Перейти к содержанию

Открытие ТЦ Город на шоссе Энтузиастов значительно прибавило пассажиров троллейбусам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я заметил, после открытия ТЦ Город, пассажиропоток по маршрутам на шоссе Энтузиастов (45, 53) возрос . Знакомые водители отмечают, что стали продавать значительно больше талонов.

Неоднократно видел сильно заполненные машины и от Площади Ильича до Душинской, и от Душинской до Авиамоторной, когда до открытия ТЦ салоны нередко были полупустые.

Уважаемые участники, поделитесь пожалуйста личными наблюдениями по структуре пассажиропотока, образуемого ТЦ Город;

Хотелось бы проанализировать:

- откуда и куда едут люди, посещающие ТЦ,

- какова заполняемость троллейбусов по дням недели и времени суток по Душинской улице?

Опубликовано

Шоссе Энтузиастов, дом 12

Там не только Ашан, там полно всего. Вообщем, аналог ТЦ Город, что на Рязанском проспекте у платформы Карачарово.

Опубликовано

Точно могу сказать, что в восточном направлении большинство едет дальше "Авиамоторной", а из тех, кому нужно не дальше неё, около половины проходят до ТЦ пешком по мосту. Я однажды ехал по 45 к 4-й Кабельной, а за мной сразу 53, так на "Душинской" из примерно 25 человек только 5 решили воспользоваться 45, остальным был нужен именно 53. По собственно 45 народ регулярно ездит к "Городу" на участке от кольца "4-я Кабельная улица" до западного конца Николоямской улицы.

Кстати, на трамвайных остановках там толпы тоже немалые собираются.

Опубликовано

Спасибо, Тимур!

Поделюсь своими наблюдениями:

- От Душинской на восток:

большинству действительно надо ехать дальше Авиамоторной. В этом плане у 45 не очень выгодное положение.

на 53 пассажиры с ашановскими пакетами равномерно выходят по трассе следования, причем многие доезжают чуть ли не до платформы Новогиреево. Жесткую конкуренцию составляют 125 автобус и нули 22/87. 53 и 125 в этом направлении - успех примерно 50 на 50.

45 действительно пользуется значительно меньшим спросом.

И не смотря на большие интервалы у всех четырех шинокопытных (45, 53, 125, 759) многие ждут их и не переходят на трамвай, который, кстати, не так уж и часто ходит.

Особо повезло в этом направлении 759, так как его остановка прямо у выхода из вожделенного Ашана. Заполняемость - битком, причем большинство на нем как раз едет до Авиамоторной.

- От Авиамоторной до Душинской:

У 53 и 125 - это теперь самые загруженные участки.

Видел, как достаточно много людей выходят из трамваев (32, 24, 37, 50) и пересаживаются на 53 и 125.

Конкуренция с трамваем (8 и 12) - 50 на 50, даже можно сказать, что шинокопытные предпочтительнее.

730 не повезло - теперь с этой новой петлей в нём мало кто ездит.

У 45 и 759 крайне невыгодное положение остановки у м.Авиамоторная в центр. Неплохо бы их пустить под путепроводом, как 59 автобус, только с выездом на шоссе Энтузиастов. И заодно 24 троллейбус продлить до 4 Кабельной, с открытием там диспетчерской. А еще лучше, продлить троллейбус дальше в Карачарово.

- До Душинской из центра:

От Площади Ильича - заполняемость у все троих хорошая, особенно, если долго ничего не было, неважно какой маршрут. Многие ждут и не идут на трамвай, может из-за того, что влом переходить?

- Из центра через пл. Ильича транзитом, до Душинской:

Тут, как мне показалось, лидирует 125. Пассажиров у троллейбуса с Николоямской не так много.

От Душинской в центр - пассажиров, как мне показалось, значительно меньше входит, чем выходит. Может это только в выходные так?

Вот такие наблюдения.

И еще: если раньше на 53 водителям давали по 50 талонов, то теперь 50 не хватает, дают по 100.

Хорошо, что маршрут немного оживает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, народу в троллейбусах стало больше, и на 53 из центра большинство едет дальше Авиамоторной. В центр - в основном до площади Ильича.

Но странно, что увеличились продажи билетов: я в выходные дважды пытался купить талоны у водителей 53-го маршрута - и оба раза они "левачили": в первый раз водитель пропустил по билету на несколько поездок, другой водитель надеялся все деньги за проезд забрать себе в карман, отключив турникет.

Опубликовано

и оба раза они "левачили": в первый раз водитель пропустил по билету на несколько поездок, другой водитель надеялся все деньги за проезд забрать себе в карман, отключив турникет.

Ну значит не только план выполняют, а еще и "налево" хватает.

В идеале еще хоть 1 троллейбус добавили бы, а то в будни интервал иногда переходит все границы.

Хочется, чтобы прибыль шла в троллпарки, а не бобикам 340м.

Кстати, эти 340м совсем обнаглели, мешают движению, паркуясь стаями у метро Площадь Ильича.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня ехал днём мимо ашана и заметил, что довольно много людей идёт пешком через мост и в обе стороны.

Опубликовано

Да, много (и большого смысла ехать одну остановку и потом возвращаться назад нет). Но дальше Авиамоторной и оттуда немало народу едет.

Опубликовано

В сторону центра делать остановку и негде, и незачем (если дополнительно не строить пешеходный переход, а наземный переход там вряд ли восстановят).

Из центра - вполне можно сделать на старом месте, где 3 года назд и ранее останавливался весь транспорт (возле ТЦ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.