Перейти к содержанию

История Вагонов На Линиях

abr

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно, на красной линии сначала очевидно были А и Б, потом, в рамках увеличения парности или длины линии доджны были появиться Г, интересно, в каком году это случилось? Потом все это сразу заменили на Е, и недавно наномерные. Или там еще В и Д отметились? Интересно также отследить историю вагонов по другим линиям.

Википедия в помощь

1. В и Д там были

2. Г там никогда не было.

Судя по Википедии в течение 5 лет линия обслуживалась только вагонами типа "В". Неужели 120 вагонов хватало, чтобы полностью закрыть линию? Кроме того слабо верится, что в 1974 году на этой линии оставались вагоны Д. Мне кажется, что уже тогда я вполне мог отличить Д от Е.

• 3 месяца спустя...

Кроме того слабо верится, что в 1974 году на этой линии оставались вагоны Д. Мне кажется, что уже тогда я вполне мог отличить Д от Е.

Оставались, и гораздо позже. К 80-ым уже эпизодически, но встречались.

В 1979 году никаких Д на красной линии не было. Позже - тем более. 

В 1979 году никаких Д на красной линии не было. Позже - тем более.

В 1977 уже точно не было. Скорее всего, Д исчезли с этой линии уже к 1974-75 годам, если не раньше.

Вот интересно, на красной линии сначала очевидно были А и Б, потом, в рамках увеличения парности или длины линии доджны были появиться Г, интересно, в каком году это случилось? Потом все это сразу заменили на Е, и недавно наномерные. Или там еще В и Д отметились? Интересно также отследить историю вагонов по другим линиям.

Первые номерные вагоны модификации 81-714.5М/717.5М появились в начале 1997 года. Так, что 16 лет прошло с того момента, как на Сокольническую линию поступили номерные вагоны...

Согласно архивным данным, последние Д из Северного были переданы в Измайлово в ноябре 1975 года.

Так что к 80-м их там встречаться уже не могло.

Ну значит память моя, хотя мать моего школьного друга как раз и работала на "Дешке" на той линии, а там я жил где то в конце 70-ых, но не ранее.

Ну значит память моя, хотя мать моего школьного друга как раз и работала на "Дешке" на той линии, а там я жил где то в конце 70-ых, но не ранее.

Офф.

Тогда машинистами метро работали и женщины? Когда перестали туда женщин брать?

Первые номерные вагоны модификации 81-714.5М/717.5М появились в начале 1997 года.

В 1995.

Я имел в виду Сокольническую линию метро - они появились там в начале 1997 года. А в 1995 году новые составы открывали движение по новой Люблинской линии метро.

Но по крайней мере исходя из фоток книги "Трассами московского метрополитена" 1973 г. на Сокольнической линии было полно Д.

А нечто похожее на номерной я видел на станции "Проспект Маркса" еще в конце 1980-х гг. Толком не разглядел, ибо я тогда приехал на станцию, а тот поезд уезжал в обратном направлении, но помню, что в нем было люминисцентное освещение. Может, это был какой-нибудь служебный поезд.

А на Калужско-Рижской линии номерные стали появляться как только ими полностью укомплектовали Замоскворецкую линию. Было это в 1987 г. Но на КРЛ процесс замены длился долго, полностью Е-образные ушли с КРЛ в 1996 г. И после этого начался процесс замены Е-образных на номерные на Сокольнической линии, который затянулся еще дольше, последний Е-образный ушел с Сокольнической линии в 2008 г.

Зато на АПЛ и ФЛ Е-образные довольно быстро заменили на "Русичи", равно как и номерные на Калининской и Кольцевой линиях (на этих вообще оглянуться не успели). Теперь идет процесс замены номерных на СТЛ.

Ну на КРЛ и "Г" работали дольше всех, ещё и в начале 80-ых. Помню как сам мчался на один из последних...

Правда ли, что последний раз состав из вагонов Еж/Ем в Москве проехал с пассажирами 19 мая 2012 года ?  Во всяком случае, так написано в Википедии 

http://clck.ru/8dqb6   Т.е. получается, что после  9 августа 2010 г. (как бы официальной даты прекращения эксплуатации Еж/Ем на АПЛ) они ещё на линию ещё в течение ещё почти 2 лет, но крайне редко

Правда ли, что последний раз состав из вагонов Еж/Ем в Москве проехал с пассажирами 19 мая 2012 года ? Во всяком случае, так написано в Википедии

Может быть, какой-нибудь служебный состав? С трудом верится, что Ежи работали на АПЛ с пассажирами в 2012г.

Кстати, насчёт Википедии: в статье про ТКЛ имеется ошибка. Пишется, что вагоны типа Е работали на этой линии до 1974 г. Но это не так- после объединения Ждановской и Краснопресненской линий в 1975 году вагоны с первой продолжали работать по крайней мере до конца 1976 г. Я  жил возле только что открытой Планерной с августа 1976 г., и хорошо помню, что некоторое время (скорее всего, до 1977 года) наряду с новеньким Ёжиками/Ем встречались не только более ранние ежовые составы с Краснопресненской линии, но и вагоны Е, пришедшие со Ждановской.  

Офф. Тогда машинистами метро работали и женщины? Когда перестали туда женщин брать?

Работали. Перестали брать в 1990-х кажется, но тех кто уже работал, не трогали.

• 7 месяцев спустя...

На КРЛ увеличивается число старых номерных. Стали попадаться вагоны, которые я ранее видел на СТЛ (0008, 9799 и ещё что-то). 

Соответственно, на КРЛ появился характерный запашок горелых тормозов (не знаю, как точнее выразиться), свойственный старым номерным.

Особенно он ощущается на перегонах с частыми торможениями (типа БС-ВДНХ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.