Jump to content

Халява в метро


Аккорд1970

Recommended Posts

Сегодня обнаружил удивительную вещь - на Пролетарку можно пройти абсолютно бесплатно! Для этого надо всего лишь зайти через "ВЫХОД" И всё! Никто не препятствует, никому не интересно! Я вообще-то к банкомату подходил, но после всех дел, конечно пошёл в метро, а не в кассу! Много ли таких станций с коммунистическим уклоном?

Link to comment
Share on other sites

Ну ч/з выход заходить можно на многие станции :) Например на Сходненскую, Тушинскую,Перово, Войковскую и еще на многих станциях такая халява есть.

 

Помнится на Перово я спустился по билету на платформу а потом зачем то к выходу пошел... А там меня дежурная не пустила сказала что оплачивать проезд надо :D Видно не заметила что я только что у ее носа прошел. Хорошо единый был..Не пришлось переплачивать.Просто подождал немного и прошел заново..

 

А к сведению следят или нет на той же Перово следила иногда какая то тетка. Наверное ее дежурная просила постоять.

Link to comment
Share on other sites

егодня обнаружил удивительную вещь - на Пролетарку можно пройти абсолютно бесплатно! Для этого надо всего лишь зайти через "ВЫХОД" И всё! Никто не препятствует, никому не интересно! Я вообще-то к банкомату подходил, но после всех дел, конечно пошёл в метро, а не в кассу! Много ли таких станций с коммунистическим уклоном?

318382[/snapback]

Вот надо ж, пару часов назад там был, и тоже обратили с приятелем на это внимание.

Действительно, на Войковской есть такое же.

Можно ещё на Тургеневской/Чистых прудах спуститься по неработаботающему эскалатору, но так редко кто делает.

Link to comment
Share on other sites

А какой смысл в отсутствии турникетов на выход??? Экономия на самих турникетах чтоль???

А если вопрос зашёл о халяве ,то забесплатно можно пройти почти что на любую станцию, если у турникетов нету никого кроме тётеньки.

Link to comment
Share on other sites

Еще на Бабушкинской при выходе из последнего вагона из центра отсутствуют турникеты на выход. Но там сложнее, так как там на станцию ведут эскалаторы и подъемные от спускных отделены решеткой, через которую придется перелезать, а это скорее всего заметят, особенно с учетом того, что теперь там милицейскую будку построили.

 

А на Войковской вообще говоря иногда тетка у турникетов смотрит за тем, чтобы никто через выход не входил, но там можно отмазаться тем, что идешь в кафе, расположенное в начале лестницы.

Link to comment
Share on other sites

что идешь в кафе, расположенное в начале лестницы.

318402[/snapback]

более известное как буфет :D По существу- на Арбатской-ФЛ пресекается аргументом "буфет обслуживает пассажиров, а вы не пассажир". А на самой Войковской пора давно прекращать массовые прыжки через небольшое количество эскалаторов, там и троих человек на вестибюль (из списка КАПП, милиция, дежурный ТЧМ) будет достаточно.

 

Можно ещё на Тургеневской/Чистых прудах спуститься по неработаботающему эскалатору, но так редко кто делает.

 

 

318397[/snapback]

Там очень удачно стоит большая будочка, боятся :) А уже как "ночной вход" активно используется.

Link to comment
Share on other sites

На Юго-Западной тоже на одном из выходов турникетов нет.

Link to comment
Share on other sites

На "Варшавской" на выходе к ТЦ Варшавский нет турникетов.

Link to comment
Share on other sites

Беляево (юж) , НЧ (юж) , Профсоюзная, по-моему тоже (юж), на выходах без турникетов иногда и менты стоят, причем за углом. А еще часто их отдел приходиться проходить при заходе через "выход". На Рижской , особенно при малом пассажиропотоке интересно борются с прыгунами всякими, бабка сидит в будке-максими что сделает. засвистит, и то не всегда, зато по рации передает вниз приметы халявщика, ну а там уж дядя в серой форме его снимает прям с эскалатора. Забавно было, когда приметы "путали", и на моих глазах заяц уже спокойно садился в поезд, а честно оплатившего в кутузку )

Link to comment
Share on other sites

Восточный вход "Преображенской площади" - турникетов нет, зато есть банкомат и формальный повод проскочить без билета. Вдобавок ко всему контролёр от выхода находится на противоположной стороне и зайцы толком не видны. Зато на северном вестибюле "Проспекта Вернадского" хоть и нет турникетов на выход, но всё на виду у контролёра, там мигом заворачивают.

Link to comment
Share on other sites

На выхино можно иногда заскочить на состав, уходящий под оборот, и удачно выехать в Центр в пустом вагоне. На стороне высадки часто ВООБЩЕ НИКАКОГО контроля.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.