Перейти к содержанию

Сыктывкар/владикавказ 1...2 Января

Антикарг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нетривиальная задача:

В зависимости от многих обстоятельств, решу куда ехать - мёрзнуть в Сыктик или греться во Владик, чуть ли не 31 декабря.

Поэтому, предварительная покупка каких-либо билетов на ЖД или автобус противоречит условиям задачи.

Самолёт - противоречит, дорого

Автомобиль - противоречит, собираюсь возлиять.

Какие будут мысли у кого?

Опубликовано

Греться во Владикавказ? Наивный. Если ты думаешь, что там не бывает зимы, то сильно заблуждаешься. Я в начале 2008 г. все январские "длинные выходные" провел в Кабардино-Балкарии, мы ездили на Эльбрус, но хочу тебе сказать: в Нальчике, где мы жили, было -10 и снежно, как в Москве. Тоже самое было и в МинВодах с Пятигорском, в Ессентуках вообще была жуткая метель, и только в Кисловодске погода напоминала "раннюю весну".

Да, собственно, что ты такого нашел там и там? Почему именно Владикавказ, а не, скажем, Пятигорск или Кисловодск? Там гораздо интереснее. Да и Сыктывкар я бы не сказал, что очень интересный город.

Опубликовано
Почему именно Владикавказ, а не, скажем, Пятигорск или Кисловодск?

В Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске я уже побывал. А во Владик просто приглашают в гости. Так же, как и в Сыктывкар.

Опубликовано
Какие будут мысли у кого?
а какие тут могут быть мысли? :blink: в чём вопрос-то состоит? ты хочешь узнать, что ты будешь думать 31 декабря? так я думаю, что вряд ли это кто-то знает :D
Опубликовано

Миш, а ты собираешься возлиять до самого отъезда? Если нет - езжай во Владикавказ на машине. С билетами перед Новым годом, очевидно, будет жопа.

Вообще, конечно, тупо сидеть и бухать можно хоть в Заводоуковске, но в Осетии есть, на что посмотреть, и есть, чего вкусно покушать.

Опубликовано

Миш, а ты собираешься возлиять до самого отъезда? Если нет - езжай во Владикавказ на машине. С билетами перед Новым годом, очевидно, будет жопа.

Да я туда ненадолго... На машине я бы не рискнул один, зимой, по абсолютно незнакомой дороге ехать, и гаишники говорят свирепые по пути на юг. Особенно их носы будут настроены на "аэроволны" в первые дни января.

Вот я и пытаюсь понять, смогу ли днём 1 января прийти на вокзал в кассу, и взять например билет на поезд, Москва-Владикавказ, отходящий 1 января ?

Опубликовано

Вот я и пытаюсь понять, смогу ли днём 1 января прийти на вокзал в кассу, и взять например билет на поезд, Москва-Владикавказ, отходящий 1 января ?

В купейный вагон сможешь с вероятностью 90%. Но вообще учти, что ехать во Владикавказ прямым поездом долго. Лучше выехать 1 января на кисловодской 4-ке до МинВод, а там пересесть в автобус до Владикавказа. К вечеру 2 января уже приедешь на место. Минусы, правда, есть - кисловодская 4-ка отправляется из Москвы в 8 утра и билет на нее стоит недешево.

Опубликовано

и гаишники говорят свирепые по пути на юг.

Свирепые они в знаменитой Цукеровой балке (граница 61/23 регионов) и в окрестностях Минвод. Но не сильно хуже, скажем, подмосковных - некоторые меры предосторожности, морда кирпичом и все нормально.

Кабардинские и осетинские же, наоборот, весьма лояльны - если, конечно, не вызывать у них подозрений на совершение "подвигов" куда более серьезных, чем нарушения ПДД.

Опубликовано

есть значимая вероятность (думаю, процентов 30-40) того, что перед самым новым годом назначать какой-нить доп до минвод, билеты на который раскупить неуспеют. в прошлые года так бывало.

а вот на сыктывкар или воркуту доп вряд ли назначат.

Опубликовано

а вот на сыктывкар или воркуту доп вряд ли назначат.

На Сыктывкар да, а вот на Воркуту в некоторые праздничные дни уже назначили доп № 226/236 с отправлением из Москвы в 0.50. Иногда по его нитке назначают укороченные версии до Печоры и др. Но в Микунь он приходит в полночь, так что его использовать для Сыктывкара плохо, если только в Микуни не встретят.

Опубликовано
некоторые праздничные дни уже назначили доп № 226/236 с отправлением из Москвы в 0.50. Иногда по его нитке назначают укороченные версии до Печоры и др. Но в Микунь он приходит в полночь, так что его использовать для Сыктывкара плохо, если только в Микуни не встретят.

Так, в случае чего, я на него смогу купить билет прям 1 января?

Опубликовано

А 1 января его не будет. Он идет только в ночь с 28 на 29 декабря, с 29 на 30 декабря и с 4 на 5 января. А 1 января, кстати, прямого поезда до Сыктывкара не будет. Так что придется ехать с пересадками по 2-м вариантам:

1. Поезд № 16 Москва-Архангельск до Коноши (из Москвы в 10:05, в Коноше в 22:34), далее поезд № 392 СПб-Сыктывкар (из Коноши в 1:19, в Сыктывкаре в 17:39, но в принципе от Сухоны до Коноши они идут одной дорогой с 16-м, так что если нет желания сидеть до столь глубокой ночи в Коноше, можно пересесть и на других их общих станциях, кроме Кадниковского, где 16-й не останавливается).

2. Поезд № 42 Москва-Воркута до Микуни (из Москвы в 21:50, в Микуни в 20:49), далее поезд № 305 Усинск-Сыктывкар (из Микуни в 3:30, в Сыктывкаре в 5:55). Этот вариант, ИМХО, лучше хотя бы тем, что есть вероятность какую-нибудь машину поймать в Микуни до Сыктывкара.

И я не думаю, что 1 января будет ажиотажный спрос на билеты в этом направлении.

Опубликовано
Поезд № 42 Москва-Воркута до Микуни (из Москвы в 21:50, в Микуни в 20:49), далее поезд № 305 Усинск-Сыктывкар (из Микуни в 3:30, в Сыктывкаре в 5:55). Этот вариант, ИМХО, лучше хотя бы тем, что есть вероятность какую-нибудь машину поймать в Микуни до Сыктывкара.

Вот этот вариант интересен, возьму на заметку. Только однозначно сидеть в этой Микуни 6 часов не буду, скажу чтоб встречали там, ну или на худой конец если все пьяные будут, действительно тачку поймать.

Опубликовано

Автобус Микунь - Сыктывкар в 21:00. Упоминался на сайтах.

Опубликовано

В таком случае я бы не рекомендовал ехать на 42-м, ибо на пересадку в Микуни будет только 10 мин (а вдруг 42-й опоздает, что явление довольно частое на Печорской магистрали?). Лучше тогда поехать до Микуни часом раньше, на поезде № 22 Москва-Лабытнанги, тут опоздания не так страшны - вряд ли он опоздает больше, чем на 1.5 часа.

Но все эти варианты сопряжены с приездом в Сыктывкар под ночь. Если есть желание приехать в Сыктывкар днем, то можно выехать 1 января в 12:30 до Микуни поездом № 376 Москва-Воркута (он в Микуни в 15:11, кроме того, он еще и наиболее дешевый), а уж посреди дня там точно что-нибудь найдется до Сыктывкара.

Опубликовано
выехать 1 января в 12:30 до Микуни поездом № 376 Москва-Воркута

1. Слишком тяжко это. Продрать глаза после новогодней ночи.

2. Зловещий поезд то прям каокй-то, там не будет полвагона урок?

Опубликовано

А погоди...В чем все-таки трабл взять предварительно билеты? Я конечно сам люблю все решать в последний момент, но тут вопрос не о о поездке в область на дачу. Сдать то или поменять билеты тоже можно. Особенно если купить ж/д билеты через Интернет?

Опубликовано
В чем все-таки трабл взять предварительно билеты? Я конечно сам люблю все решать в последний момент, но тут вопрос не о о поездке в область на дачу. Сдать то или поменять билеты тоже можно. Особенно если купить ж/д билеты через Интернет?

Если отменится, потеряю энную сумму

Опубликовано

2. Зловещий поезд то прям каокй-то, там не будет полвагона урок?

А чем он зловещий? Обычный пассажирский поезд, только в нем будет частая сменяемость пассажиров (говорят, от Москвы до Воркуты на одном месте пассажиры могут поменяться до 20 раз). И по качеству обслуживания могу сказать, что скорый 42-й ему даст фору если не по чистоте, то по традиционному московскому хамству точно (376-й формирования Северной дороги, депо Котлас, а 42-й формирования Московской дороги, депо Москва-3).

В чем все-таки трабл взять предварительно билеты? Я конечно сам люблю все решать в последний момент, но тут вопрос не о о поездке в область на дачу. Сдать то или поменять билеты тоже можно. Особенно если купить ж/д билеты через Интернет?

Если отменится, потеряю энную сумму

Да не так много, если больше, чем за 8 часов до отправления - только 128 рублей за операцию "возврат".

Опубликовано

ВНИМАНИЕ!!! Ровно за 6 часов до отправления поезда из Москвы (ИМХО из любого города на территории МЖД) есть все билеты когда броненосец теряет броню :) На других ЖД другое время (кто знает подскажите как на ОктЖД там 6 часов не прокатывает)

Опубликовано

1 января(по сравнению с предновогодними) цены упадут, так что не сильно от купе будут отличаться

У меня аналогичная проблема возникла, только условия более жёсткие - надо выехать не ранее 10 утра(или вылететь не ранее 12) 30 декабря и попасть в Пятигорск до новогогода. При этом бюджет ограничен(мне за четверых платить).

Белеты начал смотреть в конце ноября:

Автобус - самый дешёвый вариант, примерно 2000р,но сутки в нём то ещё удовольствие. К тому же отправляются из москвы вечером, прибывают также, а зимние погодные условия делают вероятность встречи нового года в автобусе где нибудь в степях ставрополья весьма высокой.

Поезд. Временным условиям удовлетворяют только 2 поезда: очень удобный 144Ч с двумя оставшимися на тот момент люксами под 9 тысяч и 366Я с купе почти в 2 раза дешевле, но прибывающий только в МинВоды за 50 минут до боя курантов. Вариантов с пересадкой в Ростове чуть больше, но тоже не сильно лучше (поезд/поезд и поезд/автобус)

Самолёт. Вариантов много, но цены - от 15 тысяч за самые неудобные варианты, что в Минводы, что в Ставрополь, Нальчик или Владикавказ.

Но тут обнаружилось, что до Ростова уровень цен почему то резко отличается -много вариантов по цене порядка 4 тысяч, то есть сравнимо с купе), а у аэрофлота на утренний рейс 31го нашлись билеты вообще по цене около 3 тысяч -их и взяли. В Ростове у нас будет примерно 3 часа(с учётом ожидания багажа) до сидячки на Пятигорск - будем там в 22 с копейками или на полчаса раньше, если выйдем в Минводах и поедем на такси.

Опубликовано

1 января(по сравнению с предновогодними) цены упадут, так что не сильно от купе будут отличаться

По сравнению с 20-ми числами декабря (особенно 29-30) да. Но дальше цена 1 января не будет отличаться от последующих дней. Прошли те времена, когда на 31 декабря и 1 января РЖД давало хорошие скидки :(

Опубликовано
Прошли те времена, когда на 31 декабря и 1 января РЖД давало хорошие скидки

Я про самолёт писал.

У РЖД тоже в некотором роде упадут - в предновогодние дни на популярные направления остались практически одни люксы, а на 1 января уже есть купе и плацкарт.

Например на поезд до Владиавказа на 28-е остался только один люкс по 10268р(на 27-е их 3), На 29-е мест нет, а на 30-е и далее (поезд прибывает во Владикавказ уже 1 января) есть и купе и плацкарт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.