней в аварию попал и говорил что больше на нее никогда не сядет, - ничего прошло недели две-три, и ездит и не жалуется, говорят, что комфортней и быстрей.

Еще раз повторю, это мнение многих жителей, но не мое.

Другой вопрос: почему при наличии альтернативы, народ садится все же в Гезель, а не в троллейбус? Или вы этого не замечали? Я это наблюдаю каждый день и каждый раз, стоя на остановке.

269946[/snapback]

А я в наших краях наблюдаю самые разные картины. Кто-то действительно будет ждать ГАЗель, хотя мимо проедут большой автобус, ПАЗик и Хёндаи, идущие туда же, а кто-то и не сядет в эту самую ГАЗель, дождавшись чего-то из вышеперечисленного. Тут каждому своё как говорится.

Многие мои друзья и знакомые предпочитают исключительно Газели и очень ими довольны.

269946[/snapback]

А я, например, никогда не сяду в ГАЗель, если за устраивающее меня время можно доехать на чем-нибудь другом. Ибо считаю эту консервную банку убогой, неудобной, некомфортной и тесной скотовозкой, ездить в которой это как минимум себя не уважать. Это я просто к тому, что все люди разные и каждый предпочитает что-то своё. Для кого-то ГАЗель это верх мечтаний, а кого-то от одной мысли о том, что придется на ней ехать, всего передёргивает, а при мысли что придётся на оных ездить постоянно, начинает думать о том, что не пора ли обзавестись своей машиной.

Ну говорят, порой, что сесть тяжело и все такое, но не говорят дайте нам троллейбусы.

269946[/snapback]

Так, стоп. Не говорят о том, что дайте нам троллейбусы (или что-нибудь другое цивилизованное), или именно говорят что не надо нам ничего кроме ГАЗелей? Ибо многие могут просто смириться с тем, что кроме казюли другого транспорта у них нет и не будет, хотя если будет что-то ещё, то пересядут на это что-то ещё с удовольствием.

Я не хочу сказать про всех, я хочу сказать, что многих, очень многих жителей города Воронежа вполне устраивают Газели, и они не хотят их менять на троллейбусы или автобусы, а вот очень хотят чтобы именно Газели ходили лучше и чаще.

269946[/snapback]

Опять же оборачиваясь на свой город, в котором я сейчас живу. А именно в Московскую область, город Люберцы. От Воронежа по состоянию ОТ отличается лишь тем, что тут никогда не было ГЭТа. В остальном транспорт также представлен приемущественно ГАЗелями, немного разбавленными редкими большими автобусами. Так вот, относительно недавно случилось чудо, а именно на один из самых напряженных бобикомаршрутов запустили 7 муниципальных большегрузов. Автобусы прикатались очень быстро, народ на них не то что пошел, а попёр. Маршруточники просто в бешенстве, выручка у них упала колосально, недавно даже один большегруз вечером обстреляли. При чем особенно бесятся и звереют именно газелисты (на маршруте ещё и ПАЗоны имеются), которые уже от безысходности даже в час пик, по потоку, везут по 3-5 человек перед носом у ПАЗика или большегруза, ибо иначе они судя по всему народ вообще не соберут. Так что отдельные любители ГАЗелей это далеко не весь город и не все пассажиры. Да, они есть, спору нет, сам в наших краях таких наблюдаю, но чтобы народ массово шел именно на ГАЗели, игнорируя всё остальное, такого нет. Даже больше скажу, следующая остановка после моей одна из ключевых в районе, где всегда много народу садится. И там до метро 3 очереди - на Хёндаи, на ГАЗели и на большегрузы. Так вот, на ГАЗель там всегда народу меньше всего стоит и именно с ихней точки народ чаще всего при виде возможности прямо сейчас уехать на чем-то альтернативном перебегает к конкурентам, в то время как обратных случаев, чтобы из Хендайной или автобусной очереди люди побежали на ГАЗель, я практически и не припоминаю.

В Воронеже немного иная ситуация. Женек прав, многие, даже я бы сказал, большинство, чисто из принципа ждут только Газели, пусть даже они ждут ее час или два, но зато они суперкрутые, потому что быстро доехали на Газели, подрезали всех, кого можно и кого нельзя. Как уже было замечено, почему-то пассажиры игнорируют полупустые пазики, автобусы, а уж троллейбусы и подавно.

В Воронеже немного иная ситуация. Женек прав, многие, даже я бы сказал, большинство, чисто из принципа ждут только Газели, пусть даже они ждут ее час или два, но зато они суперкрутые, потому что быстро доехали на Газели, подрезали всех, кого можно и кого нельзя.

Просто у людей выбора нету в чем ехать, На ВАИ кроме пазиков и зачуханных 41-ххламов ничего не ходит. Ко мне на работу кроме газелей тоже ничего. Просто газели/пазики надо выгонять из города. :)

• 3 месяца спустя...

Если восстанавливать тролль на ЛБ,то начать надо с Машмета...Запустить 4ку(из центра)->Восстанавливаем конечную Авиазавода->затем пускаем 11й(Циолковского-з-д ГОО)->ремонтируем линии на Новосибирской и самом Машмете...а уже потом возвращаемся на к/ст Сев.-Вост.р-н. :rabbi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.