Lapkin Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Какой прогой проще всего рисовать схемы маршрутов ОТ? Ворд неудобен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Какой еще ворд для схем??? CorelDRAW или Visio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Можно в обычном паинте прекрасно рисовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapkin Posted July 28, 2009 Author Share Posted July 28, 2009 Это будет выглядеть, как говно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 Это от рук зависит. Я вообще всё в Кореле рисую, но думаю можно в чём угодно рисовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted July 28, 2009 Share Posted July 28, 2009 CorelDraw оптимален Также не следует забывать об экспорте уже готовой схемы в .png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Я свои в Кореле делаю. Одна из последних работ: http://mostransavto.ru/maps/nara.gif Рисовать в Паинте... Когда-то давно баловался я подобной ерундой. На счет кривизны рук отчасти с Пашей согласен, однако всё равно это долго, муторно и изврат, да и править в нём что-либо, начиная от текущих изменений и кончая собственными косяками, удовольствие ниже среднего. Плюс всё равно качество заметно хуже будет, каким бы ты ни был профи в попиксельном рисовании . Корел намного проще, лучше и эффективнее, главное в нём разобраться (что не сложно). Знаю человека, очень хорошо рисующего аналогичные схемы в Фотошопе, но сам честно говоря с этой программой дружу исключительно на уровне "обрезать и подписать фотографию", поэтому насколько она в плане рисования лучше/хуже Корела сказать не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 А чего такого есть в кореле удобного, что нет в паинте? Никогда эту программу не видел, поэтому интересно в общих чертах о преимуществах узнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 А чего такого есть в кореле удобного, что нет в паинте? Никогда эту программу не видел, поэтому интересно в общих чертах о преимуществах узнать. 284006[/snapback] Вторую фразу мог бы и не писать. Ибо из первой она следует напрямую 2 основных плюса: 1) Все рисуемые тобою объекты всегда доступны для редактирования, ты их можешь менять, двигать, помещать друг над другом и пр. Сами объекты создавать намного проще, из-за дёрнувшейся руки половину рисунка переделывать не надо и пр. 2) На выходе получается абсолютно другая, намного более качественная графика. Это очень, очень и очень обобщённо и вкратце. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Очень важное отличие. CorelDraw - это векторная графика. В отличие от Фотожопов, Пайнтов и прочего, в которых графика растровая (пиксельная). Картинка в CorelDraw сохраняется как совокупность векторных объектов, тогда как любая растровая картинка - это набор пиксел, которые и редактировать необходимо также поточечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
К.Костя Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Как ни странно, но в фотошопе тоже есть векторная графика (как и в Ворде, с которого начался пост), так что это не самое главное . Главное отличие Паинта от Корела и Фотошопа, это наличие слоёв, которые создаются для необходимых нужд, например, свой слой для линий маршрута, свой слой для нанесения остановок, свой слой для названий остановок. Таки образом, редактировать/изменять схему во многократ удобнее. Если нужно просто схему нарисовать, и нет желания учиться другим редакторам, то и в Паинте можно красиво сделать, но лучше для схем изуть Корел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Векторная графика - это почти как черчение. Corel Draw по-моему устроен практически так же, как AutoCAD, только не адаптирован под чертёжные стандарты. Как-то давно я попытался нарисовать схему города в AutoCAD, с помощью обычных линий и штриховки типа "solid" (сплошной). Получилось даже красиво! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted July 30, 2009 Share Posted July 30, 2009 Как ни странно, но в фотошопе тоже есть векторная графика (как и в Ворде, с которого начался пост), так что это не самое главное .Да в общем-то главное. В фотошопе есть элементы векторной графики, но заточен он именно под редактирование растровых картинок. И основная работа ведется только с растром, векторные обекты придется растрировать. Так же и в корее есть некие функции работы с растром, но настолько ничтожные и неудобные, что даже говорить о них не стоит. PS. А вообще корел не люблю. Adobe Illustrator мой выбор! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.