Перейти к содержанию

Нелепые Названия Остановок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Илья, нужно готовить большой документ. Со всеми нелепостями и предложениями как по переименованию, так и по обустройству, и по переносу кстати. 

Остановку Гаражи можно переименовать в "улица Киселёва"

Школу в "55-я школа"

Поликлинику в "81-я школа"

Садовую давно пора в "улица Романтиков"

Школу в "6-я гимназия"

ТТУ в "Комсомольский сквер", как уже переименована ост. "з-д Калинина"

Аптеку в "Центр образования №1"

Улицу Красных Зорь в "улицу Загородную" или "ЖК Солнечный"

ВРТТЗ в "ЖК Цветной Бульвар"

Геологоразведка в "ЖК Континент"

Школу в "ЖК Северная Корона"

Московский проспект в "улица Ломоносова"

Улица Освобождение Труда в "улица Достоевского"

Первомайский сад в "Благовещенский собор"

Улицу Кривошеина в "улица Ворошилова"

Улицу Молодогвардейцев в "Танаис"

Парк "Танаис" в "улица Героев Сибиряков"

Аптеку в "Управа Советского Района"

Улицу Военных Строителей (Кстати, где она находится?) в "улица Домостроитетелей"

Кооперативную в "ТЦ Армада"

Реку Песчаный лог в "улица Петрозаводская"

Детскую площадку в "улица Центральная"

Совхоз "Тепличный" в "Тепличный комбинат"

Магазин в "мк-рн Шилово"

МЧС в "Институт МЧС"

Школу в "65-я Школа"

Городской переулок в "Казарменный переулок"

Школу в "улица Моисеева"

Магазин "Колос" в "Больница №20"

Выборгскую улицу в "Мост ВОГРЭС"

Общежитие в "улица Вавилова"

Общежитие в "мк-рн Новый Бомбей"

Столб в "Луганская улица"

Гаражи в "Электровозная улица"

Магазин в "Столярная улица"

Культурный центр "Октябрь" в "36-я Школа"

Виадук в "улица Листпадная"

Техникум в "ЖД Колледж"

Школа в "Платформа 582 км"

Заводскую улицу перенести ближе к "Добролюбова" и назвать "улица Зои Космодемьямской"

Улицу Добролюбова в "74-я Школа"

Музей-диорама в "парк Алые Паруса" или "парк Патриотов"

Гостиница "Восток" в "90-я школа"

Улица Шубина в "ЖК Ростовский"

Школа в "улица Небольсина"

Поворот в "ДК Масловский"

Роддом № 4 в "мк-рн Электроника"

Гаражи в "Гаражный тупик"

Вокзал в "Станция Отрожка"

Депо в "ЖД Депо "Отрожка"

Школа в "Лицей №3"

ДК "Электроника" в "Парк Дельфин"

Опубликовано

Таких магазинов больше не существует. Гостиница БРНО и т.д.

Есть отель "БРНО", если верить вывески, со стороны <Театрального проезда>, как бы пристройка к большому отелю (гостинице).

Опубликовано

Есть отель "БРНО", если верить вывески

Вы уже отстали от жизни. Эта контора уже несколько лет называется  "Азимут":  http://azimut-voronezh.ru/rooms

Просто мы иногда командированным на наш завод    гостиницы заказываем, поэтому знаем эту тему.

Опубликовано

Да она уже давно Азимут

По ссылке сказано про корпус "А-отель Брно".

И, что? Никакого отношения к гостинице БРНО оно не имеет. Все принадлежит Азимуту.

Опубликовано

По ссылке сказано про корпус "А-отель Брно".

Вероятно, что это юридически выделенная "дочка"  Азимута. Но то, что гостиницы "Брно" уже давно нет, это очевидный и общеизвестный факт.

Ещё бы переименовать остановку  "Завод ГОО". Мало того, что он от конечной на другой стороне ж/д находится, так до него ещё и пешком чесать  нехило.  Нелогично получается.

Вопрос ещё в том, в каком состоянии завод, и как он сейчас называется. Может, от него уже рожки и ножки остались.

Опубликовано

Ещё бы переименовать остановку  "Завод ГОО". Мало того, что он от конечной на другой стороне ж/д находится, так до него ещё и пешком чесать  нехило.  Нелогично получается.

Можно в "Платформа "Машмет"

Опубликовано

Можно и без платформы.

Опубликовано

Вот у меня еще вопрос: Московский пр-т или 15 квартал? С этим надо разобраться.

А вот остановки Гостиница БРНО, Детский мир и иже с ними, т.е. которые уже много лет все (включая водителей и самих пассажиров) так называют, переименовывать довольно глупо.

Опубликовано

Вот у меня еще вопрос: Московский пр-т или 15 квартал? С этим надо разобраться.

Официально - ТРЦ "Московский проспект".

Опубликовано

Официально - ТРЦ "Московский проспект".

Понятно. На 80-х автобусах постоянно озвучивается 15-й квартал.

я так понимаю эта остановка называлась так до постройки тц?

Опубликовано
я так понимаю эта остановка называлась так до постройки тц?

Правильно понимаете. Эта остановка появилась в 1989-1990 году.

Опубликовано

Конечную "Завод ГОО" следовало бы переименовать в "Микрорайон Южный" Машмет - это еще более старое название ГОО/Рудгормаша. Не надо привязываться к названиям организаций.

Еще раз - не "Азимут-отель", а "ул. Пушкинская".

А ТРЦ "Московский проспект" и сейчас называется "15 квартал" на самом деле.

Опубликовано

1. Более известный микрорайон Южный находится в Новой Усмани. Машмет будут с ним путать.

3. Схемы так не думают 64.jpg

Кстати, остановка "Гостиница Брно", судя по этой схеме, уже называется просто "БРНО".

Опубликовано

Машмет - это еще более старое название ГОО/Рудгормаша. Не надо привязываться к названиям организаций.

На самом деле, Машмет уже давно куда больше, чем "название организации". Может и не имеет смысла городить "Южный".

Опубликовано

Может и не имеет смысла городить "Южный".

Согласен полностью. Это не просто историческое название, это исторический бренд. 

Опубликовано

Остановки переименовываются постановлением главы города, а не подчиненными Анисимова при рисовании схем. Номер и дату постановления, которым переименованы "15 квартал" и "гостиница Брно" - в студию.

Я не знаю, что такое исторический брэнд, но я знаю что официально местность называется Южным микрорайоном - там есть рынок Южный, парк Южный и Южный отдел полиции

Опубликовано

официально местность называется Южным микрорайоном

Документами какими-то подтверждается?

Я не знаю, что такое исторический брэнд

Грустно так относиться к истории своего города.

Опубликовано
Я не знаю, что такое исторический брэнд

Разумеется. Вы же не практически не застали 80-е. :)

там есть рынок Южный

Странно, Буквально позавчера проезжал пересечение Менделеева с Ростовской. Южный рынок как стоял на том месте, так и продолжает стоять. Когда же это его успели к конечной "ГОО" перенести? :)  А ещё был вещевой рынок "Южный", который располагался внизу, на болоте рядом с заводом СК.  Где ГОО и где СК?  Я думаю, разница есть. :)

То есть я хочу сказать, что Южный микрорайон занимает большую территорию, и называть так конечную примерно то же самое, что "Перхоровича" обозвать "Юго-Западным районом", или например, историческую конечную 17-го троллейбуса обозвать "Северный район"-она же ведь в северном районе находится.

Опубликовано

Это уже совсем ерунда получится.И ещё: не забывайте, что переименованием платформ и станций занимается не город, а РЖД.

Опубликовано

А, собственно, зачем?

Переименование ради переименования?

Опубликовано

Переименование ради переименования?

Бюджетные средства надо ведь освоить.:)  А то вдруг всякие дворовые проезды хорошими дорогами обзаведутся. Нечего их баловать.:)

Опубликовано

То есть я хочу сказать, что Южный микрорайон занимает большую территорию, и называть так конечную примерно то же самое, что "Перхоровича" обозвать "Юго-Западным районом", или например, историческую конечную 17-го троллейбуса обозвать "Северный район"-она же ведь в северном районе находится.

Мы сейчас посмеемся, потом еще посмеемся, но конечная 17го так и называется - Северный район. 5 маршрут официально ходил по маршруту "Северный район - Юго-Западный район"

Опубликовано

5 маршрут официально ходил по маршруту "Северный район - Юго-Западный район"

Это я помню.:)  Вот только я не помню, чтобы на троллейбусной остановке  "Южно-Моравская" висела табличка с названием "Юго-Западный район", особенно после того, как 3 и 17 продлили до Перхоровича.

Опубликовано

Друзья, Северным районом называлось несколько остановок в 1980е гг. Да и вообще мое личное мнение, что остановка должна быть конкретизирована улицей, жилым комплексом, крупным ТЦ, учебным учреждением, мед.учреждением и т.п. Все названия типа «отрожка», «ВАИ» и проч. нужно оставить в прошлом

Опубликовано

«ВАИ» и проч. нужно оставить в прошлом

Такой остановки не существует в природе и никогда не существовало. Остановки "Отрожка" тоже нет и никогда не было, ну разве что для 15-го трамвая.

Опубликовано

Так вот, продолжая тему, остановка "Южно-Моравская" при транзитном следовании так и называлась, а вот как конечная пятерки (а до того - конечная 1, 3, 10 и 17 маршрутов троллейбуса, 2,8,16,17,18 маршрутов трамвая) называлась именно "Юго-Западный район". Крупные конечные действительно имеют право называться так, как называется вся та часть города, где они находятся - Отрожка, Южный Микрорайон, Северный район, Юго-западный район и так далее. Это удобно для пассажира, так как работает как хэштег - в какой район города едет этот транспорт.  А конечная "Школа" - это издевательство. Конечная "Школа № 52" или "Лицей № 884" - ничуть не меньшее издевательство, а скорее более утонченное. 

Что касается историчности каких-либо названий, то с моей точки зрения надо весьма выборочно подходить к закреплению всяких брэндов и народных самоназваний. Так в частности надо качественно и последовательно противодействовать тому, чтобы улицу "45 стрелковой дивизии" называли "Клинической". Было принято решение о переименовании, по самому что ни на есть уважительному поводу. Никаких "клинических" - есть память о подвигах 45й гвардейской стрелковой дивизии, которая должна быть увековечена. Немного по другим соображениям не стоит вводить в официальный оборот названия типа "жлобовка" и "голозадовка". Машмет - достаточно спорная ситуация, лично мне название не нравится по эстетическим соображениям. Радует хотя бы то, что в какой-то момент УТ начало бороться с термином "БАМ" и практически его победило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.