Перейти к содержанию

Курский Троллейбус

___

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чего ж депо автоинформаторы-то не записало? Времени вроде достаточно было.

Опубликовано

Потому что Курскэлектротранс не может добится разрешения у Овчарова на изменение маршрутов №2,7,8, он против. Вроде как на конец апреля рассмотрение перенесли. а автоинформаторы наверняка на новые уже записывают...

Опубликовано

Курскэлектротранс не может добится разрешения

322581[/snapback]

Это не их юрисдикция :)

Маршрутной сетью занимается департаент транспорта, связи и дорожного строительства.

Опубликовано

А есть вообще какая-нибудь причина, чтоб менять маршруты №2, 7 и 8??

Я, со стороны пассажира, таких причин не вижу...

Опубликовано

2 да - потому что Северо-Запад это куча денег. Троллейбусы изрядно привозят план (кроме недавно закрытой 10-ки которая за день давала около 500 рублей (а 9ка 4-5 000)

7... не знаю, потеряют на этом... Рассчитывается что народ будет с 1цы на 7ку пересаживатся... но не додуманно что народ просто пересядет на маршрутки

Опубликовано

да кто ж на 2ке с Бочарова на СЗ ездить будет? и на 9ке основной поток со СХА скорее всего ездит. я до сих пор ни разу этим маршрутом не воспользовался, т.к. до пр.Дружбы (например) из центра проще и быстрее доехать любым другим транспортом, а на Пучковку мне как-то не надо.

Опубликовано

2 да - потому что Северо-Запад это куча денег. Троллейбусы изрядно привозят план (кроме недавно закрытой 10-ки которая за день давала около 500 рублей (а 9ка 4-5 000)

7... не знаю, потеряют на этом... Рассчитывается что народ будет с 1цы на 7ку пересаживатся... но не додуманно что народ просто пересядет на маршрутки

Ну с двойкой более-менее всё понятно... Хотя тут действительно дело в том, что основной поток на северо-запад поедет от Знаменского собора максимум. А на промежутке от Бочарова до Добролюбова действительно ехать проще через 50 лет Октября. Да никто и не говорит о том, что с Бочарова кто-то поедет на северо-запад на троллейбусе. Просто что 2, что 9 на данный момент самые прибыльные маршруты (в центре уж точно). И совместить их пассажиропотоки, в общем, неплохо. Главное чтоб при этом увеличилось количество подвижного состава на будущей двойке.

И ещё на счёт самих маршрутов. Мне несколько неясно, при наличии 2-го маршрута "Бочарова - Северо-западный район" зачем нам 5 и 9?? Может-таки их можно отменить и все силы кинуть на будущую двойку?? (Тот же вопрос у меня и по 8-му и 4-му маршруту)

А на счёт 7-ки... Вот тут действительно прогадают и на мой взгляд. Я частенько добираюсь в институт и обратно именно на 7-ке, так как живу на Черняховского, а учусь в районе Северной автостанции. Очень удобно, потому как народу в троллейбусе чуть меньше чем в маршрутках по утрам (троллейбусы наполнены чаще всего, но в дверях никто не висит, проще говоря, в него проще влезть), да и время на поездку тратится всего на несколько минут больше (примерно на 10, что для меня значения не имеет). Пересаживаться с 7-ки на 1-цу будет неудобно тем, у кого нет проездного (мне например). Понимаю, остаётся 8-ка, которая тоже удобна. Но её же ещё надо дождаться... (7-ка мне попадается куда чаще). После укорачивания 7-ки чаще всего придётся садиться на 46-й и прочие автобусы, идущие на СХА, потому как утром в маршрутку на СХА влезть очень проблематично...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я сошёл с ума (что вероятно), или же действительно привели в исполнение угрозу поменять маршруты?

Сегодня 2-ка пошла на северо-запад.

А 7-ку, похоже укоротили.

Опубликовано

Я вчера ехал на 7-ке, ещё не укороченная была...

сел на Северной автостанции

да и сегодня 8-ку видел - "Тролл. депо - Льговский поворот"...

хм... надо вечером присмотреться

Опубликовано

8-ку я тоже видел "Депо - Льговский поворот", так что её наверняка не меняли.

А когда ехал по Пучковке - примерно половина встречных троллейбусов была с трафаретом 2-ки. Да и сам на 2 ехал :D

Опубликовано

Вечером ехал по Радищева...

Что-то не так с двойкой совсем...

Может эксперимент устроить решили??

Видел двойки и "Бочарова - Северо-западный район" и "Бочарова - Троллейбусное депо"

Что-то здесь не так... :D

Семёрки увидеть так и не удалось

Опубликовано

Честно сейчас маршрутами и расписанием какие-то дебилы занимаются, по другому назвать я этих людей не могу. Основное преимущество общественного транспорта это его регулярность, точность и стабильность расписания, долговременная маршрутная сеть.

То что делает сейчас служба движения МУП КЭТ совместно с департаментом транспорта иначе как убиванием ГЭТа не назвать.

Когда Андрей Максимов пробивал продление 7-ки в департаменте транспорта, он доказал необходимость в этом расчетами. И маршрут продлили. Интересно какие доказательства будут у тех кто хочет его сократить? да еще и изменить другие маршруты.

Опубликовано

скоро, кстати, снова привезут икону. организация движения будет такой же, как и осенью?

Опубликовано

Сегодня на Кр. Армии видел восьмерку, которая идет до ККПФ.

Другую конечную не заметил, т.к. на БКМах теперь ЭМУ показывает только ту конечную, в сторону которой едет троллейбус (при этом зачем-то работает горизонтальная прокрутка, хотя четыре буквы и так замечательно вмещаются на табло)

Опубликовано

ПисателЬ, я вчера на 2 домой ехал. Сегодня все троллейбусы 2 маршрута ходят с трафаретами "Бочарова - Северо-Западный район".

apro, 8-ка, похоже, теперь "ККПФ - Льговский поворот" (так на трафаретах написано). Причём, ещё вчера на трафаретах было "Троллейбусное депо - Льговский поворот".

Кстати, похоже, я один заметил, что все троллейбусные трафареты - новенькие. ЭМУ-фанаты, млин... :D

Опубликовано

Ну не правда)

Просто о трафаретах уже как-то говорили вскользь в этой теме, на прошлой странице

А на счёт маршрутов, я полностью согласен с Ильёй... Занимаются ими непонятно кто. Я уже не говорю о каких-либо сложных вычислениях... Да хоть бы просто взяли и у пассажиров выяснили!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

город пополнился еще одним троллейбусом Белкоммунмаш-321 .

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_89c987d4.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_44949676.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_15e0b116.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_53d5f391.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_332349ab.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_d89c7202.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_f93533b1.jpg

http://cs4691.vkontakte.ru/u12312378/86245773/x_bce7e132.jpg

Троллейбус выделел ОАО "Белкоммунмаш" для представления продукции компании на ярмарке в Свободе. После ярмарки троллейбус пополнит троллейбусный парк нашего города.

В отличие от 10-ти курских БКМов, этот отличается расскраской, оснащен кондиционером для водителя, автоматическим ходом (150 метров), блокировкой штанг. Троллейбус обородован заводским ЭМУ

Опубликовано

Ух, полгода здесь не писал ничего;) а от такой новости рад за город и горожан и такой подарок:) Всем большой привет из подмосковья;)

Опубликовано

И тебе, Миш, тоже большой привет ;)

автоматическим ходом (150 метров)

Электрическим автономным ходом?

блокировкой штанг.

ШУ(гори они в аду)?

Опубликовано
Электрическим автономным ходом?

автономным...на аккумуляторах

ШУ

да, когда штанги слетают они блокируются и не взлетают вверх ,+ водителть может нажатинм кнопки их опустить

Опубликовано

отличная новость. эта цветовая схема мне нравится больше.

на ЭМУ маршрут демонстрационный или он уже успел где-то поработать?

Опубликовано

Думаю, это какой-нибудь тестовый маршрут для проверки ЭМУ

А раскраска действительно интереснее =)

Вообще, хорошая новость)

На прошлую ярмарку приехал - и уехал, а в этом году подарить решили... Де ещё и в полной комплектации

Отчего б такая щедрость)

Опубликовано

Нет)) колпаки все 4 , сиденья в нем как в 011 , на мой взгляд они удобнее

Опубликовано

во первых комплектация не полная

во вторых его Михайлов купил)))

Ну так это всё объясняет))

Опубликовано

во вторых его Михайлов купил)))

326464[/snapback]

Явное нарушение бюджетного кодекса РФ :) При проверке счетной палатой министр финансов Курской области за такое получит люлей... ;)

Опубликовано

У нас есть свой собственный министр финансов??

Или так нынче модно называть председателя комитета финансов по Курской области?? О_о

Опубликовано

модно называть председателя комитета финансов по Курской области??

327135[/snapback]

Да я всё никак от старой терминалогии не отделаюсь, у нас тоже министры были. В других регионах (где есть министерства) в принципе они и остались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.