Вперёдсмотрящий Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Лучше один раз потерпеть высадку девушки, чем мириться с тупыми стояниями в пробках. Только что вот, кстати, в такой ситуации водитель не выпускал людей метров примерно за 7-10 до остановки "театр на ЮЗ", я как раз сегодня поехал на 642-ом до ЮЗ и наблюдал. Очень "хорошо", зато инструкция не нарушена, кто знает, может быть вот этого водителя и разозлили какой то мелочной жалобой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 из общей суммы таких мелочей потом могут быть много неприятных последствий хорошенькое оправданьице, на основе своих домыслов У меня бывало подобное: как-то меня послали в Зеленоград, и только после моей посадки в 400-й автобус позвонили и сказали, что туда ехать не надо. А автобус уже уехал. Попросил водителя остановить - отказ. Так и проехал бесцельно до Зеленограда, откуда потом еще пришлось возвращаться... А сколько времени потерял на таком катании... я рад за тебя, нарвался на того водилу, которые тебе нравятся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Только что вот, кстати, в такой ситуации водитель не выпускал людей метров примерно за 7-10 до остановки "театр на ЮЗ", я как раз сегодня поехал на 642-ом до ЮЗ и наблюдал Дописались . Пишите, господа, пишите... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 из общей суммы таких мелочей потом могут быть много неприятных последствий хорошенькое оправданьице, на основе своих домыслов Ну как всегда - тупое оправдывание нарушения правил, причем в данном случае эта остановка была не вынужденной. Я еще раз спрашиваю - а если водители всех полуэкспрессов начнут на пропускаемых остановках останавливаться вот так по требованию, вам это понравится? Так и не добился ответа на этот вопрос, задаваемый мною уже много раз. Только все говорят, что я совершил подлый поступок. Только что вот, кстати, в такой ситуации водитель не выпускал людей метров примерно за 7-10 до остановки "театр на ЮЗ", я как раз сегодня поехал на 642-ом до ЮЗ и наблюдал Дописались . Пишите, господа, пишите... Что дописались? Все-таки открывание дверей в пробке и остановка чисто по требованию, особенно если не в пробке - все-таки немного разные вещи. В первом случае остановка нисколько не влияет на движение - во втором хоть и немного времени, но отнимает. И у меня был второй случай, потому я и взбесился. И вообще хочу всем сказать: я сам тоже не везде лыком шит. И я не против того, чтобы водитель останавливался для высадки "невнимательных" пассажиров, которые только что услышали, что у них нет остановки, а выходить в месте посадки уже поздно (хоть это и их проблемы, ну да ладно, ошибаться могут все, 1 раз ошибся - в следующий раз будет знать, что на этот автобус не надо садится). Но в моем случае водитель просто наврал этой девушке, что у него есть остановка там, где ей выходить. А это значит, что она и впреть подумает, что у данного маршрута там есть остановка и при следующей посадке в этот автобус будет требовать у водителя остановки. Когда он ей откажет, это может вылится в конфликт. А если не откажет, то я уже много раз писал, к чему это может привести. Вот именно вранье водителя и подбило меня на написание жалобы, а то, что он остановился где не положено - в меньшей степени, хотя и тоже безобразие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Вам будет приятно, если автобус таким образом превратится в большую маршрутку и будет тормозить не только на неустановленных остановках, но и у каждого подъезда? Такие нарушения случаются регулярно, и автобусы в маршрутки почему-то не превратились. По той же логике можно сказать: "а что, если пара-тройка зайцев не будет поймана, все пассажиры массово перестанут платить ?" Извиняюсь, но тупее ваших слов ничего не мог придумать, но хоть так. Я еще раз спрашиваю - а если водители всех полуэкспрессов начнут на пропускаемых остановках останавливаться вот так по требованию А если не начнут ? Но в моем случае водитель просто наврал этой девушке, что у него есть остановка там, где ей выходить. Он и ошибиться мог. Мало ли, первый раз на маршруте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 8, 2013 Share Posted April 8, 2013 Вам будет приятно, если автобус таким образом превратится в большую маршрутку и будет тормозить не только на неустановленных остановках, но и у каждого подъезда? Такие нарушения случаются регулярно, и автобусы в маршрутки почему-то не превратились. И что? Этот процесс, естественно, занимает не один день, а годы. Что, после повышения цен на проездные на следующий же день начался массовый безбилетный проезд и у людей сложился стереотип, что НОТ в Москве - халява? И вообще, опять же по этой логике нужно водителям полуэкспрессных маршрутов дать полную волю в остановках, которые они пропускают. И выходит, что допустим, желая сэкономить время, я сажусь в автобус № 830с, а к водителю постоянно обращаются с просьбами, типа: "Пожалуйста, на "Лобачевского,96", потом следующий: "А мне на "Музее обороны Москвы", другой: "На Олимпийской деревне" и т.д. И выходит, я должен на это закрывать глаза, ведь меня же довезли, пусть и не так, как было в договоре, и вообще, не мое это дело, так? Я еще раз спрашиваю - а если водители всех полуэкспрессов начнут на пропускаемых остановках останавливаться вот так по требованию А если не начнут ? А по делу ответить, я смотрю, совсем нечего? Ответ вопросом на вопрос вообще-то говорит об этом, особенно в такой форме Но в моем случае водитель просто наврал этой девушке, что у него есть остановка там, где ей выходить. Он и ошибиться мог. Мало ли, первый раз на маршруте. Во-первых, это шибко сомнительно - автоинформатор работал, и я не верю, что он его не слушал, во-вторых, если это так, то подобная жалоба пойдет на пользу - с ним проведут инструктаж и он будет знать, где надо останавливаться, а где нет и больше этой ошибки не повторит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 И что? Этот процесс, естественно, занимает не один день, а годы. Т.е. вы предотвратили катастрофу что ли ? И вообще, опять же по этой логике нужно водителям полуэкспрессных маршрутов дать полную волю в остановках, которые они пропускают. Чушь, не присваивайте мне женскую логику: один раз - это один раз. А по делу ответить, я смотрю, совсем нечего? Вы почитайте, там ещё были буквы. Во-первых, это шибко сомнительно - автоинформатор работал, и я не верю, что он его не слушал В некоторых видах ПС (280-й Икарус, например) очень хорошая шумоизоляция, там вообще не слышно ничего, даже если в салоне будут орать. В 5292 лучше слышимость, но у водителя могла работать печка, могло быть открыто окно - в таком случае не слышно даже вопросов людей, заданных прямо в билетную "кормушку", не говоря об информаторе. Видите, вы нихрена не знаете и даже не потрудились хоть немного разобраться в вопросе, зато судить лезете в первых рядах. В конце концов, он мог ехать в первый раз по этому маршруту и не помнить, как какая остановка точно называется. Может, его еле-еле уговорили переключиться туда, и без него вы вообще никуда не уехали бы. если это так, то подобная жалоба пойдет на пользу - с ним проведут инструктаж и он будет знать, где надо останавливаться, а где нет С него возьмут объяснения, инструктажей в парках не существует в принципе. Жаль, если чувак попадётся слабохарактерный и не даст вам проср_аться вашими любимыми законными методами. Я бы вас за такое нагнул раком так, что вы ходили бы до старости, как Клара Захаровна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 И вообще, опять же по этой логике нужно водителям полуэкспрессных маршрутов дать полную волю в остановках, которые они пропускают. Чушь, не присваивайте мне женскую логику: один раз - это один раз. Я что-то не понял, как это совмещается с этим. Вам будет приятно, если автобус таким образом превратится в большую маршрутку и будет тормозить не только на неустановленных остановках, но и у каждого подъезда? Такие нарушения случаются регулярно, Вы уже сами себе противоречите. А по делу ответить, я смотрю, совсем нечего? Вы почитайте, там ещё были буквы. Не надо приписывать то, чего нет. Не можете ответить - так и скажите. Во-первых, это шибко сомнительно - автоинформатор работал, и я не верю, что он его не слушал В некоторых видах ПС (280-й Икарус, например) очень хорошая шумоизоляция, там вообще не слышно ничего, даже если в салоне будут орать. В 5292 лучше слышимость, но у водителя могла работать печка, могло быть открыто окно - в таком случае не слышно даже вопросов людей, заданных прямо в билетную "кормушку", не говоря об информаторе. Видите, вы нихрена не знаете и даже не потрудились хоть немного разобраться в вопросе, зато судить лезете в первых рядах. В конце концов, он мог ехать в первый раз по этому маршруту и не помнить, как какая остановка точно называется. Может, его еле-еле уговорили переключиться туда, и без него вы вообще никуда не уехали бы. Меня, как пассажира, все это мало волнует. Хотят, чтобы волновало - пусть предоставляют бесплатный проезд, тогда никаких претензий к таким остановкам не будет. И хватит уже искать оправдания аргументами, высосанными из пальца. Ошибаться может каждый, я это понимаю. Я 1 раз тоже написал жалобу на водителя 17-го трамвая, когда он проехал мимо меня, а мне объяснили, что он действительно первый раз на маршруте и просто перепутал места остановки - новое место было уже практически готово, но остановка была еще на старом месте, вот он и подумал, что остановка в новом. А время было поздневечернее, трамваи один за другим не шли, в итоге я потерял много времени. И я попросил этого водителя не наказывать. Но для таких случаев и существует "обратная связь". По вашей логике ее вообще нужно удалить, чтобы никто не беспокоил. если это так, то подобная жалоба пойдет на пользу - с ним проведут инструктаж и он будет знать, где надо останавливаться, а где нет С него возьмут объяснения, инструктажей в парках не существует в принципе. Жаль, если чувак попадётся слабохарактерный и не даст вам проср_аться вашими любимыми законными методами. Я бы вас за такое нагнул раком так, что вы ходили бы до старости, как Клара Захаровна. О да, конечно, зайцы у вас враги народа № 1, а водители (как и другие представители перевозчика) всегда белые и пушистые. Вот вы и доказали, что ничем от зайцев не отличаетесь. Хотите работать халтурно и получать за это зарплату и большие премии. Я вот тоже хочу много денег и ничего не делать, однако ж нет, не дают. И еще претензии бывают. И именно из-за таких как вы в ОТ и творится бардак, который еще долго не закончится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Ну понравилась водителю девушка, ну решил он сделать ей приятное. А Коля повел себя как старый импотент. У тебя короче что ли стал от того, что девушку выпустили из салона? Меня по молодости знакомые водители и подбирали посреди маршрута, и высаживали у самого дома, и дверь напротив останавливали, и в кабине возили, если электричка припоздала и салон уже набит так, что жопы из двери торчат (маршруток в те древние времена ещё не наплодилось). Думаю, если бы ты приглянулся какой-нибудь вагоновожатой и она тебя высадила вне остановки, в удобном для тебя месте (или подобрала на половине дороги), ты бы не возмущался, а был доволен и счастлив. А вообще-то я неоднократно на нашем направлении видела, как машинист электрички высаживал знакомых посреди перегона, но поближе к дачам. Вот кошмар-то! И папаня мой покойный бывало от Казанского до Ухтомской в кабине тепловоза/электровоза со знакомыми машинистами ездил. Но тебе, Коля, этого не понять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Света, видишь ли в чем дело: сейчас меня бесит уже не столько эта дурацкая незапланированная остановка, сколько то, что многие подгоняют под это теоретическую базу и доказывают право водителя на это, при этом накинувшись на меня как на врага народа. Думаешь, мы хуже? Да раз уж ты привела пример с машинистами, то вот еще один из нашей жизни: шли мы в поход на Бужу (это мост у ст. Тасин между Черустями и Вековкой) договаривались в Черустях с машинистами этого поезда (тогда там электричек не было, были только б/у вагоны от ПДСов под электровозом) о том, чтобы он тормознул на мосту через эту реку (но за отдельную плату). Он так и сделал. Но ведь по большому счету мог и отказать (и такая остановка реально может сбить весь график движения на ж.д. - это не автотрасса, где в случае чего можно объехать препятствие) и претензий не было бы. Более того, мы тогда даже подумывали: а если, купив билет до Вековки на ПДС, договориться об остановке этого ПДСа на том мосту с машинистом на Казанском вокзале? Но вот тут, боюсь, это было бы и вправду нереально, хотя кто знает... Мне вот рассказывали, как машинист скорого поезда, заметив байдарки с рюкзаками на Вертуновской, остановил там поезд (хотя в графике этой остановки у него не было) и велел грузиться в первый вагон, наорав на проводницу, что он не поедет дальше, пока она их не пропустит. И потом остановил на мосту (правда оказалось, что река не та и пришлось им там еще ловить дрезину ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Вам будет приятно, если автобус таким образом превратится в большую маршрутку и будет тормозить не только на неустановленных остановках, но и у каждого подъезда? Мне - да, будет приятно. На самом деле возможность остановки там, где это удобно людям (и неостановка там, где это никому не нужно)- это очень сильные стороны маршруток и если этот подход хотя бы частично переймут большие автобусы (в разумных пределах, разумеется) им это только пойдет на благо. У каждого столба останавливаться они все равно не начнут, не беспокойтесь, но если кому-то станет чуточку удобнее, то это надо только приветствовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Ну понравилась водителю девушка, ну решил он сделать ей приятное. А Коля повел себя как старый импотент. :) А не приревновал ли Николя девушку??? Может она улыбалась, кокетничала с водителем, а мимо Коли прошла ака мимо столба?? Что и раздражило его Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 И вообще, не пора ли закрыть эту тему? Как говорится, "после драки кулаками не машут". Чему быть - того не миновать. Кстати, где-то в "А вот не подеретесь" была тема "Стучать или не стучать", вот только куда-то запропастилась... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 И вообще, не пора ли закрыть эту тему? Как говорится, "после драки кулаками не машут". Чему быть - того не миновать. Кстати, где-то в "А вот не подеретесь" была тема "Стучать или не стучать", вот только куда-то запропастилась... А может правда?? А то вдруг на ФОТе реганётся тот водитель и нажмёт кнопочку "сообщить модератору" на какие то твои сообщения?? А если ещё они и вместе с девушкой, то парится тебе в баньке Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 А ты считаешь, что я, наверное, повешусь в этой баньке, да? Не дождешься Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 У каждого столба останавливаться они все равно не начнут, не беспокойтесь, но если кому-то станет чуточку удобнее, то это надо только приветствовать. Не очень удачный пример - в спальниках они именно что у каждого столба останавливаются (особенно в непиковое время, завидев потенциального страждущего, либо на высадку по пути от метро). Только сегодня возвращаясь домой на 670к, аналогичную маршрутку, ушедшую от Коломенской раньше, по дороге обгоняли четыре раза и в результате к конечной автобус пришёл, когда маршрутка ещё в зоне видимости не появилась. Есть остановки, а пройти 100-200 метров сильного труда не составляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Только сегодня возвращаясь домой на 670к, аналогичную маршрутку, ушедшую от Коломенской раньше, по дороге обгоняли четыре раза и в результате к конечной автобус пришёл, когда маршрутка ещё в зоне видимости не появилась.Есть остановки, а пройти 100-200 метров сильного труда не составляет. Ну снимите это как нибудь на видео (в качестве доказательства), я то когда еду на маршрутке она эти автобусы/троллейбусы обгоняет пачками... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Ну снимите это как нибудь на видео (в качестве доказательства), я то когда еду на маршрутке она эти автобусы/троллейбусы обгоняет пачками... Что, прямо так и пачками ? Магистральные маршруты - это немного другое, а вот по дороге от Ясенева до Соловьиного ситуация с высадкой у каждого столба скорее всего должна быть похожа (хотя, кто их, Ваши столбы, знает). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 а вот по дороге от Ясенева до Соловьиного ситуация с высадкой у каждого столба скорее всего должна быть похожа (хотя, кто их, Ваши столбы, знает). Ну опять же, поймите, маршрутка остановилась у "Седьмого континента", людям это удобно. Автобусные же остановки четко на половине расстояния в обе стороны от магазина, т.е. он ровно посередине между остановками. Какой идиот не сделал остановку у крупного магазина куда едут куча людей я не знаю... А топать и топать от остановки не каждому понравится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Ну опять же, поймите, маршрутка остановилась у "Седьмого континента", людям это удобно. Автобусные же остановки четко на половине расстояния в обе стороны от магазина, т.е. он ровно посередине между остановками. Какой идиот не сделал остановку у крупного магазина куда едут куча людей я не знаю... А топать и топать от остановки не каждому понравится... Блин вам не угодишь называется, то у каждого столба тормозит, то где людям удобно Будем считать, что там можно было б сделать автобусную остановку(т. е. она не мешает никому), но вот а людям внутри как-то не классно ехать до дома у каждого столба тормозя, причём если в маршрутке 15 человек, то в автобусе 20-30 и всем ждать. Причем ладно подвозящий 2-5 минуты езды, а какой-нибудь университет - нахимовский. Кому не в моготу топать от остановки пусть такси используют. У МГТ и так расплодилось всяких улица .. д2, д6, д8. Ладно когда еще где-то скраю маршрута, где никого нет, тык нет у самого метро, когда и так народу достаточно. И главное всем её пихают(тот же Драмтеатр - какая у неё история? небось пара бабок пожаловалась им ввели один автобус потом все туда пихнули - это догадки, а как реально?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 (тот же Драмтеатр - какая у неё история? небось пара бабок пожаловалась им ввели один автобус потом все туда пихнули - это догадки, а как реально?) На моей памяти "Драмтеатр" был всегда. Точнее в моём детстве это был кинотеатр "Прогресс" (так называлась и остановка)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 9, 2013 Share Posted April 9, 2013 Да вообще никогда не поймешь, по какому принципу выбирают месторасположение остановок. Взять довольно длинную остановку между пр. Шокальского и Полярной ул. Домов там прилично, однако нет, заставляют их жильцов довольно долго идти к Шокальского (на Полярную идти вообще ужас - надо дорогу переходить, причем либо дважды, либо в неустановленном месте). Между тем - от предыдущей Сухонской ул. до Шокальского остановка очень короткая - всего два 4-подъездных дома, ну и плюс небольшое расстояние между ними. И вот недавно для 17-го трамвая делали остановку "Чукотский проезд" в таком месте, где вообще народу нет. Хорошо, что это продержалось недолго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Автобусные же остановки четко на половине расстояния в обе стороны от магазина, т.е. он ровно посередине между остановками. Какой идиот не сделал остановку у крупного магазина куда едут куча людей я не знаю.. Дык а остановки, между которыми он находится, никому не нужны, чтоль, и всем надо именно в этот Седьмой континент? У нас, например, вот тоже практически безальтернативный "Перекрёсток" относительно остановок достаточно фигово расположен - но если к нему одну из имеющихся перенести, то большинству станет резко неудобнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Дык а остановки, между которыми он находится, никому не нужны, чтоль, и всем надо именно в этот Седьмой континент? У нас, например, вот тоже практически безальтернативный "Перекрёсток" относительно остановок достаточно фигово расположен - но если к нему одну из имеющихся перенести, то большинству станет резко неудобнее. Ну по крайней мере у него траффик куда больше соседних остановок. Вообще смешно когда его строили (как Универсам-42 в 84-ом), то с обоих сторон улицы сделали заезды для автобусов (автобус по улице тогда не ходил) и все мы были абсолютно уверены, что когда пустят автобус (642,623), то там и будут остановки. Нифига Эти заезды даже тогда сразу загробастали мафынки И продолжают их занимать и по сей день Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 И вообще, не пора ли закрыть эту тему? Как говорится, "после драки кулаками не машут". Чему быть - того не миновать. Нет уже, Коля, пусть все видят и читают какой ты двуличник и подлец. И от этого звания ты можешь отмыться только выложив на форум копию аналогичной жалобы в РЖД по данному случаю:шли мы в поход на Бужу (это мост у ст. Тасин между Черустями и Вековкой) договаривались в Черустях с машинистами этого поезда (тогда там электричек не было, были только б/у вагоны от ПДСов под электровозом) о том, чтобы он тормознул на мосту через эту реку (но за отдельную плату). Он так и сделал.Подтвердишь, что такая жалоба от тебя была - принесу свои извинения. Если же такой жалобы не было, то, извини, но ты просто чудак. На другую букву. Только не надо сейчас про невозможность доехать и т.д. Доехать возможно: такси от ближайшей официальной остановки поезда тебя бы с удовольствием довезло до речки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Ну опять же, поймите, маршрутка остановилась у "Седьмого континента", людям это удобно. Автобусные же остановки четко на половине расстояния в обе стороны от магазина, т.е. он ровно посередине между остановками. Да,это очень характерно. Автобусные остановки у нас размещаются в местах, где они будут максимально для всех неудобны - на максимальном удалении от переходов и светофоров, чтобы наиболее пассажирообразующие подходы и объекты находились аккурат посередине между двумя остановками и так далее. Причем занятно, что некоторые остановки еще с советских времен по недосмотру были расположены удобно, но в ходе прошлогоднего сооружения остановочных карманов эти недочеты были исправлены и остановки перенесены в соответствии с указанным выше принципом. А маршрутки как могут - пытаются исправить тупое равнодушие городских чиновников, потому что они пассажиров своих любят, в отличие от. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Да,это очень характерно. Автобусные остановки у нас размещаются в местах, где они будут максимально для всех неудобны - на максимальном удалении от переходов и светофоров, чтобы наиболее пассажирообразующие подходы и объекты находились аккурат посередине между двумя остановками и так далее. Причем занятно, что некоторые остановки еще с советских времен по недосмотру были расположены удобно, но в ходе прошлогоднего сооружения остановочных карманов эти недочеты были исправлены и остановки перенесены в соответствии с указанным выше принципом. А маршрутки как могут - пытаются исправить тупое равнодушие городских чиновников, потому что они пассажиров своих любят, в отличие от. Более чем спорное утверждение по всем пунктам. Так происходит далеко не везде и не всегда, хотя наличие отдельных случаев неудобного расположения отрицать никто не будет. А маршрутки любят не пассажиров, а денюжку от них. За неё они готовы хоть к подъезду подвезти (реальные случаи, кстати). Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 И вообще, не пора ли закрыть эту тему? Как говорится, "после драки кулаками не машут". Чему быть - того не миновать. Нет уже, Коля, пусть все видят и читают какой ты двуличник и подлец. И от этого звания ты можешь отмыться только выложив на форум копию аналогичной жалобы в РЖД по данному случаю:шли мы в поход на Бужу (это мост у ст. Тасин между Черустями и Вековкой) договаривались в Черустях с машинистами этого поезда (тогда там электричек не было, были только б/у вагоны от ПДСов под электровозом) о том, чтобы он тормознул на мосту через эту реку (но за отдельную плату). Он так и сделал.Подтвердишь, что такая жалоба от тебя была - принесу свои извинения. Если же такой жалобы не было, то, извини, но ты просто чудак. На другую букву. Только об этом не я договаривался, а наш адмирал. Мне, скажу честно, такое и в голову бы не пришло, особенно тогда (а мне, как нетрудно догадаться, тогда было 16 лет, т.е. меня бы тогда вообще вряд ли послушали). Кроме того, это было в 2000 г, а уж с тех времен столько воды утекло... Тогда и РЖД-то не было, и писать жалобу было непонятно куда - общественная приемная на сайте МПС заработала годом позже (я даже не помню, был ли тогда вообще у МПС сайт). Только не надо сейчас про невозможность доехать и т.д. Доехать возможно: такси от ближайшей официальной остановки поезда тебя бы с удовольствием довезло до речки. Хоть и ОФФ, но все-таки. Ты бывал в тех местах? Какое там такси? Это опять же не то место, где таксисты с нетерпением ждут, кого подвезти. Кроме того, я никогда не прошу водителей 304-го остановить на Теплостанском проезде - я в него просто не сажусь. Точно также, как я не садился в 272-й и 611с, когда они пропускали Теплостанский. А если перепутаю и сяду, то тут уже буду сам виноват (хотя по большому счету невелика ошибка - от Дудкино пройти назад можно, хоть и неприятно, не так, как 1 раз я перепутал 227-й и 272-й, а тогда 272-й первую остановку делал на Центральной ул. во Внуково, туда и уехал). Вот если бы я просил об этом лично водителя, тогда я бы на 100% принял твои претензии ко мне. И насчет остановок - вот знаешь, я в свое время довольно часто ездил в Новопеределкино и, конечно, когда туда пустили 830-й с первой остановкой Чоботы, то это было совсем хорошо, но и на мой взгляд явный перебор - все-таки люди ездят в Новопеределкино не только от метро. Поэтому я не возражал против того, что ему ввели Мичуринской проспект и ДСК-3 - там люди на него пересаживаются. Но сейчас у него уже слишком много остановок. И еще пример: как-то договорился с теткой, когда она работала на остановке "ДК Москворечье", что встретимся на МИФИ для возможности сесть и на 742-й (тогда ему уже ввели там остановку). А я почему-то тогда ехал с Красногвардейской на А263э. И когда проезжали МИФИ, то я видел, что она уже стояла на остановке и ждала меня, а еще была пробка на Каширском шоссе, однако я не стал просить водителя меня выпустить и так и проехал до Каширской. И еще раз повторяю - я не против того, чтобы кто-то писал в МГТ с просьбами ввести им остановку, но так, чтобы это было в законном порядке, а не по требованию пассажиров водителю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Так происходит далеко не везде и не всегда, Не всегда. Но в наших краях (юго-запад) эта тенденция уже приняла характер эпидемии. А маршрутки любят не пассажиров, а денюжку от них. Ну это естественно, но что же в том плохого? Лучше любовь за деньги, чем равнодушный игнор. За качественную любовь и денег не жалко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Вы уже сами себе противоречите. Где ? Я писал, что множество мелких нарушений случается регулярно, но ни у кого из-за этого корову со двора не увели. Такая мелочность в слежении за законами простительна лишь мегапедантичным людям, которые будут идти 5 километров до ближайшего пешеходного перехода, чем перейдут улицу вне его, даже если там за час проезжает три машины. А вам, человеку, ищущему, как бы более-менее законно не платить за проезд, лучше бы забыть про правила и жить, как большинство, по понятиям. Не можете ответить - так и скажите. Как только не смогу, сразу сообщу вам. И хватит уже искать оправдания аргументами, высосанными из пальца. Где там аргументы, высосанные из пальца ? Приведите-ка хоть один. По вашей логике ее вообще нужно удалить, чтобы никто не беспокоил. Опять по моей логике чушь выходит. Может, вы тупой просто ? О да, конечно, зайцы у вас враги народа № 1, а водители (как и другие представители перевозчика) всегда белые и пушистые. Водители далеко не белые и не пушистые, но вам будет сложно понять причины, скажем, процентов 70 их косяков, как я вижу. А зайцев да, надо душить и истреблять. Я до 16-17 лет наездил нахаляву по Горьковскому направлению, наверное, не одно расстояние вокруг Земли, знал в лицо всех контролёров, кто из них побежит по вагонам, кто нет, кто может пойти с двух сторон и т.д., но даже в возрасте 13 лет я понимал, что это неправильно и что такими действиями железной дороге наносится убыток, поэтому оправдывать их (действия) некими высокими целями по типу борьбы за справедливость и искать дырки в законах ради оправдания своих неправильных поступков, мне и в голову не приходило. А вы везде расхваливаете, как на этом форуме говорят, "кривозащитников", не понимая одной вещи: рано или поздно эта самая "кривозащита" вас же и трахнет в самый неожиданный момент. Если не поняли моей мысли, то гляньте в сторону политкорректных развитых стран, лучше всего на США. Хотите жить по закону ? Вначале подумайте, не треснет ли какое-нибудь место. Ну снимите это как нибудь на видео (в качестве доказательства), я то когда еду на маршрутке она эти автобусы/троллейбусы обгоняет пачками... Рекомендую 717-й маршрут в Кожухове. Скорость по Святоозёрской около 10-15 км/ч для них норма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.