Перейти к содержанию

Халява в метро

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня обнаружил удивительную вещь - на Пролетарку можно пройти абсолютно бесплатно! Для этого надо всего лишь зайти через "ВЫХОД" И всё! Никто не препятствует, никому не интересно! Я вообще-то к банкомату подходил, но после всех дел, конечно пошёл в метро, а не в кассу! Много ли таких станций с коммунистическим уклоном?

Опубликовано

Ну ч/з выход заходить можно на многие станции :) Например на Сходненскую, Тушинскую,Перово, Войковскую и еще на многих станциях такая халява есть.

Помнится на Перово я спустился по билету на платформу а потом зачем то к выходу пошел... А там меня дежурная не пустила сказала что оплачивать проезд надо :D Видно не заметила что я только что у ее носа прошел. Хорошо единый был..Не пришлось переплачивать.Просто подождал немного и прошел заново..

А к сведению следят или нет на той же Перово следила иногда какая то тетка. Наверное ее дежурная просила постоять.

Опубликовано

егодня обнаружил удивительную вещь - на Пролетарку можно пройти абсолютно бесплатно! Для этого надо всего лишь зайти через "ВЫХОД" И всё! Никто не препятствует, никому не интересно! Я вообще-то к банкомату подходил, но после всех дел, конечно пошёл в метро, а не в кассу! Много ли таких станций с коммунистическим уклоном?

318382[/snapback]

Вот надо ж, пару часов назад там был, и тоже обратили с приятелем на это внимание.

Действительно, на Войковской есть такое же.

Можно ещё на Тургеневской/Чистых прудах спуститься по неработаботающему эскалатору, но так редко кто делает.

Опубликовано

А какой смысл в отсутствии турникетов на выход??? Экономия на самих турникетах чтоль???

А если вопрос зашёл о халяве ,то забесплатно можно пройти почти что на любую станцию, если у турникетов нету никого кроме тётеньки.

Опубликовано

Еще на Бабушкинской при выходе из последнего вагона из центра отсутствуют турникеты на выход. Но там сложнее, так как там на станцию ведут эскалаторы и подъемные от спускных отделены решеткой, через которую придется перелезать, а это скорее всего заметят, особенно с учетом того, что теперь там милицейскую будку построили.

А на Войковской вообще говоря иногда тетка у турникетов смотрит за тем, чтобы никто через выход не входил, но там можно отмазаться тем, что идешь в кафе, расположенное в начале лестницы.

Опубликовано

что идешь в кафе, расположенное в начале лестницы.

318402[/snapback]

более известное как буфет :D По существу- на Арбатской-ФЛ пресекается аргументом "буфет обслуживает пассажиров, а вы не пассажир". А на самой Войковской пора давно прекращать массовые прыжки через небольшое количество эскалаторов, там и троих человек на вестибюль (из списка КАПП, милиция, дежурный ТЧМ) будет достаточно.

Можно ещё на Тургеневской/Чистых прудах спуститься по неработаботающему эскалатору, но так редко кто делает.

318397[/snapback]

Там очень удачно стоит большая будочка, боятся :) А уже как "ночной вход" активно используется.

Опубликовано

На "Варшавской" на выходе к ТЦ Варшавский нет турникетов.

Опубликовано

Беляево (юж) , НЧ (юж) , Профсоюзная, по-моему тоже (юж), на выходах без турникетов иногда и менты стоят, причем за углом. А еще часто их отдел приходиться проходить при заходе через "выход". На Рижской , особенно при малом пассажиропотоке интересно борются с прыгунами всякими, бабка сидит в будке-максими что сделает. засвистит, и то не всегда, зато по рации передает вниз приметы халявщика, ну а там уж дядя в серой форме его снимает прям с эскалатора. Забавно было, когда приметы "путали", и на моих глазах заяц уже спокойно садился в поезд, а честно оплатившего в кутузку )

Опубликовано

Восточный вход "Преображенской площади" - турникетов нет, зато есть банкомат и формальный повод проскочить без билета. Вдобавок ко всему контролёр от выхода находится на противоположной стороне и зайцы толком не видны. Зато на северном вестибюле "Проспекта Вернадского" хоть и нет турникетов на выход, но всё на виду у контролёра, там мигом заворачивают.

Опубликовано

На выхино можно иногда заскочить на состав, уходящий под оборот, и удачно выехать в Центр в пустом вагоне. На стороне высадки часто ВООБЩЕ НИКАКОГО контроля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.