Перейти к содержанию

СПАСТИ ВОРОНЕЖСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и именно. Кстати, на новых троллейбусах многим студентам ездить нравится ;) Хотя если бы они были и морально новее...

Опубликовано
Мудрый Каа, а ты считаешь единицу длинную вернуть надо?!

Нет блин, мне четверка с нынешним колом нравится до усрачки. Я выступаю за экономически эффективные решенеия. Длинная единица была экономически эффективна, эти два маршрута - нет.

Вывод: НЕ ТРОГАТЬ СЕМЁРКУ!!!

Совершенно верно. Не забывайте, что Беговая-Шишкова-Хользунова - это эксклюзивный сектор где у нее нет конкурентов. И народу туда едет дай Боже, и прикатан маршрут.

при этиом не надо делать из 7ки 2 часового монстра, потому как семерка хорошо везет в том числе и за счет быстрого круга.

Лично я бы запустил бы эти машины по следующим маршрутам:

12 Молодежный - Хользунова - ВГУ. Достаточно 8 машин, чтобы обеспечить интервал 10-12 минут

Как показала практика, лучше 2+22, чем 12.

На двойке - 12/14 машин, на 22 - 10. Смерть 55м! ;)

Можно по 4 машины на разрыве пустить по укороченным до Пушкинской на 1-це и на 3-ке. Итого получиться - 50. Или 4 на разрыве и 4 на основных графиков на 3-ке, но тоже до Пушкинской.

С тройкой так: либо это будет серьезный нормальный маршрут о 10-12 машинах до Вокзала, либо не стоит даже заморачиваться. Что и подтвердили последние месяцы работы тройки.

Рваная единица... Тоже говорят лажа редкостная. С другой стороны, я считаю, что можно попробовать разрыв на маршруте 1К (Перхоровича-Маршака-Вокзал), но не менее 8 машин.

Теперь нужно рассмотреть вариант по водителям. Если позволяет штат, то можно организовать двухсменные графики работы

Не позволяет, черт возьми! У нас в городе только две диспетчерские на конечных, а следовательно из современных маршрутов сменными могут быть только 2, 4, 11 и 17.

С ВОГРЭССА 19й можно через ВГУ пустить!

Не можно, а нужно. Иначе имеющаяся КС не позволит. Не по Энгельса же!

Если это нужно, чтобы 39 автобус умер со смеху, то да - нужно. Четверку пустили на ВГУ, и там по моему со смеху продолжают умирать 100ки. Либо до вокзала, либо до Памятника. Еще вариант - Ворошилова, Космонавтов - Перхоровича. Но не ВГУ.

Опубликовано
Вовик, не надо глупости писать, на самом то деле...

На ВГУ можно сейчас добраться со стороны Северного ТОЛЬКО на 27 автобусе (Интервал минимум 10 минут) и 7 троллейбусе. (366в и 31 я в расчет не брал). Поэтому какой бы ни был менталитет, а люди штурмуют то, что приезжает и 7 утром идет ну если не битком, то прилично заполненная.

Фото в студию заполненной 7-ке на ВГУ!

Опубликовано

У нас в городе только две диспетчерские на конечных, а следовательно из современных маршрутов сменными могут быть только 2, 4, 11 и 17.

340393[/snapback]

Извиняюсь за глупый вопрос, но разве 2 смены будут экономически оправданы на маршруцтах кроме 11 и 17?

Опубликовано

Нет блин, мне четверка с нынешним колом нравится до усрачки. Я выступаю за экономически эффективные решенеия. Длинная единица была экономически эффективна, эти два маршрута - нет.

Если так, то согласен.

Опубликовано

Подумал я тут на счет объединения 2-ки и 4-ки (условно маршрут №24)...

На 2-ке сейчас ходят 5(?) машин, на 4-ке - 3(?) + убираем на хрен призрак единицу: ещё 1(2) машины.

Итого мы имеем 9(10) машин на маршрут. Протяженность маршрута в одну сторону составит 18,5 км. Круг составит 37 км. Возьмём за среднюю скорость 15 км/ч. Один круг получается 2,5 часа. интервал составит 15 - 17 мин. Это в идеале. А на практике минут 20 - 25. Так что на такой маршрут хорошо бы машин 15.

Опубликовано

У нас в городе только две диспетчерские на конечных, а следовательно из современных маршрутов сменными могут быть только 2, 4, 11 и 17.

340393[/snapback]

Извиняюсь за глупый вопрос, но разве 2 смены будут экономически оправданы на маршруцтах кроме 11 и 17?

Будут. Еще как будут. Коль скоро население будет знать, что до пол-двенадцатого рогатые шастают, как заведенные, их будут ждать, на них будут ездить. Очень нехилые пассажиропотоки будут у 2ки,

Поэтому начинать эксперимент я предложил бы на 2 и 17м, а продолжить - на 7 и 22.

Опубликовано

Сегодня. 9.44. К/ст «ВГУ». В троллейбусе были заняты все сидячие + человек 15 стояло. Пардон, фото нет, т.к. я сам ехал в нём. И это не голословие.

Опубликовано

Фоткать заполненный салон - себе вредить, а с улицы не очень хорошо будет видно, ибо стёкла затонированы.

Опубликовано

Wowik не повторяй чужих ошибок! Тут один товарищ тоже долго пытался нам втереть про то, что, троллейбусы у нас ну совсем совсем пустые...

Опубликовано

На ВГУ можно сейчас добраться со стороны Северного ТОЛЬКО на 27 автобусе (Интервал минимум 10 минут) и 7 троллейбусе. (366в и 31 я в расчет не брал).

Про 14н (тоже не пустой) Вы также, видимо умолчали. Интервал - 30 мин., но и его ждут

Опубликовано

Честно говоря, банально забыл про него. 14Н иногда напрягает тем, что умышленно идет раньше графика, чтобы спокойно покурить на ВГУ. И если он проходит по политеху условно в 9.10, то далеко не факт, что в это время он не будет уже где нибудь на Кольцовской ;)

Опубликовано

Проехался я, друзья, сегодня с 15:05 до 15:45 от Памятника Славы до Бетховена на 1В.

Считал пассажиропоток в межпиковое время в обычный будний день (четверг).

Результаты таковы:

Остановка - количество человек в салоне после отъезда от остановки:

Памятник Славы - 10

45-й стрелковой дивизии - 10

Автовокзал - 12

Рабочий проспект - 14

Электросигнальная - 18

проспект Труда - 24

площадь Застава - 31

Кольцовская - 31

Детский мир - 33

гостиница Брно - 40

площадь Ленина - 49

Куцыгина - 56

Цирк - 79

Строительный университет - 80

Дальше, я думаю, тенденция понятна.

26А и 39 не спасают положения!!! Нужен ещё один БВ-маршрут: ВГУ - Машмет или Застава - Машмет. Если не троллейбусный, то автобусный точно.

Опубликовано

Проехался я, друзья, сегодня с 15:05 до 15:45 от Памятника Славы до Бетховена на 1В.

Считал пассажиропоток в межпиковое время в обычный будний день (четверг).

Результаты таковы:

Остановка - количество человек в салоне после отъезда от остановки:

Памятник Славы - 10

45-й стрелковой дивизии - 10

Автовокзал - 12

Рабочий проспект - 14

Электросигнальная - 18

проспект Труда - 24

площадь Застава - 31

Кольцовская - 31

Детский мир - 33

гостиница Брно - 40

площадь Ленина - 49

Куцыгина - 56

Цирк - 79

26А и 39 не спасают положения!!! Нужен ещё один БВ-маршрут: ВГУ - Машмет или Застава - Машмет. Если не троллейбусный, то автобусный точно.

Дальше меньше должно быть, т.к. прибавляются 26н и 1нв (БВ), 120в, 59а (ПАЗы), а от ДК Кирова вообще куча ПАЗиков (121,122, 11, 16в).

Интересно, почему Застава, а не Пам.Славы или Вокзал1. Ну да ладно.

Опубликовано

До Вокзала можно, а до Памятника Славы будет везтись воздух.

Опубликовано

До - может быть, а вот ОТ Памятника - людей. Если в Северном в то направление они хоть как-то в 125-й и 105-й втиснуться, то ближе к Универсаму и Памятнику шансов нет. В принципе городить огород и ФЛУДИТЬ не стоит, разумнее всего 1 и 1в усилить либо пустить дублирующий их троллейбус, но там куча проблем, т.к. для ТП не будет хватать либо машин, либо водителей, либо и того и другого (я имею в виду для выдерживания разумного интервала).

Опубликовано

Согласен. Затыкаюсь. Просто посчитал пасспоток и возмутился.

В принципе, усиления 1/1В достаточно.

Опубликовано

Просто этот участок 5 раз на дню обсуждается. Советую посчитать пас.поток на уч-ке Милицейский маг-н и Пам.Славы. :huh: Еще возмутишься, т.к. весь большегрузный транспорт убрали по факту. ПАЗы 57 и 67(а) да двойке редкая - вся радость ;)

Можно до Лизюкова пройти, не спорю. Но смысл гонять 5 маршрутов БВ, когда можно их распределить?!

Опубликовано

Вам не нравиться предложенный маршрут троллейбуса Васо - Молодежный(или пам. славы)? Если пустить его, то часть пассажиров возможно пересядут и машметовское направление немного разгрузиться. Про троллейбус на самом машмете можно пока и не думать.

;) Про уселение 1в. Я буквально на днях посчитал автобусы в пробке на Московском. Так на 100 метров насчитал порядка 20, газелей из них было штук 5...

Опубликовано

Вам не нравиться предложенный маршрут троллейбуса Васо - Молодежный(или пам. славы)? Если пустить его, то часть пассажиров возможно пересядут и машметовское направление немного разгрузиться. Про троллейбус на самом машмете можно пока и не думать.

;) Про уселение 1в. Я буквально на днях посчитал автобусы в пробке на Московском. Так на 100 метров насчитал порядка 20, газелей из них было штук 5...

Я только за. Тем более не все на Машмет едут - многие до Стр.института, либо ВОГРЭСа. НО расчеты, проведенные МУДРЫМ КАА показали, что интервал будет как у нынешнего 1в. Водителей с допуском на ТП маловато. А так, когда этот вопрос решат, реально пустить 19-й (или как его там назвали).

И про 1в. Сегодня - 2 машины. Столько же на 41-м.

Опубликовано

чтобы мы тут не говорили/писали/мечтали, В ЖИЗНИ всё по-другому. маршруты: 7, 17 самые востребованные/"населенные". 8-ку несколько раз видел в промежутке с 10 до 12 час. в районе манежной/пр. революции, тоже в принципе с нормальным пассажиропотоком для данного времени, про 11-й ничего сказать не могу, ни разу его не видел. таким образом на мой взгляд тут ничего менять не стоит. если что-то и менять, то всё же вернутся к варианту новой 2-ки (12-го, 19-го - это не важно, какой будет номер маршрута): северный-оперный-кирова-цирк-вогрэс-дк кирова/циолковского. про всякие 1-цы и 3-ки пока забыть.

Опубликовано

340657[/snapback]

Тссс! По секрету! Дальше в среднем

от (до):

Бетховена 1 (0, Выход=посадка)

Некрасова +5 (+3)

ЧПДМ -1(-2)

Выборгская +2 (-1)

ДК Кирова (ВОГРЭС) -10 (-25)

Далее тенденция понятна?

ФЛУДИТЬ не стоит

340669[/snapback]

!

Опубликовано

Да, но дело не в том, что что-то там прибавляется из маршрутов, а в том, что далее расположено мало рабочих мест и много жилых домов. А даже где и есть рабочие места, то основной пассажиропоток направлен в сторону центра, а не наоборот.

Опубликовано

До - может быть, а вот ОТ Памятника - людей. Если в Северном в то направление они хоть как-то в 125-й и 105-й втиснуться, то ближе к Универсаму и Памятнику шансов нет. В принципе городить огород и ФЛУДИТЬ не стоит, разумнее всего 1 и 1в усилить либо пустить дублирующий их троллейбус, но там куча проблем, т.к. для ТП не будет хватать либо машин, либо водителей, либо и того и другого (я имею в виду для выдерживания разумного интервала).

Вы забываете простую вещь что никто не будет ждать автобус который ходит раз в полчаса. Я пользовался где то год транспортом с ост. Путилина на машмете в центр, и обратно. Когда еще нормально ходила 1-ца народу было так много что подьезжая к ост. Путилина сараи были уже без сидячих мест. В час пик творилось парное мясо. Неоднократно приходилось идти в центре к к/ст. ВГУ что бы сесть на 39 пазик и уехать на Машмет. Потому что 1-ца была набита в мясо, казель 49-я просто проезжала мимо. Но уже на ост. Театр Оперы и Балета в пазике была полная жесть. Однажды пришлось протискиватся к выходу аж за 2 остановки, иначе просто было не вылезти. А вы говорите что пассажиров нету. Людей нужно заинтересовать, что бы они ждали то что ходит стабильно и имеет удобный график работы. ;)

Опубликовано
50% студентов не ездят на трол-се потомучто это стремно и в заподло. Минталитет такой однако.

ну не надо. может, половина и не ездит, но в главном корпусе, где нормальные факультеты и люди думающие, троллик имеет нормальный статус

про вторую половину (девочек, что пропускают у Петровского 4, 8 и ждут 100ку, чтобы потом ехать стоя до корпусов филфака, РГФ и Юрфака на площади Ленина) может ты и прав

Опубликовано

согласен, тролли будут востребованы только тогда, когда они будут СТАБИЛЬНО работать, с интерваломи не более 10-15 мин., иначе никто их ждать не будет, какими бы они ультра новыми не были. сейчас пассажирам что важно: комфорт, время ожидания на остановке и скорость движения. вот из этого нужно и исходить.

лучше нормально эксплуатировать 4-5 маршрутов, чем создавать кучу призраков, ходящих раз в час.

что же касается направления северный-дк кирова/циолковского, то считаю довольно перспективным, сам несколько раз наблюдал , как загружены маршрутки на участке дк кирова-цирк, даже в выходные дни.

просто для троллей нужна стабильная работа здесь и всё будет ОК!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дамы и господа!

Уполномочен сообщить вам о новшествах в сфере нашего городского транспорта.

С сегодняшнего дня, в соответствии с распоряжением генерального директора МКП МТК ВПТ начата работа по ДЕМОНТАЖУ печек салонного отопления в новых троллейбусах. Отныне ВО ВСЕХ троллейбусах будет адски холодно зимой.

Сегодня печки сняты с первых 10 машин. Номера сообщать не вижу смысла, потому, что через неделю, печки исчезнут СО ВСЕХ.

Причина сего новшества проста и незатейлива - чертовы рогатые жрут слишком много электроэнергии.

Экономия-с.

Цветов не надо. Благодарности направлять по адресу: г. Воронеж, ул. Пирогова, 87.

З. Ы. пока писалось в номер... Завтра троллейбусов будет ударное количество.

Выйдет примерно 40% графиков. На 2 маршруте - 2 машины, на 7 - 5, на 17м - 7.

Слава Зоткену!

Опубликовано

Одно из самых тупых решений, хотя в Воронеже удивляться нечему. Как бы потом колеса и штанги снимать не начали, в целях "экономии" чего либо...

на 17м - 7.

364538[/snapback]

Я слышал, что на 17ом всё таки побольше будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.