NikOl Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 . Кстати, я сегодня, даже промокнув под дождем, не замерз. Ну не все же моржи... А они и зимой не замерзают и даже купаются в прорубях в это время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @rvu, Коле трудно обьяснить про норму. Надо полагать, он считает раз уж пришел июнь, то прямо с первого числа должно быть +30 и так вот до сентября. Однако нет, получилось что даже в этом июне еще небыло дней ниже нормы, самый холодный был теплее на градус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Норма не норма но очередное проклятье выходных в целом сработало. Если первый заряд дождя вчера был приятный и летний - то есть сильный ливень с грозой который достаточно быстро прошёл и потом снова солнце, то вторая порция осадков была уже затяжной с плотной облачностью и заметным похолоданием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 то вторая порция осадков была У нас до сих пор льет. Может быть ночью и были перерывы, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Норма не норма но очередное проклятье выходных в целом сработало. Если первый заряд дождя вчера был приятный и летний - то есть сильный ливень с грозой который достаточно быстро прошёл и потом снова солнце, то вторая порция осадков была уже затяжной с плотной облачностью и заметным похолоданием. Но надо отдать должное, в этом году пока проклятье выходных не так, как в прошлом. Собсно, из всех выходных с начала мая, провальные эти вторые. В прошлом же все самые дождливые дни лета приходились на субботы. Но лето только началось, так что судить еще рано. А в Питере сильных дождей не было, на асфальте небольшие лужицы, наверное слегка ночью покапало. Сейчас проглядывает солнце. Но народ в основном одет по-сентябрьски. Я еще на улице не был, но готовлю себя... Дачасрач лучше отложить. Саша в Ленинграде... Костя, я по-моему, вполне ясно тут дал понять, что купил билет на поезд, а не машину времени. @Путевой Объездчик, Вы там Гранд-макет посетить не планируете? Планируем, ориентировочно среда-четверг. Ну или, если вдруг раньше дождь надолго зарядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Не унывайтие парни! Будут и устойчивые +30, ни одно лето у нас без блоков не обходится, особенно последние годы. Судя по раскладам ГДМ в этот раз, основные блоки и аномалии температур будут на северо-западе. Будем на Балтику как в Сочи ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Мерзнуть в июне - это климатическая норма? Не знал, что мы куда-то к полярному кругу уехали. Я думал, Москва находится гораздо южнее. Коля, вот ты помнишь всю погоду по дням и минутам когда в каком году в какой месяц какого числа было то или иное явление или температура. А вот я из своего пионерского детства помню, что первая смена в лагере (июнь) практически всегда была "гнилая". Начало первой смены, заезд в пионерлагерь, погода чудесная, вечерняя линейка, костёр, всё зашибись. А на следующий день (или через день) резкое похолодание, противный мелкий затяжной дождь, ветер. В корпусах, рассчитанных на жару, холодно, между столовой, клубом, корпусом и душевой передвигаешься перебежками в дождевике из полиэтиленового мешка, спишь в свитере и спортивных штанах из-за холода. И такая мерзопакость на неделю-две. И только к концу смены погода более-менее приходит в норму. Вторая смена (июль) гораздо лучше, тепло, а то и жарко, прогулки в лес, игры на воздухе, купание. А если и дождь, то быстрая гроза, после которой опять жарко. И это подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Светлана, Раз пошли воспоминания, вспомнилось лето 80-го в Москве. Вот куда забавно было бы отправить Сашу с Колей и потом почитать их комментарии здесь Я помню был на генеральной репетиции открытия, там дождь лил так, что я не знаю как бы наши друзья это пережили, с утра до вечера и весьма сильный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Вперёдсмотрящий, кстати да, я помню по детству, что 18..20 и дожди это было если не норма, то уж характерными для лета в Москве. Жара да, была как праздник. Так как сейчас уже стало сравнительно недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @PavelV, Лично у меня в памяти детства остался прохладный и дождливый июнь и прохладный август и относительно жаркий июль. Но это все так, ассоциативно.. Ну а лично меня такое начало июня вполне устраивает, мне ещё почти месяц на работу ходить, пекла совсем не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Жары свыше 30 ка никто и не хочет но то что сейчас ха окном это уже явно не лето...Ну хоть с утра было нормально успели на велосипеде покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Лично у меня в памяти детства остался прохладный и дождливый июнь и прохладный август и относительно жаркий июль. Но это все так, ассоциативно.. Да, примерно так. о то что сейчас ха окном это уже явно не лето... Да, зима, зима)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @PavelV, Ну если представить что тополиный пух это снег то да. А так на конец сентября очень похоже. Нет я ничего не говорю такая погода вполне частая для нашего лета но не приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Нет я ничего не говорю такая погода вполне частая для нашего лета но не приятная. Ну раз погода обычная, то чего переживать? Тем более твой друг в рабочей экспедиции в Ленинграде/Петербурге и поддержать особо некому...(хотя лично я и ожидаю сегодня вечерком услышать оттуда несколько угрожающих звуков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Ну для активного отдыха, к чему несомненно относится велоспорт сегодня идеальная погода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @М.Михаил, С утра да. Сейчас уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @М.Михаил, С утра да. Сейчас уже нет. Птицы на лету замерзают. А я закрыл окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Вперёдсмотрящий, Вот только сейчас по ТВ вполне мужского пола прогноз по сказал про "погоду характерную до сентября" и про прогнозируемые на неделе 13-15 которые ниже климатической нормы июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 которые ниже климатической нормы июня Если бывают дни с температурой выше нормы, то очевидно бывают дни и ниже нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Если бывают дни с температурой выше нормы, то очевидно бывают дни и ниже нормы. Ну не докажем мы некоторым, что здесь не Тунис и такая погода для начала июня обычна и привычна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Вперёдсмотрящий, Да никто не спорит. Вон в прошлом году в июне в Тверской области даже снег выпал. Мог вполне и в Москве тоже. Я не говорю, что сейчас аномалия холодная, я просто говорю что все это не есть хорошо, особенно на выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Да и еще в эпоху глобального потепления, как правило дней ниже нормы практически нет, но все одно, масса недовольных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 я просто говорю что все это не есть хорошо, особенно на выходные. Это дело вкуса. Лично мне нравится ходить на работу когда прохладно чем когда жарко, а завтра на работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Да и еще в эпоху глобального потепления, как правило дней ниже нормы практически нет, но все одно, масса недовольных Что-то кроме того что зима стала большей частью теплой что тоже не очень хорошо толку от этого глобального потепления особо не видно...Просто повторюсь большинство людей так ждет этого и так короткого периода чтобы можно было побыть больше на улице, а в результате опять как зимой и в межсезонье приходится торчать в помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Просто повторюсь большинство людей так ждет этого и так короткого периода чтобы можно было побыть больше на улице, А что такого в этой "улице" чтобы мечтать быть на ней 100% времени? Веником что ли дома гоняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Krendel79, А какой от него нужен толк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Вперёдсмотрящий, Любящим сидеть на диване весь день впялившись в тв и прочие домашние развлечения не понять. Впрочем повторюсь я не отрицаю приятность и интересность подобного времяпровождения но вот просто этого и так хватает с сентября по начала мая. И когда еще и летом приходится дома или в заведении находиться ну не знаю... Ну как бы тебе объяснить что ли на более понятном вот гастрономическом примере - допустим за период опять же с конца сентября по июнь тебе надоела пластиковая клубника в супермаркете, пластиковые помидоры, огурцы, сливы, персики. И ты приходишь на рынок за долгожданными свежими фруктами и овощами с грядки а там опять пластик - ни запаха ни вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 @Krendel79, да и всенепременно нужна жара или хотябы +25? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Наступает одно из немногих настоящих похолоданий в этом году. Когда тем-ра действительно будет ниже нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Любящим сидеть на диване весь день впялившись в тв и прочие домашние развлечения не понять. Кто тебе мешает ездить в Рабочие Экспедиции?Ну а мне, действительно, дома или погулять в парке интереснее чем 100% времени торчать на улице, я же не бомж чтобы жить на улице... И ты приходишь на рынок за долгожданными свежими фруктами и овощами с грядки а там опять пластик - ни запаха ни вкуса. Эта хрень все равно растет в Азербайджаноузбекистане, так что её наличие с жарой в Москве не взаимоувязано...Наступает одно из немногих настоящих похолоданий в этом году. Когда тем-ра действительно будет ниже нормы. Мы все умрём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.