Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загадка сложная. Спрашивайте, требуйте подсказок. Их есть у меня. Мы с Артемием хоть и в Кругосветке в Питере, но от цивилизации не оторваны. Вайфая в метро нет, зато все операторы 4г на каждой станции без проблем выдают.

Опубликовано

Что значит "на развязке" ? Остановка непосредственно на развязке находится, или рядом тоже считается?

Опубликовано

Ну есть развязка, вокруг остановки рассыпаны. Как мы говорим "в ппеделах пересадочного узла". Я вроде все лайтовые подсказки по личкам раздал, хардовую дать для всех?

Опубликовано

В качестве некой интеллектуальной разрядки: вчера стоим с Артемием у метро, курим, проезжают мимо 88 и 105. Странно, говорю я, вроде не Гидропроект. Да, говорит Артемий, надо загадку загадать на форум, мол, 88 и 105 у метро, один частный, один обычный. Я говорю, не, ну это ваще жесткий троллинг. В какой момент планируется признаться, что это происходит у метро "Проспект Ветеранов"? Причем, 105 коммерция, а 88 пассажиравтотранс...

Опубликовано

Я, кстати, транспорт Петербурга знаю очень даже неплохо. Так что Илья, можешь смело выкладывать загадки с петербургскими маршрутами!

Опубликовано

Мы с Артемием ездили с другой целью и из верхнего транспорта нами были использованы только автобусы 31, 140 и 7. Там сплошная коммерция, разгул диких маршруток в самом адовом смысле и количестве. Мерзость неинтересная. Да и не вижу смысла придумывать загадки только для тебя...

Опубликовано

Кстати, где ты на 88 ПАТ нашёл? Там же Шпунт Северо-Запад...

Ну а маршрутки... Отвык ты просто от маршруток :) Если бы очутился в Москве начала 2016 - так же ими возмущался.

Опубликовано

Отвечаю на каждый из пунктов: иди в жопу! ))))) Питерский раздел тебе в собеседники, а также маршруткоразделы про поцелуи маршруток взасос и минет выхлопной их трубы, разделы форума перевозчики культурных столиц и самое главное, посети известный раздел, где фан-клуб Касыма прописался, касымоонанисты и касымоненавистники, что одно и то же - все там. А здесь только загадки и только о Москве.

Вернусь к своей загадке о жителе Ясенево. Давайте все вслух просуммируем, что известно: точка старта Ясенево, точка финиша у станции метро соседней от КРЛ линии, где есть кинотеатр, последний маршрут привёз его от кинотеатра, все маршруты имеют особенность, вытекая один из другого по нумерологическому признаку. Последнюю заготовленную подсказку выдать? В половину, а то и более, облегчит решение...

Опубликовано

Саша напал на след. А для всех, и для Артемия тоже, который единственный получил мега-подсказку в поезде, скажу, что маршрут может быть полным идиотизмом, важен принцип выбора номеров.

Опубликовано

Саша отгадал принцип, но не может назвать номера... Это как в "Поле Чудес" - отгадал слово, но не смог назвать ни одной буквы ))))))) И так тоже бывает )))

Саша дожал и без мегаподсказки... Имхо настолько прост замысел и легко решение... Вот другая бродилка она изящнее... И мозголомка на закуску. Всем голову оторвет...

Опубликовано

вот я морда проклятая... ведь хотел к дружбанам в Ленинград рвануть на машине.

Да рви ж, кто ж мешает )))) Там тоже полно кинотеатров...
Опубликовано

Не рвану уже. Я не нигерок-пятидневщик... мои трое суток выходных истекают.

А мы пятидневники? Студент и отпускник? Думать надо просто, думать Миша....

Опубликовано

Я думал. Не зная что вы туда попрётесь. Подстраиваясь под местных нигерков. Но пришлось ехать на кладбище.

Неужели вас заинтересовал Человек Замаскированный в Надёжном Месте

Опубликовано

Мы проехали его оплот ночью на обратном пути. Вакуумный туалет не позволил мне просто посрать на его дислокацию... Не можешь отгадать загадку - так и скажи. Саша отгадал, а ты флудишь...

Опубликовано

Для Михаила, которому сложно, даю последнюю подсказку: все номера начинаются на одну цифру.

Саня загадку бомбанул, Артемий в поезде бил-не-добил, ну и Миша...

Опубликовано

Как обстоят дела с новыми загадками?

Опубликовано

Я за путанку-запутанку :)

Опубликовано

))))) Смешно. Сейчас организую.

Загадка 23

Конечные А1 и А2 совпадают, при этом А1 дважды на своём пути встречает Б1 и единожды Б2, а А2 проходит в одной остановке от конечной Б1, да к тому же А1 и Б1 проходят в нескольких остановках от одной из конечных Б2, а А1 проходит недалеко от второй конечной Б2.

Опубликовано

Илья, ты ведь сам не раз ругался на всякие "недалеко" в загадках!

Опубликовано (изменено)

Я тут своего коротыша сочинил, так что встаю в очередь. Но он скорее топонимический, чем транспортный.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
@Касым, А1 и А2 объединяет общая конечная. Что объединяет Б1 и Б2? Или их с таким же успехом можно было обозвать Б и В?
Опубликовано

@Касым, А1 и А2 объединяет общая конечная. Что объединяет Б1 и Б2? Или их с таким же успехом можно было обозвать Б и В?

Не, В нельзя, иначе вся задумка рассыпется. А про "недалеко", то тут не принципиально, это не географический признак, а смысловой. В задачке же эти точки все вычислять не надо, просто номера четырех маршрутов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Короче, не зашли по ходу загадки... Даю отгадки. Ясенево: 781-718-785-752-729-783. Третья цифра ствновится второй. А про а-б ещё проще: а - это Б, б - это А.

Вот вам последнюю нате из той колоды в пять загадок, что в один день сочинил:

Загадка 22

Дано

Вася не был в Москве 20 лет, и прибыв из своего Глубиножопска на одно из транспортных предприятий, он с удивлением обнаружил А. Пояндексив ситуацию, Вася узнал, что есть ещё несколько подобных маршрутов, которые он и решил обкатать согласно быстро придуманному плану. Доехав на А до конечной, Вася пересел в Ы, который довёз его до конечной Б, выйдя из которого у неизвестной ему станции метро, Вася пересел в В, которым опять же проехал до конечной, где его ждал Г. Из окна Г Вася увидел Е. "Ещё выловлю" подумал Вася, прибывая на конечную Г. Сев в Ъ, в какой-то момент Вася понял, что вот Е, рукой подать, но пересесть никак не получится, так что сначала в плане был Д. Прибыв к крупной транспортной развязке, Вася понял, какую ошибку он допустил, поэтому для поимки Д пришлось прогуляться пешком до ближайшей станции метро. Доехав на Д до конца, Вася сел в Э с твёрдой уверенностью, что теперь Е от него никуда не денется, однако для поимки неуловимого Е пришлось от конецной Э пройти одну остановку пешком. Выйдя из Е, Вася перепрыгнул в ещё одно "новомодное чудо" Ю, которое его доставило до конечной Ж. Из Ж Вася перепрыгнул в И, доехав им до Парка. Оставалось лишь проехать на Я до конца, где сесть в К, который и доставил его до своей конечной и конечной точки пути.

Вопрос

Что за маршруты А-К и Ы-Я?

Опубликовано

Остановка А у транспортного предприятия называется по нему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.