Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большее же время деревья напоминают веники или метлы, и ни о какой красоте речи уже быть не может.

Хвойные кто-то запретил?

Опубликовано

Не холод, но когда все лето не поднимается за +25 - тоже не дело. Такая температура как сейчас бывала даже в аномально холодные лета 1976, 1993 и 1994 гг.

Коля, ты тоже, что ли жертва ЕГЭ? Ну освежи в памяти курс географии за среднюю школу. Ну северная мы страна, северная. Для нас норма именно такое вот "прохладное" лето. Жаркий период у нас, действительно, очень короткий именно из-за географического положения. Поэтому отправлять всех несогласных с тобой в Заполярье, это, мягко говоря, не совсем корректно. Опять же, по воспоминаниям детства, за жарой ездили в Крым, Сочи, Абхазию. Остальные довольствовались тем что есть. +25-26? Отлично, берём плавки, автомобильную камеру и купаться на ближайший пруд. +20-23? Тоже неплохо. Закалённые купаются, остальные валяются на траве-песке. Дождь? Бывает. Лето не удалось.

А вот тебе, да-да, именно тебе который недоволен нашим северным климатом, надо поднять задницу и отправляться в южные широты. Сингапур, Куба, юг Индии, север Австралии и ещё куча мест, выбирай не хочу. Так что успокойся и заткнись по поводу "холодного" лета. Это в последние годы климат меняется и разбаловал таких как ты. А мы в детстве ходили на демонстрацию 7 ноября в зимних пальто, штанах с начесом, меховых шапках и зимних сапогах. И снег уже лежал, и мороз был. На 1 мая листья только-только начинали распускаться из почек, на своих старых фото, где я с отцом от его работы иду в первомайской колонне, я в колготках, курточке, осенних ботинках. Правда шапку я сняла и она у меня в руке. Так что период относительного тепла был ещё короче.

Опубликовано

А большая часть осени - унылое увядание всего и вся

Увядание активности комаров в лесу до полного прекращения оной мне очень нравится.

Опубликовано

На 1 мая листья только-только начинали распускаться из почек,

Совершенно верно. Я ещё в школе вел так называемый "Дневник наблюдений", средняя дата начала роспуска леса это 1 мая...

А мы в детстве ходили на демонстрацию 7 ноября в зимних пальто, штанах с начесом, меховых шапках и зимних сапогах. И снег уже лежал, и мороз был.

Деды ещё говорили "Бог коммунистам не даёт праздновать" :)

Опять же, по воспоминаниям детства, за жарой ездили в Крым, Сочи, Абхазию.

Применительно ко мне я бы употребил "меня туда насильно за этой жарой тащили", с тех пор просто физически невыношу Крым и ни разу там больше не был и не поеду.

Ну освежи в памяти курс географии за среднюю школу. Ну северная мы страна, северная.

Ну не знает Коля, что для нас почти норма даже полярные сияния и фактически лишь из-за общей засветки крупного города не наблюдаются, что у нас не наступает астрономическая ночь...

Как доказать человеку что страна у нас северная (по крайней мере наши широты) я не знаю..

Увядание активности комаров в лесу до полного прекращения оной мне очень нравится.

То что кто то здесь балдеет от комаров и клещей мы уже выяснили...
Опубликовано

Кстати, насчёт нахождения на Улице. Хочется к примеру погулять, но в жару это невозможно, поэтому и приходится ждать когда спадёт жара, а это будет только вечером, соответственно приходится терпеть неудобства ожидая окончания дня..

А вот с работой все хуже. Хочешь или не хочешь, но переться на пекло да ещё в центр Москвы придётся. Что же здесь хорошего?

Я вот гуляю на даче, мне нравится. В городе действительно в такую погоду хуже, именно поэтому люди и стремятся в выходные на дачу или просто за город.
Опубликовано

Я вот гуляю на даче, мне нравится. В городе действительно в такую погоду хуже, именно поэтому люди и стремятся в выходные на дачу или просто за город.

Иными словами "погода от которой нужно бежать". Зашибись погода. А если я не хочу на дачу?

Опубликовано

Так у жары хороших сторон нет. Что можно заметить когда плохих сторон много, а хороших нет, ясно что что-то плохое только и выйдет...

Ты можешь говорить все, что хочешь, но отрицать тот факт, что оч большое количество людей стремится в отпуск в теплые страны, по меньшей мере глупо, какими бы идиотами ты этих людей не считал.

Мне сейчас жена с дачи звонила. Жалуется на жару, говорит: у тебя хоть кондиционер есть.

А моя вот радуется жизни, загорая в купальнике :) Сфоткал её тайком :) Фотки - супер :)

А большая часть осени - унылое увядание всего и вся

Опять же, у всего есть негативные стороны. Если замечать только их, то любое время года и любая погода - полный отстой. У нас тут не настолько их много, как в некоторых других местах, чтобы из этого делать проблему.

Как доказать человеку что страна у нас северная (по крайней мере наши широты) я не знаю...

А не надо ничего доказывать, оно так и есть. Именно поэтому многи люди (хоть и не все) стремятся в более теплые края и радуются теплу, заглянувшему в наши широты.

Опубликовано

Ты можешь говорить все, что хочешь, но отрицать тот факт, что оч большое количество людей стремится в отпуск в теплые страны, по меньшей мере глупо, какими бы идиотами ты этих людей не считал.

Ну то что у многих людей интересов кроме "купаться, загорать и пива с сексом" нет - это не секрет, но что из этого следует?

Почему я должен уподобляться условному Сереге поехавшему в Крым?

Опубликовано

Опять же, у всего есть негативные стороны. Если замечать только их, то любое время года и любая погода - полный отстой. 

Лично я ни одной негативной стороны в осени и зиме не вижу. Мне нравится. А вот лето терпеть не могу (причём с раннего детства), но приходится...

Иными словами "погода от которой нужно бежать". Зашибись погода. А если я не хочу на дачу?

Видимо, надо просто шататься по улице за городом... Взять и поехать в какой-нибудь Волоколамский район, короткими перебежками перемещаться от дерева к дереву в поисках тени, покормить клещей, если повезёт - вкусить дымка от тех, кто поехал туда же...  Главное при этом - не забыть организовать на своём лице подобие "моря улыбок", а то неудобно перед людьми...

Опубликовано

Лично я ни одной негативной стороны в осени и зиме не вижу. Мне нравится. А вот лето терпеть не могу (причём с раннего детства), но приходится..

Ну, температура, при которой долго быть на улице некомфортно, уже негатив. А вот, что лето с детства не нравится, весьма странно. И даже не из-за погоды, а из-за каникул. Ты не любил каникулы? А отпуск хоть любишь?

Опубликовано

Ну то что у многих людей интересов кроме "купаться, загорать и пива с сексом" нет - это не секрет, но что из этого следует?

Пиво, купаться - хрен с ним. А вот про секс ты зря :)
Опубликовано

Ну, температура, при которой долго быть на улице некомфортно, уже негатив.

Сейчас как раз такая и есть.

Опубликовано

А если я не хочу на дачу?

Упирайся. Цепляйся за дверные проемы, не позволяй себя сдвинуть с места. Костя, не сдавайся!!!!!!!!!!

Опубликовано

А отпуск хоть любишь?

У меня он обычно осенью.

А вот про секс ты зря

Дикая жара не слишком ему способствует.

Опубликовано

Ну, температура, при которой долго быть на улице некомфортно, уже негатив. А вот что лето с детства не нравится, весьма странно. И даже не из-за погоды, а из-за каникул. Ты не любил каникулы?

Мне комфортно, ибо одеваюсь по погоде. Если так делать, то обычно проблем не возникает. Каникулы любил, но именно за сам процесс отдыха, а не за погоду, которая это сопровождает. Будь эти каникулы в 3 месяца в любое другое время года - ничуть бы не огорчился. Плюс летних был только в том, что не надо было ходить на занятия при такой температуре, а можно было спасаться дома...

Опубликовано

на занятия при такой температуре, а можно было спасаться дома...

От чего ты мог спасаться году в 1994-м мне слабо понятно...

Опубликовано

Люди "бегут" на дачи не только из-за погоды. Вообще, большой город не самая естественная среда для обитания человека, вот и покупают/строят дачи, чтобы хоть немного побыть в более комфортной среде. Но понятно, что приходится проводить бОльшую часть жизни в городе. Жизнь у нас такая...

Дикая - да, но мы сейчас вроде говорим о том, что есть сейчас.

У меня он обычно осенью.

Я тоже мечтаю об отпуске осенью, чтобы махнуть в теплые края и продлить себе лето. Но пока доча учится в школе, это невозможно. Вернее, возможно только в ноябре, неделю в каникулы, вот в этом году недельку себе на ноябрь оставил в надежде... Пока говорить не буду, рано еще.
Опубликовано

Кстати, видимо поэтому мама одной из моих подружек детства считала, что Крым-Сочи, и, упаси боже, Гагра, это отдых для рабочего класса, особенно отдых "дикарём", в частном секторе или, о ужас!, в палатке. Она же, возомнив себя дамой с утончёнными вкусами, считала, что интеллигентные люди отдыхают исключительно на Рижском взморье, или на Золотых Песках в Болгарии. Если же суждено провести отпуск на нашем юге, то исключительно в санатории или пансионате.

Опубликовано

А сейчас не дикая жара? Или какая, домашняя что ли?? Да жара, очень некомфортно в транспорте, на улице, потребляется много прохладительных напитков, мороженого, что не полезно для тела (к примеру от мороженого я полнею, что есть ужас). Много расходуется воды на душ (три раза в день, что неполезно уже для кошелька).

Пойду ка вознесу молитву во избавление от жары...

Опубликовано

А сейчас не дикая жара? Или какая, домашняя что ли??

Ага, как раз домашняя. Сейчас в Царицыно погуляли, там достаточно тенька, чтобы не париться. Вполне комфортная температура, да ещё и ветерок обдувает.

Опубликовано

Дикая жара))) О я ждал этого комментария. Даже 30 градусов то нет. Собственно жалею только что пока сорвалась поездка на речку.

Опубликовано

А вот про секс ты зря

Валерик, а ты в самом деле ещё помнишь, что это такое :)?

Судя по количеству детей, рожденных в апреле, человечество с тобой явно не согласно.

Опубликовано
@rvu, Ну 35 хотя бы... Чего приуныли то? Как говорит Паша "вполне себе норма для Москвы" в июне. Также как и похолодание типа как на прошлых выходных.
Опубликовано

А сейчас не дикая жара? Или какая, домашняя что ли?? Да жара, очень некомфортно в транспорте, на улице, потребляется много прохладительных напитков, мороженого, что не полезно для тела (к примеру от мороженого я полнею, что есть ужас). Много расходуется воды на душ (три раза в день, что неполезно уже для кошелька).

Пойду ка вознесу молитву во избавление от жары...

Дикая это в Средней Азии, арабских странах, У нас была в 2010. А +28 это и жарой-то можно назвать с натяжкой. А на счёт прохладительных напитков - в теплую и жаркую погоду только воду и минералку, и то желательно не хлестать литрами. А пить колу и сладкие лимонады - самая большая глупость. Я вот могу долгое время вообще без напитков обходиться, потом выпить стакан-другой и снова норм.

А ты торчи, изнывай в городе, сам себе злобный буратино. Знаешь, как хорошо на даче? Сел в тенек и такой комфорт! Ветерок обдувает, прелесть. А еще соседи позвали искупаться в бассейне, мой совсем сдох, разбирать в этом году не стали. Вода +23, кайф :)

Опубликовано

Знаешь, как хорошо на даче? Сел в тенек и такой комфорт! Ветерок обдувает, прелесть.

Да знаем мы всё уже про твою Дачу. Ну не понимаем мы тут (многие тут) Дач и что в этом хорошего. А ты все упорствуешь. Вот к примеру я буду завтра отдыхать, гулять и смотреть футбол (как и сегодня к примеру), а ты будешь вы теме "Жопа" страдать как ты с этой Дачи ехал.

изнывай в городе,

Я не изнываю, просто сказал, что погода дерьмо. Но коли она и есть дерьмо, то как её ещё охарактеризовать?
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Вот-вот. Не хочешь на дачу ехать так возьми машину если она вроде как есть и с кондиционером махни опять же куда-нибудь на природу к воде. Возьми подстилку поваляйся, книжку почитай...

А газировки и мороженое это уж даже дети выучили что в жару вредно. И эффект кратковременный. Вода, минералка.

@Вперёдсмотрящий, Сходил бы лучше купил бы себе пару литров хорошего пива охладил бы хорошо в холодильнике к вечеру как раз к футболу глядишь бы позитива бы побольше... Или коктель бы себе сделал со льдом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.