Перейти к содержанию

Курский Троллейбус

___

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там была статья про новые троллейбусы в которой были использованны 2 мои и 1 твоя фотография. Илья написал...Удалили.

Опубликовано

Значит, подавать не придётся :)

Поправляю сам себя. На хлебозаводе без электричества стояли: 205, 196, 187, 195.

Опубликовано

Илья написал...

312322[/snapback]

По твоему предложению получается, что я статью написал :) А .com я просто напомнил, про п.1 ст. 1229 ГК РФ и возможность трактовки фрагментов их статьи как незаконное использование объектов авторского права (п. 2 ст. 146 УК РФ). И потребовал от журнала или удалить фотографии, или выплатить материальное вознаграждение за их использование. Редакция журнала выбрала первый вариант.

Опубликовано

Ну да) извиняюсь.

Сегодня были в депо. Все 10 стоят на веере. Завтра приедут беларусы устранять неполадки.

также весной ожидается поставка еще 10 троллейбусов по программе 30\70 с завода "Тролза" :)

Опубликовано

также весной ожидается поставка еще 10 троллейбусов по программе 30\70 с завода "Тролза"

312431[/snapback]

А почему выбрали именно Тролзу?

И это я так понимаю исполнение заявки 2009 года.

Опубликовано

Не знаю почему "Тролзу" но свято верю в ЗиУ682Г-016.04 или 05 ибо это мой любимый дизайн троллейбуса) Боюсь Слободы и Оптимы

Опубликовано

А какие машины попали в 70/30 в 2009 году?

Вроде в этом году в программу хотели включить трамвайные заводы (УКВЗ, ПТМЗ и УТМ), да и еще в троллейбусные БКМ влезет за счет отверточной сборки в Москве и Санкт-Петербурге. Не плохо бы чтобы город и в этом году поучаствовал.

Хотя точно о данных программы в 2010 году можно говорить только после апреля, когда со всеми согласуют, поскольку в прошлом году трамвайные заводы Минрегионразвитие зарубил, испугались что бюджет не потянет.

Боюсь Слободы и Оптимы

312441[/snapback]

Оптимы весьма недурные машины, да и от РКСУ пора уже отходить, это архаизм в электротехнике.

Опубликовано

Возможно начинка и хорошая но этот прямоугольный внешний вид...20 век блин... ВМЗ наши напоминает...

Опубликовано

Поставка ЭМУ немного задержится ибо завод-изготовитель сразу будет вбивать всё

Опубликовано

ибо завод-изготовитель сразу будет вбивать всё

312447[/snapback]

Если автоинформатор записывать будут по схеме маршрутов, то там ляпов будет.... :)

Опубликовано

прямоугольный внешний вид

312445[/snapback]

Рубленный дизайн еще не вышел из моды :) несмотря на возвращение обтекаемых форм

Опубликовано

Мне тоже не нравится "рубленный" дизайн, но если начинка у Оптимы намного лучше, то пускай будут Оптимы. Дизайн, в конце концов, не определяющий фактор.

зы. Чёто оффтопим жутко, какие же это "новости ОТ". Лёш, перетасуй посты.

Опубликовано

:)

да и от РКСУ пора уже отходить, это архаизм в электротехнике.

"Всё гениальное просто".

Я вот от электронных ламп не отошёл (и не планирую), и что теперь?

Опубликовано

:)

"Всё гениальное просто".

312579[/snapback]

С таким подходом не удивительно, что многие выступают против ОТ. Троллейбусы ЗИУ-682 жрут очень много электроэнергии (например АКСМ-ы потребляют на 40% меньше и сл. дешевле в эксплуатации), очень громкий двигатель мешает жителям близлежащих домов (недавно эта тема на форуме г. Курска поднималась противниками троллей, которые жили возле троллейбусных линий), резиновая пыль с графитом от стираемых колес плохо влияет на здоровье пассажиров и пешеходов, позиционный ГРК не дает машинам обеспечить плавность пуска/торможения. Да и тех. обслуживание старой техники намного дороже, чем современных, собственно и ресурс у новых машин больше.

Опубликовано

Да охренеть какой большой. От радости в Саратове двухлетние Тролзы-5265 уже выглядят лет на 14 минимум. Это в лучшем случае. В худшем - просто убиваются.

! 
Предупреждение:

Ник хватит умничать, если тебе не нравится Мегаполис это не повод исправлять фразу "Мегаполис" на другую, имеющуую оскорбительный подтекст

Опубликовано

Да охренеть какой большой. От радости в Саратове двухлетние Мегаг..., пардон, Тролзы-5265 уже выглядят лет на 14 минимум.

312591[/snapback]

Каким образом установленный производителем ресурс троллейбусного вагона зависит от особенностей эксплуатации? Если предприятие халатно относится к тех. состоянию машин, это не значит, что и при должном за ними уходе они будут также мало служить!

Опубликовано

Одно дело - установленный производителем ресурс.

Совершенно другое - качество и надёжность сборки.

Закрыли тему, надоело уже. Всем подавай всё новое.

Опубликовано

008, 009 сделали. С 015 никак не поладят.

И еще такая вот новость... На презентацию все троллейбусы обклеят в плакаты посвященные Курску.

Опубликовано
плакаты посвященные Курску

312608[/snapback]

Лучше б просто шариками)
Опубликовано

Итак сегодня я в депо провел 8 с половиной часов. Пришел в 10, ушел в 18-30. Троллейбусы обклеили в яркие баннеры посвященные Курску :( Специалисты с БКМа сделали наконец то 015, заменив 2 модуля, и уже в сумерках мы выехали на обкатку :angry: 008 не доделали оставили на завтра) Подружился с одним из работников, разговорчивый добродушный дядька :D Завтра презентация!

Опубликовано

8,5 ч в депо??? :( Монстр...

Что же, жду АКСМ с нетерпением. Даже в фотике батарейки поменял :angry:

Опубликовано
8,5 ч в депо??? Монстр...

Нет, время быстро пролетело, потому что скучно не было не на минуту)))

Сегодня

- Прокатился в КТГ по депо таща 015)

- Был на крыше БКМа, смотрел как меняют модуля

- Смотрел как клеют наклейки на троллейбусы

- Общалсяс Минчами) Очень интересно)

- Ездил на обкатку БКМа

Получил массу положительных впечатлений!)

Опубликовано

Как я это называю, "Нашествие, только без музыки" - впечатлений столько же)))

Кстати, КТГ, я кажется видел через забор... в 14:30 примерно, на веере он был. С поднятыми "рогами".

Презентация в 11:00, как и было оговорено до этого?

Опубликовано

007 - на линии по девятому маршруту. Как и положено, с шариками,

013(?), 015 в депо.

Внимание, вопрос! Где остальные АКСМы?

Опубликовано

а на открытии был кто-нить?

немного фото и статья от курсксити:

57746_2.jpg

newsimage57746_1.jpg

Сегодня на проспекте Дружбы состоялось торжественное открытие нового троллейбусного маршрута №9 «Знаменский собор - Северо-Западный микрорайон», на котором присутствовали руководители Курской области, города, представители ряда общественных организаций, строители, дорожники, транспортники. Со сцены губернатор Курской области Александр Михайлов и глава администрации города Курска Николай Овчаров вручили водителям ключи от десяти новеньких троллейбусов белорусского производства. Открытие нового троллейбусного маршрута стало возможным благодаря строительству троллейбусной линии по реконструированным улицам Кавказская и Пучковка, а также расширению дороги на 50 лет Октября.

полностью

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.