Kanec Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Коллеги, суть вопроса в чём. Собрался вскоре на пару дней в Ярославль съездить... Оптимально-утром 8 августа выехать, вечером 9-го вернуться в Москву. В справочном Ярославского вокзала говорят, что цены на 8**-е поезда (я правильно понял, это именно скоростные электрички?) от 650 до 850 рублей. Дорого что-то. На 320-й Москва-Котлас- 380 руб. общий вагон, но отходит вечером, а хочется уехать 8-го утром, быть там в 1-й половине дня. Обратно, наверно, и возьму на скоростную электричку, а вот туда.. М б, кто подскажет, реально с пересадкой в Александрове доехать на обычных элях, пусть даже выехать рано утром, но чтобы не позже 12-14 часов быть в Ярославле? И сколько выйдет по деньгам, если честно брать билеты? Сорри за офф. Гостиницы в Ярославле недорогие никто не знает? На одни сутки, но одноместый номер хочется. Кто что подскажет реальное, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Приходилось из Ярославля возвращаться электричками в Москву с пересадкой в Александрове. Между ним и Ярославлем 5 пар в сутки электропоездов со всеми остановками, и ещё две пары экспрессов из Москвы. По стоимости проезд электричками выходит дешевле - в 2007 на 30%, но по времени значительно дольше, 5 часов при отсутствии ожидания, а на экспрессе 4 часа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Коллеги, суть вопроса в чём. Собрался вскоре на пару дней в Ярославль съездить... Оптимально-утром 8 августа выехать, вечером 9-го вернуться в Москву. В справочном Ярославского вокзала говорят, что цены на 8**-е поезда (я правильно понял, это именно скоростные электрички?) от 650 до 850 рублей. Дорого что-то. На 320-й Москва-Котлас- 380 руб. общий вагон, но отходит вечером, а хочется уехать 8-го утром, быть там в 1-й половине дня. Обратно, наверно, и возьму на скоростную электричку, а вот туда.. М б, кто подскажет, реально с пересадкой в Александрове доехать на обычных элях, пусть даже выехать рано утром, но чтобы не позже 12-14 часов быть в Ярославле? И сколько выйдет по деньгам, если честно брать билеты? Сорри за офф. Гостиницы в Ярославле недорогие никто не знает? На одни сутки, но одноместый номер хочется. Кто что подскажет реальное, спасибо. Ваш вариант- поезд №16 Москва- Архангельск. Отправление в 10.05, в Ярославле бедете в 2 часа дня. Плацкарт (пока в наличии есть) стоит без ком. сбора 503 руб. Ехать на электричках не стоит- сэкономите копейки и сильно устанете- не менее 6 часов в пути, комфорта- ноль... Обратно сложнее- из поездов, идущих вечером- только тот самый "экспресс" 9отпр. в 16.30). Правда, если устроит время прибытия в москву 4.11 (утра) можно порекомендовать п. №349 Благовещенск- Москва (отправление из Ярославля в 23.57) Плацкарт (469 руб.) пока в наличии есть. Гостиницы в центре Ярославля очень дорогие. Попробуйте обратиться в г-цу "Колос" недалеко от автовокзала, там есть недорогие (относительно) номера. Только лучше заранее- может не быть мест. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Люди, спасибо. "Колос" нашёл в инете, вроде разумные цены, но дозвонился, там попросили звонить уже завтра. Короче, буду всё узнавать/решать дальше до конца. Если кто что ещё подскажет- буду рад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Из недорогих гостиниц могу порекомендовать "Космос" на ул. Гагарина. Размещение в трехместном номере обходится в копейки. Проезд - кажется, пятый троллейбус от Московского вокзала. От Ярославля-Главного должны ходить маршрутки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Ещё информация. если интересно: 10 августа утром из Ярославля в Москву вместо "скоростной электрички" идёт назначаемый раз в неделю поезд №91, сидячка в который стоит... всего 292 руб., т.е. дешевле, чем на электричках. к тому же он комфортабельней (хотя бы тем, что туалет в каждом вагоне). В вагонах работают кондиционеры. Если задержитесь в Ярославле ещё на ночку (в некоторых гостиницах расчётный час 12 независимо от времени заезда), ТО ЭТО- ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Обратно сложнее- из поездов, идущих вечером- только тот самый "экспресс" 9отпр. в 16.30). Правда, если устроит время прибытия в москву 4.11 (утра) можно порекомендовать п. №349 Благовещенск- Москва (отправление из Ярославля в 23.57) Плацкарт (469 руб.) пока в наличии есть. 332919[/snapback] Если возвращаться в Москву, то надо брать на местный 605 поезд и не мучаться! График у него такой - 18:47 из Ярославля, 23:10 - Москва. Состав из 10 сидячх вагонов, 1 купейник и два факультативных общака. Все вагоны новые ТВЗшники, с биотуалетами. Я так ехал 18 июля в сидячке, очень здорово, хотя и душновато было ввиду дурацких новых форточек. Цена билета - 262 руб. без сборов! Самое выгодное предложение. Обратно в Ярославль он идет 1:15 - 5:22. Тоже достаточно удобно, во всяком случае летом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Ещё информация. если интересно: 10 августа утром из Ярославля в Москву вместо "скоростной электрички" идёт назначаемый раз в неделю поезд №91, сидячка в который стоит... всего 292 руб., т.е. дешевле, чем на электричках. к тому же он комфортабельней (хотя бы тем, что туалет в каждом вагоне). В вагонах работают кондиционеры. Если задержитесь в Ярославле ещё на ночку (в некоторых гостиницах расчётный час 12 независимо от времени заезда), ТО ЭТО- ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Спасибо, это поздно. Мне 9-го вечером надо быть в Москве, ибо 10-го вечером (уже билет куплен, на 18-й поезд, 17.25 отпр.) из Москвы в Петрозаводск уезжаю... турне у меня такое, из нескольких ступеней... из П-ска-ещё и в Питер потом... хотелось бы у людей и про гостиницы П-ска спросить, и про то, не стал ли 18-й поезд, потеряв "фирменность", плохим (раньше однозначно приличным был) , ну ладно, про это отдельную тему же стоит создать.. Обратно сложнее- из поездов, идущих вечером- только тот самый "экспресс" 9отпр. в 16.30). Правда, если устроит время прибытия в москву 4.11 (утра) можно порекомендовать п. №349 Благовещенск- Москва (отправление из Ярославля в 23.57) Плацкарт (469 руб.) пока в наличии есть. 332919[/snapback] Если возвращаться в Москву, то надо брать на местный 605 поезд и не мучаться! График у него такой - 18:47 из Ярославля, 23:10 - Москва. Состав из 10 сидячх вагонов, 1 купейник и два факультативных общака. Все вагоны новые ТВЗшники, с биотуалетами. Я так ехал 17 июля в сидячке, очень здорово, хотя и душновато было ввиду дурацких новых форточек. Цена билета - 262 руб. без сборов! Самое выгодное предложение. Обратно в Ярославль он идет 1:15 - 5:22. Тоже достаточно удобно, во всяком случае летом. Антон121, просьба, подскажи: 605-й- ежедневен? На него предварительная продажа есть, если завтра купить в Москве обратный билет? Или проще там взять? По мне так лучше заранее всё купить и не напрягаться- если комиссионные сборы при этом не лютые, конечно... а то каждый год всё меняется, а я давненько что-то не ездил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 605-й- ежедневен? На него предварительная продажа есть, если завтра купить в Москве обратный билет? Или проще там взять? По мне так лучше заранее всё купить и не напрягаться- если комиссионные сборы при этом не лютые, конечно... а то каждый год всё меняется, а я давненько что-то не ездил... 332967[/snapback] Увы, не ежедневен А какой смысл толпиться у касс и переплачивать эти сборы, если можно точно так же, заранее, купить эти билеты через ticket.rzd.ru - и при этом выбрать подходящий вагон и место? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Э нет, Антон, 605-й ходит только пятница и воскресенье, судя по "Яндекс-расписаниям", т е 9-го его в Москву из Ярославля нет. Ладно, ещё раз всем спасибо, в любом случае, уже вполне сориентирован по времени/ценам. 605-й- ежедневен? На него предварительная продажа есть, если завтра купить в Москве обратный билет? Или проще там взять? По мне так лучше заранее всё купить и не напрягаться- если комиссионные сборы при этом не лютые, конечно... а то каждый год всё меняется, а я давненько что-то не ездил... 332967[/snapback] Увы, не ежедневен А какой смысл толпиться у касс и переплачивать эти сборы, если можно точно так же, заранее, купить эти билеты через ticket.rzd.ru - и при этом выбрать подходящий вагон и место? тоже учтём-с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 В центре Ярославля среди недорогих гостиниц есть г-ца Парус. Находится в здание Речного вокзала. До него добраться от Ярославля-Главного можно на 1 троллейбусе до Красной площади. За двухместный двухкомнатный номер заплатил где-то 1500, это было 2 года назад. Однокомнатный стоил где-то 1200 руб. Ну однокомнатных могут быть заняты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Спасибо, это поздно. Мне 9-го вечером надо быть в Москве, ибо 10-го вечером (уже билет куплен, на 18-й поезд, 17.25 отпр.) из Москвы в Петрозаводск уезжаю... турне у меня такое, из нескольких ступеней... из П-ска-ещё и в Питер потом... А может быть, если намечается такое турне, не обременять себя лишними поездками на вокзал/с вокзала, а... предварительно собравшись в дальний путь БЕЗ "ПРОМЕЖУТОЧНОГО" ВОЗВРАЩЕНИЯ В МОСКВУ, перенести отьезд ТУДА (в Ярославль) на 9-е, а оттуда купить НА 10-Е билет на п.№15 (503 рубля, места есть, отпр. из Ярославля в 12.08, прибытие в Москву в 16.43) до Москвы и сразу по прибытию в столицу перейти с Ярославского в-ла на Ленинградский, сесть в 18-й и уехать в Петрозаводск? Опозданий поездов сейчас практически не бывает, а связка получается сверхудобной. А есть и другой вариант. Если Вам не принципиален порядок посещения городов, можно поехать в Ярославль НА ОБРАТНОМ ПУТИ, ИЗ ПИТЕРА- на поезде №337/347 СПб- Уфа/Самара. Вечером- из Питера, утром- в Ярославле (ок. 6 утра). Можно и поездом №45 СПб- Иваново, но он уходит раньше и билеты на него дороже. Ну а из Ярославля, предварительно подобрав подходящую дату, уже каким- нибудь недорогим и удобным поездом- в Москву (например, тем же 605-м). Этот вариант хорош ещё тем, что Вы скорее всего попадёте в Ярославль уже после спада этой жуткой душегубки. Сейчас там жарища и дым, а в Карелии +22-24- не погода, а мечта! P.S. Ещё информация на тот случай, если по каким- либо причинам вы захотите перенести дату поездки: имеющийся у вас билет можно ПЕРЕОФОРМИТЬ НА ЛЮБОЙ РАНЕЕ ОТХОДЯЩИЙ ПОЕЗД БЕЗ ДОПЛАТЫ, а вот обратный процесс (перенести поездку на более поздний срок)- невозможен. Только сдавать билет и брать новый. Это большая потеря в деньгах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 burlak, спасибо, это всё, конечно же, было бы удобно, если бы не некоторые свои личные "но". После Ярославля проезжать Москву, не заглянув домой- нелогично. Хочнтся денёк отдохнуть-перегруппировать силы и всё такое. Маршрут мне по личным соображением интересен именно Ярославль-Петрозаводск-Питер. Можно было бы из Ярославля прямиком в П-ск, но это- с пересадкой в Бологом, чте не быстрее да и не удобнее пути ч/з Москву. Так что выбранный вариант- оптимальный. Кстати, купил сегодня билеты, на этих электричках 814 и 813 всё же поехать решил. Посмотрим, насколько они удобны и комфортабельны за столь немалые деньги Коллеги, ещё вопрос! Находясь в Москве, не могу ли я взять билет из Петрозаводска в Питер? И если да, большой ли дерут комсбор? А то при мне сегодня одна тётя брала из Анапы аж в Тобольск ,что меня удивило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 А то при мне сегодня одна тётя брала из Анапы аж в Тобольск ,что меня удивило. Ну это ещё ничего, я щас работаю проводником. Так ко мне в Россоши села бабуля к-я ехала в Находку с пересадкой в Москве и Владивостоке, из-за того что 53/54 обрезали до Уфы. И кстати существует прямой поезд Тында - Анапа, к-й при этом ещё и круглогодичный, и в нём ещё есть ВБС Нерюнгри - Анапа Link to comment Share on other sites More sharing options...
burlack Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Кстати, купил сегодня билеты, на этих электричках 814 и 813 всё же поехать решил. Посмотрим, насколько они удобны и комфортабельны за столь немалые деньги Новые составы (точнее, не новые, а работавшие ранее на маршруте Москва- СПб) ЭД4МКУ хороши! А первый класс- вообще сверхкомфортабелен. ЭД4МК похуже и попроще, но и в этом случае ехать можно. Счастливого пути! Да, билеты в системе Экспресс-3 можно купить в ЛЮБОЙ кассе России на ЛЮБОЙ поезд. Хоть в том же Ярославле на поезд, например, Владивосток- Хабаровск. А также на поезда железных дорог СНГ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Новые составы (точнее, не новые, а работавшие ранее на маршруте Москва- СПб) ЭД4МКУ хороши! 333067[/snapback] Хороши, но не сегодня: кондюки во 2-м классе откровенно не тянут (фороточек там четыре что ли на весь вагон, и те еле открываются), дык эти засранцы в вагонах разъяснения повесили, шо дескать, ребяты, за те гроши, шо вы нам платите (уже 500 рваных минимум без сборов кстати), кондиционер вам и не положен... В общем, остерегайтесь второго класса мордашовских попугаев! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Кстати, в том составе, который идет вечером в Ярославль и утром в Москву, появился 3-ий класс! Представляет он собой вагоны от ЭД4М-0124 с нормально открывающимися окнами. Они перекрашены под стать основному составу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Коллеги, ещё вопрос! Находясь в Москве, не могу ли я взять билет из Петрозаводска в Питер? И если да, большой ли дерут комсбор? А то при мне сегодня одна тётя брала из Анапы аж в Тобольск ,что меня удивило. Заведите себе банковскую карту VISA Classic. В год будете платить за ее обслуживание 300-450р.,однако на одних билетах она быстро оправдается Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Да, билеты в системе Экспресс-3 можно купить в ЛЮБОЙ кассе России на ЛЮБОЙ поезд. Хоть в том же Ярославле на поезд, например, Владивосток- Хабаровск. А также на поезда железных дорог СНГ. Заодно спрошу. А можно ли купить билет на любой поезд в КОНКРЕТНЫЙ вагон? (если в нём остались свободные места) ? В частности, можно же разобраться, какие именно вагоны скоростной электрички имеют компрессор и соответствующим образом тарахтят, и при покупке билетов назвать такой номер вагона, в котором компрессора заведомо нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Да, билеты в системе Экспресс-3 можно купить в ЛЮБОЙ кассе России на ЛЮБОЙ поезд. Хоть в том же Ярославле на поезд, например, Владивосток- Хабаровск. А также на поезда железных дорог СНГ. Заодно спрошу. А можно ли купить билет на любой поезд в КОНКРЕТНЫЙ вагон? (если в нём остались свободные места) ? В частности, можно же разобраться, какие именно вагоны скоростной электрички имеют компрессор и соответствующим образом тарахтят, и при покупке билетов назвать такой номер вагона, в котором компрессора заведомо нет. Естественно! Я сам неоднократно при покупке билетов называл конкретный вагон (например, лет 5 назад, когда мне надо было ехать в Питер, и я выбрал "Смену", один из составов которой тогда состоял 50/50 из аммендорфов и ТВЗ, то я несколько раз ходил на Ленинградский вокзал смотреть на составы и в кассе попросил продать билет в конкретный вагон, который, как я и предполагал, оказался аммендорфом). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЭР-2Р Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 Заведите себе банковскую карту VISA Classic. В год будете платить за ее обслуживание 300-450р.,однако на одних билетах она быстро оправдается Зачем??? Есть замечательный банк, под названием "Финсервис". Он выпускает карточки, пригодные для оплаты через инет без абонентской платы. В Москве банкоматы есть в каждом "Седьмом континенте" где можно и деньги на счёт ложить. Год уже пользуюсь и никаких проблем не возникало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted August 9, 2010 Author Share Posted August 9, 2010 В двух словах отпишусь: съездил в Ярославль, вернулся сегодня вечером, усталый, но очень довольный. Прекрасный город, но про него, видимо, потом и в другой ветке... а про собственно электрички- попался мне один и тот же состав, по кр мере, бригада проводников та же(туда ехал в 3-м вагоне, обратно-во 2-м), именно этот, ЭД4МКу... Вот, туда когда ехал, работали кондеи идеально (вчера утром), даже чуть холодновато было притом 3-й вагон-с баром, т е мест в нём мало, комфортно ехать, я на "одиночном" сидел... и не все места были заняты. А сегодня(на 16.30 оттуда) возвращался во 2-м вагоне- кондиционеры справлялись не ахти, хотя всё равно терпимо было, лучше, чем на улице, температура... ну, и вагон уже- с "нормальным" количеством мест, и все заняты. В любом случае, электрички эти, хоть и дороговаты, оставили приятное впечатление. И проводники вежливые. P S Разительная перемена в атсмосфере произошла по пути обратно: в Ярославле сегодня дыма почти нет, по кр мере, не ощущается, и в масках за 2 дня никого не встретил... жара только, но это уже мелочи. Вот; по пути к Москве, как раз в районе Александрова, за окном стало резко мутнеть, солнце стало кругом, на который можно смотреть, не отводя глаз... в Москву въехал- офигел: опять этот долбаный смог... Одно радует: завтра на неделю уезжаю в Петрозаводск-Питер, там вроде, говорят, особо ничего не горит, и смога нет ... хоть недельку отдохну от этой жести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.