Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Нужен совет тех, у кого был горький опыт пломбирования.

Суть такова - мне по сути отпилили половину зуба, остальную половину запломбировали (при этом сказали, что нерв не задет, т.е. его не удаляли). После того, как отошла анастезия - началась относительно терпимая, но очень противная пульсирующе-ноющая боль, зуб реагирует на холодное-горячее-ветер и т.п. Вот собственно говоря, это нормально, должно пройти в ближайшие часы/дни или надо завтра брать руки в ноги и бегом к врачу?

Опубликовано

По личному опыту - дуй к врачу. Лучше ты его лишний раз напряжешь сейчас и потратишь свое время, чем через год придешь с острым пульпитом.

Я в свое время на это подзабил.. Боль в конечном итоге прошла.. Только вот теперь на месте этого зуба - коронка.

Опубликовано

Ясно) Но я, наверное, неправильно выразился. Мне вот только-только зуб сделали и как только прошла анастезия - зуб начал люто болеть, так, что пришлось выпить обезболивающее. Сейчас не болит, но, возможно, это из-за выпитой часа 2,5 назад таблетки

Опубликовано

Думаю следует обратиться с таким вопросом к врачу на букву С нежели на форум общественного транспорта :D

Опубликовано

Думаю следует обратиться с таким вопросом к врачу на букву С нежели на форум общественного транспорта

344896[/snapback]

Вот-вот, и я о том же :D.

Опубликовано

Вот собственно говоря, это нормально, должно пройти в ближайшие часы/дни или надо завтра брать руки в ноги и бегом к врачу?

344874[/snapback]

это ненормально. надо идти к врачу.

Опубликовано

Лев все зависит от того что за лекарство тебе забабахали при пломбировке.Боль-реакция на лекарство.

Опубликовано

Приветствую!

Нужен совет тех, у кого был горький опыт пломбирования.

Суть такова - мне по сути отпилили половину зуба, остальную половину запломбировали (при этом сказали, что нерв не задет, т.е. его не удаляли). После того, как отошла анастезия - началась относительно терпимая, но очень противная пульсирующе-ноющая боль, зуб реагирует на холодное-горячее-ветер и т.п. Вот собственно говоря, это нормально, должно пройти в ближайшие часы/дни или надо завтра брать руки в ноги и бегом к врачу?

Если именно отпилили половину зуба, то значит было сильное разрушение дентина, а следовательно, 99% задет и нерв, который нужно было удалять и пломбировать каналы. Характер боли говорит о том же. Боль может быть реакцией на а) воспаление, б) на вмешательство в зуб, в) специфическая реакция организма на лидокаин/новокаин.

Лев все зависит от того что за лекарство тебе забабахали при пломбировке.Боль-реакция на лекарство.

Вот это как раз неверно. Всё зависит от того, что было с зубом и что стало. Если бы ему удаляли нерв, или пломбировали под десной, то боль была бы неизбежной. А от простой пломбировки болевых ощущений быть не должно, если только не недолечили.

Ну я как бы не стоматолог, хотя стоматология у нас тоже была.

Опубликовано

Всё прошло, второй день хожу довольный, правда непривычно пока что языком проводить там)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.