Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

@NikOl,

Млин, тебе жары в 2010 было мало...

Все равно 2010 год стал далеко не самым теплым, а только где-то на 12-м месте. Холодные начало и конец сделали свое дело.

однако 30 ноября 2010 г. чуть-чуть не хватило до рекорда 1998 г.

Oh, my God! Вот чем 2010 год, оказывается, отметился. В конце ноября не побил рекорд по жаре.

Вот чем 2010 год, оказывается, отметился. В конце ноября не побил рекорд по жаре.

Ну не хватило человеку 38 градусов...Я хоть, слава богу покинуть успел Москву до дыма..(прихода дыма)...

однако 30 ноября 2010 г. чуть-чуть не хватило до рекорда 1998 г.

Oh, my God! Вот чем 2010 год, оказывается, отметился. В конце ноября не побил рекорд по жаре.

По холоду ;) Напомню, что 30 ноября 1998 г. был установлен последний холодный рекорд (если не считать повтора в 2006 г) и в этот день 2010 г. немного не хватило для его повторения. Было почти -20.

По холоду Напомню, что 30 ноября 1998 г. был установлен последний холодный рекорд (если не считать повтора в 2006 г) и в этот день 2010 г. немного не хватило для его повторения. Было почти -20.

Холодные рекорды ты тоже празднуешь? Я думал ты по жаре только. А как насчет дождей?

Холодные рекорды ты тоже празднуешь?

Я не могу их праздновать за неимением таковых в последние 10 лет  :)

Хотя холодные рекорды середины декабря 1997 г. я помню... В чем-то было и прикольно, особенно когда уже начинали отменять занятия в школах. Главное, что при этом было солнечно и без метелей (в общем можно вспомнить Пушкина: "Мороз и солнце - день чудесный...").

А как насчет дождей?

,Ну не скажу, что я был очень им рад в сентябре 2013 г, но все равно будет что вспомнить...

В Питере сегодня хоть и по температуре погода не дотягивала до питерской нормы, было +16, но в остальном была чудесной - весь день настоящее идеальное небо, яркое солнце, и посещение Петергофа и Ораниенбаума ничего не омрачило. Кто-то может возразить, дескать фотки при ярком ярком солнце менее удачные получаются. Фотки - да, но я езжу за впечатлениями, а не за фотками. Завтра днем рисуют еще теплее, но на вечер снова хрень, а на четверг снова в р-не +10 :( Эти все ходы понять невозможно, приходится тупо запоминать. По Москве тоже вроде как погода должна налаживаться, но в субботу рисуют сюрпризы. Может, еще передумают, время есть.

Завтра уже потеплее. Для тела это хорошо, а для срача плохо. Знатный был срач. Ну а то что в первых числах июня частенько бывает такое - очевидно и подтверждается вышеприведенными графиками. Что из этого следует? Да ничего. В том же приснопамятном 2010-м тоже была прохладная волна в июне и в какой кошмар все это переросло потом...

Костя, ты ли это? Про чье тело ты пишешь? Как может быть летом хорошо потеплее???

В Питере +18 :)

Ничего, сегодня все-таки было больше на лето похоже. По крайней мере солнечно и дождей не было. Жаль только, что длинные выходные обещают быть не очень хорошими...

В Питере +18 :)

Сглазил. К обеду небо резко прохудилось, пришлось менять планы.

Как дождичек? Я к примеру вымок хорошо так. Дождь, конечно, в принципе неплохая вещь, но как то сегодня он мне показался излишне мокрым..

@Вперёдсмотрящий, ну ты же хотел холодное лето. Очень возможно, что это таким будет: уже сейчас июнь ниже нормы почти на 2.5 градуса и в ближайшее время особого потепления не прогнозируется, в длинные выходные тоже прогнозируют дожди и дай бог +20.

Как дождичек? Я к примеру вымок хорошо так. Дождь, конечно, в принципе неплохая вещь, но как то сегодня он мне показался излишне мокрым..

Обожаешь дождь - изволь не жаловаться. Или ты перезагрузился и стал адекватно воспринимать погоду? Тогда милости просим в сообщество погодных натуралов :)

@Вперёдсмотрящий, ну ты же хотел холодное лето. Очень возможно, что это таким будет: уже сейчас июнь ниже нормы почти на 2.5 градуса и в ближайшее время особого потепления не прогнозируется, в длинные выходные тоже прогнозируют дожди и дай бог +20.

Рано еще судить о лете. Неделька околотридцатничков компенсирует всю эту дрянь.

Неделька околотридцатничков компенсирует всю эту дрянь.

К сожалению да, погода вполне может стать отстойной...

Неделька околотридцатничков компенсирует всю эту дрянь.

Если выбирать что хуже, уж лучше дожди. Дожди приносят дискомфорт, но это не ужас-ужас.

К сожалению да, погода вполне может стать отстойной...

К сожалению, да, этот отстой может продолжаться долго.

Если выбирать что хуже, уж лучше дожди. Дожди приносят дискомфорт, но это не ужас-ужас.

Подозреваю, что ужОс-ужОс это снег в июне, бо что может быть ужаснее той погоды, что была?

А погодка сегодня в Питере превзошла все ожидания. При +10 дул порывистый северо-западный ветер, периодически хлестал практически горизонтальный дождь, ну только что зарядов снега не было, и на том, ять, спасибо. На Исаакие колоннада была закрыта, как объяснили, из-за ветра (почему - хз). Но нам повезло, мы купили билет электронно, и для нас сделали исключение, т. к. билеты уже были оплачены, и пустили. В результате были там почти что одни (еще 5 чел, видимо, таких же). С одной стороны хорошо, но с другой, дубак там еще хлеще, чем на земле, с западной стороны такое впечатление, что сдует на хрен. Вода в Неве поднялась примерно на 3 ступеньки. Нормально погулять последний день по Питеру не вышло, дочка осталась без Летнего сада. Но хоть в музей Пушкина сходили. Но наши гуру говорят, что это абсолютная нормальная погода, из чего можно сделать вывод, что любое значительное отклонение от нормы укладывается в понятие нормальной погоды. ОК, буду ждать нормального отклонения в другую сторону.

Подозреваю, что ужОс-ужОс это снег в июне, бо что может быть ужаснее

Снег в июне это уже такой экстрим, что его почти никто не видел.

Но наши гуру говорят, что это абсолютная нормальная погода, из чего можно сделать вывод, что любое значительное отклонение от нормы укладывается в понятие нормальной погоды

Почему ты решил, что для Питера это значительное отклонение от нормы? Кстати, ты в Хельсинки никогда не был? Там солнечных дней меньше, чем в Питере. Ветер почаще и посильнее бывает. А местные жители уже при 25 жалуются на невыносимую жару.

Балтика она такая...

Что любопытно тут сразу в нескольких группах где переживают за холодную зеленую "зиму" в Москве из примеров "где в России хорошо в большом городе с погодой" ну кроме курортов как я и говорил всплывал Волгоград. Но то ли местные то ли бывшие там летом активно выступали против этого говоря что там летом "ад и Израиль" - сильная загазованность, малое по сравнению с Москвой количество скверов и парков и какие-то жуткие степные ветры.

Что любопытно тут сразу в нескольких группах где переживают за холодную зеленую "зиму" в Москве

Переживает то в основном понаехалово, а вот москвичи знают, что погода укладывается в нормы и переживать нечего...

Ну то что было сложно назвать нормой. 7 градусов и дождь на полдня это уже значительно ниже нормы даже по московским меркам.

@Вперёдсмотрящий, Кстати ты вроде писал что как то как раз летом оказался то ли в Волгограде то ли в Саратове и так кайфанул что убежал оттуда.

Снег в июне это уже такой экстрим, что его почти никто не видел.

Ну ты сам написал про некий "ужОс-ужОс", я стал представлять, что может быть еще ужаснее той погоды, что была на этой неделе. Возможно, моя фантазия беднее твоей.

Кстати ты вроде писал что как то как раз летом оказался то ли в Волгограде то ли в Саратове и так кайфанул что убежал оттуда.

Из Саратова в 2002-м в Горький.

Ну ты сам написал про некий "ужОс-ужОс", я стал представлять, что может быть еще ужаснее той погоды, что была на этой неделе. Возможно, моя фантазия беднее твоей.

А что в ней такого то? Ну 7 было немного холодновато, но курточка и свитер проблему решали, что конкретно до меня, то вчера да, вымок, но это только потому что пришлось бегать в полосу дождя, а район ПК во время дождя превращается в реки...

"Ужаса" не заметил.

Подозреваю, что ужОс-ужОс это снег в июне, бо что может быть ужаснее

Почему ты решил, что для Питера это значительное отклонение от нормы? Кстати, ты в Хельсинки никогда не был? Там солнечных дней меньше, чем в Питере. Ветер почаще и посильнее бывает. А местные жители уже при 25 жалуются на невыносимую жару. Балтика она такая...

Среднесуточная норма для Птера летом примерно на градус ниже московской. Т. е. В июне около +15. Днем было +10. Ветер, при котором река выходит из берегов, думаю, тоже выходит за пределы нормы. В Хельсинки был только один раз (а больше там особо делать нечего), ничего сверхъестественного не заметил. Дело было в июне, ходил в легкой куртке, ветром не сдувало. А вот на Саарамаа, что не так далеко от Хельсинки по прямой, я комфортно купался, и пляж был полон народа. Правда, дело было в начале августа.

Переживает то в основном понаехалово, а вот москвичи знают, что погода укладывается в нормы и переживать нечего...

Костя, ты знаешь про каждого абсолютно всё, ФСБ нервно курит в сторонке. Ты уже выяснил, что я бомж, теперь, еще и что я понаехал. Впрочем, ты в чем-то прав, до четырех лет я жил в Зеленограде :)

В Хельсинки был только один раз (а больше там особо делать нечего), ничего сверхъестественного не заметил.

По одному разу глобальное суждение составлять? Ну-ну...

Насчет того, что делать нечего, я бы поспорил, но не в этой теме.

Среднесуточная норма для Птера летом примерно на градус ниже московской. Т. е. В июне около +15. Днем было +10. Ветер, при котором река выходит из берегов, думаю, тоже выходит за пределы нормы.

Ну, прямо выходит из берегов. Когда выходит из берегов, перекрывают дамбу. А разница с Москвой как раз в том, что налетит ветерок с моря и все мгновенно изменится. Для тебя это катастрофа, а для петербуржца норма.

Ну то что было сложно назвать нормой. 7 градусов и дождь на полдня это уже значительно ниже нормы даже по московским меркам.

Костя (да и похоже, не он один) из тех, кто под свои вкусы и хотелки подгонит любую теорию и статистику. Посмотрим, что он заговорит, когда температура всего на 2-4 градуса (я даже не говорю о 8) отклонится от нормы в другую сторону. Тут столько будет горючих слез, разбавленных эротичными струйками.

В Хельсинки был только один раз (а больше там особо делать нечего), ничего сверхъестественного не заметил.

По одному разу глобальное суждение составлять? Ну-ну...

Насчет того, что делать нечего, я бы поспорил, но не в этой теме.

Да никаких суждений я не составляю. Просто сказал, что был там один раз. Ты сам первый Хельсинки упомянул.

Да никаких суждений я не составляю. Просто сказал, что был там один раз. Ты сам первый Хельсинки упомянул.

Хельсинки (климат) больше похож на Выборг чем на СПб...

Ну, прямо выходит из берегов. Когда выходит из берегов, перекрывают дамбу. А разница с Москвой как раз в том, что налетит ветерок с моря и все мгновенно изменится. Для тебя это катастрофа, а для петербуржца норма.

Ну если уровень поднялся на около метра, то там, где нет набережных и низкие берега, наверное она из берегов вышла. На счёт дамбы не скажу, перекрыли или нет. Не то, что катастрофа, но часть планов полетела на хрен. Но у Питерцев был обычный будень, я в будни на погоду намного меньше внимания обращаю, короткие перемещения от подъезда до автобуса, от автобуса до метро - это не часовые прогулки.

На счёт дамбы не скажу, перекрыли или нет.

Ее редко перекрывают, осенью-зимой случается. А то что сейчас было, это ерунда.

На счёт дамбы не скажу, перекрыли или нет.

Ее редко перекрывают, осенью-зимой случается. А то что сейчас было, это ерунда.

Ну, по сравнению с тем, какие наводнения там были, действительно, ерунда. Но... просто до чертиков обидно, когда планируешь поездку, заранее все продумываешь, естественно, рассчитываешь на нормальную (соответствующую норме) погоду, а тебе такие сюрпризы. Хотя башкой и понимаешь, что температурная норма это нечто среднее между моргом и острыми воспалениями. Я же не про шоколадные +28 и ни облачка на небе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.