Перейти к содержанию

Гражданская Позиция Или Стукачество?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я, наверное, уже рассказывал похожий случай, который был со мной в 2006 г, но повторюсь. Ехал в электричке Москва-Владимир, у которой на участке Москва-Петушки было всего 2 остановки - Серп и Молот и Орехово-Зуево. Садился на Курском вокзале. Тут народу было мало, машинист только объявил, что идет до Владимира и что следующая - Серп и Молот, но дальнейшие остановки объявлять не стал. Однако, что творилось в Серпе, когда он объявил, что следующая - Орехово-Зуево! Люди стали пулей вылетать, не успевшие выпрыгнуть стали рвать стоп-кран, машинист повторно открыл двери, но в эти вновь открытые двери стали заходить новые люди, которые потом также стали вылетать, услышав, что до Орехово без остановок... Когда одна тетка не успела выскочить, она обратилась ко мне с вопросом, что теперь делать (а ей надо было в Электроугли). Ну я ответил прямо: ехать до Орехово и возвращаться. Ей такой расклад не понравился, поэтому она полезла дальше, типа "А если в Электроуглях сорвать стоп-кран?" Я ей сказал, что лучше этого не делать, ибо не факт, что машинист откроет двери, да еще она за это может быть оштрафована. Но при повторном открытии дверей она все-таки вышла. Ну и осталось мало народу в вагонах. И слава богу, никто стоп-кран на пропускаемых остановках не дергал.

Нечто подобное было в 1995 г, когда я ехал в электричке Москва-Дубна, которая шла без остановок от Лобни до Вербилок. В Лианозово, правда, никто не выбегал, услышав, что в Долгопрудной не будет остановки, а вот после Лобни из переполненной электрички остались считанные единицы.

Мне вот интересно, а кто и что всей этой толпе из описанного тобою случая мешал посмотреть на табло и/или в расписание?

Мне вот интересно, а кто и что всей этой толпе из описанного тобою случая мешал посмотреть на табло и/или в расписание?

уверенность, что на ихней станции останавливаются все электрички, для ярославки к примеру такие станции Лосинка, Мытищи, Пушкино, Софрино, Хотьково, С-Посад

Да, причем Лосиноостровскую в последние годы стали часто пропускать, а народ все никак к этому не привыкнет. Да еще помню, как была электричка, которая шла без остановок от Москвы до Софрино (в последний год ей все-таки сделали остановку в Лосинке), так в ней постоянно находились мытищинцы и пушкинцы, причем они ругали не себя, а графистов, которые не удосужились сделать у них остановки. Как сейчас помню: около Мытищ одна девушка встала и пошла на выход с вещами и была крайне удивлена проездом мимо, хотя в Лосиноостровской много раз объявляли, что до Софрино без остановок. А перед Софрино электричка встала, пошли контролеры, которые ее заставили доплачивать разницу между Мытищами и Софрино. А она всячески от этого пыталась отмазаться с аргументами, что она и так на работу опоздала...

Ну и мне рассказывала знакомая, как ее пригласила подруга в Люберцы на праздник, она в Выхино прыгнула в первую попавшуюся электричку, а она оказалась рязанской и в итоге это обернулось выходом на 88 км. Ну и после этого на этот праздник она, естественно, не попала.

она в Выхино прыгнула в первую попавшуюся электричку, а она оказалась рязанской и в итоге это обернулось выходом на 88 км.

Это что за электричка такая? Что-то я не припомню в последнее время там рязанских, у которых была бы остановка в Выхино, но не было бы в Люберцах и/или Раменском. Экспресс - тот в Выхино не останавливается, РЭКСы - останавливаются и в Выхино, и в Люберцах, и в Раменском, да и голутвинские они, а не рязанские...

Это что за электричка такая?

----------------------------

Была в 90-е отправлением в 18 с копейками, потом по её нитке попугай сделали.

А она всячески от этого пыталась отмазаться с аргументами, что она и так на работу опоздала...

Сказала бы, что денег нет. Контролеры должны высадить на ближайшей остановке. Интересно, зайцы, которым это Софрино и нужно, так не делают?

она в Выхино прыгнула в первую попавшуюся электричку, а она оказалась рязанской и в итоге это обернулось выходом на 88 км.

Это что за электричка такая? Что-то я не припомню в последнее время там рязанских, у которых была бы остановка в Выхино, но не было бы в Люберцах и/или Раменском. Экспресс - тот в Выхино не останавливается, РЭКСы - останавливаются и в Выхино, и в Люберцах, и в Раменском, да и голутвинские они, а не рязанские...

Еще в 2000 г. была рязанка в 12 с чем-то из Рязани, которая тоже после Голутвина останавливалась на 88 км. и Выхино. До сих пор жалею, что тогда мы успели на предыдущую, которая делала намного больше остановок и не поехали на той...

А вообще рязанские изначально первую остановку делали в Раменском, потом добавили остановки сначала в Ждановской, потом в Люберцах. Да, кстати, до конца 1990-х последняя рязанка с отправлением из Москвы около 22:00 тоже не останавливалась в Выхино. И где-то в 2005 г. ряду голутвинских в направлении на Москву отменяли Выхино по просьбе метро. Да, и голутвинские РЭКСы в направлении на Москву в Люберцах не останавливаются.

Еще в 2000 г. была рязанка в 12 с чем-то из Рязани, которая тоже после Голутвина останавливалась на 88 км. и Выхино. До сих пор жалею, что тогда мы успели на предыдущую, которая делала намного больше остановок и не поехали на той...

------

Ясно. Просто я этим направлением начал активно пользоваться только в прошлом году.

---

А вообще рязанские изначально первую остановку делали в Раменском

---

А вот это я по детству прекрасно помню. Даже помню, как хотел на такой проехаться, но мама и бабушка, с которыми ехал (а было мне тогда лет 10-11 и собственного голоса я ещё не имел), потащили таки меня на тогда Ждановскую (уж прости, буду дальше называть её по-современному, Выхино). А там что-то произошло, и голутвинские, равно как и прочие, не ходили, а нам надо было в Голутвин. И вот стоим мы на платформе, народу - тьма, электричек - нет. А мимо нас спокойно едет полупустая рязанская, на которую я и предлагал поехать на вокзал...

Да, и голутвинские РЭКСы в направлении на Москву в Люберцах не останавливаются.

-----

Посмотрел - действительно, из Москвы остановка есть, на Москву - нету.

Посмотрел - действительно, из Москвы остановка есть, на Москву - нету.

--------------------------

У 4-го пути в Люберцах платформа шпутниковая, короткая. Поэтому голутвинские рэксы на Москву не останавливаются.

Рэксы вижу на спутниковых выходах постоянно.

------------------------

А ты количество вагонов в тех, что на Голутвин и в тех, что на Раму, посчитай ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.