Перейти к содержанию

медкомиссия

kokso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
к глазникам военник возьми,и готовся к тягомотины,ну проверки зрения...
Вот боюсь на проверке зрения меня и развернут. В своё время при попытке устройства проводником пассажирских вагонов у меня посмотрели в военник на статью по которой я получил откос и тут же покачали головой и сказали, что взять меня не могут в принципе.
Опубликовано

В психоневрологическом диспансере и правда интересуются, служил в армии или нет. Если нет, то по какой причине. Кстати, сейчас там усложнена система выдачи заключения - пришлось побегать аж по 3 врачам. Но в целом всё это, конечно, формальность. По-хорошему, не так всё должно происходить, но кому тогда работать?!

Председатель водительской комиссии - он же по совместительству и нарколог, и психоневролог (но только для приезжих). Сидит он рядом с тем кабинетом, где и принимаются документы (точнее, там даже одна общая дверь).

Денежный способ решения проблемы прохождения медкомиссии - нормальное явление. В особенности для граждан старше 40 лет, когда каждый второй попадается с давлением или нарушениями сердечного ритма.

Ну и ещё одно. Всё-таки повторюсь, что мечта мечтой, а вряд ли эта работа стоит того. Для приезжих из далёких регионов, которым заработать такие деньги у себя на родине просто невозможно - да. Нужна ли вам эта постоянная нервотрёпка, не говоря уж о парковской бюрократии?..

Опубликовано

ПНД справку друг получил довольно таки быстро в течении получаса, зайдя всего лишь в один кабинет терапевта, которая указала в справке что отклонений по здоровью не выявлено и допущен к управлению транспортом, если что то не так то могут и по врачам потаскать.

20 июня собрав все справки и выписки из поликлиники, друг поехал в МСЧ-32. Пройдя почти всех врачей безо всяких препятствий, остался один единственный окулист, вот тут у него и появились проблемы. Проверив зрение врач ни как не могла определить годен или не годен, что собрала не большой консилиум где все вместе ему и написали " Не годен к управлению пассажирским транспортом по зрению" И потом врач сказала что бы не много подлечил глаза и снова попробывал.

Опубликовано

Повторюсь ещё раз...

Мне 42,прохожу медкомиссию через год по вредности и не о каком Председателе комиссии даже не слышал,да и о деньгах тоже.

Опубликовано

остался один единственный окулист, вот тут у него и появились проблемы. Проверив зрение врач ни как не могла определить годен или не годен, что собрала не большой консилиум где все вместе ему и написали " Не годен к управлению пассажирским транспортом по зрению" И потом врач сказала что бы не много подлечил глаза и снова попробывал.

Вот в этом месте я не понял..... он совсем слепой что-ли ? или у него зрение -15 и такое линзами подправить нельзя ?

Опубликовано

Товарищи! Теперь несколько важных к вам вопросов. Постарайтесь на них ответить, всё-таки выучиться на водителя троллейбуса это моя давняя мечта детства.

Здесь неоднократно писалось, что всю медкомиссию можно пройти попросту заплатив. Кому, куда и сколько? Я прописан в Питере, а так же имею откос от армии из-за плохого зрения.

Если вопрос нельзя выставлять публично, то убедительная просьба написать в личку.

Медкомиссию можно пройти только в 32 МСЧ или ещё где-то? Если только там, то Автобус указывал, что там покупается всё и все, особенно интересует окулист. Кому, куда и сколько?

Если вопрос нельзя выставлять публично, то убедительная просьба написать в личку.

у него зрение -15 и такое линзами подправить нельзя ?
У меня зрение на один глаз 2 строчки в очках, на другой глаз 9 строчек, тоже в очках. Плюс есть права категории Б где написано, что я могу водить машину в очках. У меня есть шанс на прохождение комиссии?

И ещё, если есть какие-либо тонкости и лазейки в этом деле, напишите, не постесняйтесь.

Опубликовано

Вот в этом месте я не понял..... он совсем слепой что-ли ? или у него зрение -15 и такое линзами подправить нельзя ?

В медицине не силен, но у него левый глаз идеально видит, а вот с правым совсем туго. Конечно линзами пытались все это дело подкорректировать, но не вышло.

Опубликовано

Здесь неоднократно писалось, что всю медкомиссию можно пройти попросту заплатив. Кому, куда и сколько? Я прописан в Питере, а так же имею откос от армии из-за плохого зрения.

Да собственно вся комиссия покупается вот только в открытую ни кто не скажет кому и сколько. Если только по зрению желательно иметь с собой очки, может и не придется это дело проплачивать. Мне как то раз знакомый водитель перегонщик из автобусного парка проговрился что у большинства водителей НОТ в медсанчасти есть человечек через которого они эту справку и делают.

Опубликовано

Медкомиссию можно пройти только в 32 МСЧ или ещё где-то? Если только там, то Автобус указывал, что там покупается всё и все, особенно интересует окулист. Кому, куда и сколько?

И ещё, если есть какие-либо тонкости и лазейки в этом деле, напишите, не постесняйтесь.

На сколько я знаю весь МГТ завязан в МСЧ-32, конечно ранее писалось о лазейках, но тут подробностей я не знаю.

Опубликовано

Ещё вопрос. Здесь утверждается, что иногородних берут в водители только после 3 лет стажа на линии. Получается пойти учиться в УКК могут только люди с московской пропиской?

только в открытую ни кто не скажет кому и сколько
Вот по этому я и прошу написать в личку =)
Опубликовано

Ещё вопрос. Здесь утверждается, что иногородних берут в водители только после 3 лет стажа на линии. Получается пойти учиться в УКК могут только люди с московской пропиской?

Чушь. Если есть три года стажа на линии, то зачем идти в УКК? Со мной в группе учились ребята из Саратова, Брянска, Владимира и Тольятти. Учиться берут граждан России с регистрацией в Москве. Только регистрация должна быть настоящая, а то будет, как у одного из нашей группы, доучился до экзаменов, а потом выяснилось, что с регистрацией какая то фигня и к экзаменам не допустили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного по теме медкнижек. Даже заголовок есть: "Развод на бабки". Говорили ли об этом, сложно сказать.

Открываем первую страницу и читаем:

"Выдаётся работникам, деятельность которых связана с производством, транспортировкой, хранением и реализацией пищевых продуктов, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения".

:rolleyes:

Так что, мы, оказывается, относимся к последнему пункту?

Чистой воды развод! Не только на деньги, но и на личное время!

Сначала заплатил этак тысячу рублей (за саму медкнижку, анализы в КВД, аттестацию + заключения терапевта, прививки, флюрография - это всё как минимум дня 3-4), через год снова рублей 300 в КВД, флюрография, терапевт в МСЧ, ещё через год всё тоже самое + снова аттестация за денежку. Половина (а то и целая) зарплаты за день ради не пойми чего.

Это сколько же, простите, получается? Больше тридцати филиалов, десятки тысяч работников.

Уж тем более что касается жителей Москвы.

А тут вот обещают с наряда снять, если до какого-то там числа...

По идее филиал заинтересован в том, чтобы работник имел этот документ - соответственно, и деньги Правительством должны на это выделяться.

Что же получается? Или дыра, или всё идёт кому-то в карман?

Линейные водители, вас в первую очередь хочется услышать!

Опубликовано

Vesti всё совершенно верно вы говорите, я даже больше скажу в мсч32 теперь не принимают полис обязательного медицинского страхования и заставляют платить деньги москвичей.

У кого-то явно большие проблемы с совестью.

Опубликовано

Vesti всё совершенно верно вы говорите, я даже больше скажу в мсч32 теперь не принимают полис обязательного медицинского страхования и заставляют платить деньги москвичей.

У кого-то явно большие проблемы с совестью.

Опять же, аналогично - "Мосгортранс" в лице Правительства Москвы заключил договор с МСЧ-32 на предмет оказания медицинских услуг своим сотрудникам. Впрочем, такая шутка. Есть у нас, конечно, полный социальный пакет, но к пункту "медицинское обслуживание", что интересно, не имеется приписки "бесплатное"...

Сам в МСЧ по другим вопросам (кроме медкомиссии) не обращался, поэтому поясните, пожалуйста, для каких целей в данном случае нужен полис ОМС.

Опубликовано

Опять же, аналогично - "Мосгортранс" в лице Правительства Москвы заключил договор с МСЧ-32 на предмет оказания медицинских услуг своим сотрудникам. Впрочем, такая шутка. Есть у нас, конечно, полный социальный пакет, но к пункту "медицинское обслуживание", что интересно, не имеется приписки "бесплатное"...

Сам в МСЧ по другим вопросам (кроме медкомиссии) не обращался, поэтому поясните, пожалуйста, для каких целей в данном случае нужен полис ОМС.

Мне вот что непонятно:

1. как Мосгортранс мог в лице правительства заключить договор ? эдак можно в лице правительства и кредит взять на пару миллиардов и свалить в Мексику... а правительство пусть потом расплачивается, что-то тут не досказано.

2. Если Мосгортранс заключил договор с МСЧ32 то почему тогда водители Мосгортранса должны платить ?

3. Как известно для медкомиссии нужны в том числе и анализы мочи и крови, полис обязательно медицинского страхования позволяет москвичу сделать эти анализы по медицинской страховке, тогда вообще какого хрена с москвичей там деньги трясут ? или обязательное мед. страхование теперь полная липа ?

Опубликовано

а как обстоят дела с медкомиссией в Мострансавто?

Там тоже есть местная "МСЧ-32", или можно всё оформлять в своей поликлиннике?

Опубликовано
а как обстоят дела с медкомиссией в Мострансавто?

Там тоже есть местная "МСЧ-32", или можно всё оформлять в своей поликлиннике?

Одной МСЧ там быть не может, ибо все филиалы там разбросаны на огромной территории. Полагаю, для любого филиала МТА можно пройти медкомиссию в любом медучреждении, имеющем право выдавать водительские медсправки (в том числе и по месту жительства).

Если ошибся, поправьте плз.

Опубликовано
Одной МСЧ там быть не может, ибо все филиалы там разбросаны на огромной территории

само собой) имелось в виду, что может кто из работников МТА скажет, как вообще обстоят дела у них - и если требуется обследование в определённой поликлиннике - аналоге МСЧ-32, то там так же всё плохо, или нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Был не давно в мсч - 32, направили к председателю так как в военном билете написано категория В( наблюдаюсь у инфекциониста. так вот председатель направил меня в военкомат за справкой типа какая причина зачем почему и т.д и т.п у меня кат в (( у меня гепатит с лечусь, если можно так сказать просто сижу на диете. Если шансы пройти медкомиссию? если нет, кому и сколько заплатить? пишите в приват С уважнием забыл написать устраиваюсь на работу в тп

Опубликовано

Берут ли в водители троллейбуса людей не с идеальным зрением, у меня в правах категории Б написано, что я могу водить машину только в очках.

Раньше, когда медсправки были на белой бумажке, была отдельная графа "годен к управлению ТС категории B без права работы по найму". И людям, которым очки по зрению обязательны, заполняли только эту графу, работать по найму с плохим зрением было нельзя.

тогда вообще какого хрена с москвичей там деньги трясут ? или обязательное мед. страхование теперь полная липа ?

Само освидетельствование граждан на право управления ТС в программу ОМС не входит и бесплатно оказывается только всяким льготным категориям. Поэтому в любой госполиклинике за это деньги возьмут. И в психо- и наркодиспансере в регистратуре первым делом дают квитанцию об оплате услуг освидетельствования и посылают в ближайшее отделение сбербанка платить.

Опубликовано

Был не давно в мсч - 32, направили к председателю так как в военном билете написано категория В( наблюдаюсь у инфекциониста. так вот председатель направил меня в военкомат за справкой типа какая причина зачем почему и т.д и т.п у меня кат в (( у меня гепатит с лечусь, если можно так сказать просто сижу на диете. Если шансы пройти медкомиссию? если нет, кому и сколько заплатить? пишите в приват С уважнием забыл написать устраиваюсь на работу в тп

я предлагал председателю, он сказал - не нужны деньги. если подпишу, и с Вами что-то случится, спрашивать будут с меня - т.е. с него..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.