Перейти к содержанию

СПАСТИ ВОРОНЕЖСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11-й интервалом 2-3 мин. пускать? А смысл?

340035[/snapback]

У них и сейчас такой интервал, на 8ке чуть больше.

А идея объединить 2ку и 4ку им в голову не приходила? Все же больше толку будет. Или пустить обычный 15ый на крайняк...

Опубликовано

11-й интервалом 2-3 мин. пускать? А смысл?

340035[/snapback]

У них и сейчас такой интервал, на 8ке чуть больше.

А идея объединить 2ку и 4ку им в голову не приходила? Все же больше толку будет. Или пустить обычный 15ый на крайняк...

Сейчас флуд пойдет, но после кончины 1в автобуса и 15а троллейбуса, двойку можно было и на ВАСО завернуть через Плехановскую и Кирова. Но никому не докажешь.

Опубликовано

У меня есть другая мысль - 19й маршрут (ну или любой другой номер пришпильте, но мне этот нравится) который пошел бы по маршруту "Памятник Славы - ВАСО"

Через ВОГРЭСС естественно. Но это нужно минимум 10 машин и 20 водителей. Лучше 14 /28.

Опубликовано

Мудрый Каа! Сами живете в СЖР, вроде как? Так вот и скажите, что такое до Памятника, когда рядом остается нетронутым такой большой (людный) район? Может до Молодежного лучше, хоть ту же двойку продлить? В идеале по Бульвару, но там 17й пожалеть надо.

Ладно, опять пустой треп ;)

Опубликовано

Я тебе, Николай, вот что скажу: я просчитал наполнение 1 (длинного), 8, 11 и 19 маршрута машинами с водителями-второклассниками. Если 16 графиков на 1, 8 - на 8, 6 - на 11 и 8 на 19м, то впритык хватит, однако придется заставлять работать но выходным. На правом берегу новых машин и водителей со вторым-первым классом не останется почти совсем.

Теперь считаем перегоны по пустым улицам:

Памятник - Застава - 11,

Застава - Пл. Ленина - 8,

Пл Ленина - Цирк - 6,

Цирк - ДК Кирова - 12,

ДК Кирова - Циолковского - ДК Кирова - 8

ДК Кирова - Цирк - 12

Цирк - ВГУ - 5

ВГУ - Застава - 12

Застава - Памятник -11

+2 минуты на кольце.

87 минут. Восемь машин - это 11 минутные интервалы, 10-11 (что нереально) - 8 минутные.

А теперь накиньте кому не лень еще полчасика до Вл. Невского, и у вас получится двухчасовой маршрут без машин. На кой черт, скажите мне?

Лучше пусть он катается до Памятника с 8-11 минутным интервалом. Разжиреем, раздобреем - продлить сможем. Заодно и станет ясно куда продлевать.

Пока же у нас на 15а четырех машин не наскребается.

Опубликовано

А Хользунова будут ПАЗлы вывозить? 67, 67а, 57в?

Опубликовано

Я тебе, Николай, вот что скажу: я просчитал наполнение 1 (длинного), 8, 11 и 19 маршрута машинами с водителями-второклассниками. Если 16 графиков на 1, 8 - на 8, 6 - на 11 и 8 на 19м, то впритык хватит, однако придется заставлять работать но выходным. На правом берегу новых машин и водителей со вторым-первым классом не останется почти совсем.

Мудрый Каа, а ты считаешь единицу длинную вернуть надо?! ;)

Оять флуд - может тогда 7-ку на Молодженый завернуть, а 19-й на Шишкова и депо-2

Опубликовано

Оять флуд - может тогда 7-ку на Молодженый завернуть, а 19-й на Шишкова и депо-2

Хм, а вот это разумно. Ну нельзя Хользунова без тролля оставить - и так уже автобусов БВ лишились практически.

Опубликовано

Совсем не разумно, 7ка как раз и пользуется успехом, что везет студентов до Политеха и ВГУ, а часть как раз именно с общаг ВГУ(район депо 2), где транспорта вообще толком нет. Так что этот маршрут трогать совершенно не надо!

А вот продлить "мнимый" 19 от памятника через Хользунова к Молодежному, было бы самое оно. (ВАСО - Молодежный)

Только толку от того что мы пишем - ноль. Руководству ВПТ плевать на мнения форумчан.

Опубликовано
а часть как раз именно с общаг ВГУ

Угу, только студенты из этих корпусов и общаг прекрасно ходят на памятник Славы, а не ждут тролль у депо2.

Опубликовано

Угу, только студенты из этих корпусов и общаг прекрасно ходят на памятник Славы, а не ждут тролль у депо2.

340266[/snapback]

Правильно, и в основном ни в чего не могут сесть с утра, кроме троллейбуса номер 7! Кстати про Беговую и Шишкова, тоже не стоит забывать

Опубликовано

Совсем не разумно, 7ка как раз и пользуется успехом, что везет студентов до Политеха и ВГУ, а часть как раз именно с общаг ВГУ(район депо 2), где транспорта вообще толком нет. Так что этот маршрут трогать совершенно не надо!

а часть как раз именно с общаг ВГУ

С ВОГРЭССА 19й можно через ВГУ пустить!

Кто не понял: ВАСО, ВОГРЭСС, Кирова, ВГУ, Плехановская, МП, Беговая, Шишкова, депо-2, Памятник Славы и обратно. Дублирование 7-ки на 90%.

Проблемы 0. Политех - ничем не изменится. А с утра, соглашусь с Алексеем, многие до пам.Славы идут, т.к. не надеются на 7-ку.

А до ВГУ можно 12-й пустить обрзаца 1990-х гг.

Опубликовано

А обратно от троллдепо-2 как 19-й пойдёт? Через ВГУ, как 27-й? Тогда ему придётся на Кольцовском сквере разворачиваться, чтобы дальше от ВГУ на ВОГРЭС ехать. А это исключено.

Опубликовано

посмотрел все сообщения, во многом схожи с моими, которые я месяца 2 назад тут писал, но такого "бурного" обсуждения не было как сейчас.

похоже очередной флуд...пишем сами себе..."а кот слушает и ест"...;)

Опубликовано

Кто не понял: ВАСО, ВОГРЭСС, Кирова, ВГУ, Плехановская, МП, Беговая, Шишкова, депо-2, Памятник Славы и обратно. Дублирование 7-ки на 90%.

340273[/snapback]

Бред натуральный, ИМХО Насчет захода на ВГУ тут, уж ничего не поделаешь, но вот Шишкова...

А обратно от троллдепо-2 как 19-й пойдёт? Через ВГУ, как 27-й? Тогда ему придётся на Кольцовском сквере разворачиваться, чтобы дальше от ВГУ на ВОГРЭС ехать. А это исключено.

340273[/snapback]

Один раз зайдет, обратно нет. Как 5а.

Меня вот удивляет, как только тема заходит на маршруты, флуд поднимается в 3 этажа... А толку то?

Опубликовано

А смысл тогда 7 заменять на 19, если от Памятника до ВГУ будет ходить только 27 автобус? Это же транспортный коллапс будет, студенты восстанут.

Вывод: НЕ ТРОГАТЬ СЕМЁРКУ!!!

Опубликовано

Нужно смотреть и с экономической точки зрения.

Если подняли оплату за проезд. а денег на содержение. зарплату. налоги все равно не хватает - значит надо снижать затраты.

У нас есть условно 47 новых машин 08 и 09 годов выпуска. Эти машины на данный момент не требуют больших затрат на содержание в отличие от машин 89-93гв.Есть еще 10 машин 01 гв. Конечно они более затратны в содержании чем зелень. но все же. Вот из этих 57 машин надо исходить. Плюс машин 5-7 из старья надо держать на подмены. Но на выпуск нужно ориентироваться на машин 50.

Лично я бы запустил бы эти машины по следующим маршрутам:

7. Депо2 - Московский пр - Плехановская - пл. Ленина - пр. Революции - Чернавский мост - ДК Кирова - Авиазавод.

Участок от П.Осипенко до Ильича вообще не связан с ул. Плехановской. А народу в центр (ост Кольцовская, пл.Застава, Ц.Рынок) едет все таки достаточно. Плюс дублирование ос п.Славы до Урицкого со 121 ПаЗиком будет на пользу троллейбусу. Считаю, что участок ДК Кирова - Ильича через Чернавский мост должен быть связан с Московским пр., а не с Юго-западным районам.

Достаточно 14 машин, чтобы обеспечить интервал 10-12 минут

11 Северо-Восточный - Авиазавод. Фактически нужен только для подвоза/увоза рабочих с авиазавода. Достаточно 4 машин с 20 минутным интервалом, с вывешенным расписанием на проходной завода отправка с конечных.

12 Молодежный - Хользунова - ВГУ. Достаточно 8 машин, чтобы обеспечить интервал 10-12 минут

17.Священная Корова. - 16 машин.

Итого - 42 машины.

Можно по 4 машины на разрыве пустить по укороченным до Пушкинской на 1-це и на 3-ке. Итого получиться - 50. Или 4 на разрыве и 4 на основных графиков на 3-ке, но тоже до Пушкинской.

Теперь нужно рассмотреть вариант по водителям. Если позволяет штат, то можно организовать двухсменные графики работы

Опубликовано

какая тройка? она умерла, и реанимация ее до пушкинской - это очередная липа, кто реально будет на ней ездить, если она будет иметь интервал 20-25 мин?

7-ку не трогать! а уж если вам так хочется связать авиазавод и северный, то лучше 2-ку запустить, но думаю это опять "маниловские проекты"

по-моему, на сегодняшний день, с имеющимся парком троллей и водителей ничего придумывать не стоит. до ума доведите существующие маршруты (чтоб был интервал 5-7 мин и работа хотя бы до 20 час.).

лирическое отступление. в субботу довелось в полшестого утра быть на ж.д. вокзале и увидел такую картину - на остановке в сторону работницы стояло человек 30 - ни маршруток, ни трамвая (но с трамваем это горькая шутка) не было до 6-15, т.е. люди стояли 45 мин.

Опубликовано

Нужно смотреть и с экономической точки зрения.

Если подняли оплату за проезд. а денег на содержение. зарплату. налоги все равно не хватает - значит надо снижать затраты.

У нас есть условно 47 новых машин 08 и 09 годов выпуска. Эти машины на данный момент не требуют больших затрат на содержание в отличие от машин 89-93гв.Есть еще 10 машин 01 гв. Конечно они более затратны в содержании чем зелень. но все же. Вот из этих 57 машин надо исходить. Плюс машин 5-7 из старья надо держать на подмены. Но на выпуск нужно ориентироваться на машин 50.

А если не условно, то новых 45 машин. ;) Коль пошла такая пьянка, то каждый рогатый на перечет. Есть, правда, ОтКВРнные, штуки 4 еще. В любом случае 60 шт. еле-еле.

Опубликовано

340272[/snapback]

Не можно, а нужно. Иначе имеющаяся КС не позволит. Не по Энгельса же!

А с утра, соглашусь с Алексеем, многие до пам.Славы идут, т.к. не надеются на 7-ку.

340272[/snapback]

С утра не то что многие, а все практически до Памятника идут, а оттуда едут на той же семерке. Дело просто в том, что к ДЕПО-2 идти назад, а к Памятнику — вперед по ходу движения. Момент чисто психологический. Расстояние от разных общежитий разное, но в среднем что к депо, что к Памятнику одинаково.

Меня вот удивляет, как только тема заходит на маршруты, флуд поднимается в 3 этажа... А толку то?

340276[/snapback]

Да вот же!

И вообще, если уж на то пошло, напомню, что есть такая тема Наиболее необходимый маршрут для воронежского троллейбуса

Если б это все было там написано, то можно было б просто не читать её ;)

Опубликовано

7-ку не трогать! а уж если вам так хочется связать авиазавод и северный, то лучше 2-ку запустить, но думаю это опять "маниловские проекты"

Вот именно. Нужно делать маршрут 2 на Машмет. А от авиазавода пусть ходят 105 какие нибудь пазики к ВРТТЗ. Ибо для тролля пасс. потоков нету.

Опубликовано

Нужно делать маршрут 2 на Машмет. А от авиазавода пусть ходят 105 какие нибудь пазики к ВРТТЗ. Ибо для тролля пасс. потоков нету.

105-й с конечной ВАСО идет битком, 125-й - от ДК Кирова. За ВОГРЭССом в час-пик не войдешь. Одна моя знакомая от Стр.Института до Цирка идет, чтоб к Северному ун-му подъехать, т.к. единиц всех мастей нет, а названные ГАЗели битком.

И зачем поток от конца до конца: двойка от Ц.Рынка имеет, с ВОГРЭССа и Цирка тоже будет (см.выше).

Опубликовано

на машмет я раньше предлагал, правда 12й ;) ну 2-ка или 12-й не так важно, важен сам смысл. но всё это только наши мечты, которые вряд ли станут былью, нет для этого ничего.

Опубликовано

Нужно делать маршрут 2 на Машмет. А от авиазавода пусть ходят 105 какие нибудь пазики к ВРТТЗ. Ибо для тролля пасс. потоков нету.

105-й с конечной ВАСО идет битком, 125-й - от ДК Кирова. За ВОГРЭССом в час-пик не войдешь. Одна моя знакомая от Стр.Института до Цирка идет, чтоб к Северному ун-му подъехать, т.к. единиц всех мастей нет, а названные ГАЗели битком.

И зачем поток от конца до конца: двойка от Ц.Рынка имеет, с ВОГРЭССа и Цирка тоже будет (см.выше).

Что бы он не ходил битком нужно автобус побольше. Просто грамотно планировать сеть. А делать ради забавы, типо есть еще один маршрут тролля.

Опубликовано

Что бы он не ходил битком нужно автобус побольше. Просто грамотно планировать сеть. А делать ради забавы, типо есть еще один маршрут тролля.

мы обсуждаем троллейбусы при нынешних реалиях. А так усилить единицу - и всех делов.

Опубликовано

Вряд ли через ВОГРЭС можно будет сделать интенсивное троллейбусное движение. Подстанция не выдержит, знаете ли. Новостроек многоэтажных очень много. К тому же, строятся новые корпуса и бассейн ВГАСУ,

Легче и целесообразнее 1 и 1В автобусы усилить, чтобы не 15 минут интервал был, а 6-10 - и всё. Те же муниципальные автобусы если будут ещё закупаться, можно было бы на 1/1В кинуть.

Одна моя знакомая от Стр.Института до Цирка идет, чтоб к Северному ун-му подъехать, т.к. единиц всех мастей нет, а названные ГАЗели битком.

Да Строительный/Бетховена/Некрасова - это ладно. До Цирка или 5 Декабря можно дойти спокойно.

А каково тем, кто живёт у Чижовского плацдарма/Выборгской? Вот их действительно жалко.

Опубликовано
какая тройка? она умерла, и реанимация ее до пушкинской - это очередная липа, кто реально будет на ней ездить, если она будет иметь интервал 20-25 мин?

7-ку не трогать!

Можно и 50 машин пустить на 17-й, но от этого денег больше не будет. А вот если тройку утром запустить с 20 минутным интервалом (А утром легко соблюдать графики), но с движение машин в одно и тоже время - толку будет больше.

Вас всех послушать, блин, защитников 7-ки, то складывается впечатление, что семерка чуть-ли не битком идет на ВГУ и битком от-туда уезжает.Больше 50% студентов не ездят на трол-се потомучто это стремно и в заподло. Минталитет такой однако.

Так что если Ваша 7-ка привезет/увезет на/с ВГУ человек 10 - поверьте, это воздух и убытки, но никак не доход

Опубликовано

Вовик, не надо глупости писать, на самом то деле...

На ВГУ можно сейчас добраться со стороны Северного ТОЛЬКО на 27 автобусе (Интервал минимум 10 минут) и 7 троллейбусе. (366в и 31 я в расчет не брал). Поэтому какой бы ни был менталитет, а люди штурмуют то, что приезжает и 7 утром идет ну если не битком, то прилично заполненная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.