NikOl Posted May 14, 2013 Share Posted May 14, 2013 Кстати, я, наверное, уже рассказывал похожий случай, который был со мной в 2006 г, но повторюсь. Ехал в электричке Москва-Владимир, у которой на участке Москва-Петушки было всего 2 остановки - Серп и Молот и Орехово-Зуево. Садился на Курском вокзале. Тут народу было мало, машинист только объявил, что идет до Владимира и что следующая - Серп и Молот, но дальнейшие остановки объявлять не стал. Однако, что творилось в Серпе, когда он объявил, что следующая - Орехово-Зуево! Люди стали пулей вылетать, не успевшие выпрыгнуть стали рвать стоп-кран, машинист повторно открыл двери, но в эти вновь открытые двери стали заходить новые люди, которые потом также стали вылетать, услышав, что до Орехово без остановок... Когда одна тетка не успела выскочить, она обратилась ко мне с вопросом, что теперь делать (а ей надо было в Электроугли). Ну я ответил прямо: ехать до Орехово и возвращаться. Ей такой расклад не понравился, поэтому она полезла дальше, типа "А если в Электроуглях сорвать стоп-кран?" Я ей сказал, что лучше этого не делать, ибо не факт, что машинист откроет двери, да еще она за это может быть оштрафована. Но при повторном открытии дверей она все-таки вышла. Ну и осталось мало народу в вагонах. И слава богу, никто стоп-кран на пропускаемых остановках не дергал. Нечто подобное было в 1995 г, когда я ехал в электричке Москва-Дубна, которая шла без остановок от Лобни до Вербилок. В Лианозово, правда, никто не выбегал, услышав, что в Долгопрудной не будет остановки, а вот после Лобни из переполненной электрички остались считанные единицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Мне вот интересно, а кто и что всей этой толпе из описанного тобою случая мешал посмотреть на табло и/или в расписание? Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Мне вот интересно, а кто и что всей этой толпе из описанного тобою случая мешал посмотреть на табло и/или в расписание? уверенность, что на ихней станции останавливаются все электрички, для ярославки к примеру такие станции Лосинка, Мытищи, Пушкино, Софрино, Хотьково, С-Посад Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Да, причем Лосиноостровскую в последние годы стали часто пропускать, а народ все никак к этому не привыкнет. Да еще помню, как была электричка, которая шла без остановок от Москвы до Софрино (в последний год ей все-таки сделали остановку в Лосинке), так в ней постоянно находились мытищинцы и пушкинцы, причем они ругали не себя, а графистов, которые не удосужились сделать у них остановки. Как сейчас помню: около Мытищ одна девушка встала и пошла на выход с вещами и была крайне удивлена проездом мимо, хотя в Лосиноостровской много раз объявляли, что до Софрино без остановок. А перед Софрино электричка встала, пошли контролеры, которые ее заставили доплачивать разницу между Мытищами и Софрино. А она всячески от этого пыталась отмазаться с аргументами, что она и так на работу опоздала... Ну и мне рассказывала знакомая, как ее пригласила подруга в Люберцы на праздник, она в Выхино прыгнула в первую попавшуюся электричку, а она оказалась рязанской и в итоге это обернулось выходом на 88 км. Ну и после этого на этот праздник она, естественно, не попала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 она в Выхино прыгнула в первую попавшуюся электричку, а она оказалась рязанской и в итоге это обернулось выходом на 88 км. *** Это что за электричка такая? Что-то я не припомню в последнее время там рязанских, у которых была бы остановка в Выхино, но не было бы в Люберцах и/или Раменском. Экспресс - тот в Выхино не останавливается, РЭКСы - останавливаются и в Выхино, и в Люберцах, и в Раменском, да и голутвинские они, а не рязанские... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 Это что за электричка такая? ---------------------------- Была в 90-е отправлением в 18 с копейками, потом по её нитке попугай сделали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 А она всячески от этого пыталась отмазаться с аргументами, что она и так на работу опоздала... Сказала бы, что денег нет. Контролеры должны высадить на ближайшей остановке. Интересно, зайцы, которым это Софрино и нужно, так не делают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 15, 2013 Share Posted May 15, 2013 она в Выхино прыгнула в первую попавшуюся электричку, а она оказалась рязанской и в итоге это обернулось выходом на 88 км. *** Это что за электричка такая? Что-то я не припомню в последнее время там рязанских, у которых была бы остановка в Выхино, но не было бы в Люберцах и/или Раменском. Экспресс - тот в Выхино не останавливается, РЭКСы - останавливаются и в Выхино, и в Люберцах, и в Раменском, да и голутвинские они, а не рязанские... *** Еще в 2000 г. была рязанка в 12 с чем-то из Рязани, которая тоже после Голутвина останавливалась на 88 км. и Выхино. До сих пор жалею, что тогда мы успели на предыдущую, которая делала намного больше остановок и не поехали на той... А вообще рязанские изначально первую остановку делали в Раменском, потом добавили остановки сначала в Ждановской, потом в Люберцах. Да, кстати, до конца 1990-х последняя рязанка с отправлением из Москвы около 22:00 тоже не останавливалась в Выхино. И где-то в 2005 г. ряду голутвинских в направлении на Москву отменяли Выхино по просьбе метро. Да, и голутвинские РЭКСы в направлении на Москву в Люберцах не останавливаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Еще в 2000 г. была рязанка в 12 с чем-то из Рязани, которая тоже после Голутвина останавливалась на 88 км. и Выхино. До сих пор жалею, что тогда мы успели на предыдущую, которая делала намного больше остановок и не поехали на той... ------ Ясно. Просто я этим направлением начал активно пользоваться только в прошлом году. --- А вообще рязанские изначально первую остановку делали в Раменском --- А вот это я по детству прекрасно помню. Даже помню, как хотел на такой проехаться, но мама и бабушка, с которыми ехал (а было мне тогда лет 10-11 и собственного голоса я ещё не имел), потащили таки меня на тогда Ждановскую (уж прости, буду дальше называть её по-современному, Выхино). А там что-то произошло, и голутвинские, равно как и прочие, не ходили, а нам надо было в Голутвин. И вот стоим мы на платформе, народу - тьма, электричек - нет. А мимо нас спокойно едет полупустая рязанская, на которую я и предлагал поехать на вокзал... Да, и голутвинские РЭКСы в направлении на Москву в Люберцах не останавливаются. ----- Посмотрел - действительно, из Москвы остановка есть, на Москву - нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Посмотрел - действительно, из Москвы остановка есть, на Москву - нету. -------------------------- У 4-го пути в Люберцах платформа шпутниковая, короткая. Поэтому голутвинские рэксы на Москву не останавливаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Не знаю что там короткое, однако Рэксы вижу на спутниковых выходах постоянно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Рэксы вижу на спутниковых выходах постоянно. ------------------------ А ты количество вагонов в тех, что на Голутвин и в тех, что на Раму, посчитай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.