Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели при батареях бывает так холодно даже в угловой?

Батарея-то в комнате есть, но топит еле-еле, да и расположена не слишком удачно. Плюс из окон дует, несмотря на все попытки законопатить...

Опубликовано
Не знаю. Теплым в нем был разве что апрель. А март с декабрем - наобоорот, холодные. Лето невыразительно-поганенькое, осень лучше только на фоне предыдущих холодных трех лет. В общем, и получилось нечто среднее.

Ну не всё так однозначно! Помимо апреля, довольно тёплым был май (не считая самых первых дней). Относительно жарким были вторая половина июня (помню, я даже на собеседование в майке-сетке ездил) и вторая половина июля. За первую половину августа отвечать не берусь, ибо в то время был в другой климатической зоне.

Опубликовано

Батарея-то в комнате есть, но топит еле-еле, да и расположена не слишком удачно. Плюс из окон дует, несмотря на все попытки законопатить...

Не стоит ли тебе попробовать установить пластик?

Проблема, конечно, у тебя нехилая, честно скажу был в шоке когда прочитал, до этого считал, что офигенный лЕдник был у меня ДО ремонта, тогда доходило до 19 градусов при батареях...Но сейчас года три уж как сделал хороший ремонт, обогреватель теперь не использую, температура обычная как я люблю (сейчас к примеру 22-23)...

Опубликовано
Как можно, сидя в теплой квартире ощущать уличный мороз?

Ну это не так сложно, на самом деле. У меня, например, комната угловая, одна стена выходит на улицу, окна - на незастеклённый балкон (то есть, по факту, тоже на улицу) - в итоге, в уличные -25 в комнате было без обогревателя +7, что как-то не очень комфортно. Другой вопрос, что это вполне решается обогревателем, а вот со слякотью в 0 так просто не разберёшься.

А какой тип дома, если не секрет? У меня КОПЭ, одна из комнат угловая, пластика нет, всю зиму в квартире хожу исключительно в шортах.

Опубликовано
Как можно, сидя в теплой квартире ощущать уличный мороз?

Ну это не так сложно, на самом деле. У меня, например, комната угловая, одна стена выходит на улицу, окна - на незастеклённый балкон (то есть, по факту, тоже на улицу) - в итоге, в уличные -25 в комнате было без обогревателя +7, что как-то не очень комфортно. Другой вопрос, что это вполне решается обогревателем, а вот со слякотью в 0 так просто не разберёшься.

Я бы это теплой квартирой не назвал.

Опубликовано

самыми плохими считаются первый и последний этажи и все угловые.

летом жара и духота (испарения с земли) в сырую погоду и пыль-в сухую.

комары и мухи

перед домом как правило-деревья, поэтому на первых этажах=в квартире темно.

зимой-всегда сильный холод, сквозняки и сырость. Пол всегда холодный, с балкона всегда щели, положение усугубляется тем , что на первых этажах как минимум 2 стояка-обратные, т.е батареи всегда холодные.

Последний этаж-понятие растяжимое. если это 2-3 этажный дом-то отлично, 5-хорошо, 9 -удовлетворительно.

12 и выше -совсем плохо.

+последнего этажа

всегда очень тепло

отличная освещенность , проветриваемость и инсоляция

Опубликовано
А какой тип дома, если не секрет?

Если б я ещё разбирался в этом...

Девятиэтажка, вроде панельная, в 62 году построена.

Не стоит ли тебе попробовать установить пластик?

А он и так по всему дому стоит, хы-хы. Кроме моей комнаты - она на тот момент нежилая была, а ради её одной заморачиваться... В общем, проще купить обогреватель.)

Я бы это теплой квартирой не назвал.

Ну, это был просто пример, как можно и дома вполне зависеть от температуры снаружи :)

Опубликовано

А он и так по всему дому стоит, хы-хы. Кроме моей комнаты - она на тот момент нежилая была, а ради её одной заморачиваться...

При правильной политике оно бы должно было быть именно у тебя в комнате, а вот ради остального дома, действительно, можно не заморачиваться :)

А если серьёзно, то всё это не просто нарушение, а вопиющее нарушениеи и наверняка можно вызвать какую то комиссию, задокументировать эту с позволения сказать температуру и добиться либо принятия мер либо хотя бы снижения стоимости оплаты...

Мне кажется, что за такой беспредел с их стороны им нужно не деньги платить, а бить морду...

Опубликовано

Как то не странно, 7 месяцев прошедшего года попали в 20-ку самых тёплых: с апреля по ноябрь кроме июня.

Опубликовано

Классические рождественские морозы не стали портить статистику и явились точно по расписанию. В понедельник, 7 января, метеорологи прогнозируют –9 градусов днем, снег и порывистый ветер 5-7 метров в секунду. Во вторник станет еще холоднее, -14…-16 днем, и -17…-18 ночью. Морозы останутся в столице до конца недели.

Опубликовано

Ну сейчас, конечно, не -9, но все равно похолодание почувствовалось. И как всегда, по закону подлости - с началом рабочей недели прогнозируют усиление морозов, пусть не до декабрьских значений (если только не ночью), но уже тепла не будет.

Опубликовано

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ С УЛИЦЫ, ну минус 10,но все равно терпимо. После ТЕХ морозов-вообще пустяк.

Опубликовано

Да вроде нормально, всего лишь минус 6. Может, завтра похолоднее станет?

Опубликовано

- То похолодание, которое началось в столичном регионе 8 января (по данным на 10 утра, температура воздуха не превышает - 8 градусов, по области от 7 до 10 мороза), продолжится и в начале рабочих дней, - рассказала "Вечерке" ведущий специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

По словам метеоролога, предстоящей ночью в черте города подморозит: от -11 до -13 градусов. На территории столичной области будет 10-15 градусов ниже нуля.

- В дневные часы 9 января в Москве около 10 мороза, по области ожидаем от -8 до -13. Ветер переменных направлений, слабый, 2-7 м/с. Атмосферное давление повышенное, 750 мм ртутного столба. С отходом атмосферных фронтов снегопады ослабеют, и завтрашний день обойдется без существенных осадков, хотя полностью исключать снег все-таки не стоит.

В четверг, 10 января, ситуация начнет понемногу меняться. Дело в том, что к западным границам России устремится циклонический вихрь. Это будет вихрь достаточно обширный, и столичный регион в четверг и пятницу будет находиться в передней части этого циклона.

Быстрому продвижению этого циклона на восток препятствует холод, который захватит все центральные области нашей страны. Москва тоже останется в холодной части этого облачного вихря. Поэтому у нас сохранится морозная погода с температурой несколько ниже климатической нормы.

Днем в четверг будет порядка 10-12 градусов ниже нуля.

Вполне вероятно, что в пятницу ночью подморозит уже до -13-15 градусов, по области до -12-17 мороза.

Днем 11 января морозы на 1-2 градуса ослабеют. В ночные часы температура опустится до -12-14, днем будет держаться на уровне от -8 до -10 градусов. Но в пятницу уже можно рассчитывать на усиление снегопадов, которые принесут нам атмосферные фронты упомянутого выше балтийского циклона.

Вполне вероятно, что в выходные, когда снег ослабеет - поскольку циклон растеряет свои силы в борьбе с холодными воздушными массами – ночные морозы, наоборот, окрепнут до 15-17 градусов ниже нуля. Снега в субботу и воскресенье будет немного.

По климату в январе среднесуточная температура снижается, земля уже остыла. Если в начале зимы земля еще была достаточно теплой и отдавала дополнительное тепло, то сейчас наоборот – она только забирает то тепло, которое будет проникать. Это нормальное течение процессов.

У нас держалась очень теплая погода. Температурный режим в первые числа января превышал норму на 5-6 градусов, в преддверии Рождества положительное отклонение температуры от нормы было не столь значительным, порядка 2-4 градусов. Сегодняшняя температура – это уже около нормы, а с завтрашнего дня будет даже ниже.

http://www.vmdaily.ru/news/v-stolitsu-prishlo-poholodanie-k-vihodnim-moroz-stanet-eshche-krepche1357633124.html

Опубликовано

Все-таки холодает. По ночам температура опускается до -15. Днем, правда, терпимо.

Эх, все-таки порой с благодарностью вспоминаешь теплые зимы, такие как 2001/02 или легендарную 2006/07.

Опубликовано

Самая легендарная была зима 1960/61, средняя тем-ра была выше минус 3, этот рекорд не побили даже сверхтёплые зимы 2006/07 и 2007/08.

Опубликовано

Чего?? Это зима 2007/08 была сверхтеплой?? :blink: По-моему, она была очень даже обычной, в новогодние праздники вообще стояли морозы за -10. Ну было сколько-то дней с положительной температурой, особенно в феврале 2008 г, но назвать ее сверхтеплой было бы излишне.

Опубликовано
Чего?? Это зима 2007/08 была сверхтеплой??

Нефиг парни спорить, смотрим сюда:

Декабрь 2007: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612&month=12&year=2007 +3,4 - тёплый

Январь 2008: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612&month=1&year=2008 +1,7 - норма плюс

Февраль 2008: http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612&month=2&year=2008 +5,2 - очень тёплый

Думаю вопросов больше нет.

Опубликовано

Да у нас вообще практически каждый месяц оказывается теплее нормы (пожалуй, только декабрь 2012 г. стал исключением). Но мне та зима совсем не запомнилась как сверхтеплой.

Опубликовано

Немного не так. Похолодали: январи. феврали, марты. Всё остальное потеплело.

Опубликовано

Эх, все-таки порой с благодарностью вспоминаешь теплые зимы, такие как 2001/02 или легендарную 2006/07.

Бэээ :fie:

Опубликовано

Любителей морозов могу поздравить: крещенские морозы пройдут на славу. 19 января уже будет -15...-20, а в начале следующей неделе, возможно, еще холоднее: до -25 днем. Так что еще вспомним эту зиму как одну из лютых.

Опубликовано

Нормальная температура зимой: -5...-10. Все, что ниже -10, уже очень холодно, а -20 уже переносится с трудом. И вообще не знаю, кто там говорит про какое-то глобальное потепление, но лето теплее не стало. Ну было жаркое лето в 2010 г, еще более-менее нормальное в 2011 г, а в 2012 г. я бы даже сказал паршивое.

Опубликовано
Нормальная температура зимой: -5...-10
для какой местности и почему?

Для Москвы, конечно. Все, что ниже -10, уже холодно, а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

Опубликовано
Нормальная температура зимой: -5...-10. Все, что ниже -10, уже очень холодно, а -20 уже переносится с трудом.

Вот очень любопытно стало, кто ж эту норму так определил.

а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

И из этого единичного случая вы сделали вывод, что -20 - это катастрофа? Гм.

Опубликовано
Все, что ниже -10, уже холодно, а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

Это ты по своим ощущениям пишешь. По вкусу, так сказать.

Если я по этим же соображениям напишу, что нормальное лето +18 - +25, а что выше +27 - катастрофа, то ты скорее всего будешь недоволен. :)

Если что, я тоже мороз не люблю, не надо меня сразу в Магадан посылать.

Опубликовано
Нормальная температура зимой: -5...-10. Все, что ниже -10, уже очень холодно, а -20 уже переносится с трудом.

Вот очень любопытно стало, кто ж эту норму так определил.

Ну хотя бы известный сайт, который говорит, что -10 для Москвы - уже ниже климатической нормы.

а что ниже -20 я бы даже сказал катастрофа, ибо начинаются перебои с электроснабжением и др. Про то, что у нас было в МИИТе зимой 2005/06 я уже рассказывал.

И из этого единичного случая вы сделали вывод, что -20 - это катастрофа? Гм.

Далеко не единичный. В декабре 1996 г. на таком морозе тоже переставали заводиться машины и кинокамеры отказывались работать. Тоже самое было и в декабре 1997 г. - у нас в школе тогда тоже были перебои с электричеством и отоплением, младшим школьникам вообще рекомендовали не ходить в школу (даже объявление об этом висело).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.