Jump to content

Л.Егор

Постоянные участники
  • Posts

    1,393
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Л.Егор

  1. Что интересно, когда я его обкатывал - 2 человека уже сидело на Спартаке, и они вышли на Мещерякова. Остальные (кроме одного человека, который ехал с 1148 до Тушинской) им воспользовались либо как раньше могли воспользоваться 248 (на участке Фабрициуса-Тушинская), либо как очередным маршрутом по улице Свободы (используя только остановки на этой улице). Значит кроме Студенческой и Воробьёвых гор станций метро, не охваченных НОТ, больше не осталось?
  2. Связь Царикова переулка с метро Тушинская, ведь до открытия метро в Митино там не было никаких маршрутов, либо они там не останавливались.
  3. До этого он был в виде 2к, но он был экспрессом и ходил только в утренний час-пик.
  4. Внутренним. Первое время без него, но где-то через год продлили.
  5. Сразу, но не в обе стороны, а петлёй. Дело было в 2009. Что насчёт 4-го микрорайона, то там вывозные 836 и 909 со своими электробусными заморочками, да и т78 ходит через одно место.
  6. Раньше они и по Дмитровке ходили вместо Алиханова. 836 кружил вокруг 9-го микрорайона, ввели его когда же и построили, а 685 уже давно был.
  7. Возможно, чтобы с Тушинской можно было по прежнему уехать в Старое Тушино, иначе выходить придётся на Спартаке. Насчёт выпуска - в этот же день отменяют целых 3 маршрута - П1, 859 и 867. Но выпуск 867 сливают на 685, а П1 на 295 и 754. Что-то точно достанется 248.
  8. На официальной схеме есть остановка на Лётной улице в сторону Спартака, да и на Тушинской он останавливается на шоссе в обе стороны. Что странно, в сторону конечной есть остановка как на шоссе, так и возле метро, возможно, чтобы компенсировать разнесённые остановки на Лётной улице.
  9. Потому что лютая кракозябра. Мы и не думали. Я как раз и ожидал социальника для новостроек, чтобы возить в школы/садики/поликлиники. А с УДС, да, беда, прямее не получилось.
  10. У навечно забаненного здесь Касыма теперь минус два маршрута. Теперь на Заболотье до ЛДЛ 2 московских маршрута, до СТЛ - всего один (кроме областных). Видимо, приучают тамошних жителей к ЛДЛ, так как прямо под окнами строят метро. Физтехпарк вообще остаётся без автобусов, теперь надо идти пешком, но там и Новодачная недалеко.
  11. Мда, без поллитра не разберёшься. Интервалы планируются получасовые? Судя по петле через 1148, не Ростех ли в случаем маршрут пробил? Спасибо, что участок Тушинская-Фабрициуса оставили как есть.
  12. Вижу маршрут таким. Да, вариант самый худший, но самый реалистичный. Будто маршрут меняют только ради того, чтобы хоть что-то ходило возле метро "Спартак". Всё же в Тушино-2018 пока проблематично пускать что-то, так как ещё не все дороги построены. А в Митино, конечно, жалко терять ещё один маршрут, но не думаю, что кто-то это заметит, так как Цариков ездит до Тушинской на 741 (а на Пятницком шоссе и без того много маршрутов), и 248 почти никто никогда специально не ждёт.
  13. Ищем маршрут, который дольше всего живёт без отмены, смены номера. Можно отдельно для автобуса и трамвая (троллейбуса, если после "обезроживания" из изменений ему только добавили букву т). Также допускаются маршруты, которые очень долго сохраняются в неизменном виде.
  14. Как раз и был бы. Староникольское было Москвой до Новой Москвы. Сейчас же маршрут полностью московский.
  15. Вроде рисуют по трассе старой хорды соединение с Некрасовской, пересадка на зелёную на Автозаводской. А на Дербеневке D5 будет.
  16. Оттянутым разворотом через близжайшие развязки.
  17. В результате схема движения осталась как и раньше. Никаких "сухих ног" не появилось. Хотя ничто не мешает пройти на Воронцовскую через платформу Калужской, а проход от вестибюля к остановке в сторону Балаклавки и так крытый через ТЦ, кроме пары десятков метров от лестницы подземного перехода до входа в ТЦ, но до остановки на высадку расстояние точно такое же.
  18. Теперь нет 8 этажа. Знаю, что на Западе часто пропускают 13, а на Востоке 4, но чем же восьмёрка так провинилась? Кстати, про 0 этаж. Во Франции это наш 1-й, 1-м же будет наш 2-й, 2 - наш 3 и так далее. У нас же 0-й этаж выделен под цокольный, который пересекает уровень земли (то есть все этажи выше уровня земли положительные, а ниже - отрицательные, если уровень пола 1-го этажа вровень с уровнем земли, то 0 этажа нет, поэтому после 1 идёт сразу -1).
  19. Сейчас модно открывать новые линии сразу 8-вагонными.
  20. Стал. Перегоном в сторону Кленового бульвара. Пошёрстный съезд восстанавливать не будут, следующий оборот будет возможен лишь на Кленовом бульваре.
  21. А вот и нет. В СВАО, район Марьина Роща. Думаю, что его поменяли из-за смежности изменений с другими маршрутами.
  22. 12 сейчас ничего не обслуживает. Всё переехало в 15. А у ФЦ помимо ФАТПа ещё и 5ТП с Мерседесами и 1ТП с вениками.
  23. Что тут делает 33, если он несколько лет как отменён?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.