Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За три дня хождения между домом и остановкой (около 1 км) не видел ни одного мигранта с лопатой (исключение — работники магазинов и других заведений, расчищающие снег перед входом).

Не знаю, у нас ходят и чистят, причем регулярно в течении всего снегопада. От ДЭЗа зависит.

Опубликовано
Ладно, этому ноябрю следует отдать должное за то, что он был относительно сухим и

Это шутка? Месячная сумма осадков составила 160% от нормы.

Опубликовано

Я не имею ввиду последние 2 дня. До этого в городе относительно сухо было. Вспомнить хотя бы предпоследнюю неделю ноября.

Опубликовано

Да, хоть так. На 25-е число уже было 90%. О каком сухом месяце говорим?

Опубликовано

Вот и прошёл последний месяц осени, как и осень в целом. Все осенние месяцы были тёплые (на 1,5 - 2,5 грд выше нормы), более того, каждый осенний месяц попал в 20-ку самых тёплых по Москве, как и осень в целом. При всём при этом и первый снег выпал в срок, и устойчивый снежный покров установился вовремя.

Опубликовано

Ну а сегодня солнечный день! Довольно редкое явление в декабре.

Опубликовано

Вот и прошёл последний месяц осени, как и осень в целом. Все осенние месяцы были тёплые (на 1,5 - 2,5 грд выше нормы), более того, каждый осенний месяц попал в 20-ку самых тёплых по Москве, как и осень в целом. При всём при этом и первый снег выпал в срок, и устойчивый снежный покров установился вовремя.

Порадовал ноябрь, однозначно. Идеальным выдался!
Опубликовано

Да, не арктическим и без резких перепад температур, что было в ноябре 2010 г, когда в начале ноября уже лежал небольшой снежный покров, который растаял к середине ноября, потом было аномально тепло, а в конце ноября уже наоборот, аномально холодно.

Опубликовано

Ну вот и пришли морозы в Москву. Вчера еще при солнечной погоде было совсем холодно. Сегодня при облачной потеплее. И в ближайшее время их ослабления не прогнозируется.

Опубликовано
Сегодня при облачной потеплее.

Это если дома на термометр смотреть. А если выйти на ветер, то так не покажется.

Опубликовано

А на известном сайте опять закричали про то, что "москвичи отвыкли от настоящей зимы, все была еврозима, и только сейчас у нас настоящая русская зима". Собственно, это происходит всякий раз, когда у нас устанавливаются морозы. А когда они уходят, так сразу про это забывают. Я думаю, что после нового года уже не будет таких морозов.

Опубликовано

этот год пока ведёт упорную борьбу за звание самого холодного в новом веке. Конкуренты - 2003 и 2006 годы.

Всё зависит от концовки месяца.

Опубликовано
этот год пока ведёт упорную борьбу за звание самого холодного в новом веке. Конкуренты - 2003 и 2006 годы. Всё зависит от концовки месяца.
но, в общем, уже можно сказать, что декабрь оказался нормальным зимним месяцем, каким он и должен быть. даже если в самом конце месяца случится оттепель - уже всё равно.
Опубликовано

Не знаю, мне нравится. Что снег не валит. Ради этого можно и холода терпеть.

Опубликовано

зима - холода,

одинокие дома

моря, города,

всё как будто изо льда

но скоро весна

снег растает и тогда

за белой стеной

мы останемся вдвоём

Опубликовано
холодно

Холодно.

мне нравится. Что снег не валит.

От снега я бы не отказался. Мне нравится, что дождь не льет и под ногами не жижа.

"Нормальная" - это когда ясная погода ,а температура - не ниже -5 градусов, ну или хотя бы не ниже -10.

Тебе нужно в Восточную Европу переехать.

зима - холода, одинокие дома моря, города, всё как будто изо льда но скоро весна снег растает и тогда за белой стеной мы останемся вдвоём

Что это было? :fie:

Опубликовано

Лично я бы и от дождика бы не отказался, опять простудился ё-моё, стоило в субботу побегать больше запланированного сильно не укутавшись...

Опубликовано

Как по мне, лучше бы снег выпал, по голому льду ходить вообще невозможно, каждый день вижу, как на горке по дороге к станции кто-нибудь падает...

Опубликовано

Как по мне, лучше бы снег выпал, по голому льду ходить вообще невозможно, каждый день вижу, как на горке по дороге к станции кто-нибудь падает...

Согласен. Идти сейчас тяжело, да и ездить то в переулках к примеру как по булыжной мостовой...Но к сожалению как написали до конца месяца это терпеть, иными словами две напряженные предновогодние недели...

Опубликовано
этот год пока ведёт упорную борьбу за звание самого холодного в новом веке. Конкуренты - 2003 и 2006 годы. Всё зависит от концовки месяца.
но, в общем, уже можно сказать, что декабрь оказался нормальным зимним месяцем, каким он и должен быть. даже если в самом конце месяца случится оттепель - уже всё равно.

Пока почти на градус ниже нормы. И боюсь, что конец выйдет еще ниже.

Хотя я надеюсь, что в январе и феврале уже таких морозов не будет. Это просто такой период, который бывает, наверное, в каждую зиму, даже аномально теплой зимой 2006/07 гг. он был. Вот в 1996 г. тоже было тепло до середины декабря, а в конце года нагрянули морозы и было солнечно. А в середине января 1997 г. уже была положительная температура. Еще аномальными морозами отличился и декабрь 1997 г. - тогда в нашей школе у младших школьников даже отменяли занятия, однако конец 1997 г. ознаменовался оттепелью.

Опубликовано
Не знаю, мне нравится. Что снег не валит. Ради этого можно и холода терпеть.
Хорошо, когда ниже -15 не падает по ночам! А сейчас совсем тоскливо -26 этим утром было. Собаки все хозяйские уже по домам ночуют вместо будок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.