Перейти к содержанию

Автобус города Курска

___

Рекомендуемые сообщения

15 новых автобусов вручил курскому ПАТП-3 губернатор Александр Михайлов. 11 ЛИАЗов и 4 ПАЗика. Никогда за всю историю ПАТП-3 не получали столько автобусов сразу, вспоминают старожилы. Многие водители работают здесь еще с семидесятых годов, таким передовикам и вручил ключи глава региона. Водитель Владимир Зубченков говорит, на старых машинах ездили, слава Богу, без аварий, но «на честном слове» и постоянном ремонте. Говоря о новых автобусах, не удержался от слова «волшебство».

Зубченков: Оснащенные более надежными тормозами, очень хороший мотор американский «Caterpillar», в салоне тепло - это все предназначено для перевозки пассажиров.

Для полного счастья, говорит директор ПАТП-3 Евгений Дергунов, нужно заменить еще четверть автопарка, а именно, 20 автобусов, которым пошел третий десяток. Новые выйдут на линию на следующей неделе.

Дергунов: На маршруты до Разиньково, Виногробля, Винниково и Беседино 2 автобуса, также на Безлесное, Березку, Белое. Полностью на пригород пойдут автобусы, на те 18 маршрутов, которые мы обслуживаем.

Это последнее в уходящем году пополнение автопарка области. За год транспортные предприятия получили 51 автобус. В целом же, за последние 8 лет число современных автобусов на дорогах области подошло к 4-м сотням.

Михайлов: Мы смогли приобрести 381 автобус. Больше, конечно, помогали умирающим районным предприятиям. Почему? Потому что там они тоже делают большую работу: возить людей из райцентра в село - это важное дело, потому что люди не имеют другой возможности.

Автопарк обновляется на условиях софинансирования - 70% суммы дает федеральный бюджет по программе Минрегионразвития, 30% выделяет бюджет области. Если программа продолжится в 2010 году, в планах областных властей приобрести автобусы для районов, которые в этом году получили их меньше, и поддержать городские предприятия - в том числе, ПАТП-3.

ТРК Сейм

9 из них сегодня получило ПАТП-3. Уже со следующей недели новые комфортабельные автобусы выйдут на городские маршруты, заверили в региональной администрации.

Хоть бы думали что пишут

А что, дачный сезон окончен, почему бы и на городские маршруты не выйти) всегда ж патп 3 автобусы зимой на гормаршруты выпускало

К сожалению никак не обзаведусь шнуром к компьютеру, да и что их фотографировать - стоят без дела и не оформлены пока!

Ну если я больше ничего не придумаю, то подумаю над вашим предложением! Спасибо заранее!

В горадминистрации принято решение об увеличении количества микроавтобусов на ряде маршрутов. Как сообщает информационно-аналитическое управление мэрии, это №216 «Авиацентр - 2-я Агрегатная» - с 15-ти до 16-ти единиц (плановый выпуск в рабочие дни - с 10 до 11 единиц), №228 «Северо-западный микрорайон (остановки «Колобок», улица Косухина) - Триумфальная арка - МГСУ (по Ленина)» - с 14-ти до 16-ти (плановый выпуск в рабочие дни - 10-11), №243 «Микрорайон Волокно ( Крюкова) - областная больница - Северо-западный микрорайон» - с 18-ти до 19-ти единиц (плановый выпуск в рабочие дни - 16-17).

МГСУ

304333[/snapback]

вот убивает меня эта аббревиатура в маршруте. мало того, что университет давно называется РГСУ, так и ещё и на той конечной его уже давно нет!

вот убивает меня эта аббревиатура в маршруте. мало того, что университет давно называется РГСУ, так и ещё и на той конечной его уже давно нет!

Действительно, глупо.

• 2 недели спустя...

Вчера в Немане по 50 маршруту водитель остановки объявлял! :D

Вот это супернеожиданность!!!

Правда, я не помню когда последний раз остановки обявлялись...

Я помню :D Вернее, успел застать. Не то ноябрь, не то декабрь 2002 года, на "гармошке" по 24 маршруту, причём всего несколько раз за весь путь.

Я помню как автоинформаторы стояли во многих автобусах, записанные на кассетную пленку... Только не продержались они долго... Водители ленивые))) и забывчивые))) Когда на 21 помню ехал на Красной площади неожиданно объявили что остановка Улица 50 Лет Октября) и стояли пока он не прокрутил до Красной площади))) Еще я предлагал настроить в 5292 речевой автоинформатор, с помощью говорилки, но водителю лень с ним работать(((

"Двойка" и "семнашка" могут умереть...

http://dddkursk.ru/lenta/2009/12/30/007524/

Непонятно, зачем такой большой выпуск на 54 маршрут. Автобусы идут с интервалом минут пять и везут в основном воздух. Когда троллейбус добавится, наполняемость 54 автобуса еще упадет.

Да нет, вы знаете, 54 пассажиропоток по утрам просто безумный. К депо с СЗ он приезжает забитый под завязку...

Кстати с пуском троллейбуса, выпуск 54 сократится

Как называется диспетчерская (или к/ст, уж не знаю), расположенная на пересечении улиц Конорева и Сумской? Собираюсь оттуда фотки выложить на Фотобус, а как обозвать - непонятно. Никаких табличек у входа, традиционно, нету.

Сколько помню ее так и называли диспетчерская , вроде так даже и остановка называется "диспетчерская", я конечно могу и ошибатся

С ней связаны мои воспоминания из детства; помню как мы с родителями на дачу ездили на 8-ке, и там выходили. =) Поэтому 1го числа сгонял туда, пофоткал те места.

Комарова она называется :D

К/ст "Площадь Комарова"? При том, что сама площадь в двух кварталах оттуда?

Диспетчерскую в честь Комарова не могли назвать. =) Тогда уж Диспетчерская "Площадь Комарова". В честь площади.

Точно так же как и нет к/ст "Малышева", а есть к/ст "Ул. Малышева" итд. А неполное упоминание названий остановок/конечных должно допускаться лишь в разговорной речи (то же самое внушал Мишке, когда он схему ЭТ творил).

В Курске пустили два новых автобусных маршрута

В целях оптимизации маршрутной сети, а также обеспечения пассажирских перевозок жителей Юго-западного микрорайона Курска, в том числе имеющих право на льготный проезд, с 7 декабря открыт новый маршрут автобусов большой вместимости № 55 «Пл. Перекальского – ул. Запольная – пр-т Клыкова – ул. Малышева».

Три автобуса, перераспределенных с маршрутов № 2 «Пл. Перекальского – пр-т Дружбы» и № 17 «Ул. Орловская – ул. Малышева», в течение трех месяцев будут курсировать по вышеуказанному маршруту. Затем по результатам наполняемости автобусов в департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска будет принято решение о включении маршрута № 55 в общегородскую сеть на постоянной основе.

А также по многочисленным просьбам жителей улиц 1-й Степной, Окружной, Колокольчиковой и прилегающих к ним в Администрации города принято решение о продлении в светлое время суток маршрута микроавтобусов № 204 «Ул. Степная – Московская площадь» по ул. 1-й Степной до пересечения с ул. Мостовой.

что-то 55-го маршрута ещё ни разу не встретил. или его только после праздников запустят?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.