Aleksey_K Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Ситуация обычная, отдаёшь деньги, называешь пункт назначения и получаешь билет. Отдаю 70 рублей, получаю билет, бегу на электричку, которая уже стоит на станции. Перед тем, как убрать билет в записную книжку, мой взляд останавливается на его цене, равной 18 рублей. Далее вижу 3 замечательные буквы "ДЕТ", что, скорее всего делает наш билет детским, т.е. для взрослого дяди он уже недействителен. Слава Богу, наши контроллёры отличаются пофигизмом, и не обратили на этот факт внимания. Попытку продажи "детского" билета я считаю умышленной, так как есть 2 причины: 1)я не упоминал кассиру про детский билет 2)в случае с продажей детского билета кассир должен был вернуть мне мои 52 рубля. Скан билета прилагается Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Дык не зря говорят - проверяйте проездные документы, НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ. А так - на открытие Америки всё это не тянет, ибо выдача кассирами всяких детских и безденежных билетов за полную стоимость давно ни для кого не секрет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey_K Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 Моя вина была в том, что я хотел успеть на электричку, уходившую через несколько секунд. В следующий раз с таким случаем попробую "подловить" кассира, желательно со свидетелями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 В следующий раз с таким случаем попробую "подловить" кассира, желательно со свидетелями. 277160[/snapback] угу. а ещё всё же полезно было бы написать жалобу в общественную приёмную ржд. чтобы они там сами "контрольную покупку" организовали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey_K Posted June 11, 2009 Author Share Posted June 11, 2009 постараюсь именно так и сделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Известный трюк - мне несколько раз так безденежный подсовывали. Правда, я на одну остановку ехал, либо брал билет, чтобы через турникет перелезать. Поэтому, мне было по фигу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Известный трюк - мне несколько раз так безденежный подсовывали. + 1. Даже знаю место, где этим очень любят заниматься. Хорошо ещё, что в то время я предпочитал брать билеты на 2-3 зоны поближе к Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 На Ленинградском направлении такого не встречал. Зато на Рижском сплошь и рядом. Особенно в кассах Рижского вокзала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Известный трюк - мне несколько раз так безденежный подсовывали. Хм, а как такое возможно технически? Ведь в этом случае к их кассовому аппарату прикладывается СКМ. И бывают случаи вроде того что "компьютер Вам не выдаст билет, т.к. у Вас на эту СКМ сезонка оформлена". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Хм, а как такое возможно технически? Ведь в этом случае к их кассовому аппарату прикладывается СКМ. И бывают случаи вроде того что "компьютер Вам не выдаст билет, т.к. у Вас на эту СКМ сезонка оформлена". Кассир может, например, по своей карте навыбивать билетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Известный трюк - мне несколько раз так безденежный подсовывали. Хм, а как такое возможно технически? Ведь в этом случае к их кассовому аппарату прикладывается СКМ. Наверное, раньше было возможно. Мне тоже безденежный билет как-то продали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.