Перейти к содержанию

Курский Трамвай

___

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 016-м и 073-м ярко-красным светятся только передние маршрутоуказатели, остальные светятся жёлтым :)

Как живьём, так и на фотографиях.

Опубликовано

ярко-красным светятся только передние маршрутоуказатели

А разве у нас это не запрещено ПДД?

Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения -

штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц от 15000 до 20000 руб., на юридических лиц от 400000 до 500000 руб. (приборы и приспособления конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков

*

Опубликовано

Да, видать, не подгадали как-то...

Само то, что одни ЭМУ светятся красным, другие жёлтым говорит о чём-то неадекватном.

P.S.: Лёш, давненько тебя с нами не было :)

Опубликовано
P.S.: Лёш, давненько тебя с нами не было :)

Дык я читатель :) Читаю регулярно, пишу редко.

Опубликовано

Приятная новость - в Востоке начали делать КВР вагонам Т3 - 138 почти прошел, 132 на начальной стадии. Ремонт проходит также как на Т6

Опубликовано
в Востоке начали делать КВР вагонам Т3 - 138 почти прошел,

Вот это да! Не верилось, что их все не порежут.

Опубликовано

Что-то, я погляжу, хорошо у нас за КВР взялись.

Неужто деньги в бюджете появились лишние! :D

Опубликовано

Еще бы отпескоструили и нормально покрасили жертвы первых "КВР".

Кстати кто-нибудь понимает, почему у многих вагонов на передней маске краска держится идеально, а с бортов уже давно все поотвалилось и несколько раз подкрашено?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

050 в новой рекламе пенсионного фонда. Как-то радует глаз, по крайней мере постоянно бросается в глаза, выделяется среди общей красно-жёлтой массы (079 ещё, но он сейчас простаивает).

Вот если бы использовали какой-нибудь второй, альтернативный вариант окраски кроме красно-жёлтого. Например, бело-синий тот же или бело-зелёный.

Хотя сейчас стоит вопрос не о цветах окраски, а об окраске в принципе, ибо на большинстве вагонов она обсыпалась (на 057, например, даже на морде кусок бортового номера отпал). Одни вагоны ремонтируют, а другие даже покрасить не могут. Удручает.

зы. Для СТТС это «мутно», надо поймать в ясную погоду.

post-3304-0-64490900-1332948527_thumb.jpg

post-3304-0-72948600-1332948529_thumb.jpg

Опубликовано

Выглядит неплохо.

Но опять же... Там где поклеили - хорошо, где красили - плохо. Как говорится, всё на лице написано.

Опубликовано

Кстати никто не обратил внимания на то что массово меняют маршрутоуказатели. На 050м новый стоит уже, как и на большинстве Т6

Опубликовано
никто не обратил внимания на то что массово меняют маршрутоуказатели

Я давно уже обратил, просто не писал. Старые куда привычнее, они ж такие с 90-х ещё. На новых вроде как шрифт Arial, как-то слишком просто, примитивно что ли.

Но на старых мне постоянно виделась «1» вместо «4», так что плюсы тоже есть. :)

зы. И ещё вместо АПЗ-20 на новых пишут КПК (ещё один КПК, правда старый теперь уже КПРФ стал называться), хотя официально кольцо называется всё ещё по-старому, насколько я понимаю. По крайней мере в салонных схемах — АПЗ-20.

Опубликовано

Ну в схемах это в схемах.

Там уже многое неверно.

Если брать аншлаг на остановке, то ещё старый синий говорил о том, что называется кольцо ЗАО "КПК".

А так как сейчас все трамвайные аншлаги поменяли, даже не знаю точно...

И, кстати, КПК пишут не только сейчас на новых передних указателях. Уже давно на боковых жёлтых деревяшках 1-го маршрута во второй строке указано "Союзная, ЗАО КПК".

Опубликовано
Если брать аншлаг на остановке, то ещё старый синий говорил о том, что называется кольцо ЗАО "КПК".

Вот не обращал внимания, хоть и много раз там был за последний год. В следующий раз обязательно посмотрю, что на новом написано.

Уже давно на боковых жёлтых деревяшках 1-го маршрута во второй строке указано "Союзная, ЗАО КПК".

Во дела... Либо я совсем перестал смотреть на боковые указатели, либо одно из двух. Фото есть?

Опубликовано
Фото есть?

Фото нет.

Можешь поверить мне на слово.

Не на всех, я думаю, деревяшках так написано. Но несколько я видел точно.

Кстати, вот можешь присмотреться к этой своей же фотографии: http://transphoto.ru/photo/429340/.

Опубликовано

Да я верю. :)

Сегодня садился в единицу и краем глаза заметил КПК, но при выходе забыл обратить внимание. Просто эти боковые трафареты такие затрапезные, что на них и смотреть глаз не хочет.

Кстати, вот можешь присмотреться к этой своей же фотографии

К сожалению, исходный размер фото не позволяет присмотреться до нужной детализации. Впрочем, неважно.

Опубликовано

Вчера около 23:30, проезжая перекресток 50 Лет и Дружбы, наблюдал вагон 058, у которого какие-то проблемы с пантографом. Я в этом мало понимаю, но народ суетился на крыше и пантограф был разобран. Участвовало две технички. В образовавшейся пробке стояло еще два трамвая и один троллейбус.

post-3862-0-59990600-1333657941_thumb.jpg

Опубликовано

"Заломил рога" на "пересечке". Счастливчик...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В связи с ремонтом в Восточном депо (из-за переезда управления) музей частично разрушен и закрыт для посещения на неопределенный срок. Нужно обновление ряда стендов во втором-третьем зале и полное создание с нуля четвертого зала (современное состояние). Выпрашивать деньги у нового генерального директора бесполезно. Кто готов потратиться на благотворительность и самолично переделать за свои деньги часть стендов и помочь с ремонтом в 4 зале обращайтесь к заведующему музею.

Если есть желающие, давайте соберемся вместе в музее и разделим работы.

С надеждой на понимание, Илья Шпаков.

(стенд про РВЗ-6 я уже взялся делать сам)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

308 на линии! :) Фото с главных ракурсов в очереди на СТТС (надеюсь, не будут придираться и пропустят), в качестве бонуса — фото новых кресел (вроде только обивкой отличаются, приятнее) и неудавшийся ракурс сзади. Прокатился несколько остановок: не могу сказать, что ходовые качества как-то улучшились или шум мотора-генератора T3 пропал, но вот что в салоне куда приятнее, чем во всех старых T3 — факт. Да и внешне — вполне себе ничего, «цвет грязи» не омрачает новую схему окраски. :)

090512.th.jpg 090512.th.jpg

033, как я понимаю, тоже можно уже ловить на линии, Илья на СТТС 8 мая оба вагона действующими пометил.

Опубликовано

Видел 308. Удивило то, что без ЭМУ, и что эмблему КЭТа не прилепили) а так да, смотрится хорошо)

Опубликовано

Так ничего трамвайчик смотрится. По сравнению с другими Т3 вообще красавчик. И в салоне чисто и аккуратно. Судил по фото. Вживую вагон не видел.

Хоть бы другие Т3 тоже капиталить начали. Я хоть и не часто езжу на трамвае, но все же приятно проехать в чистом и аккуратном вагоне.

А то во многих Т3, такое ощущение, что сидений на мусорке насобирали и в вагон поставили и обшарпанные они.

А то, что депо продало пескоструйку, очень плохо.

Опубликовано

Товарищ vanka46 в новостях на СТТС утверждает, что открыт новый маршрут трамвая 5а "Хлебозавод - Химволокно".

В общем-то, давно пора было продлить пятёрку до к/ст 1. Но ведь не хватает вагонов. Потому, что это за эксперимент такой, не совсем понятно.

Опубликовано

Надеюсь, в самом деле открыли. :)

В общем-то, давно пора было продлить пятёрку до к/ст 1. Но ведь не хватает вагонов. Потому, что это за эксперимент такой, не совсем понятно.

Давно пора — да. Не хватает вагонов — да. Эксперимент понятен, можно ведь часть вагонов с 5-ки пустить до Хлебозавода, интервалам не сильно убудет, всё зависит от соотношения вагонов 5/5а. А если пару вагонов пустить дополнительно, то хоть весь маршрут до Хлебозавода можно продлить, там же минут 7 между конечными.

И от Союзной на Волокно наконец можно будет проехать лишь с одной пересадкой, хотя надо будет такое лишь большим любителям трамвая (таким, как я) или никуда не спешащим пенсионерам. :) Опять же, например, из Сеймского округа до Московской площади без пересадок (и 200 метров пешком) — хороший ведь вариант. Опытным путём выяснено, что на участке «ул. Красной Армии — Московская площадь» быстрее на трамвае, нежели на троллейбусе (петляет он там похлеще трамвая), да и из Сеймского округа в центр ненамного дольше выходит по Литовской (были бы нормальные пути там — а ведь планируют ремонт — было бы быстрее, по выделенке-то).

Опубликовано
Опытным путём выяснено, что на участке «ул. Красной Армии — Московская площадь» быстрее на трамвае, нежели на троллейбусе

Либо быстрее, либо одинаково.

Сам не раз встречал один и тот же трамвай на Добролюбова, а потом на Московской площади, когда ехал на работу в троллейбусе восьмёрке.

Опубликовано

Недавно от первоисточников была информация что 5ку продлят до Хлебозавода, однако была жалоба о нехватке ПС. На маршрут нужно добавить 1-2 поезда.

Как на деле пока не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.