Jump to content

Марио

Постоянные участники
  • Posts

    1,315
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Марио

  1. Парковку вдоль новой дороги по ЖК частично расчистили, вроде местами попадались припаркованные авто, но там дорога довольно широкая. А вот на другом проектируемом проезде, от завода "Огонёк" до эстакады, машины вообще не были припаркованы вдоль дороги, автобус проехал свободно и поворот рядом с 6 Радиальной он прошёл нормально без каких-либо проблем. Причём на территории ЖК пару человек даже вышли и кто-то зашёл. На остановках там не заметил никаких опознавательных знаков, даже столбиков, но уже темно было.
  2. Обкатал сейчас 814. Вот что наблюдал: 933 - довольно активно наполняется по Медынской, но большинство в него садятся от балды, не зная куда и как он едет. 814 - при движении от Царицыно довольно сильно заполнился, но многие начали выскакивать, когда он свернул в ЖК Царицыно на этот новый Проектируемый проезд и потащились обратно к остановке "Элеваторная ул.". А вообще у этого маршрута трассировка очень даже удачная.
  3. Вот как раз да, нахрена он вообще нужен, тем более в виде магистрального? Этот участок МКАДа почти круглые сутки колом стоит, а на него столько выходов собрали.
  4. Кстати почему бы 852 после круга не продлить например к конечной Чертаново Южное?
  5. Как это нету? Как раз есть, все из него на остановке у Колумбуса вышли и пошли в метро. И объявлялась остановка на Пражской вроде бы тоже дважды - у Колумбуса, на Кировоградке, а потом ещё и Школа. А на счёт 980 - лучше бы его пустили через Подольских Курсантов и промзону (обратно через Сумскую, Дорожную, промзону и Подольских Курсантов), вместо этого с914
  6. Обкатал сегодня м97, м96, 933, с908, с960, 921. К м97 и м96 претензий нет, разве что почему более значимый маршрут м96 ходит реже, м97 шпарят один за другим, к нему претензий совсем нет. Не считая идиотских номеров. Блин, какой нахрен м96, он изначально был 796. 933 - подвозит прямо к входу на Товарную и разворачивается там же, но его пока в основном шугаются, но в целом маршрут неплохой, хоть и редковат. с908 - в пос. Измайлово и Бирюлёво от него все шарахались, мужик на остановке Харьковская ул, д. 3 до победного стоял ждал 635. На "Бирюсинке" в сторону БЗ (м96, 921, дп.98) стояло человек 7, упорно ждущих 297 в сторону пос. Измайлово, пропустивших и м96 и 921. На Востряковском проезде в с908 люди спокойно садились и ехали к Пражской. 921 - без особенностей, большинство быстро сообразили, что это 221 с изменённым номером. Зато у метро Царицыно был настоящий кипиш, и метания толпы между автобусами м87 и т.д. но специальные люди стояли и разруливали поток, выдавая нуждающимся схемы новых маршрутов. с960 - пассажиры с Харьковского проезда сели на него как ни в чём не бывало и доехали до Пражской, где почти все вышли. Зато на участке между Пражской и Южной его шугались. На обратном пути на Южной зашла толпа замёрзших бабок, возмущавшихся отмене 296 и 797.
  7. Что они там вообще курят??? Это какими дебилами надо быть, чтобы так испохабить маршрутную схему района????
  8. И заезд в Бирюлёво ему не помешает, совмещённый с остановками 37. Всё равно он разворачивается, чуть не доезжая остановки БЗ.
  9. А Ясенево и Тёплый Стан для неё - это не метро?) А смысл открывать все двери? После отключения турникетов с 1 сентября, я ещё ни на одном БВ не увидел валидаторы у 2 и 3 дверей, всё равно вся толпа ломится через весь салон к единственному валидатору! За несколько месяцев объявили, что с 1 сентября уберут турникеты, но нихрена не соизволили за это время развесить валидаторы у каждой двери!
  10. На Выхино вообще хрен знает что происходит после открытия северо-Восточной хорды! Сделали ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖОПУ! Мало того, что теперь все автобусы в Люберцы и Кожухово идут в объезд через МКАД, из-за того, что от Выхино нельзя теперь выехать на Косинское шоссе в сторону области, так ещё эти уроды сделали насыпь у 1 вагона из центра, но нихрена не сделали там подземный переход, а сделали его только у последнего вагона из центра! И теперь, чтобы выйти на остановку 501, надо выходить из последнего вагона из центра, куда через узкий проход, помимо всей толпы на железнодорожную станцию, теперь ещё и ломятся все остальные, кому надо на автобусы, переходить подземный переход, дорогу и пилить в обратную сторону к остановке.
  11. И уж точно не помешает наконец воткнуть остановки 819 - Центр Госуслуг и 4-й микрорайон Щербинки, чтобы те, кто едет от метро Аннино, могли бы пользоваться и 819.
  12. Кстати, как я думаю, эту остановку на 296 сделали именно для посетителей Колумбуса, а не для тех, кому нужно в метро. Хотя и в метро быстрее попадёшь, выйдя там, чтобы не терять время на светофоре и не идти через весь подземный переход, правда из-за парковки и постоянных движений на ней идти к метро не очень удобно с той остановки.
  13. 40 минут при наилучшем раскладе, от метро до ул. Урицкого - это перебор, спрямить его в Новокосино, чтобы он такие петли не делал было бы не лишним. А в идеале надо прокачать 1064 в 2 раза.
  14. Совсем недавно на 296 ввели эту остановку у Колумбуса, на сайте МГТ было объявление, теперь пропало куда-то. На 797 она всегда была и называлась раньше "Варшавское шоссе", + в разное время её вводили для 160, 708 и 635, а потом отменяли.
  15. 23:03. Метро Пражская, в 296 вломилась толпа во все двери, все поспешили занять сидячие места и конечно никто не пошёл ко 2-й двери валидировать билет
  16. Еду на 296 в сторону метро, валидаторы висят только у 1 и 2 двери, народ заходит во все двери на остановках, и идёт ко 2 двери валидировать билет. Представляю, что за хрень будет в часы пик на Пражской.
  17. Вчера отгонял машину в сервис на Котельниках, шикарно доехал на М3 до Кузьминок, автобусы шли один за другим. Сейчас еду с Кузьминок на М3 - час пик, организация посадки весьма хреновая, более того, автобусы ходят хрен знает с какими интервалами, несмотря на огороженную выделенку. Большой невывоз с Кузьминок Хотя я ожидал как минимум десяток автобусов на посадку. А в результате минут через 5 ожидания подошёл ОБВ, за секунду забившийся в фарш
  18. Причём тут вообще 854, который ходил к метро "Люблино". Произошла ОТМЕНА 854, с заменой его на новый маршрут 112э. Точно так же, как с 796 и 221 - два новых маршрута под старым номером. Почему нельзя называть вещи своими именами? А вообще сама задумка со 112э - абсолютно правильная. Во всех отдалённых районах должны быть подобные экспрессы к метро, которые доставят к метро в кратчайшие сроки, не останавливаясь у каждого столба. Как например был 796э.
  19. Интересно, какой м***дак придумал нарисовать на схеме переход между Нагатинской и Верхними Котлами. Открыл Яндекс-метро, а там такая хрень. При этом и на путевых стенах добавили "переход"! Там идти километр!
  20. Давно пора разобрать и сделать нормальный трамвай. В идеале надо участок от Тимирязевской до Телецентра оставить, проложив там трамвайные пути вместо монорельсовых, а после Телецентра спусить линию на землю к остановке Аргуновская ул. И можно будет смело продлить 11 и 17 трамваи до Тимирязевской. А участок монорельса от Ул. Ак. Королёва до Эйзенштейна полностью разобрать.
  21. К Кожуховским улицам надо сразу спускаться в ближайший выход, а не идти по переходу к Ленте. Даже днём там пройти будет быстрее, чем блуждать по торговому центру. Тем более, что выход с Дубровки сразу на 3 этаж торгового центра выходит.
  22. Вопрос по 1064 маршруту. Какая там система оплаты проезда? Турникет или кондуктор, как в 501? И разбит ли маршрут на тарифные зоны?
  23. Который доступен пешком только жителям 1 микрорайона не дальше Бирюсинки, и который постоянно застрявает в пробках на МКАДе.) Я не думаю, что от эстакады до запуска трамвая пройдёт больше года. У Пражской и на Подольских Курсантов всё расковыряли. А вообще трамвай явно надо продлевать до Бирюсинки - на Харьковской улице и Медынской места для него более чем дофига, а около "Бирюзы" нормально влезет разворотное кольцо. Вот это была бы нормальная трассировка трамвая по району, а не та дебильная трасса, которую предложили дебилы из департамента, от которой естественно все отказались.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.