Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

В столице подморозит до -30, а потом сразу потеплеет до ноля

Зато студеный декабрь-2012 в пять раз перевыполнил норму по солнечным дням

Конец света больше не актуален. А вот конец морозов - очень даже. Вторую неделю стынем! Погода в Москве на 10 градусов холоднее, чем обычно в этих числах декабря. А в выходные стужа еще больше окрепнет, не порадовали в Росгидромете. Центр морозного антициклона переместится с Северного Урала ближе к нам и зависнет над Вологодской областью.

Сегодня и завтра днем в столице -15...-17 градусов. В ночь на воскресенье подморозит до -21...-23, в Подмосковье даже до -28. А пик холодов придется на понедельник, 24 декабря: ночью столбики термометров застынут на -30, а днем будет -16...-21.

- Во вторник погода начнет меняться - ледяную глыбу антициклона уже подпирает скандинавский циклон, несущий потепление и снег, - рассказал «Комсомолке» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. - Атмосферное давление резко понизится, так что пожилые люди и гипертоники заранее почувствуют приближение циклона. Во вторник ночью уже около -20, а днем -10. А в среду потеплеет до ноля градусов. Зарядит снег, обстановка на дорогах осложнится. А потом до самого Нового года тепло и холод будут бороться за Москву с переменным успехом - температура будет скакать каждый день, от ноля до -7 градусов и обратно.

Кстати, по средней температуре декабрь-2012 оказался на 3 градуса холоднее климатической нормы. Зато перевыполнил норму по солнечным дням в 5 раз!

http://www.kp.ru/daily/26006/2931480/

22 декабря отмечается день зачатия матери Пресвятой Богородицы. В народе этот день назывался Анна Зимняя. Это самый короткий день в году, когда зима устанавливается окончательно. Если на Анну Зимнюю лучисто и светло, то 31 декабря будет ясно и морозно, а если хмуро и на деревьях иней – к пасмурному и теплому новогодью. По этому дню определяли погоду на полгода вперед: снег — к дождю, метель — к ветру с дождем, мороз — к ясной погоде, оттепель — к теплому дождю.

До сбрасывания тёплой одежды и "как человеку" ещё 4-5 месяцев. Или "как человеку" это по лужам, грязи и слякоти?

Кому что, к примеру я люблю межсезонье и сейчас "плюса" жду не дождусь...

До сбрасывания тёплой одежды и "как человеку" ещё 4-5 месяцев. Или "как человеку" это по лужам, грязи и слякоти?

Кому что, к примеру я люблю межсезонье и сейчас "плюса" жду не дождусь...

Самая паршивая погода на свете... Нафиг её.

С декабрём 2006 ?

с годом в целом. Декабрь 2006 как-то выбился из общего ряда холодных или нормальных месяцев. И пока (без учёта декабря) набежало 11 градусов в пользу 2006. Так что если декабрь 2012 будет на 11 грд холоднее декабря 2006, то год будет самым холодным в новом столетии. Следует отметить, что средняя тем-ра декабря 2006 равна 1,5грд со знаком плюс.

Но сегодняшний воскресный день обещает быть очень холодным.

Но сегодняшний воскресный день обещает быть очень холодным.

Как и завтрашний. Вообще же погода по солнцу абсолютно не похожа на декабрь, при взгляде на улицу реальный февраль. Сейчас смешно, солнце нагрело заоконный термометр так, что он показывает всего - 9 градусов...

А причем тут февраль? Вообще-то самый холодный месяц в году - январь. А в феврале солнце уже начинает пригревать.

Но ничего, недолго осталось ждать еврозимы.

А причем тут февраль? Вообще-то самый холодный месяц в году - январь. А в феврале солнце уже начинает пригревать.

Но ничего, недолго осталось ждать еврозимы.

В последнее время февраль холоднее января...

Зато будет что вспомнить... Вот в Клину этой ночью было до -30. Такого не было с 2002 г.

Зато будет что вспомнить... Вот в Клину этой ночью было до -30. Такого не было с 2002 г.

Предпочёл бы ничего не вспоминать, но комфорта...Эх, до среды минимум ждать нормальной погоды, сегодня то хрен с ним, одно дома сидеть, а вот завтра с утра вылезать на этот мороз...

Cейчас на даче во Владимире, ночью на градуснике было -32, сейчас -21

Вот в Клину этой ночью было до -30.

В этом году, в феврале, в Клину тем-ра достигла минус 37грд.

31 декабря, по предварительным прогнозам, температура будет чуть ниже ноля. А после 3 - 5 января в центр России снова вернутся серьезные морозы.

А после 3 - 5 января в центр России снова вернутся серьезные морозы.

Что-то нигде не видно этих серьезных морозов.

А вообще бывают парадоксы. Ими хорошо отметился 1993 г. Тогда 15 января было даже чуть теплее, чем ночью 13 июня. И за всю осень самым теплым днем была ее самая середина - 15 октября, рекорд которого, видимо, никогда не будет побит (а если и будет, то очень нескоро). Причем забавно, что это наступило после снега в сентябре (я тогда учился в 3-м классе и как сейчас помню описание тундры из учебника природоведения: "уже в сентябре здесь начинается зима"... я тогда думал: ничего, и у нас тоже бывает).

Что-то нигде не видно этих серьезных морозов.

-30 - это для тебя не мороз? Ты теплые перчатки себе купил, что ли? :D

Я имею в виду в прогнозах после 3-5 января, о чем сказал Алексей.

Я имею в виду в прогнозах после 3-5 января

А прогнозов на 3-5 января еще нет. Более-менее реальный прогноз делается на 3 дня, на 5 максимум. Некий условный на 7. Все что больше, это очень условный. Если вероятность прогноза 50% или меньше, это уже гадание какое-то получается.

Однако потеплело вроде бы серьезно, хотя может быть это мои личные ощущения. Но уже приятнее.

Ну с утра за окном было -15. Но и вправду после пережитых лютых морозов (особенно вчерашних) сейчас уже легче.

Утром такой ветрище был, что мне точно легче не было.

Но я выходил из дома около 10, тогда уже ветра не было.

Но вообще помню, как в лютые морозы зимой 2005/06 я вышел из метро в толстой куртке и чувствую - жарко. Смотрю на термометр, а он показывает -25. Я тогда подумал: да, надо же так адаптироваться к морозам за 30, что уже в -25 кажется жарко :D

Среднемесячная тем-ра декабря тем временем достигла минус 10 грд, но к сожалению это показание в скором времени будет ликвидировано. Видать, не стать 2012 году самым холодным в новом веке, а он был так близок к этому.

Но я выходил из дома около 10, тогда уже ветра не было.

Это у тебя какой-то район безветренный. Вот, в 12:49 пишут, что:

У меня сейчас -12 и очень сильный северный ветер,

Ветер к сожалению,не северный,а южный.Т.е прямо мне в окна,задувает. Минус 19,больше не повышается.Ну и обильный снег.

У нас в Ясенево ветра нет, термометр показывает пока еще к сожалению -12, но видимо из-за адаптации к этому треклятому морозу на улице было жарко. Жду не дождусь плюса.

Видать, не стать 2012 году самым холодным в новом веке, а он был так близок к этому.

Слава Богу!

Ветер завывает, идёт небольшой снег. По ощущениям, потеплело незначительно, хотя судя по термометру на 8 градусов. Обещали к вечеру до минус 6, но что-то потепление остановилось

У меня термометр показывает -11, так что потеплело, действительно, незначительно относительно дня.

26 декабря в Москве будет около 0 градусов. Пройдет снег с дождем: выпадет порядка пяти-семи миллиметров осадков. Такая погода сохранится до пятницы.

А у меня за окном -8 и сильный снег с видимостью 200 метров и сильный ветер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.