Аксёнов Дмитрий Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Хочу купить себе новый хард объёмом 1-2 ТБ. Какой бы вы порекомендовали (фирма/объем/цена)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 WD/Самсунг. На 1 Г, т.к. 2 Г - новинка, цена ИМХО пока завышена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 В качестве выделенной файлопомойки - WD Caviar Green (относительно медленный, но тихий и холодный). В качестве единственного универсального - сложно что-то посоветовать, почитай для начала вот этот обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...dware/hdd/26213 Фактически рынок винчестеров уже уплотнился практически до предела, и откровенные бракоделы и неудачники с него вымылись, а различия в поведении одного и того же диска на разных типах нагрузок намного больше различий между дисками разных производителей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Покупал бы себе - выбрал бы Seagate. По личному опыту считаю этого производителя хоть и не особо много, но опережающего конкурентов. В тесте по приведённой ссылке это тоже просматривается. Ну и ещё по надёжности к Seagate доверия больше, опять же по личному опыту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 У меня в NAS'е сейчас активно трудится Seagate Barracuda 7200.11 ST31000333AS (1Тб) Тьху-тьху-тьху ни проблем ни забот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 WD Caviar Green 271780[/snapback] Насколько он медленнее Black? Я купил, но боюсь, что лоханулся, а времени устраивать ему спид-тест пока не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Higre В среднем - процентов на 15-20, хотя сильно зависит от характера работы. Почитай статью, ссылку на которую я дал выше - там куча замеров для 14 терабайтников всех четырёх основных производителей, в т.ч. Caviar Black и трёх разных модификаций Caviar Green, отличия между которыми в некоторых тестах больше, чем их всех от Black. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 WD Caviar Green 271780[/snapback] Вот я его юзаю как раз в качестве файлопомойки, но на работу в настольнике не взял бы - все же медленный. Насчет же надежности - с нынешними требованиями к хранению информации и учитывая цену на носители даже для дома я бы не стал рассматривать не зеркалируемую систему. А как ее создавать - RAID в комп (у RAID вариантов тоже куча) или регулярная репликация на отдельную систему типа NAS - вопрос открытый и каждый тут выбирает свое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.