Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее мне вспомнилось, что ты еврей.

Чего то как Логачов на фруме объявил себя е, тут просто поветрие какое-то пошло...

Опубликовано

На тему точности погонов от глубокоуважаемого GFS. Вот сейчас он показывает облачность 0 % с 3 до 15 часов по Гринвичу. То ли меня глючит после субботнего ужина, то ли еще что, но на севере Чеховского р-на с 9 утра мск наблюдаю практически сплошную облачность с редкими прояснениями.

Да я смотрю, большинству из вас настолько внушили про глобальное потепление,

Да какое там внушили? В Москве почти все года 21 века (кроме 03, 06, 12) вошли в когорту самых тёплых, в Питере вообще все без исключения. И в остальных городах такая же фигня. И этот год, видимо не станет исключением, ну разве что сплошняком ультраполярные вторжения пойдут.
Особенно ярко оно проявляется нашими сопливыми гнилыми зимами, когда снежный покров устанавливается лишь в районе НГ, а периоды без луж и чавкающей субстанции под ногами редко, когда превышают пару недель. Бывают, конечно, исключения, но именно, что исключения.
Опубликовано

Кому как, кому как... Мне и осенние глубокие циклоны по душе и опавшие листья октября и предзимье тоже. Я не навязываю никому своё мнение. Понятно что большинство любит весну и лето.

Павел, а если серьезно, можешь рассказать за что так любишь осень, тем более глубокую? Или это необъяснимо, как вкусы на девушек - кому-то худенькие, кому-то пухленькие, кому-то маленькие, кому-то высокие? Или это некий протест против мнения большинства?

Я, сколько себя помню, осень ненавидел и в душе не принимал, она всегда была самым нелюбимым временем года. Собсно объясняется это элементарно - температура падает, сначала до но ночных заморозков, а под конец и до дневных минусов - долгое время на улице быть не комфортно, дожди обретают затяжной характер, световой день резко сокращается. Сюда же накладываютсч и косвенные признаки - окончание каникул в школе и институте, окончание отпуска на работе, который у меня обычно в августе. Еще более косвенные признаки, но неразрывно связанные с осенью - обострение ситуации на дорогах и увеличение потоков в метро. Я много раз пытался найти хоть что-то хорошего в осени, максимум, что у меня получалось - период золотой осени, когда можно сделать красивые фотки. Но этот период скоротечен, и да еще и погода должна соответствовать, и не такой уж я фотофанат.

Опубликовано

Я не пытался никогда понять это для себя. Да осенью в моей жизни было больще романтических моментов чем в другие времена года, но были и неприятные ситуации. Собственно как и у всех. Жару я не слишком люблю, в дождях ничего плохого не вижу, даже в затяжных. Это плохо в деревне, а на даче или в городе можно читать или что то делать под крышей. Особого мороза в минус 20 все равно нет, а однозначные дневные минусы легко переносятся. Окончание каникул меня не заботит уже много лет и будет забоить когда сын пойдет в школу. Отпуск, я беру его в сентябре. Примерно так

Опубликовано

Я не пытался никогда понять это для себя. Да осенью в моей жизни было больще романтических моментов чем в другие времена года, но были и неприятные ситуации. Собственно как и у всех. Жару я не слишком люблю, в дождях ничего плохого не вижу, даже в затяжных. Это плохо в деревне, а на даче или в городе можно читать или что то делать под крышей. Особого мороза в минус 20 все равно нет, а однозначные дневные минусы легко переносятся. Окончание каникул меня не заботит уже много лет и будет забоить когда сын пойдет в школу. Отпуск, я беру его в сентябре. Примерно так

Да понятно, что и дожди и легкий морозец вещи не смертельные, но если честно, я так и не понял, за что ты ее именно обожаешь, ведь это достаточно сильное чувство ;)

Вот взять ту же дачу. Лично я ее люблю летом за то, что можно весь день проводить на улице, а в конце дня наслаждаться "упоительными российскими вечерами", которые "как мне дороги". Когда нет дождя. Если в прогнозах затяжные дожди, то мы на дачу не едем. Осенью же, если вдруг не случается бабье лето, и на улице весь день быть не комфортно, а если затяжной дождь, то хочется принять ее, родимую. Да и вечер наступает в такую рань, что им не насладишься. Все, конечно, имхо.

Опубликовано

Для меня всегда любимыми месяцами были август и сентябрь. Уже не жарко и еще не холодно. И комаров уже нет. Причем сентябрь в этом плане, пожалуй, даже получше августа.

Опубликовано

@rvu, и тебя с субботой)))

Ладно давайте оффтоп заканчиваем...Какие предварительные прогнозы на сентябрь? А то Гиссетео как то больше не верится...

Пока Гисметео рисует идеальные выходные 12/13 и 26/27 сентября. Оч хочется ему верить :)
Опубликовано

Для меня всегда любимыми месяцами были август и сентябрь. Уже не жарко и еще не холодно. И комаров уже нет. Причем сентябрь в этом плане, пожалуй, даже получше августа.

Ну в сентябре уже может быть холодно - вспомни сентябрь 1993 г. со снегом уже 17-го числа. И сентябрь 2013 г. тебе тоже понравился? Хотя в 2005 г. сентябрь был даже потеплее августа.

Опубликовано

в городе можно читать или что то делать под крышей.

Это в любую погоду можно. Просто осенью ничего другого особо не поделаешь, круг удовольствий ограничивается. ) Осень - это не только бесконечные дожди, но и грязь, слякоть, ветер, уныние, однообразие цветов: всё вокруг серое, вороны почему-то протяжно каркают.

Опубликовано

Да понятно, что и дожди и легкий морозец вещи не смертельные, но если честно, я так и не понял, за что ты ее именно обожаешь, ведь это достаточно сильное чувство

Сам вопрос не особо понятен. Тут ответ один "мне хорошо". 

Вот взять ту же дачу. Лично я ее люблю летом за то, что можно весь день проводить на улице, а в конце дня наслаждаться "упоительными российскими вечерами", которые "как мне дороги". Когда нет дождя. Если в прогнозах затяжные дожди, то мы на дачу не едем. Осенью же, если вдруг не случается бабье лето, и на улице весь день быть не комфортно, а если затяжной дождь, то хочется принять ее, родимую. Да и вечер наступает в такую рань, что им не насладишься. Все, конечно, имхо.

Кому что, я еду не смотря на дожди. 

Это в любую погоду можно. Просто осенью ничего другого особо не поделаешь, круг удовольствий ограничивается. ) Осень - это не только бесконечные дожди, но и грязь, слякоть, ветер, уныние, однообразие цветов: всё вокруг серое, вороны почему-то протяжно каркают.

Как страшно)))

Опубликовано

И сентябрь 2013 г. тебе тоже понравился?

Плохо помню именно сентябрь, ничего особенного вроде не было. Начало октября встретил в Орше, колотун был, снежинки падали. Но я сам был одет не по погоде. А была бы куртка потеплее и было бы нормально. 

Опубликовано

Как страшно)))

Теперь всю осень слушать от ПО и компании, что то ворона каркнула, то ветер подул, то дождик прыснул...

Плохо помню именно сентябрь, ничего особенного вроде не было.

Да дождик там был типо какой то особый, рекордный (или что-то типа того)

Ну сейчас Коля постов 10 напишет какой стоял кошмар...

Опубликовано

Вот, фото за 5 октября 2013 года из Орши:

http://valroma.livejournal.com/39835.html

Конца света не замечаю.

дождик там был типо какой то особый, рекордный

Какие-то дожди были. Бегал с работы к метро под зонтом. Ну и что?

Опубликовано

Сам вопрос не особо понятен. Тут ответ один "мне хорошо". 

НУ у людей все развлечения в тапочках и в шортиках и бутылке типа и чтобы вода была +31. А так как в Средней полесе России всё это труднореализуемо (уж не знаю, что там на даче г-на Лапшова и откуда там +31, может там очистная труба какая...), то люди и сыпят весь сезон проклятия...

Какие-то дожди были. Бегал с работы к метро под зонтом. Ну и что?

По мне так ничего. Но ПО рассказывает, что он под дождем передвигается некими "короткими перебежками"...

Вот, фото за 5 октября 2013 года из Орши:

http://valroma.livejournal.com/39835.html

Конца света не замечаю.

Там котик очаровательный открывается. По выражению лица котика лишь слегка моросит, страдания и неудобства нет. Лишь легкая степень недовольства.

Но пушистые коты и нелюбят дождя ибо у них долго сохнет шёрстка...

Опубликовано

Плохо помню именно сентябрь, ничего особенного вроде не было. 

Только ничего, что сентябрь 2013 г. был самым дождливым?

А была бы куртка потеплее и было бы нормально. 

Ну на таком основании можно и лето со снегом назвать нормальным. Действительно, куртка есть, а то, что носить ее летом как-то аморально (по крайней мере в нашей средней полосе) - неважно. 

Опубликовано

куртка есть, а то, что носить ее летом как-то аморально (по крайней мере в нашей средней полосе) - неважно.

Это шорты и тапочки в метро носить аморально.

Опубликовано

И негигиенично. Впрочем если кто-то не видит, что мужик в резиновых тапочках и шортах/семейных трусах смотрится в городе безобразно, а баба вульгарно, тут не объяснить уже..

Опубликовано

НУ у людей все развлечения в тапочках и в шортиках и бутылке типа и чтобы вода была +31. А так как в Средней полесе России всё это труднореализуемо (уж не знаю, что там на даче г-на Лапшова и откуда там +31, может там очистная труба какая...), то люди и сыпят весь сезон проклятия...

Да пусть развлекаются как хотят и как умеют. Мне вообще все равно. Только что кошмарить то разной ерундой?

Ой беда! Рано темнеет! За то в городе можно посмотреть декоративную подсветку не черти когда. На даче можно в темноте посидеть у костра (мангала). 

Ой кошмар, холодно! Ну одел что то на себя, пот не донимает, это уже обсуждали. На даче по крайней мере у того же мангала приятно находиться. 

Ой дожди! Кстати месячная норма сентября  почти в  два раза меньше июльской. Ну дожди так дожди, сиди читай или в сети общайся. Работать можно. 

Нравится мне так жить. 

Опубликовано

Ой беда! Рано темнеет! За то в городе можно посмотреть декоративную подсветку не черти когда. На даче можно в темноте посидеть у костра (мангала). 

Ой кошмар, холодно! Ну одел что то на себя, пот не донимает, это уже обсуждали. На даче по крайней мере у того же мангала приятно находиться. 

Ой дожди! Кстати месячная норма сентября  почти в  два раза меньше июльской. Ну дожди так дожди, сиди читай или в сети общайся. Работать можно. 

Правильный подход. Рано темнеет - можно раньше посмотреть в телескоп, а не сидеть чёрти до какого часа :) Кстати, вчера Луну смотрел - глаза до сих пор болят (вчера она в силу вошедшего в моду в последние лет пять понятия "суперлуние") была особенно яркой.

Костер и вправду с темнотой смотрится приятнее, ну а дождь, так есть то же самое мясо (шашлык) куда приятнее в холод чем в жару...

Опубликовано

Только ничего, что сентябрь 2013 г. был самым дождливым?

Ой беда... а по температуре он был норма-минус. Да и что дожди то твои? Это южные циклоны, смотрим на сентябрь 2013: Питер 86%, Нижний Новгород 75%, выше нормы Москва, Смоленск, Тула... Где то и вообще сухо было на ЕТР, потому что наблюдалось блокирование.

Опубликовано

За грибами в дождь ходить удобнее ибо сапоги и плащ-палатка защищает от гадов, а в жару так не оденешься, да и гриб растет лучше и лучше сохраняется. Игра в футбол ну уж никак не для жары. Работается по любому в дождь лучше. Для фотографий учтя все за и против в большинстве случаев лучше рассеяное освещение свойственное пасмурной погоде (яркое солнце иногда бывает полезно лишь при архитектурной съемке, но в любом случае при высоте солнца не более 30-ти градусов, при более высоком положении солнца любой профессионал убирает камеру)...

Опубликовано

Рано темнеет - можно раньше посмотреть в телескоп, а не сидеть чёрти до какого часа :)

Как интересно такое читать от человека, который больше всех ныл об отмене летнего времени, а вместе с ним слезно прощался со светлыми летними вечерами...

Опубликовано
Как интересно такое читать от человека, который больше всех ныл об отмене летнего времени, а вместе с ним слезно прощался со светлыми летними вечерами...

Я не спорю, что это плохое решение, но что поделать-то...Впрочем я уверен, что когда-то ЛВ вернут. Ну а сейчас будем жить в объективных реалиях.

Опубликовано

Теперь всю осень слушать от ПО и компании, что то ворона каркнула, то ветер подул, то дождик прыснул...

ОК, Костя, только не удивляйся, если вдруг я припишу тебе чужие слова, вынодные мне в тот или иной момент... А на счет всю осень слушать? Пересчитай свои слезы и сопли, изливаемые тобой летом и зимой ... ах под солнышком от метро пройтись пришлось, ах в магаз по жуткому морозу -10, ах мой бедный котик.............

И негигиенично. Впрочем если кто-то не видит, что мужик в резиновых тапочках и шортах/семейных трусах смотрится в городе безобразно, а баба вульгарно, тут не объяснить уже..
Костя, как ты уже задолбал со своими шортами! У тебя одного они стали уже навязчивой идеей, вернее борьба с ними. Во всех европейских городах и больших и малых шорты смотрятся нормально и обыденно, а Москва, наверное, чем-то особенна. Скажи честно, тебе пионервожатая или комсорг ненависть к шортам внушили? Да, Дедушка Ленин в них не ходил.

Я не спорю, что это плохое решение, но что поделать-то...Впрочем я уверен, что когда-то ЛВ вернут. Ну а сейчас будем жить в объективных реалиях.
Считаешь, что выкрутился?

Костер и вправду с темнотой смотрится приятнее, ну а дождь, так есть то же самое мясо (шашлык) куда приятнее в холод чем в жару...

... Точно, если жарить его на балконе...
Опубликовано

... Точно, если жарить его на балконе..

Беседка на даче за каким лешим придумана?

Уныло.

У нас не Анталья, что поделать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.